Contábeis o portal da profissão contábil

18
Dec 2017
10:35

BUSCAR NO FÓRUM

buscar


ECF - Recuperação de dados da ECD

116respostas
38.183acessos
  

mostrando página 1 de 4
1 2 3 4
Everton

Usuário Novo

profissãoContador(a)
mensagens16
pontos214
membro desde12/04/2012
cidadeCascavel - PR
Postada:Segunda-Feira, 10 de agosto de 2015 às 09:19:04
Caros Colegas,

Me ajudem se possível...
Uma empresa do lucro presumido que entregou a ECD Sped Contábil sem o mapeamento do plano de contas, quando for confeccionar a ECF sou obrigado a recuperar os dados da ECD?
Só gerará aviso se não importar a ECD para a ECF, ou terei mais algum problema?
Meu sistema contábil gera a ECF completa.
Obrigado.

1 pessoa aprovou esta mensagem.

Debora Feitosa

Usuário 5 Estrelas

profissãoContador(a)
mensagens163
pontos1.296
membro desde11/11/2013
cidadeBreu Branco - PA
Postada:Segunda-Feira, 10 de agosto de 2015 às 09:26:01
Mesmo seu sistema gerando o arquivo ECF, dentro do PVA você deve recuperar os dados da ECD.
Empresas obrigadas a entregar o ECD, são obrigadas a recuperar esses dados no ECF. (Manual do ECF)

Capitulo 3 - Blocos e Registro da ECF
Bloco E
Informações Recuperadas da ECF Anterior e Cálculo Fiscal dos Dados Recuperados da ECD (Bloco recuperado pelo sistema – Não é importado)
A recuperação de dados da ECD é obrigatória para as empresas obrigadas a entregar a ECD.
Descrição do Bloco
Recupera, da ECF imediatamente anterior, os saldos finais das contas referenciais e da parte B (do e-LALUR e e-LACS). Calcula os saldos contábeis de acordo com o período de apuração do tributo.

"Se não puder se destacar pelo talento, vença pelo esforço." (Dave Weinbaum)

2 pessoas aprovaram esta mensagem.

Jessé César Pinto

Usuário 2 Estrelas Novas

profissãoContador(a)
mensagens289
pontos4.132
membro desde17/07/2013
cidadeSao Jose dos Campos - SP
Postada:Terça-Feira, 11 de agosto de 2015 às 10:55:23
Bom dia.

Eu estou tendo problemas porque não mapeamos o plano de contas para enviar a ECD . Vou ter que realizar este mapeamento manualmente em cada ECF ? Fiz alguns testes e em alguns casos o PVA da ECF não estava buscando o saldo inicial, por que seria ?

Obrigado.

"O sol nasce para todos, mas a sombra é somente para quem merece."_ anônimo

CRC : 1SP297323/O-5

Jessé César Pinto

1 pessoa aprovou esta mensagem.

Debora Feitosa

Usuário 5 Estrelas

profissãoContador(a)
mensagens163
pontos1.296
membro desde11/11/2013
cidadeBreu Branco - PA
Postada:Terça-Feira, 11 de agosto de 2015 às 11:03:52
Jessé,

Hoje saiu uma nova versão do ECF, veja se resolve seu problema.

"Se não puder se destacar pelo talento, vença pelo esforço." (Dave Weinbaum)

1 pessoa aprovou esta mensagem.

Jessé César Pinto

Usuário 2 Estrelas Novas

profissãoContador(a)
mensagens289
pontos4.132
membro desde17/07/2013
cidadeSao Jose dos Campos - SP
Postada:Terça-Feira, 11 de agosto de 2015 às 11:32:59
Mensagem Editada por Jessé César Pinto em 11/08/2015 15:34:11
Debora,

Acabei de instalar a nova versão,mas ainda não sei como preencher o bloco J onde está a maior parte dos erros.Não mapeamos o plano de contas na ECD , e pela quantidade de ECFs que temos que fazer não nos agrada fazer isso manualmente.

Atualizando :vou fazer o mapeamento do plano de contas no sistema que utilizamos, e gerar novamente o arquivo ECD. Então vou copiar o arquivo transmitido que recuperamos de uma cópia de segurança (não estamos com o certificado digital da empresa cliente ) e então tentarei editar diretamente no txt.Se funcionar ganho o tempo no mapeamento em cada SCP (ainda terei que fazer em cada empresa diferente ).Se não funcionar eu pelo menos já fico com o plano de contas parametrizado para o próximo ano .


Obrigado.

"O sol nasce para todos, mas a sombra é somente para quem merece."_ anônimo

CRC : 1SP297323/O-5

Jessé César Pinto

1 pessoa aprovou esta mensagem.

Márlus Mauri de Meira Mathias

Usuário Estrela Dourada

profissãoTécnico Contabilidade
mensagens1.074
pontos7.854
membro desde26/09/2012
cidadeCuritiba - PR
Postada:Terça-Feira, 11 de agosto de 2015 às 23:23:52
Jesse, tente o seguinte

- verifique se no seu sistemas contábil, todas as contas estão vinculadas para o plano de contas referencial

temos 2 opções agora

ECD entregue ( obrigada ) e ECD não obrigada

1) ECD entregue , mas faltando plano referencial

- gere a ECF

- importe a ECF marcando todas as opções

- recupere a ECD

- sem fechar a ECF aberta, importe novamente o mesmo arquivo da ECF, marcando apenas os blocos J e K

2) ECD nao obrigada, mas precisa dos saldos de balanço

- gere a ECD, importe, valide e assine ( apenas 1 assinatura é necessário
- gere a ECF
- importe a ECF
- recupere a ECD

agora que vem a jogada

no momento em recuperar a ECD, vai marcar como se fosse obrigada a entrega da ECD, mas tem como "sumir" com essa marcação

- exporte a ECF da empresa que está "trabalhando" para um outro diretorio
- exclua a ECF
- reimporte a ECF que foi exportada no novo diretorio -> na hora da exportação, a marcação da ECD é gravada no arquivo, mas na recuperação ela SOME.

- NAO recupere novamente a ECD

demais conferências

vai permitir a entrega normalmente, vai dar apenas um aviso assim:
a entidade possui contabilidade, mas não houve a recuperação da ECD

qualquer dúvida, volte a postar


Márlus





2 pessoas aprovaram esta mensagem.

Jessé César Pinto

Usuário 2 Estrelas Novas

profissãoContador(a)
mensagens289
pontos4.132
membro desde17/07/2013
cidadeSao Jose dos Campos - SP
Postada:Quarta-Feira, 12 de agosto de 2015 às 08:16:25
Márlus bom dia.

Eu já havia encontrado essa solução em um outro fórum, o problema é que eu não acho a opção de importar apenas os blocos J e K ! Qual o procedimento para tal ?

Obrigado .

"O sol nasce para todos, mas a sombra é somente para quem merece."_ anônimo

CRC : 1SP297323/O-5

Jessé César Pinto

1 pessoa aprovou esta mensagem.

André Moraes

Usuário Estrela Nova

profissãoAnalista Fiscal
mensagens200
pontos3.461
membro desde21/07/2015
cidadeSao Goncalo - RJ
Postada:Quarta-Feira, 12 de agosto de 2015 às 08:29:19
Jessé

Aparece automaticamente para selecionar os blocos no PVA.

1 pessoa aprovou esta mensagem.

Jessé César Pinto

Usuário 2 Estrelas Novas

profissãoContador(a)
mensagens289
pontos4.132
membro desde17/07/2013
cidadeSao Jose dos Campos - SP
Postada:Quarta-Feira, 12 de agosto de 2015 às 10:59:37
André Moraes acho que esta solução não se aplica ao meu caso, meu sistema não gera arquivo diretamente para ECF, eu tenho que recuperar da ECD, e na ECD não foi mapeado o plano de contas.

"O sol nasce para todos, mas a sombra é somente para quem merece."_ anônimo

CRC : 1SP297323/O-5

Jessé César Pinto

1 pessoa aprovou esta mensagem.

Lenira de Moraes

Usuário Novo

profissãoContador(a)
mensagens2
pontos25
membro desde08/05/2010
cidadeJundiai - SP
Postada:Quinta-Feira, 13 de agosto de 2015 às 16:25:32
Caros Colegas,
Fiquei com dúvidas quanto ao preenchimento correto da ECF no caso de empresa tributada pelo Lucro Presumido, desobrigada da entrega da ECD por não ter distribuído lucro no ano calendário de 2014.
Criei a ECF no PVA. No registro 0010 "Parâmetros de tributação" - campo 10 "Escrituração" coloquei "L". Preenchi todos os campos habilitados, validei sem erros e advertências.
A declaração não leva a escrituração contábil, pois pelo que entendi a opção "C" no registro 0010 é somente para empresas obrigadas à entrega da ECD. Portanto foi tudo muito simples, tenho receio que deixei passar alguma coisa.

Lenira

1 pessoa aprovou esta mensagem.

Claudinei Jung

Usuário 5 Estrelas Novas

profissãoContador(a)
mensagens447
pontos5.763
membro desde09/03/2011
cidadeCascavel - PR
Postada:Sexta-Feira, 14 de agosto de 2015 às 14:16:22
Mensagem Editada por Claudinei Jung em 14/08/2015 14:17:09
Jessé César Pinto

Boa Tarde

Estou com o mesmo problema que o seu, meu sistema ainda não tem a geração do ECF e já enviei a ECD das empresas do Lucro Real.

Fiz a geração manual da ECF e recuperei a ECD, deu mais de 5.000 erros porque eu não tinha a feito a referenciação ao plano de contas Referencial do ECF.

Exportei o arquivo txt depois de ter feito a inclusão da ECD, então editei o TXT fazendo a referenciação, importei novamente e pelo menos os erros consegui sanar, agora estou com problemas de advertências coma referenciação, pois não está puxando os saldos.

Parece que o sistema não calculou automaticamente o mapeamento, porque as contas então mapeadas mas os saldos em todos os balanços estão zerados, ai se eu for lá e editá-los manualmente excluindo uma conta e colocando-a novamente ele calcula.

Bem estranho esse problema.

CLAUDINEI JUNG
BACHAREL EM CIÊNCIAS CONTÁBEIS
PÓS GRADUADO EM AUDITORIA E PERÍCIA CONTÁBIL

1 pessoa aprovou esta mensagem.

Cassiano Rossetto

Usuário Novo

profissãoSuporte Técnico
mensagens1
pontos24
membro desde26/08/2009
cidadeErechim - RS
Postada:Sexta-Feira, 14 de agosto de 2015 às 15:20:49
Boa tarde Pessoal!

Estou com problemas referente a questão da recuperação do ECD no ECF pois o Sped que foi transmitido foi referemciado e aceito pelo ECD com o plano referencial de 2013. Se importo este arquivo do ECD no ECF ocorreram erros das contas referenciais, então referenciei em meu sistema com o novo plano do ecf gerei o ECD, validei e assinei e recuperei o ECD sem problemas, mas no momento da transmissão ocorreu mensagem devido ao número do HASH que estava diferente da base de dados da receita.

Neste caso como devo proceder para alterar este HASH pois até tentei exportar o ECF e lá no registro C040 zerei o HAS e até tentei colocar do ECD transmitidos mas ao reimportar o ECF ele zera este registro.

Aguardo informações se alguém teve esta situação.

Desde já agradeço

1 pessoa aprovou esta mensagem.

Márlus Mauri de Meira Mathias

Usuário Estrela Dourada

profissãoTécnico Contabilidade
mensagens1.074
pontos7.854
membro desde26/09/2012
cidadeCuritiba - PR
Postada:Sexta-Feira, 14 de agosto de 2015 às 15:50:25
Cassiano, tente assim




- gere a ECF

- importe a ECF marcando todas as opções

- recupere a ECD

- sem fechar a ECF aberta, importe novamente o mesmo arquivo da ECF, marcando apenas os blocos J

1 pessoa aprovou esta mensagem.

Claudinei Jung

Usuário 5 Estrelas Novas

profissãoContador(a)
mensagens447
pontos5.763
membro desde09/03/2011
cidadeCascavel - PR
Postada:Sexta-Feira, 14 de agosto de 2015 às 15:57:48
Jessé César Pinto

Márlus Mauri de Meira Mathias

Consegui resolver da seguinte forma:

Com o mesmo arquivo ECF aberto, sem desfazer nada, exportei o ECF para área de trabalho e importei novamente só a parte do Bloco J, deu certo, parece que o sistema tem algum problema e quando fazemos isso ele recalcula todos os valores.

Obrigado

CLAUDINEI JUNG
BACHAREL EM CIÊNCIAS CONTÁBEIS
PÓS GRADUADO EM AUDITORIA E PERÍCIA CONTÁBIL

1 pessoa aprovou esta mensagem.

Jessé César Pinto

Usuário 2 Estrelas Novas

profissãoContador(a)
mensagens289
pontos4.132
membro desde17/07/2013
cidadeSao Jose dos Campos - SP
Postada:Sexta-Feira, 14 de agosto de 2015 às 16:21:03
Mensagem Editada por Jessé César Pinto em 14/08/2015 16:21:24
Claudinei Jung
Neste caso os campos de transporte devem ser atualizados automaticamente ?

Obrigado.

"O sol nasce para todos, mas a sombra é somente para quem merece."_ anônimo

CRC : 1SP297323/O-5

Jessé César Pinto

1 pessoa aprovou esta mensagem.

Ernando de Matos Silva

Usuário Iniciante

profissãoAuxiliar Administrativo
mensagens37
pontos249
membro desde31/01/2012
cidadeTeofilo Otoni - MG
Postada:Sexta-Feira, 14 de agosto de 2015 às 16:37:38
Boa Tarde fui validar o ecf e está dando este erro:

A BASE DE CÁLCULO NEGATIVA ANTES DA COMPENSAÇÃO DA BC NEGATIVA DE PERIODOS ANTERIORES DEVE SER IGUAL AO VALOR REGISTRADO NA CONTA REFERENTE Á BASE DE CALCULO NEGATIVA DO PROPRIO PERIODO NA PARTE B DO E-LACS

O PREJUIZO FISCAL APÓS AS COMPENSAÇÕES DO PERIODO DEVE SER IGUAL AO VALOR REGISTRADO NA CONTA REFERENTE AO PREJUIZO FISCAL DO PROPRIO PERIODO NA PARTE B DO E-LALUR

Se alguém tiver tido este erro e conseguido resolver ficarei muito grato.
Márlus Mauri de Meira Mathias

Usuário Estrela Dourada

profissãoTécnico Contabilidade
mensagens1.074
pontos7.854
membro desde26/09/2012
cidadeCuritiba - PR
Postada:Sexta-Feira, 14 de agosto de 2015 às 18:45:48
Ernanado,,, esse erro me deixou doido.. mas resolvi

digamos o seguinte

prejuizo anterior 2013 : 1.500,00

prejuizo 1 trim 500


no LALUR
crie uma conta na parte B como nome "PREJUIZO CONTÁBIL " ou outra denominação quer achar melhor
coloque a data como 31/12/2013 e o valor do prejuizo - 1.500,00 no meu exemplo
informe a letra D - valores que diminuirão


no mesmo LALUR, na parte dos lançamentos que NAO influenciam na parte A

para o 1º trimestre


o código da conta acima mencionada

o valor do prejuizo -> 500,00
tipo de origem da conta : PF -> PREJUIZO NO TRIMESTE
historico
letra N


grave e saia


NO LACS

vai criar a conta e efetuar os mesmos lançamentos

MAS

ATENTAR --> em vez de informar PF , informar que é BC -> BASE NEGATIVA DA CSLL

nao coloque PF


qualquer dúvida, volte a postar ( mesmo no final de semana , fico de olho no site )




Márlus







1 pessoa aprovou esta mensagem.

Ernando de Matos Silva

Usuário Iniciante

profissãoAuxiliar Administrativo
mensagens37
pontos249
membro desde31/01/2012
cidadeTeofilo Otoni - MG
Postada:Segunda-Feira, 17 de agosto de 2015 às 10:00:50
Bom dia Marlus meu muito obrigado mas o erro continua fiz como você me orientou e continuo com a mesma mensagem :

A BASE DE CÁLCULO NEGATIVA ANTES DA COMPENSAÇÃO DA BC NEGATIVA DE PERIODOS ANTERIORES DEVE SER IGUAL AO VALOR REGISTRADO NA CONTA REFERENTE Á BASE DE CALCULO NEGATIVA DO PROPRIO PERIODO NA PARTE B DO E-LACS

O PREJUIZO FISCAL APÓS AS COMPENSAÇÕES DO PERIODO DEVE SER IGUAL AO VALOR REGISTRADO NA CONTA REFERENTE AO PREJUIZO FISCAL DO PROPRIO PERIODO NA PARTE B DO E-LALUR

1 pessoa aprovou esta mensagem.

Jessé César Pinto

Usuário 2 Estrelas Novas

profissãoContador(a)
mensagens289
pontos4.132
membro desde17/07/2013
cidadeSao Jose dos Campos - SP
Postada:Segunda-Feira, 17 de agosto de 2015 às 11:44:44
Mensagem Editada por Jessé César Pinto em 18/08/2015 11:50:36
Márlus , quando eu gero a ECD e valido novamente, você diz que apenas uma assinatura é necessária , é indiferente se a assinatura é do cliente ou do contador ?

Obrigado .

"O sol nasce para todos, mas a sombra é somente para quem merece."_ anônimo

CRC : 1SP297323/O-5

Jessé César Pinto

1 pessoa aprovou esta mensagem.

Rosiane M. da Silva

Usuário Novo

profissãoContador(a)
mensagens16
pontos120
membro desde23/05/2012
cidadePitangui - MG
Postada:Terça-Feira, 18 de agosto de 2015 às 15:50:05
Ernando,

Você conseguiu resolver seu problema, estou ficado doida aqui com estes dois erros também!

Att. Rosiane

1 pessoa aprovou esta mensagem.

Ernando de Matos Silva

Usuário Iniciante

profissãoAuxiliar Administrativo
mensagens37
pontos249
membro desde31/01/2012
cidadeTeofilo Otoni - MG
Postada:Terça-Feira, 18 de agosto de 2015 às 15:53:26
Ainda não estou dão ansioso e preocupado como você. Passei o problema para o programa que utilizamos estou aguardando uma resposta.

1 pessoa aprovou esta mensagem.

Claudinei Jung

Usuário 5 Estrelas Novas

profissãoContador(a)
mensagens447
pontos5.763
membro desde09/03/2011
cidadeCascavel - PR
Postada:Terça-Feira, 18 de agosto de 2015 às 17:03:28
Jessé César Pinto

Desculpe, não tinha mais visto seu questionamento anterior.

Sim, deve marcar para calcular automaticamente.

CLAUDINEI JUNG
BACHAREL EM CIÊNCIAS CONTÁBEIS
PÓS GRADUADO EM AUDITORIA E PERÍCIA CONTÁBIL
Jessé César Pinto

Usuário 2 Estrelas Novas

profissãoContador(a)
mensagens289
pontos4.132
membro desde17/07/2013
cidadeSao Jose dos Campos - SP
Postada:Quarta-Feira, 19 de agosto de 2015 às 08:16:16
Claudinei Jung , tudo bem , sem problemas!E quanto a minha dúvida a respeito da assinatura digital , você saberia me responder ? Ficou definido que vamos mapear o plano de contas no sistema e gerar a ECD novamente, validar e assinar.Mas como ficamos locados no cliente pretendemos utilizar apenas a certificação digital do mesmo nesta fase, é possível ?
Obrigado.

"O sol nasce para todos, mas a sombra é somente para quem merece."_ anônimo

CRC : 1SP297323/O-5

Jessé César Pinto

1 pessoa aprovou esta mensagem.

Claudinei Jung

Usuário 5 Estrelas Novas

profissãoContador(a)
mensagens447
pontos5.763
membro desde09/03/2011
cidadeCascavel - PR
Postada:Quarta-Feira, 19 de agosto de 2015 às 18:11:49
Jessé César Pinto

Para assinar você precisará do certificado digital do cliente e do seu como contador, são duas assinaturas.

Pode também atualizar a procuração e assinar como contador e como procurador do Cliente. O que eu não aconselho tendo em vista que já foi uma conquista dos contadores fazer com que o empresário assinasse junto a entrega do arquivo. Mas é possível fazer com procuração também.

CLAUDINEI JUNG
BACHAREL EM CIÊNCIAS CONTÁBEIS
PÓS GRADUADO EM AUDITORIA E PERÍCIA CONTÁBIL
Jessé César Pinto

Usuário 2 Estrelas Novas

profissãoContador(a)
mensagens289
pontos4.132
membro desde17/07/2013
cidadeSao Jose dos Campos - SP
Postada:Quinta-Feira, 20 de agosto de 2015 às 08:28:45
Claudinei Jung , acho que não entendeu a minha dúvida.Eu sei que é necessário as duas assinaturas para transmissão da ECF, ocorre que vou ter que gerara ECD novamente após a parametrização dos planos de contas do cliente com o plano referencial da Receita Federal, validar e assinar novamente para recuperar os dados para ECF. Nesse ponto alguns colegas citaram que é possível utilizar apenas uma assinatura já que não será retransmitida a ECD. Queremos gerara ECF, recuperar os dados da ECD e validar o arquivo, só então utilizar os dois certificados para assinatura eletrônica e então transmitir os arquivos.

Att,

"O sol nasce para todos, mas a sombra é somente para quem merece."_ anônimo

CRC : 1SP297323/O-5

Jessé César Pinto
Claudinei Jung

Usuário 5 Estrelas Novas

profissãoContador(a)
mensagens447
pontos5.763
membro desde09/03/2011
cidadeCascavel - PR
Postada:Quinta-Feira, 20 de agosto de 2015 às 08:50:38
Jessé César Pinto

Entendi.

Eu tive o mesmo problema que você e fiz diferente, pois o meu ECD não estava parametrizado com o novo plano referencial também.

Fiz o seguinte:

Gerei manual o arquivo ECF, preenchendo os dados cadastrais da empresa.

Depois disso importei o ECD mesmo sem as classificações, e exportei o arquivo ECF, agora já com a ECD dentro.

Então peguei o arquivo TXT, e coloquei para o Excel todas as linha J50, você irá notar que o Excel tem o nr das linhas e isso ajuda a corrigir depois a quantidade de linhas adicioadas. Fiz então a inclusão da Classificação das contas de acordo com o novo plano de contas referencial incluindo abaixo de cada conta analítica J050 outra linha J051 com a devida classificação.

Veja o Exemplo da conta Caixa:
|J050|01012014|01|A|5|1110100001|111010|CAIXA|
|J051||1.01.01.01.01|

Depois de tudo classificado, precisa atualizar o nr de linhas J e o Nr de linhas total do arquivo na sua última linha, de acordo com as linhas que estiverem apontando o Excel.

É um pouco trabalhoso, pois se trata de uma atualização manual, mas eu preferi fazer assim do que gerar todo o ECD novamente, até porque meu sistema não estava gerando o ECF ainda.

CLAUDINEI JUNG
BACHAREL EM CIÊNCIAS CONTÁBEIS
PÓS GRADUADO EM AUDITORIA E PERÍCIA CONTÁBIL

1 pessoa aprovou esta mensagem.

Jessé César Pinto

Usuário 2 Estrelas Novas

profissãoContador(a)
mensagens289
pontos4.132
membro desde17/07/2013
cidadeSao Jose dos Campos - SP
Postada:Quinta-Feira, 20 de agosto de 2015 às 10:09:10
Claudinei Jung , obrigado pela dica ! Mas o TI acabou de atualizar o nosso sistema e a nova versão já permite a geração do arquivo ECF, então vou ter a opção de importar apenas os blocos J e K !

"O sol nasce para todos, mas a sombra é somente para quem merece."_ anônimo

CRC : 1SP297323/O-5

Jessé César Pinto

1 pessoa aprovou esta mensagem.

Claudinei Jung

Usuário 5 Estrelas Novas

profissãoContador(a)
mensagens447
pontos5.763
membro desde09/03/2011
cidadeCascavel - PR
Postada:Quinta-Feira, 20 de agosto de 2015 às 11:07:53
Jessé César Pinto

Beleza, ainda bem, esses nossos sistemas as vezes nos deixa na mão, o meu também atualizou e agora é possível gerar o ECF a partir de segunda feira passada.

Abraços e boa Sorte

CLAUDINEI JUNG
BACHAREL EM CIÊNCIAS CONTÁBEIS
PÓS GRADUADO EM AUDITORIA E PERÍCIA CONTÁBIL

1 pessoa aprovou esta mensagem.

Jessé César Pinto

Usuário 2 Estrelas Novas

profissãoContador(a)
mensagens289
pontos4.132
membro desde17/07/2013
cidadeSao Jose dos Campos - SP
Postada:Quinta-Feira, 20 de agosto de 2015 às 13:24:27
Claudinei Jung, ainda bem pois gerando através do sistema ganha-se muito tempo ,já estava trabalhando em outras alternativas, mas realmente agora fica muito mais prático.Eu havia pesquisado sobre o sotware que utilizamos aqui e tudo que precisávamos estava disponível na ultima versão já faz algum tempo,apenas precisei cobrar o responsável local pela atualização.

"O sol nasce para todos, mas a sombra é somente para quem merece."_ anônimo

CRC : 1SP297323/O-5

Jessé César Pinto

1 pessoa aprovou esta mensagem.

Claudinei Jung

Usuário 5 Estrelas Novas

profissãoContador(a)
mensagens447
pontos5.763
membro desde09/03/2011
cidadeCascavel - PR
Postada:Quinta-Feira, 20 de agosto de 2015 às 14:47:50
Jessé César Pinto

Sim verdade, eu sofri muito editando as empresas que tinha, mas graças a Deus está tudo pronto a tempo.

Abraços e vamos em frente.

CLAUDINEI JUNG
BACHAREL EM CIÊNCIAS CONTÁBEIS
PÓS GRADUADO EM AUDITORIA E PERÍCIA CONTÁBIL

1 pessoa aprovou esta mensagem.


mostrando página 1 de 4
1 2 3 4

Você precisa ser cadastrado para responder mensagens

Receba Novidades

receba novidades sobre o site e o fórum de contabilidade em seu e-mail

POSTS RELACIONADOS

Certificado Digital certificados digitais com preços promocionais para contadores

desconto de 15% em certificados digitais e pague no boleto ou parcele sem juros no cartão.

conheça mais

Facebook


x

CADASTRE-SE
GRATUITAMENTE

e faça parte da maior
comunidade contabil
da internet brasileira

x

Faça parte da maior
comunidade da internet
brasileira
, e receba nosso
conteúdo gratuitamente

CADASTRE-SE GRÁTIS

ENVIAR

Ao se cadastrar, você aceita os termos de uso do portal Contábeis.

CADASTRE-SE COM AS REDES SOCIAIS

x

OLÁ ROGÉRIO

vocÊ sabia que você pode
enviar artigos pelo site ?

x

digite seu email ao lado
para receber a senha
em sua caixa de entrada.

RECUPERAR MINHA SENHA

ENVIAR
x

Parabéns!

Veja os próximos passos
para aproveitar tudo o que
preparamos para você.

x

Cadastro efetuado com sucesso !
Enviamos para seu e-mail os procedimentos para confirmação de seu cadastro.
Ele será concluído depois que você fizer a confirmação via e-mail.

Caso não tenha recebido:

* Aguarde mais alguns minutos.
* Verifique sua pasta de spam (ou lixo eletrônico).
* Solicite o reenvio da mensagem de confirmação clicando aqui.

Prezados(as) senhores(as), o Portal Contábeis se isenta de quaisquer responsabilidades civis sobre eventuais discussoes dos usuários ou visitantes deste site, nos termos da lei no 5.250/67 e artigos 927 e 931 ambos do novo código civil brasileiro. Ao acessar este site você concorda com os Termos de uso. Página carregada em 0.05 segundos.

Site desenvolvido por
Julio Guimarães | Rogério César