Momento Contábeis

Prazo para a entrega do SPED/ECF | Fiscalização do eSocial | Resultado do primeiro exame do CFC 2018

Contábeis o portal da profissão contábil

17
Jul 2018
08:37

BUSCAR NO FÓRUM

buscar


GIA retificadora RS - versão 9

84respostas
17.505acessos
  

mostrando página 1 de 3
1 2 3
Marcelo Ducati Ferreira

Usuário Novo

profissãoContador(a)
mensagens3
pontos117
membro desde07/11/2014
cidadePorto Alegre - RS
Postada:Sexta-Feira, 6 de outubro de 2017 às 09:25:13
Bom dia.

Na versão 9 da GIA do Rio Grande do Sul, todas as informações vem do EFD, não sendo permitido editar nenhum dado diretamente na GIA.
Preciso mandar uma GIA retificadora.
Onde vai essa informação no EFD?
Não acho essa instrução em nenhum dos manuais.
Alguém pode ajudar.
Obrigado
Marcelo

ver Anexos (3)

Maicon Moura

Usuário Novo

profissãoContador(a)
mensagens5
pontos132
membro desde14/08/2015
cidadeAcegua - RS
Postada:Sexta-Feira, 6 de outubro de 2017 às 19:03:43
Eu estou com problemas também. Onde informo o faturamento e a folha de pagamento? Não posso digitar nadeclaração...

ver Anexos (3)

Malu

Usuário Iniciante

profissãoAuxiliar Escritório
mensagens38
pontos476
membro desde15/02/2012
cidadeVila Flores - RS
Postada:Segunda-Feira, 9 de outubro de 2017 às 07:46:40
Bom dia,
Também estou com problemas para validar a GIA, no meu caso é a soma do Ampara ICMS - próprio e Ampara - ST, não consigo mais alterar manual a soma dos dois no campo 24. Alguém conseguiu resolver esse problema?

ver Anexos (3)

Suzielly Brusque

Usuário Novo

profissãoAuxiliar Contabilidade
mensagens6
pontos139
membro desde09/10/2017
cidadePinhal - RS
Postada:Segunda-Feira, 9 de outubro de 2017 às 08:37:12
Bom dia Maicon,
Pra vc digitar o valor da folha de pagamento, vc deve ir no programa gerador do seu arquivo, quadro C > informações econômicas > Preencher com os valores corretos.
Já sobre o faturamento ele vai importar o valor referente aos CFOP's que vc cadastrou para somar no faturamento, se vc quiser alterar esse valor, deve entrar no campo E115 do arquivo do EFD e alterar manualmente.. dessa forma os valores iram ser importador diretamente para o quadro C da Gia.

Espero ter ajudado.

Att.

ver Anexos (3)

Marcelo Ducati Ferreira

Usuário Novo

profissãoContador(a)
mensagens3
pontos117
membro desde07/11/2014
cidadePorto Alegre - RS
Postada:Segunda-Feira, 9 de outubro de 2017 às 08:40:35
Maicon
As informações de folha e faturamento devem ser incluídas no campo E115.
Com relação a retificação, recebi retorno do SEFAZ.
Foi disponibilizada uma nova versão da GIA, que permite informar no próprio programa que a declaração é retificadora.

ver Anexos (3)

Marcos Vinicius

Usuário Novo

profissãoAuxiliar Escrita Fiscal
mensagens6
pontos34
membro desde09/10/2017
cidadeLajeado - RS
Postada:Segunda-Feira, 9 de outubro de 2017 às 14:23:06
Eu também estou com o problema de não conseguir retificar a GIA referente à competência 09/2017 com a versão 9.0.
Mas já recebi a informação da Secretaria do estado de que já tem uma nova atualização para ser feita no programa.
Porém, quando clico em "verificar atualizações" diz que realmente tem uma atualização, porém "download em andamento" e já deixei uma manhã inteira baixando e não faz a atualização. É como se não estivesse baixando a atualização.

Alguém sabe porque? Poderia me ajudar? Acha que é alguma configuração no computador?

ver Anexos (3)

Suzielly Brusque

Usuário Novo

profissãoAuxiliar Contabilidade
mensagens6
pontos139
membro desde09/10/2017
cidadePinhal - RS
Postada:Segunda-Feira, 9 de outubro de 2017 às 14:32:54
Marcos, eu também não estava conseguindo baixar, tive que instalar o programa novamente. Pois realmente não atualiza a versão.
Creio que problema da Receita.

Att

ver Anexos (3)

Diego Lago

Usuário Novo

profissãoContador(a)
mensagens3
pontos62
membro desde24/04/2014
cidadeCampos Novos - SC
Postada:Segunda-Feira, 9 de outubro de 2017 às 15:48:25
A respeito da Versão 9.0 estou com problema no registro V.C onde o manual menciona que o registro deve ser preenchido automaticamente pelo programa da GIA mas não está preenchendo, No meu caso o CFOP em questão é 5.922 onde o código do CFOP - Motivo = 5 .

Alguém teve o mesmo problema, caso tenham conseguido resolver e puder me orientar agradeço. Mas estou desconfiado que é problema no programa da Gia mesmo, ai teremos que esperar se vai ser corrigido com alguma atualização.

ver Anexos (3)

Delma Silva

Usuário Novo

profissãoAnalista Contabilidade
mensagens1
pontos34
membro desde09/10/2017
cidadePonta Grossa - PR
Postada:Segunda-Feira, 9 de outubro de 2017 às 16:30:59
Boa tarde, gostaria de saber se conseguiram entregar a GIA versão 9 importando o Sped Fiscal sem erros? estou tentando a dias entregar, porém não consigo validar minha gia já consultei todas as notas lançadas e os valores estão em campos corretos com CFOP, CST e valores ref ao ICMS próprio, e os valores de isentas e outras.

Abaixo erros que impossibilitam a validação, ressaltando que quando aparecia esses erros em meses anteriores eu preenchia manual na Gia agora não estou sabendo como proceder.

-QUADRO B
total de ICMS próprio(ref. 25 quadro B)difere do somatório do ICMS próprio (anexo x)menos saldo devedor transportado(ref. 18 quadro B)

-ANEXO I
o anexo I.C deve conter um registro de cod 5 com valor igual ao somatório das colunas base de calculo, Isentas ou não tributadas e outras do anexo I para este CFOP (CFOP 2901)

-ANEXO V
O somatório das colunas base de calculo, isentas ou não tributadas,outras e ajustes/excluídas(para o somatório dos valores com códigos 1 e 2 menos o valor com código 4 do anexo V.C),deve ser menor ate 20% ou maior ate 20%do que o valor contábil no anexo V para este CFOP (CFOP 6902)



Grata

ver Anexos (3)

Suzielly Brusque

Usuário Novo

profissãoAuxiliar Contabilidade
mensagens6
pontos139
membro desde09/10/2017
cidadePinhal - RS
Postada:Segunda-Feira, 9 de outubro de 2017 às 17:53:45
Olá Diego, eu tive esse problema, mas não com esse CFOP.
Uma das possíveis soluções é vc selecionar o programa da Gia, o Anexo V.C que ele irá aparecer o valor, ou o problema está no software que vc gera o seu arquivo, se vc não ir no teu software, no Anexo V.C e não criar esse registro, ou apenas dar um OK se este já existe, ele não irá gerar o campo do V.C do código 5.

Att.

ver Anexos (3)

Oneida Santos

Usuário Novo

profissãoContador(a)
mensagens5
pontos36
membro desde22/09/2016
cidadeAlvorada - RS
Postada:Segunda-Feira, 9 de outubro de 2017 às 20:39:37
gente estou tbem com problema a mensagem que aparece pra mim e anexo v -
007, ja fiz de tudo e nÃo consigo a empresa em quesÇao É com cfop 5357 , 6357 e 7358 transporte de pessoas, viagens, , nÃo sei mais . alguem pode me ajudar???

ver Anexos (3)

profissãoAnalista Fiscal
mensagens103
pontos1.325
membro desde04/07/2013
cidadeEsteio - RS
Postada:Terça-Feira, 10 de outubro de 2017 às 08:39:37
Amigos,

Tem uma tabela no portal do sped que tem todos os códigos de ajuste que devem ser alocados no registro E115, pois é ali que vão todos os códigos relacionados a GIA

Anexei aqui a tabela em excel e um manual extraído da sefaz.

Marcelo Ducatti,

no programa da GIA (versão 9) ainda que com a importação pela EFD, ele permite tu escolher entre a GIA original e Retificadora, no mesmo campo onde era no GIA 8.

Abraço

Rogério O. Wagner
Analista Contábil/Tributário

rogerio.cjpoa@gmail.com

ver Anexos (3)

Michele Gorgen

Usuário Novo

profissãoAnalista Contabilidade
mensagens1
pontos8
membro desde10/10/2017
cidadeGaribaldi - RS
Postada:Terça-Feira, 10 de outubro de 2017 às 09:11:20
Recebi o retorno de uma GIA ref ao mês de setembro/2017 com inconsistência “VALIDACAO GIA X SGC NAO EFETIVADA”, mas não consigo saber o que é esse erro. Alguém teve o mesmo problema?

ver Anexos (3)

Matteo

Usuário Novo

profissãoAssistente Contabilidade
mensagens1
pontos6
membro desde10/10/2017
cidadeCriciuma - SC
Postada:Terça-Feira, 10 de outubro de 2017 às 10:13:22
Bom dia.

Existe a possibilidade de digitar a GIA de forma manual diretamente no programa GIA-9 ?

ver Anexos (3)

Ana Paula

Usuário Novo

profissãoAssistente Contabilidade
mensagens4
pontos25
membro desde25/05/2010
cidadeSao Paulo - SP
Postada:Terça-Feira, 10 de outubro de 2017 às 10:35:35
Pessoal, estou validando a minha gia nesta versão somente hoje. A minha gia está com saldo credor, porém ela exige que eu preencha o o Quando B, Anexo VIII ou IX, porém não tenho débitos o que devo fazer?

Obrigada.

ver Anexos (3)

profissãoAnalista Fiscal
mensagens103
pontos1.325
membro desde04/07/2013
cidadeEsteio - RS
Postada:Terça-Feira, 10 de outubro de 2017 às 11:21:51
Matteo,

eu tentei digitar e tava dando mutos erros nos anexos IC, VA, VB e VC então preferi arriscar os preenchimentos do registro E115

Ana Paula,

Verifica nas tabelas pois os códigos de ajuste no sped "linkam" direto com isso, se colocar o código certo no E111 ou E115 não é pra dar esse erro, pois ele vai reconhecer o saldo credor do período anterior.

Att,

Rogério O. Wagner
Analista Contábil/Tributário

rogerio.cjpoa@gmail.com

ver Anexos (3)

profissãoAdministrador(a)
mensagens2
pontos12
membro desde23/03/2011
cidadeTres Cachoeiras - RS
Postada:Terça-Feira, 10 de outubro de 2017 às 18:00:12
Também estou com problema na GIA, preciso preencher quadro C, anexo XVI, referente as vendas efetuadas fora do estabelecimento, porém nessa versão não consigo mais alterar dentro da GIA, e não consegui encontrar nenhum código no E115 no SPED que preencha essa informação.

Alguém esta com o mesmo problema, ou sabe como faço para preencher esse campo?

Obrigada.

ver Anexos (3)

Suzielly Brusque

Usuário Novo

profissãoAuxiliar Contabilidade
mensagens6
pontos139
membro desde09/10/2017
cidadePinhal - RS
Postada:Terça-Feira, 10 de outubro de 2017 às 18:12:33
Olá Vanessa, para gerar o ANEXO XVI é necessário gerar o registro 1400 - valores agregados, é a partir dali que será preenchido esse anexo automaticamente na GIA.

No meu caso eu configurei todos os municípios que prestei serviço com o código da GIA, e ele gerou os valores referentes aos serviços prestados.

Att

ver Anexos (3)

Oneida Santos

Usuário Novo

profissãoContador(a)
mensagens5
pontos36
membro desde22/09/2016
cidadeAlvorada - RS
Postada:Terça-Feira, 10 de outubro de 2017 às 18:44:21
socoroooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

gente nÃo consigo, jÁ fiz e refiz e nÃo passa. jÁ li e reli os manuais e ta dificil, cada vez que mecho aparece um erro diferente a empresa em referencia esta no perfio a - transportes de viagem de pessoas ( turismo, excursÃo etc..) uso cfop 5357, 6357 e 7358 ( viagem fora do pais ) , na gia eu uso somentes o campos :
quadro a, b .c - anexo v- anexo v.b - anexo vc - ( ajustes/excluidas - detalhamento ) e anexo xvi

no efd - quais campos devo preencher q condiz com os campos da gia, tentei e nÃo deu certo, fiz assim:

cadastrei e115 - quadro c -faturamento - q-c - rs 000031, num empr. rs 000032 - valor da folha - rs 000033 e vb rs 052999
nÃo possui valores no va ,
lancei as saidas ( nÃo possui entradas) d-100 - d110 - d-120 - d 190 - e100 - e 110 - e-115 e nÃo lacei mais nada em nenhum outro campo, serÁ que deveria ?? quais campos seria correspondente a mensagem de erro aparece varios ( 007 ,10,11,, 038 )

por favor me ajudem
obrigado

ver Anexos (3)

profissãoAnalista Fiscal
mensagens103
pontos1.325
membro desde04/07/2013
cidadeEsteio - RS
Postada:Quarta-Feira, 11 de outubro de 2017 às 09:23:00
Gente, atualizem seu programa da GIA, saiu versão nova,

alguém tenta digitar algo, pra ver se deu certo e coloca aqui pros colegas que estão com mais dificuldades

Rogério O. Wagner
Analista Contábil/Tributário

rogerio.cjpoa@gmail.com

ver Anexos (3)

profissãoAnalista Fiscal
mensagens5
pontos148
membro desde06/11/2012
cidadeSao Paulo - SP
Postada:Quarta-Feira, 11 de outubro de 2017 às 10:09:18
Olá pessoal,

também não estou conseguindo importar o aquivo EFD para a GIA sem que dê erros. =(

Meu problema está nas notas de entrada de fornecedores do Simples Nacional, ele não aceita o CSOSN (101/102), e exige a CST (00/020/040)

Também nas saídas que vão para os campos "Isento e outros" ele exige o preenchimento do campo E115 do Sped, porém já preenchi de todas as formas e não aceita!

Alguém poderia me ajudar por favor?
Muito obrigada


ver Anexos (3)

profissãoAnalista Fiscal
mensagens103
pontos1.325
membro desde04/07/2013
cidadeEsteio - RS
Postada:Quarta-Feira, 11 de outubro de 2017 às 10:32:16
Camila Maria do Nascimento

Quando tu for dar entrada de fornecedor do simples e tu não ser do simples, tu precisa converter o CSOSN para CST, pois tu tem que pensar na tua forma de dar entrada, não apenas repetir a informação, já que CSOSN não vale pra empresa regime normal.

quando a CSOSN for 101 (tributada com permissão de credito) a CST é 00
quando CSOSN for 102 (tributada sem permissão de credito) a CST é 41
quando CSOSN for 103 (com isenção do ICMS pela faixa de receita bruta) CST 040.

espero ter ajudado.

quanto ao registro E115 para os anexos VA e VB, deve estar em conformidade com as CSTs das saídas.

Rogério O. Wagner
Analista Contábil/Tributário

rogerio.cjpoa@gmail.com

ver Anexos (3)

Guilherme Vargas Chiodi

Usuário Novo

profissãoContador(a)
mensagens7
pontos47
membro desde17/05/2013
cidadePorto Alegre - RS
Postada:Quarta-Feira, 11 de outubro de 2017 às 10:42:25
Bom dia Rogério, já atualizei a versão nova da GIA e ainda assim não da pra digitar, da aqueles erros de antes.
Eu estou com o seguinte problema, é um erro no Anexo I, erro 038, fala que para os CDT 00 10 30 40 41 50 60 a redução deve ser zero. Informa a linha do erro e tal, só que não consigo corrigir isso. Não sei onde corrigir. COnsegue me ajudar?

Camila, me chama no whats se tu não conseguir essa parte do E115 que pelo menos essa parte eu corrigi meus erros aqui.
51 992041159

ver Anexos (3)

profissãoAnalista Fiscal
mensagens5
pontos148
membro desde06/11/2012
cidadeSao Paulo - SP
Postada:Quarta-Feira, 11 de outubro de 2017 às 10:45:47
Caro Rogério, muito obrigada pela ajuda,irei fazer os ajustes.

Referente as saídas, o que tiver no campo "Isento" (ex. parcela com BC reduzida) será que devo ajustar para "outras"?
O meu sistema joga a parcela com BC reduzida para o campo "isento", talvez seja este o meu problema.

Somos uma contabilidade aqui de SP fazendo uma empresa do RS, por isso a duvida.


Muito obrigada pela atenção!


ver Anexos (3)

profissãoAnalista Fiscal
mensagens103
pontos1.325
membro desde04/07/2013
cidadeEsteio - RS
Postada:Quarta-Feira, 11 de outubro de 2017 às 10:49:17
Galera vamos criar um grupo no whats para nos ajudarmos com isso.

meu telefone 51 999848384, alguém pode criar por favor.

assim podemos esclarecer melhor as duvidas.

Att,

Rogério O. Wagner
Analista Contábil/Tributário

rogerio.cjpoa@gmail.com

ver Anexos (3)

Clayton

Usuário Novo

profissão
mensagens12
pontos76
membro desde13/12/2016
cidadeSao Paulo - SP
Postada:Quarta-Feira, 11 de outubro de 2017 às 11:13:10
Pessoal bom dia,

Alguém já pegou esse erro na GIA 9 ?

Quadro B

Para Gia digitada é obrigatório a descrição de débito no CCF através do Anexo VIII ou IX .


Alguém puder me ajudar agradeço,

ver Anexos (3)

Guilherme Vargas Chiodi

Usuário Novo

profissãoContador(a)
mensagens7
pontos47
membro desde17/05/2013
cidadePorto Alegre - RS
Postada:Quarta-Feira, 11 de outubro de 2017 às 11:21:33
bom dia, nÃo peguei ainda, mas estamos com um grupo, que ainda É pequeno, mas ali estamos tentando nos ajudar. se quiser me chama no whats que te adiciono.
51 992041159

ver Anexos (3)

Clayton

Usuário Novo

profissão
mensagens12
pontos76
membro desde13/12/2016
cidadeSao Paulo - SP
Postada:Quarta-Feira, 11 de outubro de 2017 às 11:34:29
Guilherme bom dia,

Agradeço pelo retorno! Claro meu 11 947260207

ver Anexos (3)

Vanusa

Usuário Novo

profissãoCoordenador(a) Contabilidde
mensagens16
pontos112
membro desde24/02/2017
cidadeSanta Rosa - RS
Postada:Quarta-Feira, 11 de outubro de 2017 às 11:44:30
Oi Pessoal!

Alguém teve algum problema com saldo credor?

ver Anexos (3)

profissãoAnalista Fiscal
mensagens103
pontos1.325
membro desde04/07/2013
cidadeEsteio - RS
Postada:Quarta-Feira, 11 de outubro de 2017 às 11:46:56
Vanusa

coloca teu whats para colocarmos no grupo

Rogério O. Wagner
Analista Contábil/Tributário

rogerio.cjpoa@gmail.com

ver Anexos (3)


mostrando página 1 de 3
1 2 3

Você precisa ser cadastrado para responder mensagens

Receba Novidades

receba novidades sobre o site e o fórum de contabilidade em seu e-mail

POSTS RELACIONADOS

conheça mais

Facebook


x

CADASTRE-SE
GRATUITAMENTE

e faça parte da maior
comunidade contabil
da internet brasileira

x

Faça parte da maior
comunidade da internet
brasileira
, e receba nosso
conteúdo gratuitamente

CADASTRE-SE GRÁTIS

ENVIAR

Ao se cadastrar, você aceita os termos de uso do portal Contábeis.

CADASTRE-SE COM AS REDES SOCIAIS

x

OLÁ ROGÉRIO

vocÊ sabia que você pode
enviar artigos pelo site ?

x

digite seu email ao lado
para receber a senha
em sua caixa de entrada.

RECUPERAR MINHA SENHA

ENVIAR
x

Parabéns!

Veja os próximos passos
para aproveitar tudo o que
preparamos para você.

x

Cadastro efetuado com sucesso !
Enviamos para seu e-mail os procedimentos para confirmação de seu cadastro.
Ele será concluído depois que você fizer a confirmação via e-mail.

Caso não tenha recebido:

* Aguarde mais alguns minutos.
* Verifique sua pasta de spam (ou lixo eletrônico).
* Solicite o reenvio da mensagem de confirmação clicando aqui.

Prezados(as) senhores(as), o Portal Contábeis se isenta de quaisquer responsabilidades civis sobre eventuais discussoes dos usuários ou visitantes deste site, nos termos da lei no 5.250/67 e artigos 927 e 931 ambos do novo código civil brasileiro. Ao acessar este site você concorda com os Termos de uso.

Site desenvolvido por
Julio Guimarães | Rogério César