Momento Contábeis

Prazo para a entrega do SPED/ECF | Fiscalização do eSocial | Resultado do primeiro exame do CFC 2018

Contábeis o portal da profissão contábil

22
Jul 2018
00:07

BUSCAR NO FÓRUM

buscar


eSocial - FOLHAMATIC

319respostas
18.405acessos
  

mostrando página 1 de 11
Nathália

Usuário Estrela Nova

profissãoEncarregado(a) Pessoal
mensagens249
pontos1.558
membro desde27/03/2012
cidadeSao Paulo - SP
Postada:Quinta-Feira, 14 de junho de 2018 às 16:03:37
PPessoal,

Boa tarde!

Estou criando este tópico para que possamos compartilhar nossas experiências e tirar dúvidas sobre o envio do eSocial para quem utiliza FOLHAMATIC.

Att.
Nathália
Angelo Henrique Daniel Junior

Usuário 5 Estrelas

profissãoContador(a)
mensagens196
pontos3.977
membro desde25/04/2011
cidadeSao Carlos - SP
Postada:Quinta-Feira, 14 de junho de 2018 às 16:05:35
Ótimo Nathalia, muitos utilizam o folhamatic como nós, irá ajudar muito

Escritorio Contábil
(16) 3343-4525
angelohdjunior@hotmail.com
Angelo Henrique Daniel Junior - CONTADOR
SITE - http://www.contabilidadejuniorjuliana.com.br
Taís Liberato

Usuário Frequente

profissãoAssistente Depto. Pessoal
mensagens86
pontos1.076
membro desde23/02/2018
cidadeQueimados - RJ
Postada:Quinta-Feira, 14 de junho de 2018 às 16:54:33
Boa tarde
Tbm uso Folhamatic!

Vcs estão em qual grupo?
Nathália

Usuário Estrela Nova

profissãoEncarregado(a) Pessoal
mensagens249
pontos1.558
membro desde27/03/2012
cidadeSao Paulo - SP
Postada:Quinta-Feira, 14 de junho de 2018 às 16:58:14
Com certeza, Angelo! Assim ajudamos uns aos outros!

Aqui estou com várias dificuldades e pra variar um suporte mínimo da FOLHAMATIC, horas e horas de filas no atendimento,
suporte offline que retorna em 1 ou 2 dias úteis, não está fácil...

Taís,

Trabalho com empresas do GRUPO 2 e até agora no ambiente de testes só consegui enviar os eventos de UMA EMPRESA com processamento 100% Ok.

Hoje, por exemplo, ao tentar enviar as informações de duas empresas, ocorreu o mesmo erro:

Código 174 - O evento somente será aceito após a data de início da obrigatoriedade do empregador ao eSocial.

Alguém já passou por isso??

Att.
Nathália
profissãoEncarregado(a) Recursos Humanos
mensagens5
pontos56
membro desde08/05/2018
cidadeLeme - SP
Postada:Quinta-Feira, 14 de junho de 2018 às 17:04:37
Boa tarde

Também temos o FOLHAMATIC aqui no escritório, hoje conseguimos enviar no ambiente de teste apenas uma que empresa que ainda foi acessada pelo administrador e não pelo operacional.

Desde ontem estou tentando transmitir uma pelo certificado A1, que só retorna com erros, principalmente na tabela de lotações.

Essa empresa que estou fazendo ela é transporte, e tenho na tabela de departamentos, administração e funcionários, as duas eu já configurei a tabela de lotação com o código 01 e com o código 04, mais os sistema só volta com erro, já fiz a limpeza do banco de dados diversas vezes e mesmo assim ele sempre retorna com erro!

Alguém tem empresas de transporte de carga que já transmitiu e deu certo?

Estamos aqui se precisarem de nossa ajuda também!
Taís Liberato

Usuário Frequente

profissãoAssistente Depto. Pessoal
mensagens86
pontos1.076
membro desde23/02/2018
cidadeQueimados - RJ
Postada:Quinta-Feira, 14 de junho de 2018 às 17:09:41
Eu só tenho empresas simples, infelizmente não posso te ajudar, hoje tentei enviar a nossa contabilidade e volta com erros por exemplo em uma funcionária, mandando corrigir o cadastro que não tem nada errado, tá complicado entender, fora a lentidão quando vai gerar os eventos de folha, tá lento demais, é só aqui ou o de vocês tbm está demorando?
Nathália

Usuário Estrela Nova

profissãoEncarregado(a) Pessoal
mensagens249
pontos1.558
membro desde27/03/2012
cidadeSao Paulo - SP
Postada:Quinta-Feira, 14 de junho de 2018 às 17:19:09
Taís,

Aqui demora absurdamente, se minha colega de setor precisar usar o sistema também, demora mais ainda...

Sobre os dados dos trabalhadores e seus vínculos com as empresas, o envio será somente em Setembro, correto? Agora no ambiente de testes só conseguimos enviar a carga inicial, não é? S-1000 à S-1050.

Att.
Nathália
Taís Liberato

Usuário Frequente

profissãoAssistente Depto. Pessoal
mensagens86
pontos1.076
membro desde23/02/2018
cidadeQueimados - RJ
Postada:Quinta-Feira, 14 de junho de 2018 às 17:20:13
Nathalia

Código 174 - O evento somente será aceito após a data de início da obrigatoriedade do empregador ao eSocial.

Esse erro, acredito que você tenha que colocar no cadastro: ambiente teste em 01/2018, o meu está assim e não dá esse erro,. Não pode colocar produção se a empresa ainda não está obrigada!
Carla Leme

Usuário Estrela de Prata

profissão
mensagens593
pontos4.365
membro desde12/12/2014
cidade
Postada:Quinta-Feira, 14 de junho de 2018 às 17:20:43
Boa Tarde!
Ótima idéia criar o tópico.

Carla Leme
Analista de Departamento Pessoal
Bragança Paulista - SP
Taís Liberato

Usuário Frequente

profissãoAssistente Depto. Pessoal
mensagens86
pontos1.076
membro desde23/02/2018
cidadeQueimados - RJ
Postada:Quinta-Feira, 14 de junho de 2018 às 17:21:54
Nathalia

Sim, mais eu queria fazer o teste, já que a empresa está 'redonda' , enviando em teste o cadastro da empresa e dos funcionários..

Muita dúvida na parte de departamento, complicado, minhas empresas são simples, mais mesmo assim ta dando erro, fico sem saber se realmente há algo errado ou é bug
Nathália

Usuário Estrela Nova

profissãoEncarregado(a) Pessoal
mensagens249
pontos1.558
membro desde27/03/2012
cidadeSao Paulo - SP
Postada:Quinta-Feira, 14 de junho de 2018 às 17:23:18
Taís,

Coloquei Ambiente de Testes mas com vigência 07/2018 e uma empresa consegui enviar assim, rs...

Vou seguir sua dica e colocar 01/2018!

Obrigada!

Att.
Nathália
Taís Liberato

Usuário Frequente

profissãoAssistente Depto. Pessoal
mensagens86
pontos1.076
membro desde23/02/2018
cidadeQueimados - RJ
Postada:Quinta-Feira, 14 de junho de 2018 às 17:26:13
Nathalia, aqui foi ao contrário, quando coloquei 07/2018 e ambiente teste ele me deu msg que eu deveria estar no mês 07/2018 , já que eu estava no 06/2018..vai entender
Sergio Luis Rodrigues

Usuário Novo

profissãoAutônomo(a)
mensagens2
pontos153
membro desde28/07/2010
cidadeSao Carlos - SP
Postada:Quinta-Feira, 14 de junho de 2018 às 17:29:00
Boa tarde, meu escritório também usa o Folhamatic, e nesses últimos tempos está bem demorado o atendimento do suporte técnico deles.
Nós tivemos a orientação para ainda não usar o ambiente de testes, pois apresentava erros.
Mandamos a carga inicial no ambiente de testes de uma empresa e depois não conseguíamos encerrar o mês dessa empresa.

Segue meu contato:
Sergio L Rodrigues
rodrigues.sergiols@terra.com.br
(16)33749979
Controldoc

Achei ótimo o tópico para trocarmos experiências.
Claudia Buzzo Bini

Usuário Novo

profissãoContador(a)
mensagens18
pontos900
membro desde31/12/1969
cidadeMococa - SP
Postada:Quinta-Feira, 14 de junho de 2018 às 17:31:23
Boa tarde, foi mesmo uma ótima ideia criar este grupo!
Aqui fazemos produtor rural pessoa física, e tenho algumas simples nacional prestação de serviços.
Estamos terminando de montar as tabelas de eventos.

Vou deixar meu contato, no que eu puder ajudar, será um prazer!

Claudia
Escritório Senebra
Mococa-SP
19-36560823
19-991526255
profissãoEncarregado(a) Recursos Humanos
mensagens5
pontos56
membro desde08/05/2018
cidadeLeme - SP
Postada:Quinta-Feira, 14 de junho de 2018 às 17:33:40
Taís

As empresas que estou fazendo também são do simples, e toda vez que vou gerar ele volta com erro, na tabela do empregador.
Agora fiz um novo teste novamente vamos ver se da certo.

Att.
Jaqueline
Taís Liberato

Usuário Frequente

profissãoAssistente Depto. Pessoal
mensagens86
pontos1.076
membro desde23/02/2018
cidadeQueimados - RJ
Postada:Sexta-Feira, 15 de junho de 2018 às 08:21:39
Sérgio

Nós tivemos a orientação para ainda não usar o ambiente de testes, pois apresentava erros.

Assim complica né? não podemos testar? quero só ver a hora de enviar para valer, isso não vai dar boa coisa.


Jaqueline

O Seu problema é na tabela de departamentos?
Sergio Luis Rodrigues

Usuário Novo

profissãoAutônomo(a)
mensagens2
pontos153
membro desde28/07/2010
cidadeSao Carlos - SP
Postada:Sexta-Feira, 15 de junho de 2018 às 08:38:26
Não, no nosso caso, fizemos um teste com nosso escritório, temos na nossa folha o IOB diagnostico, que acho que funciona, quando enviamos, não tínhamos o retorno de arquivo, quando fomos encerrar o mês não conseguíamos, ai tivemos que entrar em contato com a folhamatic via remoto para acertar e conseguir encerrar o mês, nos foi dito para ainda não usar o ambiente de teste pois estava com problemas, ontem fiz uma consulta a folha off-line já que no suporte não consegue falar, e quando eles me responderem passo no fórum ok.
Taís Liberato

Usuário Frequente

profissãoAssistente Depto. Pessoal
mensagens86
pontos1.076
membro desde23/02/2018
cidadeQueimados - RJ
Postada:Sexta-Feira, 15 de junho de 2018 às 09:02:33
Entendi, tbm tentei fazer o teste com o nosso escritório, agora antes de fechar o mês como sempre fazíamos, temos que encerrar no e-social para depois fechar no 'X'
Carla Leme

Usuário Estrela de Prata

profissão
mensagens593
pontos4.365
membro desde12/12/2014
cidade
Postada:Sexta-Feira, 15 de junho de 2018 às 09:05:54
Bom dia,
Aqui temos 2 empresas que já estão em produção desde janeiro.
E algumas outras que estão na fase de teste.
Mas para efetuar os testes deixei como data da obrigação 01/2018. Se eu colocar a partir de 07/2018 dá erro.

O suporte infelizmente vem deixando muito a desejar.
Na fase de produção tive que enviar os eventos periódicos esse mês de maio ( que seria a folha de pagamento) .
Me retornou com muitos erros... e alguns que não temos nem idéia do que seja, ou de como resolver. A mais de uma semana temos entrado em contato, aberto chamados no suporte offline, no SAC, e o retorno é sempre insatisfatório.
Preciso encerrar o mês das empresas, para gerar o adiantamento do dia 20/06, e não posso.

Tem mais alguém em produção na folhamatic? estão tendo o mesmo problema?

Carla Leme
Analista de Departamento Pessoal
Bragança Paulista - SP
profissãoEncarregado(a) Recursos Humanos
mensagens5
pontos56
membro desde08/05/2018
cidadeLeme - SP
Postada:Sexta-Feira, 15 de junho de 2018 às 09:18:58
Tais

Bom dia

O meu sistema estou em fase de teste, no mês 07/2018 e vigência 07/2018, toda vez que mando o teste sempre a tabela de lotação volta com erro, e com isso a tabela do empregador também volta com erro.

Já enviei uma empresa e deu tudo certo, voltou tudo verde, nas lotações estou seguindo o padrão dela.


Att.
Jaqueline

Taís Liberato

Usuário Frequente

profissãoAssistente Depto. Pessoal
mensagens86
pontos1.076
membro desde23/02/2018
cidadeQueimados - RJ
Postada:Sexta-Feira, 15 de junho de 2018 às 09:52:07
Carla está realmente bem complicado, eu queria enviar teste empresa por empresa, mais pelo visto será tempo perdido, pois conforme falou nosso colega Sérgio, está cheio de bug!

Fora a lentidão do sistema, que está me dando nos nervos!


JAQUELINE

O meu sistema estou em fase de teste, no mês 07/2018 e vigência 07/2018, toda vez que mando o teste sempre a tabela de lotação volta com erro, e com isso a tabela do empregador também volta com erro.

Já enviei uma empresa e deu tudo certo, voltou tudo verde, nas lotações estou seguindo o padrão dela.

****JÁ TENTOU ENVIAR COMO TESTE MAIS VIGÊNCIA 01/2018?


Angelo Henrique Daniel Junior

Usuário 5 Estrelas

profissãoContador(a)
mensagens196
pontos3.977
membro desde25/04/2011
cidadeSao Carlos - SP
Postada:Sexta-Feira, 15 de junho de 2018 às 10:11:03
Pessoal, vcs baixaram a nova versão (atualização) 275 0003 esta dando problemas ??

obrigado

Junior

Escritorio Contábil
(16) 3343-4525
angelohdjunior@hotmail.com
Angelo Henrique Daniel Junior - CONTADOR
SITE - http://www.contabilidadejuniorjuliana.com.br
Taís Liberato

Usuário Frequente

profissãoAssistente Depto. Pessoal
mensagens86
pontos1.076
membro desde23/02/2018
cidadeQueimados - RJ
Postada:Sexta-Feira, 15 de junho de 2018 às 11:31:18
Ainda estou na release 02, essa 3 saiu hoje né?
Nathália

Usuário Estrela Nova

profissãoEncarregado(a) Pessoal
mensagens249
pontos1.558
membro desde27/03/2012
cidadeSao Paulo - SP
Postada:Sexta-Feira, 15 de junho de 2018 às 13:35:54
Boa tarde, pessoal!

Continuo fazendo meus testes por aqui...

Taís,

Fiz a alteração para 01/2018, conforme você me falou e continua aparecendo os erros:

Cód 286 - A data informada deverá ser maior ou igual à data de abertura da empresa.

Cód 174 - O evento somente será aceito após a data de início da obrigatoriedade do empregador ao eSocial.

=/

Att.
Nathália
Paulo Henrique

Usuário 5 Estrelas Novas

profissãoAnalista
mensagens437
pontos2.962
membro desde19/06/2008
cidadeSorocaba - SP
Postada:Sexta-Feira, 15 de junho de 2018 às 14:18:00
cara nathalia

utilizo o sistema folhamatic a 18 anos,atualmente denominado sage, e não adianta querer adiantar o processo de informaçoes para o e social que somente sera aberto para envio de informaçoes quando iniciar o periodo de obrigatoriedade, por enquanto somente qualificação cadastral, venho pagando para a folhamatic o modulo e social desde novembro de 2017 que nao serve para nada, alias,esse sistema quer cobrar a parte tudo, e ta cada vez pior vc passa as vezes o dia todo na fila de espera do suporte online.

mais por enquanto o e social nao esta aberto
Nathália

Usuário Estrela Nova

profissãoEncarregado(a) Pessoal
mensagens249
pontos1.558
membro desde27/03/2012
cidadeSao Paulo - SP
Postada:Sexta-Feira, 15 de junho de 2018 às 14:32:09
Paulo Henrique,

Vc tem razão e outros colegas aqui já disseram que não adianta fazer os testes ainda pois retornam com erro, é tudo muito complicado... e a SAGE não nos auxilia, só cria ferramentas ditas milagrosas para cobrar mais e mais...

''Salve-se quem puder'' quando iniciar a vigência do nosso grupo 2...

Att.
Nathália
Marcos Martins Junior

Usuário Estrela Nova

profissãoTécnico Contabilidade
mensagens228
pontos2.230
membro desde17/01/2007
cidadeMococa - SP
Postada:Sexta-Feira, 15 de junho de 2018 às 14:45:11
Boa tarde

Ótima ideia de criar um tópico sobre o sistema Folhamatic, pois está difícil demais, alguém já alterou os eventos (rubricas) da folha de pagamento de acordo com o e-social, ou a Folhamatic vai configurar os eventos padrão automaticamente, pois os eventos que não utilizado marquei como inativo á partir de 31/12/2017, caso alguém já tenha feito disponibilize ,acredito que será muito útil para todos.



Marcos
Escritório Master
Paulo Henrique

Usuário 5 Estrelas Novas

profissãoAnalista
mensagens437
pontos2.962
membro desde19/06/2008
cidadeSorocaba - SP
Postada:Sexta-Feira, 15 de junho de 2018 às 14:55:19
nathalia

nao adianta , o negocio é esperar o inicio da obrigatoriedade que é julho né, e tambem acho que os modulos pagos do folhamatic de nada vai adiantar pois nem eles testaram,só tem a teoria.

abçs
Taís Liberato

Usuário Frequente

profissãoAssistente Depto. Pessoal
mensagens86
pontos1.076
membro desde23/02/2018
cidadeQueimados - RJ
Postada:Sexta-Feira, 15 de junho de 2018 às 15:43:14
Pois é, mas eu vi tanta gente falando em testes, testes, que achei que eu estava errada e não 'testar' e somente adiantar a qualificação cadastral como já fiz( pois acredito que é o mais chato a se fazer) .
já fiz as rubricas dos eventos da folha,inativei os eventos que não utilizo
Acertei o cadastros dos empregadores( empresas)
Criei os departamentos que a maioria das empresas não tinha e aloquei os funcionários nelas.


Falta mais alguma coisa? rs

Nathália

Usuário Estrela Nova

profissãoEncarregado(a) Pessoal
mensagens249
pontos1.558
membro desde27/03/2012
cidadeSao Paulo - SP
Postada:Sexta-Feira, 15 de junho de 2018 às 15:50:41
Marcos, boa tarde!

Os eventos padrões do sistema já estão com as devidas Rubricas conforme a tabela do eSocial.
Exceto alguns eventos, exemplo:
4993,4994,4996,4997,4998,4999,8970,4952
E eventos criados por nós, usuários.
Devido eSocial permitir mais de uma rubrica para esses eventos.

Utilizo a tabela de natureza de rubricas da prof. Zenaide para configurar a exportação para o eSocial: clique aqui


Taís,

Além disso tudo que vc relacionou rs ainda temos as tabelas de cargos, funções e horários/turnos de trabalho, certo?!

Att.
Nathália

mostrando página 1 de 11

Você precisa ser cadastrado para responder mensagens

Receba Novidades

receba novidades sobre o site e o fórum de contabilidade em seu e-mail

POSTS RELACIONADOS

conheça mais

Facebook


x

CADASTRE-SE
GRATUITAMENTE

e faça parte da maior
comunidade contabil
da internet brasileira

x

Faça parte da maior
comunidade da internet
brasileira
, e receba nosso
conteúdo gratuitamente

CADASTRE-SE GRÁTIS

ENVIAR

Ao se cadastrar, você aceita os termos de uso do portal Contábeis.

CADASTRE-SE COM AS REDES SOCIAIS

x

OLÁ ROGÉRIO

vocÊ sabia que você pode
enviar artigos pelo site ?

x

digite seu email ao lado
para receber a senha
em sua caixa de entrada.

RECUPERAR MINHA SENHA

ENVIAR
x

Parabéns!

Veja os próximos passos
para aproveitar tudo o que
preparamos para você.

x

Cadastro efetuado com sucesso !
Enviamos para seu e-mail os procedimentos para confirmação de seu cadastro.
Ele será concluído depois que você fizer a confirmação via e-mail.

Caso não tenha recebido:

* Aguarde mais alguns minutos.
* Verifique sua pasta de spam (ou lixo eletrônico).
* Solicite o reenvio da mensagem de confirmação clicando aqui.

Prezados(as) senhores(as), o Portal Contábeis se isenta de quaisquer responsabilidades civis sobre eventuais discussoes dos usuários ou visitantes deste site, nos termos da lei no 5.250/67 e artigos 927 e 931 ambos do novo código civil brasileiro. Ao acessar este site você concorda com os Termos de uso.

Site desenvolvido por
Julio Guimarães | Rogério César