Contábeis o portal da profissão contábil

29
Jul 2014
05:40

BUSCAR NO FÓRUM

buscar


Rais 2014 *** Ano Base 2013

389respostas
28.422acessos
  

mostrando página 3 de 14

POSTS RELACIONADOS

Luan de Moraes Marques

Usuário Novo

profissãoAuxiliar Escritório
mensagens21
pontos83
membro desde09/01/2014
cidadeSerrania - MG
Postada:Quinta-Feira, 13 de fevereiro de 2014 às 14:30:25
Tópico Fixado por Vânia Z R Campos em 26/03/2014 09:21:38
Tópico Desafixado por Vânia Z R Campos em 31/03/2014 15:19:03
Consegui sim, obrigado, tenho mais uma duvida, estou tentando declarar a rais de empregador domestico, ai da o erro que empregado domestico nao é declarado a rais, devo excluir o funcionario e declarar só a empresa ou nao declaro nada? Boa tarde.

ver Anexos (1)

Ana Lucia de Oliveira

Usuário Novo

profissãoChefe Pessoal
mensagens12
pontos102
membro desde17/06/2011
cidadeJoinville - SC
Postada:Quinta-Feira, 13 de fevereiro de 2014 às 14:55:07
Boa Tarde

Estou fazendo uma rais de um dentista com cadastro de cei e sem movimento em 2014, mas na hora de salvar aparece o erro "0040:ERRO: TIPO DE RAIS, o que poderia ser isso?

ver Anexos (1)

Rafael

Usuário Novo

profissãoTécnico Contabilidade
mensagens17
pontos151
membro desde24/01/2014
cidadeBatatais - SP
Postada:Quinta-Feira, 13 de fevereiro de 2014 às 15:21:07
Gostaria de tirar uma duvida, uma empresa que era optante pelo simples em 2012 se tornou Optante pelo SIMEI desde 01/01/2013, esta empresa não teve funcionários registrados em 2013, sendo assim esta dispensada da entrega da RAIS 2014 ano Base 2013 ?

ver Anexos (1)

profissãoTécnico Contabilidade
mensagens15
pontos511
membro desde07/11/2012
cidadeMirante do Paranapanema - SP
Postada:Quinta-Feira, 13 de fevereiro de 2014 às 16:29:22
Mensagem não recomendada por Wilson Fernando de A. Fortunato em 13/02/2014 18:22:02

Mensagem não recomendada pela Moderação, conforme item 22.2 das Regras do Fórum.

vizualizar mensagem
Rafael, na minha visão esta empresa tem que entregar a Rais da mesma forma.

Fernando Eduardo

ver Anexos (1)

profissãoContador(a)
mensagens25
pontos319
membro desde19/08/2009
cidadeSao Miguel - RN
Postada:Quinta-Feira, 13 de fevereiro de 2014 às 17:47:41
Mensagem não recomendada por Wilson Fernando de A. Fortunato em 13/02/2014 18:21:53

Mensagem não recomendada pela Moderação, conforme item 22.2 das Regras do Fórum.

vizualizar mensagem
Amigo Rafael, faça a RAIS Negativa e evite problemas futuros, informa, entrega o recibo ao cliente, mais uma técnica de aproximação com o cliente... Afinal não custa nada.
http://www.rais.gov.br/rais_negativa/gerenciador_sqlada.asp?acao=f

ver Anexos (1)

profissãoTécnico Contabilidade
mensagens5.327
pontos59.623
membro desde23/10/2007
cidadeGuardamor - MG
Postada:Quinta-Feira, 13 de fevereiro de 2014 às 18:26:25
Mensagem Editada por Wilson Fernando de A. Fortunato em 13/02/2014 18:32:21
Rafael,

Boa tarde!


Na verdade, diferentemente do que disseram os colegas Fernando Eduardo de Souza e Francisco Gledson de Freitas, empresas enquadradras no MEI, que não tiveram empregados em 2013, NÃO estão obrigados a efetuarem a entrega da Rais Negativa.

De acordo com o § 2º, Artigo 2º da Portaria nº 2.072/2013, a exigência de entrega da Rais Negativa NÃO se aplica ao MEI.

"Art. 2º (...)
§2º §2º A exigência de apresentação da RAIS NEGATIVA a que se refere o §1º deste artigo não se aplica ao Microempreendedor Individual de que trata o art. 18-A, §1º da Lei Complementar nº 123/2006.
".

Sempre pesquise antes de postar
Visite o meu Facebook e o meu Twitter.
***CCB

ver Anexos (1)

Rafael

Usuário Novo

profissãoTécnico Contabilidade
mensagens17
pontos151
membro desde24/01/2014
cidadeBatatais - SP
Postada:Sexta-Feira, 14 de fevereiro de 2014 às 08:16:09
Obrigado Wilson.

ver Anexos (1)

Vânia Z R Campos

Moderador

profissãoEncarregado(a) Pessoal
mensagens10.928
pontos117.637
membro desde16/04/2007
cidadeSanto Andre - SP
Postada:Sexta-Feira, 14 de fevereiro de 2014 às 08:46:04
Bom dia pessoal,

Kamille Fernandes Assunção Santos

Gostaria de saber se a RAIS quando exigida o certificado digital pode ser entregue via o Conectividade PRI???

A chave pri é apenas para acesso as funcionalidades da Caixa Economica Federal, já com o certificado digital voce acessa Caixa, Receita Federal, transmite declarações, enfim, você deverá utilizar o Certificado Digital mesmo.

Laís de Oliveira

Sabem me dizer se a lei 12.506 (cada ano trabalhado ganha-se 3 dias) entra como aviso previo indenizado ou entra na remuneração mensal.
E tambem se as férias e 1/3 de férias sobre aviso previo indenizado entram no campo férias indenizadas?


Informe cada coisa no seu campo especifico, aviso prévio no campo destinado a aviso prévio e férias no campo destinado a férias.

Michelle Rodrigues Juliao

Gostaria de saber como eu cancelo uma RAIS NEGATIVA, sendo que a empresa teve funcionário no ano de 2014.
Aguardo retorno.


Faça uma nova declaração conforme a seguir: Em se tratando de inclusão de estabelecimentos/empregados, omitidos anteriormente, a empresa deverá gerar uma nova declaração RAIS, utilizando o programa GDRAIS2012, informando apenas os estabelecimentos/empregados omitidos. Neste casos, a gravação desta declaração deverá ser como nova, e não como retificadora.

Luan de Moraes

Estou tentando declarar a rais de empregador domestico, ai da o erro que empregado domestico nao é declarado a rais, devo excluir o funcionario e declarar só a empresa ou nao declaro nada? Boa tarde.


Empregado doméstico não deve ser relacionado na RAIS.
Como assim declarar só a Empresa, o doméstico está registrado em uma Empresa/CNPJ?

Ana Lucia

Estou fazendo uma rais de um dentista com cadastro de cei e sem movimento em 2014, mas na hora de salvar aparece o erro "0040:ERRO: TIPO DE RAIS, o que poderia ser isso?


O estabelecimento inscrito no Cadastro Específico no INSS (CEI) , que não possui empregados ou manteve suas atividades paralisadas durante o ano-base está dispensado de declarar a RAIS Negativa

Att,

Vânia Z R Campos
"Respeite as Regras do Fórum"

ver Anexos (1)

Givanildo Braz de Campos

Usuário Novo

profissãoAnalista Recursos Humanos
mensagens2
pontos112
membro desde14/02/2014
cidadeMaua - SP
Postada:Sexta-Feira, 14 de fevereiro de 2014 às 09:23:37
Olá bom dia

Estou com dificuldade em transmitir o arquivo RAIS. Aparece a seguinte mensagem: Erro ao assinar declaração. org. bouncycastle. cms.CMSException: error creating signature.

Meu certificado está dentro do prazo de validade e foi renovado recentemente. Todos os precedimentos que exigem Certificado Digital eu consigo realizar sem problemas, somente o envio do arquivo RAIS que dá esse erro. Nota: o programa lê normalmente o certificado, inclusive pede a senha PIN.

Quem tiver o mesmo erro ou tem alguma solução que possa me ajudar eu agradeço.

Muito obrigado

ver Anexos (1)

Vânia Z R Campos

Moderador

profissãoEncarregado(a) Pessoal
mensagens10.928
pontos117.637
membro desde16/04/2007
cidadeSanto Andre - SP
Postada:Sexta-Feira, 14 de fevereiro de 2014 às 09:39:26
Bom dia Givanildo,

Seja Bem Vindo ao Contábeis!

Sobre erros no processamento da RAIS acesse o tópico a seguir: http://www.contabeis.com.br/forum/topicos/126441/rais-2014-ano-base-2013-erros/.

Att,

Vânia Z R Campos
"Respeite as Regras do Fórum"

ver Anexos (1)

Everaldo Silveira Freire

Usuário Novo

profissãoContador(a)
mensagens3
pontos136
membro desde24/06/2013
cidadeSantana do Jacare - MG
Postada:Sexta-Feira, 14 de fevereiro de 2014 às 11:02:21
Sou novo em contabilidade de empresa e é a primeira vez que declaro uma RAIS e estou com a seguinte dúvida, uma empresa não tem funcionário e houve apenas retirada de pró-labore do sócio (empresário individual). Essa retirada deve ser informada na RAIS ou posso transmitir apenas a Rais Negativa dessa empresa?

ver Anexos (1)

Vânia Z R Campos

Moderador

profissãoEncarregado(a) Pessoal
mensagens10.928
pontos117.637
membro desde16/04/2007
cidadeSanto Andre - SP
Postada:Sexta-Feira, 14 de fevereiro de 2014 às 11:09:33
bom dia Everaldo,

Transmita a RAIS Negativa.

Devem declarar a RAIS inscritos no CNPJ com ou sem empregados - o estabelecimento que não possuiu empregados ou manteve suas atividades paralisadas durante o ano-base está obrigado a entregar a RAIS Negativa.

Fonte: Manual Rais (Anexo).

Att,

Vânia Z R Campos
"Respeite as Regras do Fórum"

ver Anexos (1)

profissãoAuxiliar Depto. Pessoal
mensagens12
pontos117
membro desde04/10/2012
cidadeSao Paulo - SP
Postada:Sexta-Feira, 14 de fevereiro de 2014 às 11:48:00
Conforme eu importo as informações para a RAIS, ela não esta colocando o salário que o funcionário foi registrado ele esta tomando como base o salário que foi alterado durante o ano de 2013.

Está correto? pois aparecem avisos dizendo que o salário de um mês exemplo de Fevereiro esta menor que o do salário contratual informado.

ver Anexos (1)

Vânia Z R Campos

Moderador

profissãoEncarregado(a) Pessoal
mensagens10.928
pontos117.637
membro desde16/04/2007
cidadeSanto Andre - SP
Postada:Sexta-Feira, 14 de fevereiro de 2014 às 11:55:46
Bom dia Natália,

Vide página 28 Manual RAIS anexo:

Salário contratual/vencimento básico – informar o salário básico constante no contrato de trabalho ou registrado na Carteira de Trabalho, resultante da última alteração salarial, podendo corresponder ao último mês trabalhado no ano-base. No caso de servidor público, informar o vencimento básico, conforme valor fixado em lei.


Att,

Vânia Z R Campos
"Respeite as Regras do Fórum"

ver Anexos (1)

profissãoAuxiliar Depto. Pessoal
mensagens12
pontos117
membro desde04/10/2012
cidadeSao Paulo - SP
Postada:Sexta-Feira, 14 de fevereiro de 2014 às 13:22:11
Muito obrigada Vânia !!

ver Anexos (1)

Alex

Usuário Iniciante

profissãoAgente Administrativo
mensagens39
pontos273
membro desde18/10/2013
cidadeIjui - RS
Postada:Sexta-Feira, 14 de fevereiro de 2014 às 14:39:17
Olha o que eu fiz, importei o anexo para o analisador e fui em avançar....até aparecer as opções, "visualizador/transmitir/fechar", eu vou em transmitir, só que a próxima tela aparece congelada, não consigo mexer em nada, ai só tem a opção de "sair" e não consigo clicar em nada, tudo congelado. Alguém sabe alguma coisa disso???

ver Anexos (1)

Vânia Z R Campos

Moderador

profissãoEncarregado(a) Pessoal
mensagens10.928
pontos117.637
membro desde16/04/2007
cidadeSanto Andre - SP
Postada:Sexta-Feira, 14 de fevereiro de 2014 às 15:15:46
Boa tarde Alex,

Tente desinstalar e instalar de novo, talvez resolva.

Att,

Vânia Z R Campos
"Respeite as Regras do Fórum"

ver Anexos (1)

Alex

Usuário Iniciante

profissãoAgente Administrativo
mensagens39
pontos273
membro desde18/10/2013
cidadeIjui - RS
Postada:Sexta-Feira, 14 de fevereiro de 2014 às 16:41:05
Van, aparece assim: A declaração RAIS2013.DEC já foi transmitida. Deseja gravar mesmo assim? (O arquivo existente sera preservado)
Isso acontece no analisador na sequencia que eu coloquei na primeira duvida. Se eu clicar em sim, vai aparecer a outra tela para transmitir, ou visualizar ou fechar...e ai que está o problema, se eu vou em transmitir a próxima tela fica congelada, será que pode ser o programa da RAIS ou o meu?

ver Anexos (1)

Vânia Z R Campos

Moderador

profissãoEncarregado(a) Pessoal
mensagens10.928
pontos117.637
membro desde16/04/2007
cidadeSanto Andre - SP
Postada:Sexta-Feira, 14 de fevereiro de 2014 às 17:23:49
Alex, mas a mensagem diz que você já transmitiu a declaração.
É como se você tivesse tentando retransmitir.

Att,

Vânia Z R Campos
"Respeite as Regras do Fórum"

ver Anexos (1)

Alex

Usuário Iniciante

profissãoAgente Administrativo
mensagens39
pontos273
membro desde18/10/2013
cidadeIjui - RS
Postada:Sexta-Feira, 14 de fevereiro de 2014 às 17:28:12
Ok Van, é que é a 1 vez que faço isso e eu achava que deveria ir nessa ultima tela pra transmitir, até porque tem a opção de "transmissão" no menu e se eu entrar lá , ela aparece congelada então. Mas se é isso, obrigado pela atenção e compreensão.
Abraços...

ver Anexos (1)

Vânia Z R Campos

Moderador

profissãoEncarregado(a) Pessoal
mensagens10.928
pontos117.637
membro desde16/04/2007
cidadeSanto Andre - SP
Postada:Sexta-Feira, 14 de fevereiro de 2014 às 17:36:55
Perfeitamente Alex, no próximo ano você já estará craque rs
Mas é isso, a mensagem diz que sua declaração já foi transmitida, agora basta você imprimir e guardar.

Abraços

Vânia Z R Campos
"Respeite as Regras do Fórum"

ver Anexos (1)

Ismael Antonio de Souza

Usuário Estrela Nova

profissãoAnalista Recursos Humanos
mensagens246
pontos2.189
membro desde13/06/2013
cidadeMundo Novo - MS
Postada:Segunda-Feira, 17 de fevereiro de 2014 às 10:11:41
A minha duvida é com relação a empregados que trabalham dentro de empresas, e ue prestam serviço de limpeza, quando estou conferindo os dados, no final aparece uma mensagem dizendo que empregado domestico não precisa apresentar RAIS, nesse caso esse empregado (a), trabalha no setor de limpeza, qual o CBO que eu utilizo?

Mael, Ju, Nicoly, Nicolas e Nathiely.
67 9283 5855
Familia, um projeto de Deus.
Jesus Esta Voltando. Onde você vai passar a eternidade?

Jesus te ama, ele tem a soluçao para os seus problemas. Aceite a Ele agora mesmo.

ver Anexos (1)

Vânia Z R Campos

Moderador

profissãoEncarregado(a) Pessoal
mensagens10.928
pontos117.637
membro desde16/04/2007
cidadeSanto Andre - SP
Postada:Segunda-Feira, 17 de fevereiro de 2014 às 10:15:28
Bom dia Ismael,

Informe:

5143-20 - Faxineiro
Auxiliar de limpeza, Servente de limpeza


Att,

Vânia Z R Campos
"Respeite as Regras do Fórum"

ver Anexos (1)

Diná Chaves da Silva

Usuário Novo

profissãoAuxiliar Depto. Pessoal
mensagens24
pontos284
membro desde21/07/2010
cidadeVolta Redonda - RJ
Postada:Segunda-Feira, 17 de fevereiro de 2014 às 10:49:52
Van, bom dia! estou com uma dúvida na RAIS, e não consegui entender claramente o que o Manual diz a respeito.
È sobre CEI vinculado ao CNPJ. Ano passado a empresa abriu um CEI pra obra própria, e a obra terminou no mesmo ano, os funcionários que ficaram ativos, voltaram ao cnpj ....mesmo assim tenho de declarar este CEI vinculado? ou apenas declaro o CNPJ normal? se puder me ajudar ficarei grata!

ver Anexos (1)

Vânia Z R Campos

Moderador

profissãoEncarregado(a) Pessoal
mensagens10.928
pontos117.637
membro desde16/04/2007
cidadeSanto Andre - SP
Postada:Segunda-Feira, 17 de fevereiro de 2014 às 10:56:20
Bom dia Diná,

Segue orientações:

CEI vinculado – este campo deve ser preenchido somente pelo estabelecimento que possuir obra de construção civil. Informar a matrícula CEI neste campo e o CNPJ do(a) estabelecimento/entidade no campo “Inscrição no CNPJ/CEI”, conforme segue:

• 1º – declarar os trabalhadores da empresa (matriz ou filial), iniciando a declaração pela inscrição do CNPJ, prefixo 00, deixando o campo CEI vinculado em branco;
• 2º – declarar os trabalhadores da obra (canteiro) pelo CEI correspondente àquela obra (utilizando o prefixo 01 para a primeira obra, 02 para segunda obra, e assim por diante) e informar o CNPJ da empresa para caracterizar a vinculação.

As empresas/entidades que possuírem CNPJ e CEI, simultaneamente, devem informar na declaração somente o CNPJ.


Att,

Vânia Z R Campos
"Respeite as Regras do Fórum"

ver Anexos (1)

Diná Chaves da Silva

Usuário Novo

profissãoAuxiliar Depto. Pessoal
mensagens24
pontos284
membro desde21/07/2010
cidadeVolta Redonda - RJ
Postada:Segunda-Feira, 17 de fevereiro de 2014 às 12:45:21
Van, obrigada! Mas como eu disse , já tinha lido esse tópico do Manual, mas não entendi muito bem....Empresa que teve CEI durante o ano tem que declarar? ou basta declarar os funcionários no cnpj? aguardo

ver Anexos (1)

Vânia Z R Campos

Moderador

profissãoEncarregado(a) Pessoal
mensagens10.928
pontos117.637
membro desde16/04/2007
cidadeSanto Andre - SP
Postada:Segunda-Feira, 17 de fevereiro de 2014 às 13:20:03
Diná,

Veja, aqui aparece bem explicadinho:

• 1 º – declarar os trabalhadores da empresa (matriz ou filial), iniciando a declaração pela inscrição do CNPJ, prefixo 00, deixando o campo CEI vinculado em branco;

• 2 º – declarar os trabalhadores da obra (canteiro) pelo CEI correspondente àquela obra (utilizando o prefixo 01 para a primeira obra, 02 para segunda obra, e assim por diante) e informar o CNPJ da empresa para caracterizar a vinculação.


Att,

Vânia Z R Campos
"Respeite as Regras do Fórum"

ver Anexos (1)

Alex

Usuário Iniciante

profissãoAgente Administrativo
mensagens39
pontos273
membro desde18/10/2013
cidadeIjui - RS
Postada:Segunda-Feira, 17 de fevereiro de 2014 às 14:42:31
Tem duas versões da RAIS: GDRAIS2013-4.2.6; E GDRAIS2013-4.4...QUAL DAS DUAS?

ver Anexos (1)

Vânia Z R Campos

Moderador

profissãoEncarregado(a) Pessoal
mensagens10.928
pontos117.637
membro desde16/04/2007
cidadeSanto Andre - SP
Postada:Segunda-Feira, 17 de fevereiro de 2014 às 15:52:27
Olá Alex,

Sempre a última disponivel no site: GDRAIS 2013 VERSÃO 2013.4.4 ATUALIZADA EM 07/02/2014.

Att,

Vânia Z R Campos
"Respeite as Regras do Fórum"

ver Anexos (1)

profissãoGerente
mensagens16
pontos103
membro desde01/08/2011
cidadeDracena - SP
Postada:Segunda-Feira, 17 de fevereiro de 2014 às 16:44:56
Boa Tarde
Alguém esta com este erro no momento da instalação GDRAIS no computador
Could not find Java SE Runtime Environment, se desinstalei java, atualizei versão
se pode ajudar agradeço.

ver Anexos (1)


mostrando página 3 de 14

Você precisa ser cadastrado para responder mensagens

Quem participa

Facebook

Receba Novidades


POSTS RELACIONADOS

Receba Novidades

receba novidades sobre o site e o fórum de contabilidade em seu e-mail

Quem participa

Facebook


Prezados(as) senhores(as), o Portal Contábeis se isenta de quaisquer responsabilidades civis sobre eventuais discussoes dos usuários e visitantes deste site, tudo nos termos da lei no 5.250/67 e artigos 927 e 931 ambos do novo código civil brasileiro. Página carregada em 0.98 segundos.

Site desenvolvido por
Julio Guimaraes | Rogério César