Contábeis o portal da profissão contábil

31
Out 2014
14:17

BUSCAR NO FÓRUM

buscar


empregada doméstica

10   respostas
5.501   acessos
  

POSTS RELACIONADOS

Elton Julio Ruffato

Usuário 5 Estrelas

postada em: Quinta-Feira, 15 de outubro de 2009 às 09:20:49
Quero registrar uma empregada doméstica e pagar o INSS como faço? Quero registrar no meu CPF pessoa física, tenho que fazer o conectividade da caixa?
Patrycya Palladino Furbino

Usuário 3 Estrelas Novas

postada em: Quinta-Feira, 15 de outubro de 2009 às 09:44:30
Elton, bom dia!

Para registrar uma empregada doméstica vc só precisa do seu CPF mesmo, e que a funcionária tenha o NIT (PIS) , pois é com esse n° que irá recolher o INSS. Vc desconta 8% do valor pago a ela e + 12% é sua parte na contribuição, totalizando 20% dos vencimentos.

Agora caso queira recolher FGTS para a mesma, aí sim terá que abrir um CEI e fazer a concectividade, mas isso é opcional.

abraços

"A cada minuto que passamos com raiva, perdemos sessenta felizes segundos."
Elton Julio Ruffato

Usuário 5 Estrelas

postada em: Quinta-Feira, 15 de outubro de 2009 às 09:51:50
Como abro um CEI?
postada em: Quinta-Feira, 15 de outubro de 2009 às 12:34:36
Boa tarde!

Elton, para efetuar sua matrícula no Cadastro Específico do INSS - CEI, acesse este link.

Revson Vasconcelos Alves

Autor do livro "Contabilidade Gerencial", publicado pela Editora Atlas.

Acesse: http://www.editoraatlas.com.br/atlas/webapp/detalhes_produto.aspx?prd_des_ean13=9788522480432
Mozart Rodrigues e Silva Neto

Usuário Estrela Dourada

postada em: Quinta-Feira, 15 de outubro de 2009 às 13:40:15
Putz... o link que postei (ou não postei?) era o mesmo que o Revson postou agora...

Acho q estou ficando caduco...
Bruna Rodrigues

Usuário Ativo

postada em: Quinta-Feira, 15 de outubro de 2009 às 16:24:47
Olá, boa tarde...
gostaria de saber se, quando a empregada domestica se afasta devido a licença maternidade é preciso recolher inss, ja que o salario da domestica quem é responsavel é a previdência no periodo da licença??

"Ninguem é tão grande que não possa aprender, nem tão pequeno que não possa ensinar".
Luiz José

Moderador

postada em: Quinta-Feira, 15 de outubro de 2009 às 20:48:30
Boa noite amigos.

Mozart Rodrigues e Silva Neto escreveu:
Putz... o link que postei (ou não postei?) era o mesmo que o Revson postou agora...

Acho q estou ficando caduco...


Pois é Mozart, você não postou o link. Portanto, deletei a mensagem e também a do Elton, para não ficar sem sentido.

Abraços.

AVISO AOS NAVEGANTES: Qualquer pessoa tem o direito de presumir–se inocente até a sua culpabilidade ser provada. Cabe a cada um ser reto em suas ações para que seja sempre inocente.
Sandra

Usuário Ativo

postada em: Quarta-Feira, 3 de fevereiro de 2010 às 10:22:02
Olá

Gostaria de saber se Baba, é considerada como empregada doméstica e tem os mesmo direitos que a mesma.
Obrigada
Carla Monteiro Borba

Usuário 3 Estrelas Novas

postada em: Quarta-Feira, 3 de fevereiro de 2010 às 12:07:38
Bom dia Sandra,

Empregado doméstico é aquele que presta serviços de natureza contínua e de finalidade não lucrativa a pessoa ou família, em residências, sítios, etc.
Podem ser domésticos: motoristas, caseiros, cozinheiros, jardineiros, babás, mordomos, damas de companhia, governantas, faxineiros, lavadeiras, arrumadeiras, etc.

Abraços
postada em: Domingo, 14 de fevereiro de 2010 às 22:38:19
Boa noite, a todos
Tenho uma cliente que vai se aposentar dentro de cinco anos como funcionária do comércio, mas ela teve um registro como domestica do período de 09/1994 a 07/1999, mas o patrão não recolheu o INPS dela e ela não tem o NIT deste período, sendo o seu NIT feito somente no período de 09/1999, quando ela começou a recolher o seu INPS, ela tem 7 anos de recolhimento de INPS anterior a data de 1994, e o restante do período até hoje está ok com o INPS, gostaria de saber se o INPS vai aceitar este período de 1994 a 1999 sem os recolhimentos, ou será cobrado do empregador com juros e multa? Tenho muitas dúvidas não sei como responder pra ela.

Agradeço desde já a quem puder me responder
Diane

Usuário Novo

postada em: Domingo, 30 de outubro de 2011 às 12:18:32
Bom dia!
Aviso previo,empregada domestica tem direito?

Você precisa ser cadastrado para responder mensagens

Quem participa

ACOMPANHE NOSSO PORTAL FACEBOOK

facebook.com/portalcontabeis

Receba Novidades


Receba Novidades

receba novidades sobre o site e o fórum de contabilidade em seu e-mail

POSTS RELACIONADOS

ACOMPANHE NOSSO PORTAL FACEBOOK

facebook.com/portalcontabeis

Prezados(as) senhores(as), o Portal Contábeis se isenta de quaisquer responsabilidades civis sobre eventuais discussoes dos usuários e visitantes deste site, tudo nos termos da lei no 5.250/67 e artigos 927 e 931 ambos do novo código civil brasileiro. Página carregada em 0.38 segundos.

Site desenvolvido por
Julio Guimaraes | Rogério César