Contábeis o portal da profissão contábil

25
Jul 2014
15:16

BUSCAR NO FÓRUM

buscar


Rais Erro !

45respostas
22.290acessos
  

mostrando página 1 de 2
1 2

POSTS RELACIONADOS

Marcos Reis

Usuário Iniciante

profissãoAuxiliar Contabilidade
mensagens53
pontos353
membro desde17/03/2010
cidadeUberlandia - MG
Postada:Quarta-Feira, 17 de março de 2010 às 15:14:48
pessoal preciso de um retorno urgente espero que possam me ajudar .. é o seguinte uso um programa de departamento pessoal para exportar a rais .. dai eu pego exporto a rais pro gdrais dps importo o arquivo até ai tudo certo mais na hora de gravar o arquivo para a transmissão da um erro assim ' as informações estão incompatíveis, vínculo com código pis/pasep.'
vínculo = 15'

sendo que o pis pasep está tudo certo ! faço manualmente e da o mesmo erro ..
alguem aí ajuda plis ..
obrigado !!!
Mozart Rodrigues e Silva Neto

Usuário Estrela Dourada

profissãoAuxiliar Contabilidade
mensagens1.466
pontos9.387
membro desde30/07/2007
cidadeFortaleza - CE
Postada:Quarta-Feira, 17 de março de 2010 às 15:23:40
Vínculo 15 é para trabalhador urbano vinculado à pessoa física, ou seja, aqueles cadastrados por CEI.

Se o empregado for registrado por empresa, logicamente inscrita no CNPJ, o vínculo é 10.

Marcos Reis

Usuário Iniciante

profissãoAuxiliar Contabilidade
mensagens53
pontos353
membro desde17/03/2010
cidadeUberlandia - MG
Postada:Quarta-Feira, 17 de março de 2010 às 15:26:47
Mais o problema Mozart que todos os CÓDIGO NO CASO 15 E 10 ETC... dão tudo o mesmo erro !
Analudecastro

Usuário Iniciante

profissãoAssistente Depto. Pessoal
mensagens59
pontos325
membro desde24/02/2010
cidadeCaraguatatuba - SP
Postada:Quarta-Feira, 17 de março de 2010 às 15:42:33
Boa tarde

tenho um problema semelhante, na verificação ocorre esse mesmo erro,
no meu caso a pessoa nao é cadastrada no PIS/Pasep, o funcionario é cadastrado no NIT.
Porque o PIS pode ser usado como NIT, mas nao ao contrario!!

Att
Breno

Nelson

Usuário Iniciante

profissãoAssistente Contabilidade
mensagens47
pontos260
membro desde12/08/2009
cidadeFortaleza - CE
Postada:Quinta-Feira, 18 de março de 2010 às 11:00:22
voce pode mandar o arquivo de importação para analise ??
Estela

Usuário Novo

profissãoContador(a)
mensagens26
pontos152
membro desde12/09/2008
cidadeCajamar - SP
Postada:Quinta-Feira, 18 de março de 2010 às 14:07:13
ola o meu erro é quando vou asssinar digitalmente a RAIS para transmissão aparece o seguinte erro ... autoridade certificadora invalida - execução cancelada. Preciso enviar hoje sem falta...vou me ausentar uma semana....

alguém pode me ajudar???

Obrigado

Estela
Elisabete Vitoriano Machado

Usuário Estrela Dourada

profissão
mensagens1.254
pontos9.236
membro desde27/11/2009
cidadeCaieiras - SP
Postada:Quinta-Feira, 18 de março de 2010 às 14:32:55
Ola Estela,

Simplesmente entregue sem o certificao digital.

Entreguei hoje sem problemas.

O que sabemos é uma gota, o que ignoramos é um oceano. (Isaac Newton).
Pablo Temujin Figueira

Usuário Freqüente

profissãoAuxiliar Escritório
mensagens67
pontos516
membro desde14/12/2009
cidadePorto Uniao - SC
Postada:Quinta-Feira, 18 de março de 2010 às 14:48:57
boa tarde.

estela, na terça-feira estava com o mesmo problema.
dae somente consegui transmitir o arquivo na quarta pela parte da manhã.

att,

Pablo Temujin Figueira
Estela

Usuário Novo

profissãoContador(a)
mensagens26
pontos152
membro desde12/09/2008
cidadeCajamar - SP
Postada:Quinta-Feira, 18 de março de 2010 às 14:56:05
Boa tarde!!

legal...acho que é do site da receita mesmo.

Muito obrigado, precisando de alguma coisa....estamos aí...

Estela
Marcos Reis

Usuário Iniciante

profissãoAuxiliar Contabilidade
mensagens53
pontos353
membro desde17/03/2010
cidadeUberlandia - MG
Postada:Sexta-Feira, 19 de março de 2010 às 09:20:07
Nelson adc meu messenger para contato .. mrb013@live.com

OBRIGADO !
Aracy Castro

Usuário Ativo

profissãoContador(a)
mensagens110
pontos865
membro desde09/04/2009
cidadeMaceio - AL
Postada:Segunda-Feira, 22 de março de 2010 às 13:09:49
Alguem consegue uma resposta para o problema do vinculo?

as informações estão incompatíveis, vínculo com código pis/pasep.'
Vínculo = 10

o que faço, alguém pode ajudar?

Obrigada

Aracy Castro
Elisangela Letizia

Usuário 2 Estrelas Novas

profissãoCoordenador(a) Recursos Humanos
mensagens283
pontos1.808
membro desde21/01/2010
cidadeSalvador - BA
Postada:Segunda-Feira, 22 de março de 2010 às 13:30:20
Aracy,

Vinculo 10 = Empregado vinculado a Pessoa Juridica ( CNPJ )

Verifique qual o vinculo da informação que vc esta fazendo.

Se for Trabalhador vinculado a Pessoa Fisica ( CEI ) devera ser informado o Código 15.
Aracy Castro

Usuário Ativo

profissãoContador(a)
mensagens110
pontos865
membro desde09/04/2009
cidadeMaceio - AL
Postada:Segunda-Feira, 22 de março de 2010 às 15:15:16
Elisangela, Neste caso é empregado sim de PJ só que o número é NIT... Mas faz 01 ano que mando GFIP e não houve problema. Acho que deveria haver a rejeição. Acima alguem postou algo sobre isso. Já conseguiram descobrir?

Aracy Castro
Aracy Castro

Usuário Ativo

profissãoContador(a)
mensagens110
pontos865
membro desde09/04/2009
cidadeMaceio - AL
Postada:Segunda-Feira, 22 de março de 2010 às 15:17:44
*Acho que não deveria haver a rejeição

Aracy Castro
Elisangela Letizia

Usuário 2 Estrelas Novas

profissãoCoordenador(a) Recursos Humanos
mensagens283
pontos1.808
membro desde21/01/2010
cidadeSalvador - BA
Postada:Segunda-Feira, 22 de março de 2010 às 15:23:54
Aracy,

Se o funcionario é registrado em Pessoa Juridica com CNPJ vc nao pode utilizar o NIT para o recolhimento do FGTS, se caso o funcionario nao tenha PIS o mesmo devera ser cadastrado junto a CEF.
Vc pode usar o PIS para recolhimento de INSS mas nao pode usar o NIT para o recolhimento de FGTS.
Obrigatoriamente o cadastro no PIS devera ser feito e a informação devera ser com ele tbem.

Vc ira ter problemas com o FGTS do funcionario no futuro.

Verifique se o funcionario tem PIS, caso não efetue o cadastramento dele urgente para que vc possa fazer a transmissao da RAIS e posteriormente fazer as devidas alterações junto a Conta de FGTS do mesmo

Duvidas Postar

Elisangela Letizia
Aracy Castro

Usuário Ativo

profissãoContador(a)
mensagens110
pontos865
membro desde09/04/2009
cidadeMaceio - AL
Postada:Segunda-Feira, 22 de março de 2010 às 17:43:27
Elisangela, usei o tempo todo para os dois. Mas agora vou criar o PIS e retificar as GFIPS e informar o número para RAIS.

Vivendo e aprendendo...

Muito obrigada!!

Aracy Castro
Elisangela Letizia

Usuário 2 Estrelas Novas

profissãoCoordenador(a) Recursos Humanos
mensagens283
pontos1.808
membro desde21/01/2010
cidadeSalvador - BA
Postada:Segunda-Feira, 22 de março de 2010 às 17:52:49
Aracy,

Vc não precisa ter esse trabalhão todo em retificar Gfips ...

Vc vai fazer uma RDT alterando o Nit para PIS .

ATT

Elisangela LEtizia
profissãoChefe Serviço
mensagens2
pontos40
membro desde25/03/2010
cidadeBrasilia - DF
Postada:Quinta-Feira, 25 de março de 2010 às 12:09:43
Pessoal, estive em contado com o pessoal do ministério do trabalho na área da RAIS e me informaram que os numeros iniciados de 109 a 119 e 167 e 168, não são nem PIS e nem PASEP e sim NIT, por isso o sistema da erro e nesse caso deverá providênciar o numero de inscrição de PIS ou PASEP.
Alex Rodrigo

Usuário Iniciante

profissãoTécnico Contabilidade
mensagens54
pontos292
membro desde24/02/2009
cidadeFranca - SP
Postada:Quinta-Feira, 25 de março de 2010 às 17:08:50
Boa tarde...
Não estou conseguindo transmitir a rais, dá o erro 2120erro: a conexão solicitada foi rejeitada......alguem sabe como corrigir esse erro, pois o 0800 da rais dá só ocupado...
Aracy Castro

Usuário Ativo

profissãoContador(a)
mensagens110
pontos865
membro desde09/04/2009
cidadeMaceio - AL
Postada:Quinta-Feira, 25 de março de 2010 às 17:15:58
Realmente Thiago, com o NIT não envia. Tive que mandar fazer o PIS e depois vou retificar a RAIS.

Aracy Castro
Pedro Remonti

Usuário 5 Estrelas Novas

profissãoAdministrador(a)
mensagens479
pontos3.108
membro desde22/08/2009
cidadeSalvador - BA
Postada:Quinta-Feira, 25 de março de 2010 às 18:45:43
Mensagem Editada por Pedro Remonti em 25/03/2010 18:46:16
Alex, Esperimente fechar o MSN, Skipe e outros progamas desse tipo.
Adilson C

Usuário Novo

profissãoAuxiliar Depto. Pessoal
mensagens1
pontos6
membro desde26/03/2010
cidadeRifaina - SP
Postada:Sexta-Feira, 26 de março de 2010 às 10:22:11
estou com msm erro, quando gero a rais, o erro é esse:

As informações estão incompativeis, vinculo com codigo pis/pasep.
Vinculo: 31
Codigo PIS/PASEP: (numero do pasep do funcionario)

O numero está correto, e temos praticamente todos os funcionarios com esse vinculo 31.

O que pode ser o erro?
Marcos Reis

Usuário Iniciante

profissãoAuxiliar Contabilidade
mensagens53
pontos353
membro desde17/03/2010
cidadeUberlandia - MG
Postada:Sexta-Feira, 26 de março de 2010 às 10:30:04
mude o vinculo 31 para outro e tenta refazer novamente ... se der erro vai ser o numero do pis que vai ser inscrição de inss !
profissãoAdvogado(a)
mensagens1
pontos67
membro desde03/11/2009
cidadeSanto Andre - SP
Postada:Quinta-Feira, 24 de fevereiro de 2011 às 10:21:48
Como disseram anteriormente,vivendo e aprendendo!De fato o problema é o trabalhador inscrito com NIT ao invés de PIS. ..
Portanto,exige maior atenção na hora de recepcionar documentos para registro.
Maycon Douglas

Usuário Novo

profissãoChefe Recursos Humanos
mensagens1
pontos8
membro desde23/01/2012
cidadeDivinopolis - MG
Postada:Terça-Feira, 24 de janeiro de 2012 às 15:02:41
Boa Tarde


Alguem sera que podia me ajudar ?

Estou transmitindo a RAIS só que tem uma funcionaria que esta com o erro:As informações estão incompativeis, vinculo com codigo pis/pasep e no caso os outros estao do mesmo jeito que ela mais nao estao com o erro e ja verifiquei o numero do PIS dela e esta correto.


O que eu faço?

Me ajudem por favor
Analudecastro

Usuário Iniciante

profissãoAssistente Depto. Pessoal
mensagens59
pontos325
membro desde24/02/2010
cidadeCaraguatatuba - SP
Postada:Terça-Feira, 24 de janeiro de 2012 às 16:00:29
boa tarde,

Maycon, como ja mencionei anteriormente, verifique se a funcionario é cadastrada o PIS, pois acontece muito de usarem o NIT, alem de ter problemas com a Caixa na individualização do FGTS, vc não vai conseguir transmitir a RAIS.

So pra lembrar, PIS pode ser usado para reclher o INSS autonomo, mas o NIT nao pode ser usado para recolhimento do FGTS.


Att
Breno

Angelo Pinheiro

Usuário Novo

profissãoAnalista Pessoal
mensagens10
pontos76
membro desde27/01/2012
cidadeSao Joao de Meriti - RJ
Postada:Segunda-Feira, 30 de janeiro de 2012 às 15:50:42
Boa Tarde Colegas...

Quase todos nós estamos enfrentando problemas variados ao tentar enviar a RAIS 2011/2012. Consegui contato com o suporte deles e me orientaram a esperar o lançamento de uma nova versão já que esta atual está "bugada". Muito provavelmente até o final dessa semana essa nova versão já estará disponível para download. Vamos aguardar!

Bom Trabalho

Angelo Pinheiro
Analista de Pessoal
Marcus Vinicius Bottura

Usuário Novo

profissãoAssistente Depto. Pessoal
mensagens5
pontos26
membro desde11/11/2011
cidadeVotuporanga - SP
Postada:Segunda-Feira, 30 de janeiro de 2012 às 16:00:16
Boa tarde,



Caso vocês estejam utilizando o Sistema Phoenix, uma versão dela esta bugada, já se encontra a disposição o nova versão desbugada.. a versao nova e 3.49P

Angelo Pinheiro

Usuário Novo

profissãoAnalista Pessoal
mensagens10
pontos76
membro desde27/01/2012
cidadeSao Joao de Meriti - RJ
Postada:Segunda-Feira, 30 de janeiro de 2012 às 16:07:10

Boa Tarde Marcus...

Não tem a ver com o sistema e sim com a versão disponível para download da RAIS 2011/2012.

Angelo Pinheiro
Analista de Pessoal
Alcilene Rodrigues Costa

Usuário Novo

profissãoContador(a)
mensagens9
pontos169
membro desde01/04/2009
cidadeManaus - AM
Postada:Sexta-Feira, 3 de fevereiro de 2012 às 12:59:43
Bom dia estou precisando de ajuda também não consigo mandar a RAIS ela da o seginte erro na hora de transmitir - ERRO: 2050 - O arquivo não é uma declaração valida! Reveja os dados da declaração.
Bem já revise não da inconcistência, porem não me deixa enviar.
Alguém sabe como resolver isso??

mostrando página 1 de 2
1 2

Você precisa ser cadastrado para responder mensagens

Quem participa

Facebook

Receba Novidades


POSTS RELACIONADOS

Receba Novidades

receba novidades sobre o site e o fórum de contabilidade em seu e-mail

Quem participa

Facebook


Prezados(as) senhores(as), o Portal Contábeis se isenta de quaisquer responsabilidades civis sobre eventuais discussoes dos usuários e visitantes deste site, tudo nos termos da lei no 5.250/67 e artigos 927 e 931 ambos do novo código civil brasileiro. Página carregada em 1.18 segundos.

Site desenvolvido por
Julio Guimaraes | Rogério César