Contábeis o portal da profissão contábil

20
Jun 2018
15:44

BUSCAR NO FÓRUM

buscar


Diso Eletrônica

114respostas
90.971acessos
  

mostrando página 3 de 4
1 2 3 4
Taís da Silva

Usuário 4 Estrelas Novas

profissãoAssistente Contabilidade
mensagens363
pontos2.752
membro desde22/03/2013
cidadeRio de Janeiro - RJ
Postada:Quarta-Feira, 21 de outubro de 2015 às 16:51:06
Boa Tarde,Prezados.

Estou fazendo o DISo e quando chega na parte de confirmar os dados ele me da a informação de Confirme os dados da Assinatura e não sai disso.
Já realizei o procedimento do java e ainda nada.

Att.

Taís da Silva
Assistente Contábil II
e-mail:ta.silva4@gmail.com
Tiago de Moraes

Usuário Novo

profissãoEncarregado(a) Contabilidade
mensagens12
pontos128
membro desde19/01/2015
cidadeSoledade - RS
Postada:Terça-Feira, 10 de novembro de 2015 às 09:52:04
Caros colegas,

Com relação a assinatura da DISO, caso vocês coloquem o sitio da DISO como exceção de segurança e ainda não consigam assinar e confirmar a assinatura, é preciso instalar a versão 7 do JAVA (pois a versão 8 não tem a opção de segurança média) e alterar a configuração de segurança dele de alta para médio. Assim quando você for assinar a DISO o navegador JAVA vai lhes solicitar se você deseja permitir ou continuar bloqueando.
OBS: é preciso fazer a liberação tanto na assinatura quanto na confirmação da assinatura.

Espero ter ajudado.

Abraço
João Mello

Usuário Novo

profissão
mensagens13
pontos92
membro desde19/07/2011
cidadeAvare - SP
Postada:Terça-Feira, 15 de dezembro de 2015 às 15:33:18
Boa tarde! Consigo assinar e gravar a DISO, mas quando vou transmitir informa: Erro ao transmitir a DISO, contate o administrador. Alguém está tendo o mesmo problema? Tentei em várias máquinas e dois navegadores diferentes, o problema é o mesmo.

Tatiana Lirio Antunes

Usuário Novo

profissãoContador(a)
mensagens10
pontos60
membro desde30/06/2010
cidadeSede Nova - RS
Postada:Terça-Feira, 15 de dezembro de 2015 às 17:20:08
João Mello, também estou com o mesmo problema, quando clico em enviar Diso dá esta mensagem, falei com a funcionário da Receita Federal da minha cidade e ela me informou que deve ser problema com a versão do java, mas já tentei na versão mais atualizada, versão anterior do java e nada, tentei em 4 computadores diferentes e sempre dá o mesmo erro. Caso alguém tenha uma solução para este problema, ficaria muito agradecida, estou com 4 Disos para enviar, não sei o que fazer.
João Mello

Usuário Novo

profissão
mensagens13
pontos92
membro desde19/07/2011
cidadeAvare - SP
Postada:Terça-Feira, 15 de dezembro de 2015 às 17:37:02
Tatiana não é problema no java, testei em 5 máquinas e 3 tem versões diferentes do Java, uma com o eficiente Java 7. O erro continua.

Anderson Caciano

Usuário Estrela Nova

profissãoContador(a)
mensagens245
pontos4.102
membro desde15/02/2012
cidadePalmas - PR
Postada:Quarta-Feira, 16 de dezembro de 2015 às 10:19:16
Bom dia Pessoal, estou com esse mesmo problema, quando tendo enviar o Diso aparece


Erro ao enviar a DISO. Por favor tente novamente mais tarde, ou contacte o administrador do sistema.

Não sei o que fazer, desde semana passada estou tentando enviar e não consigo.

Se alguém conseguiu resolver da um grito

Desde já agradeço

Anderson Caciano
Contador
CRC PR-072412/O-3

CONTEC Contabilidade & Assessoria
Rua. Barão do Rio Branco, 647, Centro
Palmas- PR - CEP: 85555-000

Eduardo Cabrini

Usuário Iniciante

profissãoConsultor(a) Informática
mensagens32
pontos210
membro desde17/08/2009
cidadeGarca - SP
Postada:Quarta-Feira, 16 de dezembro de 2015 às 10:29:37
Alguém conseguiu resolver?

Testei em todas as versões do Java que consegui e em todos os navegadores, os sites já estavam configurados no Java... faz a DISO, grava normal... Exatamente ao enviar, aparece o erro "Erro ao enviar a DISO. Por favor tente novamente mais tarde, ou contacte o administrador do sistema."

Será que não é um erro interno do site? Pois ao que vejo nesse mesmo período mais pessoas estão com problema...

Taís da Silva

Usuário 4 Estrelas Novas

profissãoAssistente Contabilidade
mensagens363
pontos2.752
membro desde22/03/2013
cidadeRio de Janeiro - RJ
Postada:Quarta-Feira, 16 de dezembro de 2015 às 12:34:13
Boa Tarde,

Alterei a diso e quando eu vou enviar está dando o seguinte erro:

Erro ao enviar a DISO. Por favor tente novamente mais tarde, ou contacte o administrador do sistema.

Alguém sabe como eu consigo resolver?

Att.

Taís da Silva
Assistente Contábil II
e-mail:ta.silva4@gmail.com
Eduardo Cabrini

Usuário Iniciante

profissãoConsultor(a) Informática
mensagens32
pontos210
membro desde17/08/2009
cidadeGarca - SP
Postada:Quinta-Feira, 17 de dezembro de 2015 às 10:16:57
Taís da Silva você conseguiu nesse meio tempo?

Anderson Caciano

Usuário Estrela Nova

profissãoContador(a)
mensagens245
pontos4.102
membro desde15/02/2012
cidadePalmas - PR
Postada:Quinta-Feira, 17 de dezembro de 2015 às 10:33:16
Bom dia Colegas,

Consegui enviar Hoje...

Somente para avisa-los.

Abraços

Anderson Caciano
Contador
CRC PR-072412/O-3

CONTEC Contabilidade & Assessoria
Rua. Barão do Rio Branco, 647, Centro
Palmas- PR - CEP: 85555-000

João Mello

Usuário Novo

profissão
mensagens13
pontos92
membro desde19/07/2011
cidadeAvare - SP
Postada:Quinta-Feira, 17 de dezembro de 2015 às 11:15:24
Bom dia!

A todos,

Também consegui enviar hoje a DISO.

Eduardo Cabrini

Usuário Iniciante

profissãoConsultor(a) Informática
mensagens32
pontos210
membro desde17/08/2009
cidadeGarca - SP
Postada:Quinta-Feira, 17 de dezembro de 2015 às 13:10:10
Obrigado, pessoal. Acredito que era problema interno do site, pois consegui hoje também sem fazer nenhuma alteração nas configurações.

Jesus Uguinei Paulo

Usuário Frequente

profissãoAuxiliar Contabilidade
mensagens64
pontos593
membro desde04/02/2013
cidadeChapadao do Sul - MS
Postada:Quinta-Feira, 17 de dezembro de 2015 às 14:32:17
Boa tarde Pessoal,

A Construtora que está enquadrada na Desoneração da Folha de Pagamento ao emitir a DISO:

1) Conseguirá compensar os valores pagos do DARF (CPRB) mesmo não havendo campo ou forma de declarar esses valores na DISO?
2) Mesmo enquadrado na Desoneração da Folha tem que informar a remuneração da Folha de pagamento na DISO?
3) Caso informe as Remunerações da Folha de Pagamento, o cálculo das Contribuições Previdenciárias é somente feito na unidade da Receita Federal? Depois de calculado tem que pagar e aguardar 05 dias?

João Mello

Usuário Novo

profissão
mensagens13
pontos92
membro desde19/07/2011
cidadeAvare - SP
Postada:Quinta-Feira, 17 de dezembro de 2015 às 15:41:39
Boa tarde!

Amigo Jesus Uguinei, gfip/sefip vc entrega código 150 ou 155?

Douglas Maganha da Silva

Usuário Iniciante

profissãoContador(a)
mensagens52
pontos666
membro desde06/08/2014
cidadeCuiaba - MT
Postada:Segunda-Feira, 25 de janeiro de 2016 às 15:16:09
Boa tarde pessoal.

Vou apenas replicar a postagem que se encontra na primeira página, assim evitamos mais questionamentos sobre isso...
---
Provavelmente este problema se dá por causa do JAVA, e para resolver basta seguir os seguintes passos:

Painel de Controle > Java > Segurança (aba) > Editar Lista de Sites > Adicionar

Aí é só colocar os sites que são utilizados para fazer a DISO:

https://cav.receita.fazenda.gov.br/
http://cav.receita.fazenda.gov.br/
http://www.dataprev.gov.br/
https://www.dataprev.gov.br/
https://www9.dataprev.gov.br/
http://www9.dataprev.gov.br/

Acredito que com essa listagem de sites já resolve 90% dos problemas encontrados, inclusive evita problema semelhantes quando acessa-se o eCAC.

Douglas Maganha da Silva

Acesse: http://www.facilitandoacontabilidade.com.br/ - blog sobre dicas, concursos, procedimentos e notícias da área contábil!
Laudineli S. L. Brum

Usuário Iniciante

profissãoAuxiliar Contabilidade
mensagens44
pontos365
membro desde17/10/2011
cidadeUniao da Vitoria - PR
Postada:Segunda-Feira, 6 de junho de 2016 às 09:36:56
Pessoal bom dia já consegui configurar o certificado com os passos que o colega passou adicionando os site nos sites do JAVA, porém agora não passa da página de CONFIRMAR DADOS DA ASSINATURA. o que pode ser?

Laudineli
Anderson Caciano

Usuário Estrela Nova

profissãoContador(a)
mensagens245
pontos4.102
membro desde15/02/2012
cidadePalmas - PR
Postada:Segunda-Feira, 6 de junho de 2016 às 09:43:18
Bom dia Laudineli,

Vc precisa usar a internet Explorer, ou a Mozila Firefox. ]
No meu PC não funciona se não usar estes.

Espero ter ajudado

Anderson Caciano

Anderson Caciano
Contador
CRC PR-072412/O-3

CONTEC Contabilidade & Assessoria
Rua. Barão do Rio Branco, 647, Centro
Palmas- PR - CEP: 85555-000

Laudineli S. L. Brum

Usuário Iniciante

profissãoAuxiliar Contabilidade
mensagens44
pontos365
membro desde17/10/2011
cidadeUniao da Vitoria - PR
Postada:Segunda-Feira, 6 de junho de 2016 às 09:45:22
Bom dia Anderson estou usando o Explorer

Laudineli
profissãoContador(a)
mensagens38
pontos402
membro desde21/01/2015
cidadeCerquilho - SP
Postada:Quinta-Feira, 23 de junho de 2016 às 08:34:46
Bom dia

Estou preenchendo a DISO para regularização de uma obra pessoa física, é a primeira fez que preencho e "enrosquei" no momento em que se fornece a áreas do imóvel.
No projeto arquitetônico as áreas estão descritas da seguinte maneira:
Terreno: 156,00 m2
A construir: 93,20 m2
Área Livre: 62,80m2
% da área livre: 62,80 m2

Na tela para informar a metragem, devo informar assim?
área Total: 93,20 m2
Área com redução 50%: 0
Área com redução 75%: 0

Uma vez que de acordo com o artigo 357 da IN 971, § 3º tem o seguinte dizer: " Não havendo discriminação das áreas passíveis de redução no projeto arquitetônico, o cálculo será efetuado pela área total, sem utilização de redutores, não devendo, neste caso, o responsável pela regularização declarar tal área por falta de comprovação."

Outra duvida também, normalmente qual o valor cobrado para o preenchimento desta declaração?

Desde já agradeço muito a ajuda.
João Mello

Usuário Novo

profissão
mensagens13
pontos92
membro desde19/07/2011
cidadeAvare - SP
Postada:Quinta-Feira, 23 de junho de 2016 às 09:15:30
Bom dia!

Silvia,

O preenchimento está correto, mas veja o exemplo:

QUADRO DE ÁREAS ÁREA % REDUÇÃO
Garagem 77 m2 50% (area coberta)
Área coberta para churrasqueira 45 m2 50% (area coberta)
Piscina 60 m2 75% (area descoberta)

Existindo áreas com redução no projeto você deverá informar, para reduzir o valor a ser pago de previdência.

profissãoContador(a)
mensagens38
pontos402
membro desde21/01/2015
cidadeCerquilho - SP
Postada:Quinta-Feira, 23 de junho de 2016 às 16:25:34
Boa tarde

João obrigada pelo retorno, sim...no meu exemplo não tem nada especificado no projeto. E o proprietário terá que apresentar documentação na Receita Federal por se tratar de obra antiga.

E vc tem noção de valor a ser cobrado pelo serviço?
João Mello

Usuário Novo

profissão
mensagens13
pontos92
membro desde19/07/2011
cidadeAvare - SP
Postada:Quinta-Feira, 23 de junho de 2016 às 17:03:32
Silvia,

Os valores cobrados podem variar por cidade, estado... Sem preenchimento de compra de concreto, empregados e serviços de terceiros a Diso fica bem simples. Mas, o proprietário pode solicitar ainda o parcelamento do débito previdenciário originado pela Diso e vc pode cobrar pelos dois trabalhos. O parcelamento e o preenchimento da Diso simples cobro (interior do Estado SP) em torno de R$. 500,00 a 600,00.

Nildo Sales

Usuário Estrela Nova

profissãoContador(a)
mensagens245
pontos2.218
membro desde06/03/2012
cidadeAmargosa - BA
Postada:Quinta-Feira, 4 de agosto de 2016 às 11:18:02
Pessoal bom dia,

Eu estou com o problema de não conseguir assinar o cadastro da DISO Eletronica, ja fiz todas as configurações como no manual inclusive acabo de instalar o JAVA 7 up 51 mas da no mesmo. Preencho os dados do cadastro mas quando clico em configurar certificado aparece a janela com a informação Cartão/Token: Automatico clico em OK e para aí, não aparece mais nada...

Alguem sabe o que devo fazer para assinar e dar continuidade??
Novo Tempo Contabilidade

Usuário Novo

profissãoContador(a)
mensagens1
pontos6
membro desde02/09/2016
cidadeSanta Maria - RS
Postada:Sexta-Feira, 2 de setembro de 2016 às 21:55:54


Colegas,


esse tutorial tem informações muito úteis quanto ao preenchimento da DISO...
https://www.youtube.com/watch?v=yz6ksoktkq4
profissãoAuxiliar Administrativo
mensagens3
pontos19
membro desde07/04/2016
cidadeJaboticabal - SP
Postada:Segunda-Feira, 10 de outubro de 2016 às 09:37:59
Bom dia pessoal, estou com duvidas em relação a DISO, estava tentando fazer a DISO pela internet no entanto não consegui pois não abria alguns campos para preencher, então fui até a Receita Federal aqui da minha cidade e disseram que a empresa que é Simples Nacional não faz DISO pela internet, e tem que preencher um formulário. Pois bem, pesquisei na internet e achei o formulário, onde coloca os notas de prestação de serviço que no nosso caso foram emitidas para prefeitura, pede que divide a retenção da por 0,368. Alguém sabe me dizer se isso é verdade,e por que tem que dividir o valor da retenção? O pessoal da Receita também ficaram muito confusos disseram que é raro aparecer empresa Simples Nacional.

Desde já agradeço.
Nildo Sales

Usuário Estrela Nova

profissãoContador(a)
mensagens245
pontos2.218
membro desde06/03/2012
cidadeAmargosa - BA
Postada:Segunda-Feira, 10 de outubro de 2016 às 09:57:16
Bom dia Ludmila,

Eu tenho uma empresa de construção civil optante pelo SN e fiz a DISO de prestação de serviço da construção de 7 casas e a DISO foi feita pela internet sem problemas algum, a empresa é aqui no interior da bahia.

Não sei se isso é só aí em sua cidade, contando que RFB é um órgão federal e eu acho que a regra é uma só pro país inteiro.
Veja direitinho isso aí.

Saudações.
profissãoAuxiliar Administrativo
mensagens3
pontos19
membro desde07/04/2016
cidadeJaboticabal - SP
Postada:Segunda-Feira, 10 de outubro de 2016 às 10:13:23
Obrigada Nildo Sales.
Pricila Ribeiro

Usuário Novo

profissãoAuxiliar Contabilidade
mensagens26
pontos205
membro desde21/10/2013
cidadeChapeco - SC
Postada:Quinta-Feira, 20 de outubro de 2016 às 13:44:20
Olá boa tarde,

Por gentileza alguém poderia me ajudar.
Pois estava preenchendo a Diso no site da dataprev.gov.br/disointernet, e me informaram que eu poderia sair lá na opção sair e depois conseguir entrar novamente e continuar a preencher que ela viria com as informações já cadastradas. Segundo me informaram nos anos anteriores poderia ser assim.Sabem me informar como faço para recuperar?

Obrigada.

A batalha contra si mesmo es a mais difícil de se vencer!
profissãoAuxiliar Depto. Pessoal
mensagens29
pontos1.358
membro desde09/06/2012
cidadeMaceio - AL
Postada:Segunda-Feira, 31 de outubro de 2016 às 11:35:31
Bom dia!

Alguém poderia mim ajudar? Estou tentando transmitir a DISO e esta mostrando um erro "OBRA NÃO SUJEITO A OPÇÃO". A obra tinha divergência de pagamento, mas esta tudo parcelado e mesmo assim não consigo transmitir. Será que é por conta do parcelamento que fizemos?

Desde já agradecido.

Fábio Santos

Sergio Augusto Reis

Usuário Novo

profissãoTecnólogo
mensagens1
pontos9
membro desde21/11/2016
cidadeBelem - PA
Postada:Segunda-Feira, 21 de novembro de 2016 às 22:35:21
Opa, tive alguns problemas com a diso ao tentar enviar geralmente o o java
consegui resolver da seguinte forma:

1º - Identifiquei o meu sistema Operacional se era 32x ou 64x e instalei o java para o mesmo sistema identificado, ja que existe o java 32x e o 64x

2º - Painel de Controle > Java > Segurança (aba) > Editar Lista de Sites > Adicionar

3º -Adicioneí os seguintes link, dos sites um de cada vez, eles que são utilizados para fazer a DISO:

https://cav.receita.fazenda.gov.br/
http://cav.receita.fazenda.gov.br/
http://www.dataprev.gov.br/
https://www.dataprev.gov.br/
https://www9.dataprev.gov.br/
http://www9.dataprev.gov.br/
http://www.receita.fazenda.gov.br
https://www.receita.fazenda.gov.br
https://receita.fazenda.gov.br
https://www3.cav.receita.fazenda.gov.br
https://www.certisign.com.br/

*Entrei no site - " https://www.certisign.com.br/atendimento-suporte/downloads"

4º - instalei o - "InstaladorCadeiaV2"
5º - instalei o - "Setup_CertiInstaller"
- Executei os testes
- Realizei a analise
- Realizei os ajustes
6º - Entrei no site - " https://www.certisign.com.br/atendimento-suporte/certificado-digital/teste-certificado"
Depois fui reinicie e o pronto fui fiz a "DISO" e tudo ok enviado com sucesso...



mostrando página 3 de 4
1 2 3 4

Você precisa ser cadastrado para responder mensagens

Receba Novidades

receba novidades sobre o site e o fórum de contabilidade em seu e-mail

POSTS RELACIONADOS

conheça mais

Facebook


x

CADASTRE-SE
GRATUITAMENTE

e faça parte da maior
comunidade contabil
da internet brasileira

x

Faça parte da maior
comunidade da internet
brasileira
, e receba nosso
conteúdo gratuitamente

CADASTRE-SE GRÁTIS

ENVIAR

Ao se cadastrar, você aceita os termos de uso do portal Contábeis.

CADASTRE-SE COM AS REDES SOCIAIS

x

OLÁ ROGÉRIO

vocÊ sabia que você pode
enviar artigos pelo site ?

x

digite seu email ao lado
para receber a senha
em sua caixa de entrada.

RECUPERAR MINHA SENHA

ENVIAR
x

Parabéns!

Veja os próximos passos
para aproveitar tudo o que
preparamos para você.

x

Cadastro efetuado com sucesso !
Enviamos para seu e-mail os procedimentos para confirmação de seu cadastro.
Ele será concluído depois que você fizer a confirmação via e-mail.

Caso não tenha recebido:

* Aguarde mais alguns minutos.
* Verifique sua pasta de spam (ou lixo eletrônico).
* Solicite o reenvio da mensagem de confirmação clicando aqui.

Prezados(as) senhores(as), o Portal Contábeis se isenta de quaisquer responsabilidades civis sobre eventuais discussoes dos usuários ou visitantes deste site, nos termos da lei no 5.250/67 e artigos 927 e 931 ambos do novo código civil brasileiro. Ao acessar este site você concorda com os Termos de uso.

Site desenvolvido por
Julio Guimarães | Rogério César