x

FÓRUM CONTÁBEIS

CONTABILIDADE

respostas 2

acessos 3.475

Contabilidade para Restaurantes e Hotéis

Claudio Rufino
Moderador

Claudio Rufino

Moderador , Contador(a)
há 13 anos Terça-Feira | 31 agosto 2010 | 13:27

Fernando Guerra, seja bem vindo ao Fórum Contábeis

Bom dia, gostaria de saber quais os pontos relevantes para contabilidade de restaurantes?


A rigor os pontos relevantes para a escrituração regular de toda e qualquer empresa seja ela micro ou macro empresa é a observância aos:

1 - princípios de contabilidade;
2 - normas brasileiras de contabilidade;
3 - observar as leis e regulamentos do ICMS SP, RIR e demais legislações municipais.

A princípio é isso.

Sds.

Empresário, seja prudente, contrate profissional habilitado
Professor de Contabilidade
https://www.fcscontabeis.com.br
https://www.facebook.com/fcscontabeis
http://professorclaudiorufino.blogspot.com/
VALDINEZ PEREIRA FEITOZA

Valdinez Pereira Feitoza

Bronze DIVISÃO 2, Contador(a)
há 12 anos Sábado | 10 setembro 2011 | 14:26

Aproveitando esse tópico sobre Restaurantes, gostaria de saber a quem puder me ajudar:
A empresa enquadrada no simples nacional, tendo como ramo atividade restaurantes e similares; Verifiquei que a maioria dos produtos adquiridos são substituição tributária "alimentos e bebidas," minha primeira duvida é a seguinte;
Na entrada dos produtos devo lançar na conta, Mercadorias para revenda? ou Material de consumo? ou Materia prima?
Na apuração do simples nacional devo utilizar na opção ICMS "Substituição tributária" para os produtos que foram assim adquiridos, mesmo eles tendo sido transformados em refeições?





O Portal Contábeis se isenta de quaisquer responsabilidades civis sobre eventuais discussões dos usuários ou visitantes deste site, nos termos da lei no 5.250/67 e artigos 927 e 931 ambos do novo código civil brasileiro.