PARTICIPE

O Maior Evento Online Contábil do País - Inscrições gratuitas

19 a 23 de junho de 2017

www.conbcon.com.br
x

Contábeis o portal da profissão contábil

27
May 2017
14:23

BUSCAR NO FÓRUM

buscar


Sefip com prolabore

87respostas
80.740acessos
  

mostrando página 1 de 3
1 2 3
Iriani Costa Aguiar Domingues de Moraes

Usuário 2 Estrelas Novas

profissãoAdministrador(a)
mensagens278
pontos1.802
membro desde03/01/2007
cidadeAlta Floresta - MT
Postada:Sexta-Feira, 30 de novembro de 2007 às 09:49:47
Tópico Movido para esta sala por Eduardo de Limas em 22/09/2012 12:03:09
Tópico Movido para esta sala por Vânia Zaniratto em 31/03/2017 10:16:03
(Regra 8) Postagem postada em sala ou tópico indevidos. por Eduardo de Limas em 22/09/2012 12:03:09
Gostaria de saber o seguinte uma empresa que recolhe somente prolabore eu preciso informar gfip de modo que apareça o recolhimento de prolabore como procedo? essa empresa naum tem nemhum funcionario registrado ela tem somente recolhimento de prolabore!

desde ja agradeço

obrigada
Thiago Luiz de Camargo

Usuário Iniciante

profissãoAnalista Recursos Humanos
mensagens47
pontos338
membro desde20/08/2007
cidadeRibeirao Preto - SP
Postada:Sexta-Feira, 30 de novembro de 2007 às 14:01:34
Ola Irani,
Sim voce deve informe mes a mes na SEFIP os socios e as devidas retiradas de Pro-labore.
Voce ira cadastrar os Socios na modalidade 1- Declaracao ao FGTS e a Previdencia Social.
A categoria do Socio sera 11.

Qualquer duvida estou a disposicao.

Abracos


Thiago

Thiago Camargo
Analista Administração Pessoal Pleno

3 pessoas aprovaram essa mensagem.

Iriani Costa Aguiar Domingues de Moraes

Usuário 2 Estrelas Novas

profissãoAdministrador(a)
mensagens278
pontos1.802
membro desde03/01/2007
cidadeAlta Floresta - MT
Postada:Segunda-Feira, 10 de dezembro de 2007 às 15:50:39
cadastrai o empregador no sefip coloquei a modalidade e a categoria conforme me foi dito acima agora não estou sabendo onde coloco os valores a ser recolhido na remuneração sem 13º eu coloquei o valor que é recolhido de prolabore que é 494,55 agora não sei o onde cadastro o valor recolhido os 11% que é 54,40 não esta saindo nos relatorios so sai o outro valor que é os 494,55... espero que tenham me compreendido

obrigada
Thiago Luiz de Camargo

Usuário Iniciante

profissãoAnalista Recursos Humanos
mensagens47
pontos338
membro desde20/08/2007
cidadeRibeirao Preto - SP
Postada:Segunda-Feira, 10 de dezembro de 2007 às 16:04:51
Boa tarde Irani,

Primeiro voce deve verificar em cadastro, qual o cod de ocorrencia que voce utilizou.
Caso voce tenha colocado 5,6,7 ou 8, voce tera que digitar manualmente o valor descontado de cada socio.
Caso contrario o sefip ira calcular sozinho o valor da contribuicao dos 11%.

Abracos

Thiago Camargo
Analista Administração Pessoal Pleno

1 pessoa aprovou esta mensagem.

Iriani Costa Aguiar Domingues de Moraes

Usuário 2 Estrelas Novas

profissãoAdministrador(a)
mensagens278
pontos1.802
membro desde03/01/2007
cidadeAlta Floresta - MT
Postada:Segunda-Feira, 10 de dezembro de 2007 às 16:31:34
Ola Thiago

onde que digito manualmente o valor descontado de cada socio? em que lugar no sefip?
Mariana Gomes Sanches

Usuário 5 Estrelas

profissãoAuxiliar Depto. Pessoal
mensagens187
pontos1.539
membro desde21/08/2007
cidadeSanto Andre - SP
Postada:Segunda-Feira, 10 de dezembro de 2007 às 16:47:05
Boa Tarde Irani !!!

Pelo que eu entendi da sua duvida entre no sefip e faça o seguinte:
- Movimento/duplo clik na empresa/recolhimento ao FGTS e Declaração á Previdencia/Clik no sócio/ e em valores sem 13º coloque o valor do pro labore do mesmo .
O resto ele calcula sozinho clique em simular e tire prova .
Espero ter ajudado
Mari

1 pessoa aprovou esta mensagem.

Thiago Luiz de Camargo

Usuário Iniciante

profissãoAnalista Recursos Humanos
mensagens47
pontos338
membro desde20/08/2007
cidadeRibeirao Preto - SP
Postada:Segunda-Feira, 10 de dezembro de 2007 às 17:00:04
Na guia movimento,

logo abaixo do campo onde é digitado a remuneracao sem o 13º tem o campo para voce digitar o valor descontado do segurado.
Lembrando que so deve ser digitado para as ocorrencias 05,06,07 e 08.

Abracos

Thiago Camargo
Analista Administração Pessoal Pleno
Thiago Pena Machado

Usuário Novo

profissão
mensagens2
pontos13
membro desde20/03/2008
cidadeAragarcas - GO
Postada:Quinta-Feira, 20 de março de 2008 às 14:19:30
ola boa tarde...
estou com uma duvida.... quando recolhemos o inss sobre o pro labore tambem tem que ser paga a parte de outras entidades?
Jacinta Lúcia B. Matos

Usuário Novo

profissãoTécnico Contabilidade
mensagens5
pontos89
membro desde24/10/2007
cidadeAguas Belas - PE
Postada:Quinta-Feira, 20 de março de 2008 às 20:31:18
Olá Thiago,
se a empresa for do super simples não é necessário outras entidades. O recolhimento será feito somente pelo pro labore.
Moises Sales

Usuário Iniciante

profissãoAnalista Contabilidade
mensagens33
pontos510
membro desde20/07/2009
cidadeSorocaba - SP
Postada:Segunda-Feira, 29 de março de 2010 às 12:33:12
Bom dia,

Como faço para cadastrar socios no SEFIP? precisa-se do numero do pis de cada socio?
Carlos Alexandre Duffeck

Usuário Novo

profissão
mensagens17
pontos165
membro desde13/09/2009
cidadeCanoinhas - SC
Postada:Segunda-Feira, 29 de março de 2010 às 19:26:50
Mensagem Editada por Carlos Alexandre Duffeck em 29/03/2010 19:28:43
ola pessoal, tenho algumas duvidas, tenho uma empresa que não tem funcionarios, so 2 socios, só que apenas um deles contribui com o INSS, e recolhe como o codigo no gps 1007, más a empresa não apresenta GFIP desde 2002, nas GEFIP"s de 2001 n identifica os socios, isso é correto?

E agora informo o socio que recolhe separado seu GPS na GFIP ?....obrigado desde já
Tatiana

Usuário Estrela Nova

profissãoAssistente Depto. Pessoal
mensagens210
pontos1.383
membro desde23/06/2009
cidadeCampinas - SP
Postada:Terça-Feira, 30 de março de 2010 às 08:13:51
Bom dia moises!!

è necessario o numero do pis de casa socio, entre na aba cadastro com a empesa já cadastrada, na parte inferior direita novo trabalhador,, digite o numero do pis, nome e categoria 11 para pro labore.

Depois marque a participação, clicando com o botão direito do mouse sobre o funcionario e movimente na modalidade 1 declaração previdencia.

Espero ter ajudado.

Att.

Tatiana
Tatiana

Usuário Estrela Nova

profissãoAssistente Depto. Pessoal
mensagens210
pontos1.383
membro desde23/06/2009
cidadeCampinas - SP
Postada:Terça-Feira, 30 de março de 2010 às 08:17:41
bom dia carlos!!

Isso não é correto ideal é o mesmo recolher INSS pela empresa com retirada de pro labore e declarar essa retirar na sefip mensalmente.

Se entendi direito o socio fazia retirada e não foi declarado na sefip? ?? esta errada, agora se o socio não fez retirada é só apresentar a sefip sem movimento 1 no mês em que não teve movimento, depois não é mais necessario.

Espero ter ajudado

Att.

Tatiana
Moises Sales

Usuário Iniciante

profissãoAnalista Contabilidade
mensagens33
pontos510
membro desde20/07/2009
cidadeSorocaba - SP
Postada:Terça-Feira, 30 de março de 2010 às 10:33:43
Tatiana, bom dia! primeiramente obrigado pela resposta..e agora vai mais uma pergunta, rsrs !!


A guia de GPS tem que ser uma para funcionarios (2003) pois a empresa é optante pelo Simples Nacional e outra para os sócios, certo?

E qual é o código para o recolhimento do pro-labore?

Atenciosamente,

Moisés Sales
Carlos Alexandre Duffeck

Usuário Novo

profissão
mensagens17
pontos165
membro desde13/09/2009
cidadeCanoinhas - SC
Postada:Terça-Feira, 30 de março de 2010 às 16:23:52
Oi Tatiana muito obrigado pela resposta, respondendo sua duvida, sim o socio recolhia seu INSS com o codigo 1007 como contribuinte individual, mas não pela empresa.

Carlos Alexandre Duffeck

Usuário Novo

profissão
mensagens17
pontos165
membro desde13/09/2009
cidadeCanoinhas - SC
Postada:Quarta-Feira, 31 de março de 2010 às 17:20:54
Mensagem Editada por Carlos Alexandre Duffeck em 31/03/2010 17:21:41
Ola pessoal tenho mais uma duvida, a respeito das retenções do INSS na NF, que superam o valor a pagar, eu posso compensar nos meses seguintes? como faço isso na GFIP? sempre que faço o lançamento no final a GFIP gera um relatorio do abatimento da retenção, e la mostra que ainda á um saldo a compensar, só que no mes seguinte no campo de compensação não consigo selecionar o campo! Teria algum codigo especifico ?? Por favor me ajudem.....obrigado...
Tatiana

Usuário Estrela Nova

profissãoAssistente Depto. Pessoal
mensagens210
pontos1.383
membro desde23/06/2009
cidadeCampinas - SP
Postada:Quinta-Feira, 1 de abril de 2010 às 08:33:16
Bom dia Moises!!

Será uma guia unica para todos os recolhimentos deste CNPJ, seja só funcionario ou pro labore.

Se for optante pelo simples codigo 2003 e se não for optante 2100.

Só tome cuidado com a configuração de calculo do sistema, 11% sobre pro labore e tabela progressiva de calculo para funcionarios.

Espero ter ajudado

Att.

Tatiana
Tatiana

Usuário Estrela Nova

profissãoAssistente Depto. Pessoal
mensagens210
pontos1.383
membro desde23/06/2009
cidadeCampinas - SP
Postada:Quinta-Feira, 1 de abril de 2010 às 08:37:12
Bom dia Carlos!

Pode -se compensar sim entretanto utilize a sefip movimento aberto a aba movimento/informações complementares, valor corrigigo e competencia inicial e final do saldo a compensar, acredito que seja liberado 30% do saldo que lançar para compensação na sefip que utilizar.

Procure outros tropicos exemplificando melhor o assunto.

Otimo feriado a todos.

Espero ter ajudado

Att.

Tatiana
Carlos Alexandre Duffeck

Usuário Novo

profissão
mensagens17
pontos165
membro desde13/09/2009
cidadeCanoinhas - SC
Postada:Sexta-Feira, 2 de abril de 2010 às 13:53:30
Muito obrigado pela resposta Tatiana, bom feriado pra você tambem...
Wenyo Silva

Usuário Novo

profissãoAuxiliar Contabilidade
mensagens14
pontos197
membro desde03/04/2010
cidadeMorrinhos - GO
Postada:Sábado, 3 de abril de 2010 às 16:32:31
A legislação, obriga qualquer empresa a transmitir o SEFIP mesmo tendo somente sócios, quanto ao cadastro, sim é necessarrio o numero do PIS do socios ou titulares que recolheram INSS, com base neste número de PIS são jogados no sistema do INSS as contribuições do sócios, para fins de aposentadoriae outros beneficios concedidos pelo órgão competente . Quanto as códigos de uso usamos 2003 para empresas optantes pelo simples e 2100 para empresas no regime normal.

Quanto ao envio de SEFIP, quando for somente pro-labore, mudamos na aba modalidade para declaração ao INSS e ao FGTS.

Espero ter ajudado.
Wenyo

Wenyo Silva
Contador em Graduação

1 pessoa aprovou esta mensagem.

Carlos Alexandre Duffeck

Usuário Novo

profissão
mensagens17
pontos165
membro desde13/09/2009
cidadeCanoinhas - SC
Postada:Segunda-Feira, 5 de abril de 2010 às 16:17:20
Mensagem Editada por Carlos Alexandre Duffeck em 06/04/2010 17:00:42
Boa tarde Tatiana, vc sabe me responder, desde qual competencia a GFIP se tornou obrigatoria?
Valdeir Ferreira Rezende

Usuário Novo

profissãoContador(a)
mensagens10
pontos77
membro desde16/07/2010
cidadeAcreuna - GO
Postada:Sábado, 8 de janeiro de 2011 às 19:06:01
Boa tarde!
Concordo com os colegas. Quando só tem pró-labore temos que colocar a modalidade 1 e categoria 11.
profissãoConsultor(a) Contabilidade
mensagens26
pontos412
membro desde04/06/2009
cidadeAlagoinhas - BA
Postada:Domingo, 9 de janeiro de 2011 às 18:01:04
BOA TARDE AMIGOS;
EU TENHO UMA GRANDE DUVIDA E PRECISO DE AJUDA.
É QUE UMA EMPRESA FOI BAIXADA EM 31/12/2008...(EMPRESÁRIO INDIVIDUAL); SÓ QUE OEMPRESÁRIO NÃO SABIA DESSA SITUAÇÃO E O MESMO FEZ RETIRADA DE PRÓ-LABORE ATÉ DEZEMBRO DE 2010; QUANDO EU VERIFIQUEI ESSA SITUAÇÃO.
MINHAS DUVIDA É : ESSA RETIRADA A TITULO DE PREVIDENCIA É VALIDA. VALE SALIENTAR QUE A EMPRESA NÃO TEM FATURAMENTO OU SEJA ESTAVA INATIVA.
POR FAVOR ME AJUDEN COM ESSA DUVIDA.
É QUE SOU NOVO NA ÁREA; E QUERO MOSTRAR SERVIÇO PRA ESSE FUTURO CLIENTE.

BERNADINO C SANTOS FILHO
TEC. CONTÁBIL
BACHAREL EM CIÊNCIAS CONTÁBEIS
PÓS GRADUADO EM DOCÊNCIA DO ENSINO SUPERIOR
PÓS GRADUANDO EM GESTÃO TRIBUTÁRIA
PÓS GRADUANDO EM CONTABILIDADE PUBLICA
INSTRUTOR DE CURSOS E TRENAMENTOS
CONSULTOR EMPRESARIAL.
Cleia Almeida Silva

Usuário Novo

profissãoAuxiliar Contabilidade
mensagens5
pontos53
membro desde27/09/2011
cidadeBrasilia - DF
Postada:Terça-Feira, 27 de setembro de 2011 às 14:28:10
Por favor!
preciso saber se laboratorio optico se enquadra no simples nacional? e em qual anexo.
Olga de Holanda Siqueira

Usuário 2 Estrelas Douradas

profissãoCoordenador(a) Recursos Humanos
mensagens1.779
pontos13.491
membro desde28/07/2010
cidadeSao Paulo - SP
Postada:Terça-Feira, 27 de setembro de 2011 às 17:53:51
Bernadino, foi entregue a GFIP desse período ?
Essa empresa foi encerrada é isso ?
Marcelino

Usuário Iniciante

profissãoAuxiliar Escrita Fiscal
mensagens50
pontos393
membro desde07/03/2011
cidadeIbiuna - SP
Postada:Terça-Feira, 27 de setembro de 2011 às 19:58:16
Mensagem Editada por Marcelino em 27/09/2011 19:59:29
JBS Contabilidade; me parece que não pode por nomes de escritórios no cadastro, e também você está perguntando em local errado;

Lei Complementar nº 123, e suas alterações:

Seção II

Das Vedações ao Ingresso no Simples Nacional

Art. 17. Não poderão recolher os impostos e contribuições na forma do Simples Nacional a microempresa ou a empresa de pequeno porte:

XI - que tenha por finalidade a prestação de serviços decorrentes do exercício de atividade intelectual, de natureza técnica, científica, desportiva, artística ou cultural, que constitua profissão regulamentada ou não, bem como a que preste serviços de instrutor, de corretor, de despachante ou de qualquer tipo de intermediação de negócios;

Como o laboratória seria de natureza técnica, científica, e terá ali um técnico em física pelo menos, eu "acho" que é vedado.
Marcelino

Usuário Iniciante

profissãoAuxiliar Escrita Fiscal
mensagens50
pontos393
membro desde07/03/2011
cidadeIbiuna - SP
Postada:Terça-Feira, 27 de setembro de 2011 às 20:04:10
Bernadino Celestino do Ssantos Filho;

A empresa está inativa ou realmente houve baixa em todos os orgãos?

Se somente está inativa ou sem movimento, teoricamente não teria como bancar as despesas com o pro-labore, a não ser que tenha reservas, assim mesmo sem "faturar" ainda pode pagar o pro-labore, mas também ja vi muita empresa sem movimento que são retirados pro-labores.

Se a empresa já estiver sido baixada, e o empresário estiver pagando o inss do seu pro-labore pela guia GPS sem avisar o contador, creio estes valores foram pagos irregularmente, mas junto ao INSS talves você possa fazer algum tipo de retificação, podem dificilmente verá o valor de volta, só se for descontar em outras oprações junto ao inss.
Cleia Almeida Silva

Usuário Novo

profissãoAuxiliar Contabilidade
mensagens5
pontos53
membro desde27/09/2011
cidadeBrasilia - DF
Postada:Segunda-Feira, 10 de outubro de 2011 às 17:33:12
Mensagem Editada por Cleia Almeida Silva em 10/10/2011 17:33:46
Boa Tarde!

Preciso saber se atividade de imobiliaria pode enquadrar no simples nacional?

Caso não possa qual as obrigações como empresa normal?


Cléia Almeida

Desde já obrigado pela atenção!
profissãoSócio(a) Proprietário
mensagens6.048
pontos112.098
membro desde13/07/2010
cidadeBelo Horizonte - MG
Postada:Segunda-Feira, 10 de outubro de 2011 às 17:41:42
Boa tarde Cléia,


Aqui mesmo no Portal, no menu "Ferramentas" informando o CNAE, pode saber se pode ou não ser optante pelo Simples Nacional.

[Consulte]


Não podendo optar pelo Simples Nacional, devera optar pelo regime de tributação pelo Lucro Presumido ou Lucro Real.

Em ambos os regimes, tera tributação de PIS, COFINS, CSLL e IRPJ.

Quanto as declarações, no site da Receita Federal do Brasil, no link a seguir, podera conferir quais são as declarações para sua atividade.

http://www.receita.fazenda.gov.br/Principal/Informacoes/InfoDeclara/declaraPJ.htm

"O conhecimento é a única riqueza que quando é dividida, automaticamente se multiplica"
Cleia Almeida Silva

Usuário Novo

profissãoAuxiliar Contabilidade
mensagens5
pontos53
membro desde27/09/2011
cidadeBrasilia - DF
Postada:Sexta-Feira, 14 de outubro de 2011 às 17:38:52
Mensagem Editada por Cleia Almeida Silva em 19/10/2011 10:41:39
Boa tarde!

Preciso saber se uma empresa com atividade de imobiliaria enquadrada no simples nacional com empregados registrados tem que recolher folha de salarios?


E também um escritório de contabilidade enquadrado no simples nacional pode contratar uma funcionaria de 15 anos pelo regime clt?

Cléia Almeida

Obrigado pela atenção!

mostrando página 1 de 3
1 2 3

Você precisa ser cadastrado para responder mensagens

Receba Novidades

receba novidades sobre o site e o fórum de contabilidade em seu e-mail

POSTS RELACIONADOS

Consulta de NFes direto da Sefaz Com download automático de XMLs de NFes e NFSes, DANFes e mais

20% de desconto nos primeiros 6 meses! Descontos especiais para escritórios contábeis.

conheça mais

Facebook


Prezados(as) senhores(as), o Portal Contábeis se isenta de quaisquer responsabilidades civis sobre eventuais discussoes dos usuários ou visitantes deste site, nos termos da lei no 5.250/67 e artigos 927 e 931 ambos do novo código civil brasileiro. Ao acessar este site você concorda com os Termos de uso. Página carregada em 0.39 segundos.

Site desenvolvido por
Julio Guimaraes | Rogério César