Contábeis o portal da profissão contábil

17
Aug 2017
12:23

BUSCAR NO FÓRUM

buscar


Diso Eletrônica

96respostas
66.487acessos
  

mostrando página 1 de 4
1 2 3 4
Tiago Lança da Silva

Usuário Novo

profissãoAnalista Fiscal
mensagens2
pontos16
membro desde18/07/2014
cidadeBelo Horizonte - MG
Postada:Segunda-Feira, 21 de julho de 2014 às 09:20:46
Prezados,

Estou tentando enviar a diso eletronica porém não consigo passar da parte da decalração de existência de escrituração contábil regular, clico em assinar e continua na mesta tela, alguém já conseguiu enviar?

2 pessoas aprovaram esta mensagem.

profissãoAnalista Pessoal
mensagens1
pontos3
membro desde09/05/2013
cidadeFortaleza - CE
Postada:Segunda-Feira, 28 de julho de 2014 às 10:06:30
(Regra 14) Mensagem digitada em CAIXA ALTA (CAPS LOCK) ou totalmente formatada (negrito, itálico, etc). por Paulo R. Schafer em 30/09/2014 17:25:23
bom dia!
estou com a mesma duvida do amigo acima.
não consigo passar da tela da assinatura...! alguém saberia nos ajudar?
Geovania R. Abreu de Oliveira

Usuário Estrela Dourada

profissãoAuxiliar Depto. Pessoal
mensagens1.241
pontos7.884
membro desde23/06/2014
cidadeManhuacu - MG
Postada:Segunda-Feira, 28 de julho de 2014 às 17:30:23
Tiago e Silvanir, verifiquem se o certificado está instalado e válido. Além disso o certificado digital funciona melhor no internet explorer.

Geovania R. Abreu de Oliveira
Departamento pessoal

"O que não nos mata nos fortalece!"
Douglas Maganha da Silva

Usuário Iniciante

profissãoContador(a)
mensagens52
pontos640
membro desde06/08/2014
cidadeCuiaba - MT
Postada:Quarta-Feira, 6 de agosto de 2014 às 11:26:23
Mensagem Editada por Douglas Maganha da Silva em 06/08/2014 11:35:29
Bom dia pessoal.

Provavelmente este problema se dá por causa do JAVA, e para resolver basta seguir os seguintes passos:

Painel de Controle > Java > Segurança (aba) > Editar Lista de Sites > Adicionar

Aí é só colocar os sites que são utilizados para fazer a DISO:

https://cav.receita.fazenda.gov.br/
http://cav.receita.fazenda.gov.br/
http://www.dataprev.gov.br/
https://www.dataprev.gov.br/
https://www9.dataprev.gov.br/
http://www9.dataprev.gov.br/

Acredito que com essa listagem de sites já resolve o problema, inclusive evita problema semelhantes quando acessa-se o eCAC.

Douglas Maganha da Silva

Acesse: http://www.facilitandoacontabilidade.com.br/ - blog sobre dicas, concursos, procedimentos e notícias da área contábil!

2 pessoas aprovaram esta mensagem.

Marcia

Usuário 5 Estrelas

profissãoAuxiliar Depto. Pessoal
mensagens183
pontos1.415
membro desde20/01/2010
cidadeJau - SP
Postada:Sexta-Feira, 12 de setembro de 2014 às 16:45:42
Alguém poderia me orientar por favor estou fazendo uma Diso pessoa Juridica, quando pede para confirmar e configurar certificado digital a coisa para e da uma mensagem em cima " confirme os dados de assinatura", alguém já teve este tipo de problema????
Fizemos todos os testes possíveis, atualizamos o java, achei que fosse o cartão mas entrei no ecac, sem problema algum.

Fabiana Santos

Usuário Novo

profissãoGerente Recursos Humanos
mensagens10
pontos59
membro desde28/07/2011
cidadeRio de Janeiro - RJ
Postada:Quarta-Feira, 1 de outubro de 2014 às 11:09:01
Gente bom dia, estou desde ontem tentando prosseguir com a minha DISO Eletronica mas quando clico em alterar da o erro a seguir:

The gateway did not receive a timely response from the upstream server or application.


Alguém sabe se eu tenho que fazer alguma coisa ou é problema do site??

profissãoAnalista Fiscal
mensagens1
pontos7
membro desde09/10/2014
cidadeAbatia - PR
Postada:Quinta-Feira, 9 de outubro de 2014 às 10:54:50
Pessoal,

Estou tentando enviar uma DISO para encerrar um CEI por "aferição".

= > Minha dúvida é , onde eu colocar o total da obra construída ? , no meu caso, a obra equivale a 246 m2 .
= > outro ponto, a obra foi empreitada, tenho as GFIP's dos terceiros (código 150 , no cei da obra) , esse valor de Mão de obra será utilizado para abater no cálculo por aferição ?

Abraço

Júlio


1 pessoa aprovou esta mensagem.

Clodoaldo Barbosa Dias

Usuário Iniciante

profissãoAuxiliar Contabilidade
mensagens43
pontos514
membro desde25/02/2009
cidadeIbaiti - PR
Postada:Sábado, 25 de outubro de 2014 às 09:49:57
Bom dia pessoal!

Estava tento problemas depois de mencionar "contabilidade regular", não seguia para frente.

Fiz os procedimentos que o colega Douglas postou acima e deu resultado, consegui finalizar a DISO.

Sugiro fazerem conforme o Douglas orientou.

Abraços!

"Mais vale um exemplo do que mil palavras."

Assessoria documental para Rádios comunitárias, Elaboração de Estatutos de todos os segmentos do 3º setor, Atas, Licitações, Assessoria técnica para outras associações, fundações e entidades congêneres.

1 pessoa aprovou esta mensagem.

profissãoContador(a)
mensagens2
pontos18
membro desde03/10/2013
cidadeSao Paulo - SP
Postada:Quarta-Feira, 29 de outubro de 2014 às 09:33:59
Caros colegas, estou com e mesmo problema não consigo passar da tela de confirmar os dados da assintura, clico em confirmar e repete a mesma mensagem, configurei o JAVA conforme sugestão do colega Douglas, não estou com problemas no certificado, pois acesso o ecac normalmente...alguém consegui alguma informação, ja tentei em varios computadores da empresa e nada....como posso solucionar....obrigado...bom dia a tudos.
Clodoaldo Barbosa Dias

Usuário Iniciante

profissãoAuxiliar Contabilidade
mensagens43
pontos514
membro desde25/02/2009
cidadeIbaiti - PR
Postada:Quarta-Feira, 29 de outubro de 2014 às 14:45:56
Olá, Cristina.

Tente desabilitar plug-in e também acionar modulo de compatibilidade no navegador.

Depois de ter realizado estes procedimentos, juntamente com os procedimentos orientados pelo colega Douglas, tente, também, reiniciar a máquina e reiniciar os trabalhos. (Y)

"Mais vale um exemplo do que mil palavras."

Assessoria documental para Rádios comunitárias, Elaboração de Estatutos de todos os segmentos do 3º setor, Atas, Licitações, Assessoria técnica para outras associações, fundações e entidades congêneres.

2 pessoas aprovaram esta mensagem.

Emerson Wolf da Rocha

Usuário Novo

profissãoContador(a)
mensagens11
pontos644
membro desde18/08/2008
cidadeRealeza - PR
Postada:Segunda-Feira, 3 de novembro de 2014 às 09:11:30
Faz alguns dias que não consigo passar da primeira tela!!!
Douglas Maganha da Silva

Usuário Iniciante

profissãoContador(a)
mensagens52
pontos640
membro desde06/08/2014
cidadeCuiaba - MT
Postada:Sábado, 8 de novembro de 2014 às 12:08:09
Olá,

O que você pode tentar é, quando der o erro na página, você copia o endereço dela e coloca como exceção no JAVA, mas só o início, por exemplo no site <http://www.receita.fazenda.gov.br/aplicacoes/atbhe/tus/default.aspx?/a/3>, você iria colocar na exceção do JAVA apenas <http://www.receita.fazenda.gov.br/>.

Dessa forma acredito que dê certo.

At.te.

Douglas

Douglas Maganha da Silva

Acesse: http://www.facilitandoacontabilidade.com.br/ - blog sobre dicas, concursos, procedimentos e notícias da área contábil!
Moisés Duarte

Usuário Novo

profissão
mensagens3
pontos65
membro desde12/11/2014
cidadeBelo Horizonte - MG
Postada:Quarta-Feira, 12 de novembro de 2014 às 10:50:32
Olá pessoal, bom dia!

Douglas eu fiz igual você havia sugerido porém não deu certo.

Eu consigo evoluir o cadastro dos dados até a parte de assinatura. clico em assinar; depois em confirmar; mas não aparece a janela para que eu possa colocar os dados do PIN do certificado digital. O certificado digital está funcionando normal, porem no site do data prev não.

Alguém mais esta com esse problema mesmo realizando as orientações do Douglas.

Alguém pode me ajudar?

Abraço
Douglas Maganha da Silva

Usuário Iniciante

profissãoContador(a)
mensagens52
pontos640
membro desde06/08/2014
cidadeCuiaba - MT
Postada:Quarta-Feira, 12 de novembro de 2014 às 11:53:09
Mensagem Editada por Douglas Maganha da Silva em 12/11/2014 11:55:31
Pode ser problemas no Navegador mesmo.

Aqui eu uso o Chrome, onde configurei conforme mencionei anteriormente, além de ter instalado o plugin do JAVA no navegador - sempre deu certo...

O problema pode estar vinculado também ao Windows - a última atualização do JAVA é incompatível com o Windows XP, sendo recomendado atualizar o Sistema Operacional para o Windows 7 ou 8...

Douglas Maganha da Silva

Acesse: http://www.facilitandoacontabilidade.com.br/ - blog sobre dicas, concursos, procedimentos e notícias da área contábil!
profissãoContador(a)
mensagens21
pontos1.045
membro desde16/11/2009
cidadeCarmo do Paranaiba - MG
Postada:Sexta-Feira, 14 de novembro de 2014 às 11:40:22
Com relacao as dicas acima todas foram boas para se ter uma noção real do que poderia ser o problema. No meu caso infelizmente nenhuma delas resolveu. Constatei que o meu problema e talvez seja de mais algumas pessoas é que o meu cartao de certificado digital é registrado ou renovado pela certificadora da charismatics da caixa economica federal. No momento que realizei um teste com um cartao digital da certificadora SAFESING OU CERTISING o assinatura da Diso e a Confirmacao foram realizados sem problemas. Espero ter ajudado.
Michelle Demes da Silva

Usuário Frequente

profissãoContador(a)
mensagens83
pontos764
membro desde15/03/2011
cidadeTeresina - PI
Postada:Segunda-Feira, 24 de novembro de 2014 às 11:43:56
Estou tentando entrar no site da DISO porem está dando este erro:
Erro! Não há conexão com o CEIWeb, ou dados retornaram vazios. Por favor tente novamente mais tarde, ou contacte o administrador do sistema.
Herika Tanamati

Usuário Novo

profissãoTécnico Contabilidade
mensagens11
pontos159
membro desde19/02/2013
cidadeMaringa - PR
Postada:Quarta-Feira, 26 de novembro de 2014 às 09:51:54
Bom dia!!!

A empresa não tem certificado digital, assim entregamos as declarações do cliente pelo certificado do escritório, mediante procuração que validamos na Receita Federal.

Estou tento problemas para concluir a Diso com o certificado do escritório.

Alguém saberia me dizer se a Disoweb aceita apenas um certificado do próprio declarante, não aceitando de terceiros, mesmo tendo procuração validada?

Meu certificado foi emitido pela Serasa, já tentei pelo Chrome e pelo Internet Explorer e inclui na lista de exceções do Java cfe orientações do Douglas. E desde ontem, não dá certo.

Obrigada!!!
Lilian

Usuário Iniciante

profissãoContador(a)
mensagens46
pontos496
membro desde27/05/2009
cidadePiracicaba - SP
Postada:Quinta-Feira, 4 de dezembro de 2014 às 14:49:15
Boa tarde!

Estou fazendo o preenchimento da DISO Eletrônica. Tenho inúmeros prestadores de serviços, sendo impossível digitar tudo em um dia só.
Não achei campo para que a DISO ficasse gravada. Quando a Receita Federal me informou sobre a DISO Eletrônica disseram que seria como um programa, por exemplo o programa do IRPF ou a DCTF no qual os dados ficam gravados. Mas não achei campo para que essa "gravação" fosse feita.
Quando saio do programa e entro novamente seleciono a opção LISTAR mas não consigo localizar minha CEI.
Alguém poderia me ajudar? Alguém com alguma experiência para dividir comigo?

Obrigada ;-)

1 pessoa aprovou esta mensagem.

Gustavo

Usuário Novo

profissãoAuxiliar Técnico
mensagens1
pontos6
membro desde09/12/2014
cidadeSanta Maria da Vitoria - BA
Postada:Terça-Feira, 9 de dezembro de 2014 às 11:50:51
Bom dia;

Gostaria de saber se todo Diso de Pessoa Jurídica tem que usar o Certificado Digital?
Moisés Duarte

Usuário Novo

profissão
mensagens3
pontos65
membro desde12/11/2014
cidadeBelo Horizonte - MG
Postada:Terça-Feira, 9 de dezembro de 2014 às 11:55:15
Olá Gustavo, bom dia.

Você vai precisar do "token" ou certificado digital para poder assinar declaração.
Pessoa física não precisa mas pessoa jurídica e necessário sim.


Andre Parentoni Brettas

Usuário Novo

profissãoContador(a)
mensagens2
pontos12
membro desde29/07/2014
cidadePonte Nova - MG
Postada:Quarta-Feira, 7 de janeiro de 2015 às 22:04:40
Mensagem Editada por Andre Parentoni Brettas em 07/01/2015 22:08:01
Emerson Moreira de Andrade

Não consigo confirmar à assinatura no Diso eletrônico no caso de regularização por aferição.
Uso o Token de 32 bits.
Sempre que clico no ícone "confirmar" ou no " configurar certificado" não obtenho nenhuma resposta.

Obrigado!
Regino Freitas

Usuário Novo

profissãoContador(a)
mensagens5
pontos145
membro desde29/04/2011
cidadeRio Branco - AC
Postada:Sexta-Feira, 9 de janeiro de 2015 às 15:20:54
Boa tarde Lilian, não sei se já sanou a sua dúvida, mas caso ainda não e ainda haja alguém com a mesma dúvida:

"Estou fazendo o preenchimento da DISO Eletrônica. Tenho inúmeros prestadores de serviços, sendo impossível digitar tudo em um dia só.
Não achei campo para que a DISO ficasse gravada. Quando a Receita Federal me informou sobre a DISO Eletrônica disseram que seria como um programa, por exemplo o programa do IRPF ou a DCTF no qual os dados ficam gravados. Mas não achei campo para que essa "gravação" fosse feita.
Quando saio do programa e entro novamente seleciono a opção LISTAR mas não consigo localizar minha CEI.
Alguém poderia me ajudar? Alguém com alguma experiência para dividir comigo?"

A solução é simples, vai passando todos as telas, concluir e grava a DISO, pronto.

Abraço, e que 2015 seja cheio de bençãos a todos.

1 pessoa aprovou esta mensagem.

Lilian

Usuário Iniciante

profissãoContador(a)
mensagens46
pontos496
membro desde27/05/2009
cidadePiracicaba - SP
Postada:Sexta-Feira, 9 de janeiro de 2015 às 15:38:11
Regino, boa tarde!!

Sim, eu consegui "decifrar" esse mistério. O programa precisa de melhorias e um manual que o explique...rsrs.
Agradeço muito sua atenção, ainda bem que temos um canal como esse para nos ajudar nessas dúvidas.

Abraço!!!!

1 pessoa aprovou esta mensagem.

Nicellia Nascimento

Usuário Ativo

profissãoTécnico Contabilidade
mensagens123
pontos937
membro desde01/09/2011
cidadeBelo Jardim - PE
Postada:Quinta-Feira, 15 de janeiro de 2015 às 10:44:40
Bom dia!!!

Fiz o cadastro da DISO e quando clico em calcular ARO apresenta a seguinte mensagem: Falha na comunicação com o serviço de cálculo. Tente novamente mais tarde.

Alguém poderia me dizer se esse é um problema de sistema, ou se existe a possibilidade de eu ter preenchido alguma informação errada.

Grata,

Nicéllia
profissãoEscriturário(a)
mensagens8
pontos193
membro desde04/10/2010
cidadeMonte Alto - SP
Postada:Segunda-Feira, 19 de janeiro de 2015 às 10:36:02
Bom dia, Nicéllia!

Estou com o mesmo problema, ao clicar para "Calcular ARO" apresenta a mesma mensagem, porém liguei da unidade da RFB da qual pertenço e fui informada de que esse erro é do sistema mesmo e que não tem o que possam fazer para ajudar, me instruíram a ficar tentando o dia todo, pois uma hora o sistema pode voltar a funcionar.

É difícil, mas infelizmente não temos outra opção.

Caso alguém consiga ou tenha alguma solução...

Fernanda
Reinaldo Alvesv

Usuário Frequente

profissãoTécnico Contabilidade
mensagens65
pontos529
membro desde24/06/2010
cidadeGuape - MG
Postada:Segunda-Feira, 26 de janeiro de 2015 às 13:04:08
boa tarde,

pessoal queria uma ajuda para preencher a diso,

tenho uma obra e a mesma e residencial e comercial, sendo que o terreo e comercial e o segundo andar residencial.

devo colocar na diso como esta abaixo?

ex: 100 m residencial unifamiliar
100 m comercial lojas.

ou de outra maneira?

e como saber qual vai ser o percentual de mao de obra 4 ou 8%, vai ser por andar ou pelo total da obra
Marcos Teixeira

Usuário Ativo

profissãoContador(a)
mensagens133
pontos1.080
membro desde23/07/2009
cidadeCampinas - SP
Postada:Quinta-Feira, 5 de fevereiro de 2015 às 14:35:54
[code]Boa tarde

Estou preenchendo a DISO e estou com duvidas , sera que alguém poderia me ajudar :
A obra foi realizada como pessoa física e não paguei o INSS .

01) No preenchimento da DISO , aparece o campo para informar os gastos com materiais , os quais eu tenha a NF.
Estes lançamentos irão deduzir o valor do INSS da obra ??

02) O que poderia ser lançado para deduzir este valor do INSS ?

03) O valor total da DISO sera o valor a ser registrado na escritura do imóvel ?

04) Se sim , se eu for vender o imóvel seria prudente lançar todas as NF , para ter um valor de custo maior ,. correto ?

Obrigado

Marcos Teixeira
Contador e Professor
Cezar Augusto Copetti

Usuário Novo

profissãoGerente
mensagens4
pontos33
membro desde04/03/2015
cidadeSanta Maria - RS
Postada:Quarta-Feira, 4 de março de 2015 às 10:39:21
Mensagem Editada por Cezar Augusto Copetti em 04/03/2015 11:19:20
Pessoal,

Descobri o problema.

É preciso incluir o site http://www9.dataprev.gov.br nas exceções de segurança do java.

Cezar
Douglas Maganha da Silva

Usuário Iniciante

profissãoContador(a)
mensagens52
pontos640
membro desde06/08/2014
cidadeCuiaba - MT
Postada:Sábado, 7 de março de 2015 às 10:39:50
É isso mesmo Cezar!

Douglas Maganha da Silva

Acesse: http://www.facilitandoacontabilidade.com.br/ - blog sobre dicas, concursos, procedimentos e notícias da área contábil!
Nanci Gomes

Usuário Novo

profissãoVendedor(a)
mensagens1
pontos107
membro desde11/03/2015
cidadeSao Leopoldo - RS
Postada:Quarta-Feira, 11 de março de 2015 às 13:59:29
Pessoal preciso de ajuda,

eu estou começando a fazer o DISO pela internet, mas tem várias questões q eu não entendo, como o GPS e ARO, to bem perdida, alguém teria como me ajudar, me explicando isso?

Obrigada.

mostrando página 1 de 4
1 2 3 4

Você precisa ser cadastrado para responder mensagens

Receba Novidades

receba novidades sobre o site e o fórum de contabilidade em seu e-mail

POSTS RELACIONADOS

WebContábeis Conteúdo contábil atualizado e de qualidade em seu site.

Desconto de 10% na mensalidade dos planos básicos de conteúdo.

conheça mais

Facebook


x

CADASTRE-SE
GRATUITAMENTE

e faça parte da maior
comunidade contabil
da internet brasileira

x

Faça parte da maior
comunidade da internet
brasileira
, e receba nosso
conteúdo gratuitamente

CADASTRE-SE GRÁTIS

ENVIAR

Ao se cadastrar, você aceita os termos de uso do portal Contábeis.

CADASTRE-SE COM AS REDES SOCIAIS

x

OLÁ ROGÉRIO

vocÊ sabia que você pode
enviar artigos pelo site ?

x

digite seu email ao lado
para receber a senha
em sua caixa de entrada.

RECUPERAR MINHA SENHA

ENVIAR
x

Parabéns!

Veja os próximos passos
para aproveitar tudo o que
preparamos para você.

x

Cadastro efetuado com sucesso !
Enviamos para seu e-mail os procedimentos para confirmação de seu cadastro.
Ele será concluído depois que você fizer a confirmação via e-mail.

Caso não tenha recebido:

* Aguarde mais alguns minutos.
* Verifique sua pasta de spam (ou lixo eletrônico).
* Solicite o reenvio da mensagem de confirmação clicando aqui.

Prezados(as) senhores(as), o Portal Contábeis se isenta de quaisquer responsabilidades civis sobre eventuais discussoes dos usuários ou visitantes deste site, nos termos da lei no 5.250/67 e artigos 927 e 931 ambos do novo código civil brasileiro. Ao acessar este site você concorda com os Termos de uso. Página carregada em 0.36 segundos.

Site desenvolvido por
Julio Guimaraes | Rogério César