Contábeis o portal da profissão contábil

25
Jul 2014
16:57

BUSCAR NO FÓRUM

buscar


Conectividade social

30respostas
12.445acessos
  

mostrando página 1 de 2
1 2

POSTS RELACIONADOS

Raylene Souza da Silva

Usuário Novo

profissãoTécnico Contabilidade
mensagens7
pontos39
membro desde14/10/2010
cidadeSalvador - BA
Postada:Quinta-Feira, 14 de outubro de 2010 às 16:57:38
Tópico Movido para esta sala por Hugo Ribeiro em 16/10/2010 16:59:53
Tópico Movido para esta sala por Eduardo de Limas em 27/07/2012 21:33:19
(Regra 8) Postagem postada em sala ou tópico indevidos. por Eduardo de Limas em 27/07/2012 21:33:19
Olá pessoal, pela primeira vez vou fazer a conectividade social de uma empresa, baixei o programa da Caixa pra gerar o pre-certificado eletronico, segui todos os passos o problema é na hora de enviar pra um disquete pra levar pra Caixa, como eu vou enviar pra um disquete se o meu notebook so tem entrada pra dvd-r e cd-, tentei enviar pra um dvd virgem mais não vai, aparece a mensagem insira um disquete formatado no driver-a, por favor me orientem detalhadamente como eu vou enviar pra um disquete se o meu pc não tem entrada pra disquete, preciso enviar pra um disquete pra levar pra caixa o que fazer?
Sonia Fiorine

Usuário 5 Estrelas Novas

profissãoContador(a)
mensagens476
pontos3.304
membro desde21/07/2006
cidadeSao Joao de Meriti - RJ
Postada:Quinta-Feira, 14 de outubro de 2010 às 18:11:25

Boa noite Raylene

Sempre passo por este problema em relaçção as declarações de RFB, pois os programas só oferecem os drives C ou A para gravar as declarações e transmitir, o que eu te aconselho é ligar para o Help desk da Caixa pelo número 08007260104 e relatar esse problema , para que eles possam ter fornecer uma solução.
Gostaria de poder te ajudar mais, e na minha humilde opinião, tenho visto que eles são morosos com as adaptações para as novas tecnologias.

Att. Sônia
Raylene Souza da Silva

Usuário Novo

profissãoTécnico Contabilidade
mensagens7
pontos39
membro desde14/10/2010
cidadeSalvador - BA
Postada:Sábado, 16 de outubro de 2010 às 16:34:01
Sonia Fiorine, muito obrigada pela orientação!!!!
Francisco Avelino Jorge

Usuário 2 Estrelas de Prata

profissãoContador(a)
mensagens663
pontos4.415
membro desde10/05/2010
cidadeGovernador Valadares - MG
Postada:Domingo, 17 de outubro de 2010 às 03:37:12
Infelizmente este programa só gera arquivo no disquete. Sugiro que você instale o programa certmulti.exe num computador onde tenha um drive de disquete.
Ricardo Santos

Usuário Ativo

profissãoContador(a)
mensagens132
pontos1.207
membro desde08/03/2010
cidadeSalvador - BA
Postada:Domingo, 17 de outubro de 2010 às 15:58:47
Mensagem Editada por Ricardo Santos em 17/10/2010 16:01:47
oi Raylene,


a única solução é essa, não adianta vc ligar pra 0800 algum pq não vou poder te ajudar neste aspecto. baixe o aplicativo num PC que possua o drive disquete e dê continuidade ao processo.



Abraços,





Ricardo Piazzini
ssantosricardo@gmail.com
Roberto Luiz Silva

Usuário Novo

profissãoAnalista Pessoal
mensagens12
pontos80
membro desde03/01/2008
cidadeIndaiatuba - SP
Postada:Segunda-Feira, 18 de outubro de 2010 às 12:14:39
boa tarde,

Não adianta salvar em outro tipo de mídia, tem que instalar em um pc que possua drive de disquete. Não acredito que tenha mudado muito, mas o último que fiz faz uns 08 meses e na ocasião perguntei ao atendente se poderia trazer o próximo em pen drive. O próprio atendente da CEF disse que eles ainda estão no tempo da manivela.
Raylene Souza da Silva

Usuário Novo

profissãoTécnico Contabilidade
mensagens7
pontos39
membro desde14/10/2010
cidadeSalvador - BA
Postada:Segunda-Feira, 18 de outubro de 2010 às 21:31:13
Muito obrigado a todos pela ajuda!!!
Abraços!!!!
Leandro Lima

Usuário Iniciante

profissãoAnalista
mensagens31
pontos197
membro desde11/10/2010
cidadeCampinas - SP
Postada:Terça-Feira, 19 de outubro de 2010 às 08:36:14
Prezados,

Ultimamente a CEF (aqui em SP) tem aceitado o certificado em Pen-drive, no entanto, o aplicativo só grava do drive com a letra A:... Para resolver este problema, podemos alterar o a letra do pendrive.

Caminho: "Painel de Controle -> Ferramentas Administrativas -> Gerenciamento do Computador -> Gerenciamento de Disco" Na parte inferior direita tem todos os drives instalado no PC... Basta clicar com o direito do mouse e Alterar Letra de Unidade e Caminho...

Vale lembrar, que se o PC já tiver o disquete instalado, antes é necessário desabilita-lo na BIOS, para que assim seja liberada a letra A:..


Abraços,

Leandro
Estefanele Vieira Franco

Usuário Iniciante

profissãoAssistente Contabilidade
mensagens59
pontos520
membro desde03/11/2010
cidadeSanto Antonio de Jesus - BA
Postada:Quinta-Feira, 11 de novembro de 2010 às 11:45:34
Aproveitando que aqui o tema conectividade, eu gostaria que se possivel aguem me dissesse os passos que devo dar para fazer o conectividade de uma empresa. Eu já preenchi as informações do meu cliente no software "Cliente de Certificação", mas parei aí. Quais são os proximos passos???

Me ajudem!
Vânia Z R Campos

Moderador

profissãoEncarregado(a) Pessoal
mensagens10.865
pontos116.706
membro desde16/04/2007
cidadeSanto Andre - SP
Postada:Quinta-Feira, 11 de novembro de 2010 às 12:16:43
Voce deverá imprimir 2 vias do termo de adessão, anexar cópia e original do Contrato Social, RG, CPF do Sócio e o CNPJ e solicitar que o representante legal da Empresa dirija-se a uma agencia da Caixa munido da domumentação, juntamente com o disquete de certificação.

Att,

Vânia Z R Campos
"Respeite as Regras do Fórum"
Estefanele Vieira Franco

Usuário Iniciante

profissãoAssistente Contabilidade
mensagens59
pontos520
membro desde03/11/2010
cidadeSanto Antonio de Jesus - BA
Postada:Quinta-Feira, 11 de novembro de 2010 às 14:46:03
Onde eu encontro o termo de adesão? E esse disquete de certificação, é qualquer disquete vazio?
Leila

Usuário 2 Estrelas de Prata

profissão
mensagens613
pontos4.333
membro desde30/06/2010
cidadeBlumenau - SC
Postada:Quinta-Feira, 11 de novembro de 2010 às 16:05:13
Dê uma olhada neste site,

http://www.fgts.gov.br/empregador/conectividade_social.asp

Se as dúvidas persistirem volte a postar!
Estefanele Vieira Franco

Usuário Iniciante

profissãoAssistente Contabilidade
mensagens59
pontos520
membro desde03/11/2010
cidadeSanto Antonio de Jesus - BA
Postada:Sexta-Feira, 12 de novembro de 2010 às 10:11:30
Valeu! Pessoal. Consegui, antes de fazer parece ser complicado, mas depois que se aprende vira bricadeirinha. Grato!
profissãoContador(a)
mensagens5
pontos35
membro desde19/11/2010
cidadeSanta Cruz - RN
Postada:Sexta-Feira, 19 de novembro de 2010 às 16:04:23
Boa tarde a todos!

Sou nova aqui e já aproveito para parabenizar esse espaço que nos é mto útil. Bom, eu acabo de entrar na área contabil como contadora, porém tenho apenas uma empresa a qual foi aberta em set/2010. Ela vai ter 2 empregados. Gostaria que me ajudassem na questão do conectividade. Todo o processo de pre-certificação já foi feito. Como em set e out/10 não foram registrados nenhum funcionário, devo enviar uma gfip sem movimento?
Como faço pra cadastrar a empresa e abrir o movimento pra envio da gfip?

Obrigada!
Abraços,

Elisângela Tavares
Plácido Filho

Usuário 4 Estrelas de Prata

profissãoContador(a)
mensagens807
pontos5.656
membro desde29/06/2010
cidadeCaruaru - PE
Postada:Sexta-Feira, 19 de novembro de 2010 às 16:38:01
Elisangela, boa tarde e seja bem vinda


1º Passo - Cadastrar o responsável pelas informações que serão transmitidas para a Caixa e o INSS.

2º Passo - Cadastrar a empresa a qual você quer informar o movimento ou a falta dele.

3º Passo - Existe uma aba onde diz movimento, você clica nela e depois em NOVO.

4º Passo - no campo Cod. recolhimento você coloca 115 e logo abaixo marca a opção "Ausencia de fato gerador" e clica em salvar.

5º Passo - você vai em Editar/Marcar participação

6º Passo - Executar

7º Passo - Salve o arquivo que servirá para transmitir.


Quando Você fizer esses passos ai sim você irá para o conectividade social. Depois que você fizer isso e não der nada errado você posta se conseguiu e ai nós orientamos no restante do processo.

Persistir na raiva é como apanhar um pedaço de carvão quente com a intenção de o atirar em alguém. É sempre quem levanta a pedra que se queima. (Siddhartha Gautama )
profissãoContador(a)
mensagens5
pontos35
membro desde19/11/2010
cidadeSanta Cruz - RN
Postada:Sexta-Feira, 19 de novembro de 2010 às 19:52:36
José Plácido, boa noite!

Desde já agradeço a sua atenção e discriminada ajuda. Irei seguir o passo a passo e logo que eu conseguir, voltarei a postar.

Mto grata!
Tenha um FDS semana bem abençoado!!!
Abraços,

Elisângela
profissãoContador(a)
mensagens5
pontos35
membro desde19/11/2010
cidadeSanta Cruz - RN
Postada:Segunda-Feira, 22 de novembro de 2010 às 19:20:36
Mensagem Editada por Elisângela Tavares Pereira do Nascimento em 22/11/2010 19:21:40
Boa noite José Plácido!

Eis-me aqui novamente.
Conforme me foi instruído, eu fiz o passo a passo e na hora em que eu vou EXECUTAR arquivo (6º passo) aparece um relatório de inconsitência(100076/101177/100074 - respectivamente: simples inválido, alíquiota FAP invalida e alíquota RAT inválida). Dessa forma não consigo ir para o 7º passo( salvar), pois essa opção fica indisponível. O que faço??

Obrigada desde já.

Abraços,
Elisângela

Fabiana Cunha

Usuário Novo

profissãoAnalista Contabilidade
mensagens18
pontos117
membro desde12/04/2010
cidadeSao Paulo - SP
Postada:Terça-Feira, 23 de novembro de 2010 às 12:14:46
Bom Dia Pessoal!!

Já fiz varias pesquisas sobre esse assunto e cada vez mais fico com mais dúvidas.

Quem puder me ajudar, agradeço muito.

Certificado Digital e Certificado eletronico da Caixa são as mesmas coisas? Em cada manual fala de um jeito.Estou confusa.

Outra coisa, tem lugares que fala que preciso gravar em disquete, outros que não? Alguém sabe como está hoje?

Não sei se fui claa nas minhas indagações, é que realmente preciso de ajuda.

Obrigada
Fabiana

Fabiana Cunha
msn: fabicunha317@hotmail.com
profissão
mensagens10
pontos123
membro desde27/05/2010
cidadeCampo Largo - PR
Postada:Sábado, 27 de novembro de 2010 às 08:18:52
Mensagem Editada por Nilzete Meira dos Santos Petersen em 27/11/2010 08:43:05
Bom dia Fabiana,

Certificado Digital e Certificado Eletronico da caixa o que eles tem em comum é a autorização virtual do proprietario seja pessoa fisica ou juridica. A diferença esta na finalidade, com certificado da Caixa voce podera consultar os debitos FGTS, GRF, podera informar ao governo os debitos de FGTS e Previdencia..Ja o certificado digital permite voce consultar e ate efetivar algumas alteraçoes de dados sem ter que ir pessoalmente na receita federal, por exemplo o eCPF e o eCNPJ.


Infelizmente precisei mandar instalar o drive p/disquete no meu pc para gravar a o arquivo da pre-certificaçao da caixa.

Espero ter colaborado.

Nilzete M.S.Petersen
Contadora
Plácido Filho

Usuário 4 Estrelas de Prata

profissãoContador(a)
mensagens807
pontos5.656
membro desde29/06/2010
cidadeCaruaru - PE
Postada:Sábado, 27 de novembro de 2010 às 09:14:23
Elisangela, desculpe a demora em responder eu tava fechando minhas folhas.

se a empresa for do Simples,

na parte de movimento da empresa existe um campo onde você informa isso é só colocar opção "2-Simples", o RAT é "0" e o FAP "1"

Persistir na raiva é como apanhar um pedaço de carvão quente com a intenção de o atirar em alguém. É sempre quem levanta a pedra que se queima. (Siddhartha Gautama )
profissãoContador(a)
mensagens5
pontos35
membro desde19/11/2010
cidadeSanta Cruz - RN
Postada:Domingo, 28 de novembro de 2010 às 16:53:36
Plácido,

Dessa vez deu certo!!

Muito obrigada!!! Deus te abençoe!!!

Abraços,

Elisângela Tavares



Andrea Leticia Oliveira

Usuário Novo

profissãoAdministrador(a)
mensagens5
pontos145
membro desde02/03/2011
cidadeMontes Claros - MG
Postada:Quarta-Feira, 16 de março de 2011 às 11:57:10
Caríssimos, bom dia!!!!

Vocês sabem me informar onde consigo a Pré-Certificação do Conectividade? Não estou conseguindo através da parte de Downloads da Caixa.

Desde já, agradeço!

Letícia

Gabriela Ferreira Rocha

Usuário Iniciante

profissãoAnalista Pessoal
mensagens59
pontos490
membro desde13/08/2010
cidadeUberlandia - MG
Postada:Quarta-Feira, 16 de março de 2011 às 17:33:35
Boa Tarde Andrea,

Segue o link da caixa,

http://www1.caixa.gov.br/download/asp/download.asp

Você deve baixar o arquivo com este nome:

PRECERT_MULTI.EXE (01/08/2009) 1,52 Mb
Aplicativo de Pré-certificação do Conectividade Social, para utilização exclusiva de Empresas e Escritórios de Contabilidade.



Espero ter ajudado,


Atenciosamente,


Gabriela
Andrea Leticia Oliveira

Usuário Novo

profissãoAdministrador(a)
mensagens5
pontos145
membro desde02/03/2011
cidadeMontes Claros - MG
Postada:Quinta-Feira, 17 de março de 2011 às 07:37:06
Bom dia Gabriela!!!

Muito obrigada pela ajuda, agora sim conseguirei!

Abraços...

Regislândia Batista

Usuário Freqüente

profissãoContador(a)
mensagens94
pontos851
membro desde19/04/2011
cidadeQuixelo - CE
Postada:Terça-Feira, 20 de setembro de 2011 às 10:44:41
Ola pessoal do forum,

Trabalho em uma Cooperativa de produtores rurais, é recolhido o FUNRURAL (INSS) 2,3% da produção rural, dos sócios. Emitir uma GPS avulsa, mas não sei como informar o valor desse recolhimento no conectividade social.

Por favor, alguém poderia me ajudar.


Att,
Regislândia

Vanuza Brizolla

Usuário Novo

profissãoAdministrador(a)
mensagens1
pontos8
membro desde20/09/2011
cidadeSanto Andre - SP
Postada:Terça-Feira, 20 de setembro de 2011 às 11:04:32
(Regra 14) Mensagem digitada em CAIXA ALTA (CAPS LOCK) ou totalmente formatada (negrito, itálico, etc). por Rogério César em 26/06/2012 14:09:29
ola amigos é a minha 1º vez no forum mas desde ja agradeço a ajuda de todos;

minha duvida é a seguinte vou adquirir o certificado digital e-cpf por 3 anos é obrigatório eu ter o cei ou só o pis basta, pois vou vincular via procuração os meu clientes ao meu certificado então me resta esta duvida.

att;
vanuza;
Patricia Villar

Usuário Iniciante

profissãoAutônomo(a)
mensagens30
pontos184
membro desde30/12/2010
cidadeNatal - RN
Postada:Sexta-Feira, 27 de julho de 2012 às 21:23:20
Boa noite pessoal!!


Preciso baixar o programa da conectividade para recolher o FGTS de apenas um funcionário de um condominio. Porém, a síndica teve de viajar e eu queria saber se posso colocar meus dados como responsável? E também quais são os documentos necessários, no caso de um condominio, para efetivar a certificação eletrônica na CEF.

Até mais!
Patrícia
Eduardo de Limas

Moderador

profissãoContador(a)
mensagens2.501
pontos46.175
membro desde15/02/2011
cidadeBrusque - SC
Postada:Sexta-Feira, 27 de julho de 2012 às 22:42:30
Patricia Villar Boa Noite;

Sugiro procurar auxilio de um profissional contábil;

O mesmo pode efetuar o envio das informações necessárias para recolhimento do FGTS do funcionário através do certificado digital do escritório contábil;

Os dados do responsável, caso procure um profissional conforme indiquei acima, serão do escritório contábil;

Caso você queria transmitir você mesmo, então devera cadastrar o responsável pelo CEI do condomínio como responsável pela entrega das informações e providenciar um e-CPF do responsável pelo CEI do condomínio. (no ato de solicitação do e-CPF devera ser cadastrado/incluso o numero do CEI neste para poder utilizar os serviços de envio de informações e acesso ao portal do empregador);

Recomendo pesquisar outras entidades homologadoras de certificado digital antes de solicitar o mesmo, para verificar a melhor relação custo x beneficio; [ clique aqui para acessar a lista ];

Link do programa Sefip - Sistema Empresa de Recolhimento do FGTS e Informações à Previdência Social: Sefip 8.4 [ clique para fazer o donwload ]

Abraços

Att
Patricia Villar

Usuário Iniciante

profissãoAutônomo(a)
mensagens30
pontos184
membro desde30/12/2010
cidadeNatal - RN
Postada:Sábado, 28 de julho de 2012 às 21:35:35
Boa noite Eduardo de Limas;

Obrigada pela ajuda. Mas aproveitando sua resposta, eu sou contadora recém-formada e esse é o meu primeiro cliente. Então como fazer para enviar em meu nome, mesmo sem ter pessoa jurídica? E ainda, esse envio, nesse caso, só pode ser feito através do e-CPF (certificação digital), não tem como ser feito de outro jeito??

Desde já agradeço sua atenção

Abraço.
Danielle Alvarenga

Usuário 2 Estrelas Novas

profissãoAnalista Pessoal
mensagens262
pontos3.013
membro desde21/06/2012
cidadeBocaiuva - MG
Postada:Sábado, 28 de julho de 2012 às 22:07:09
Boa noite, Patricia,

O fato de você não ser pessoa jurídica, não impede que você tenha um certificado digital; assim como também você pode requerer o certificado para seu cliente, e usá-lo para as transmissões. A chave pri, ainda poderá ser usada, em alguns casos, porém como você está começando seria interessante já começar como o que tem de mais novo, pois com certeza a chave pri logo será extinta.

Att.


"Agir corretamente quando está sendo observado é uma coisa;
A ética, porém, está em agir corretamente quando ninguém está observando."

mostrando página 1 de 2
1 2

Você precisa ser cadastrado para responder mensagens

Quem participa

Facebook

Receba Novidades


POSTS RELACIONADOS

Receba Novidades

receba novidades sobre o site e o fórum de contabilidade em seu e-mail

Quem participa

Facebook


Prezados(as) senhores(as), o Portal Contábeis se isenta de quaisquer responsabilidades civis sobre eventuais discussoes dos usuários e visitantes deste site, tudo nos termos da lei no 5.250/67 e artigos 927 e 931 ambos do novo código civil brasileiro. Página carregada em 1.28 segundos.

Site desenvolvido por
Julio Guimaraes | Rogério César