Contábeis o portal da profissão contábil

30
Aug 2016
06:13

BUSCAR NO FÓRUM

buscar


Empregador Web - Seguro Desemprego online

6594respostas
942.479acessos
  

mostrando página 1 de 220
Felipe Klosowski

Usuário Novo

profissãoAuxiliar Contabilidade
mensagens5
pontos158
membro desde18/03/2013
cidadePrudentopolis - PR
Postada:Terça-Feira, 19 de março de 2013 às 09:08:57
Tópico Desafixado por Luiz de Carvalho em 10/01/2015 18:18:47
Tópico Fixado por Vânia Zanirato em 25/03/2015 17:44:41
Título do Tópico Editado por Vânia Zanirato em 02/04/2015 10:43:47
Título do Tópico Editado por Hugo Ribeiro em 14/07/2015 08:27:05
Olá amigos,
gostaria de compartilhar com vocês uma ferramente muito útil, trata-se do requerimento de seguro desemprego, preenchimento on-line no site do MTE. Basta cadastrar um usuario e senha, e possuir certificado digital.

Para quem nao possui programa de escrituração com folha de pagamento, e preenche o requerimento na maquina ou na caneta, esta ferramente ajuda e muito.

segue o link:

http://granulito.mte.gov.br/sdweb/empregadorweb/restrito/requerimento/cadastrar.jsf#

ver Anexos (8)

Plácido Filho

Usuário 4 Estrelas de Prata

profissãoContador(a)
mensagens811
pontos5.833
membro desde29/06/2010
cidadeCaruaru - PE
Postada:Terça-Feira, 19 de março de 2013 às 09:25:59
Felipe Klosowski,

Concordo que ajuda, mais no nosso caso que temos diversos clientes, teríamos que ficar com os certificados de todos para poder utilizar a ferramenta.

O MTE precisa ajustar isso pra que fique "parecido" com o uso do Conectividade ICP, onde nós podemos utilizar de procurações eletrônicas.

Sds,

Persistir na raiva é como apanhar um pedaço de carvão quente com a intenção de o atirar em alguém. É sempre quem levanta a pedra que se queima. (Siddhartha Gautama )

ver Anexos (8)

Felipe Klosowski

Usuário Novo

profissãoAuxiliar Contabilidade
mensagens5
pontos158
membro desde18/03/2013
cidadePrudentopolis - PR
Postada:Terça-Feira, 19 de março de 2013 às 14:56:19
Plácido Filho,
concordo plenamente, mais acho que já é um bom começo né, estamos na torcida para que cada vez mais eles possam melhorar os serviços, e pensar mais na classe contábil, de forma a facilitar nossas vidas hehe..

sds!

ver Anexos (8)

Flor Cerqueira Vianna

Usuário Frequente

profissãoContador(a)
mensagens74
pontos634
membro desde22/03/2011
cidadeRio de Janeiro - RJ
Postada:Quarta-Feira, 1 de maio de 2013 às 17:03:39
olá...
tive problemas com a senha de acesso ao seguro desemprego online e fui bloqueada...
solicitei nova senha e não estou conseguindo acesso...
alguém já teve problema parecido?

ver Anexos (8)

Ana Claudia Braga

Usuário Estrela Dourada

profissãoContador(a)
mensagens1.199
pontos8.008
membro desde23/03/2012
cidadeSalvador - BA
Postada:Quarta-Feira, 1 de maio de 2013 às 23:38:46
Boa noite colegas,

como funciona colegas??? Preenche on line e imprime para entregar ao funcionário ou não será necessário???

Att,

Ana Claudia Braga
Depto Pessoal

ver Anexos (8)

Flor Cerqueira Vianna

Usuário Frequente

profissãoContador(a)
mensagens74
pontos634
membro desde22/03/2011
cidadeRio de Janeiro - RJ
Postada:Terça-Feira, 21 de maio de 2013 às 16:00:52
consegui resolver meu problema com senha e acessei novamente...
até hj só preenchi o formulário para funcionários que pediram demissão, portanto não houve entrada no pedido então não sei se dá problemas...
mas vou fazer uma homologação pela primeira vez aqui no SINPRO-RJ, sindicato de professores, e eles exigiram o novo formulário....

fiquei com uma dúvida: precisa usar o carimbo no CNPJ neste formulário?

ver Anexos (8)

Flor Cerqueira Vianna

Usuário Frequente

profissãoContador(a)
mensagens74
pontos634
membro desde22/03/2011
cidadeRio de Janeiro - RJ
Postada:Terça-Feira, 21 de maio de 2013 às 16:04:14
Ana Claudia, entrega para o funcionário sim mediante protocolo como o outro formulário

ver Anexos (8)

Ana Claudia Braga

Usuário Estrela Dourada

profissãoContador(a)
mensagens1.199
pontos8.008
membro desde23/03/2012
cidadeSalvador - BA
Postada:Terça-Feira, 21 de maio de 2013 às 16:19:40
Entendi Flor! Outra coisa, este formulário já está valendo ou ainda é opcional?

Ana Claudia Braga
Depto Pessoal

ver Anexos (8)

Felipe Klosowski

Usuário Novo

profissãoAuxiliar Contabilidade
mensagens5
pontos158
membro desde18/03/2013
cidadePrudentopolis - PR
Postada:Terça-Feira, 21 de maio de 2013 às 17:01:47
Olá amigos, Já usei este formulário tanto para pedido de dispensa efetuado pelo empregado, quanto para demissão sem justa causa, e ambos foram aceitos normalmente!

Ainda é opcional, mais eu passei a utilizar somente desta maneira, por se tratar de uma ferramenta de fácil utilização, e também por agilizar e facilitar a vida dos nossos amigos que trabalham nas agencias do trabalhador, onde sera requerido o Seguro Desemprego, pois o Requerimento já se encontra na base de dados do MTE.

abraço a todos!

ver Anexos (8)

Flor Cerqueira Vianna

Usuário Frequente

profissãoContador(a)
mensagens74
pontos634
membro desde22/03/2011
cidadeRio de Janeiro - RJ
Postada:Quarta-Feira, 22 de maio de 2013 às 14:50:29
Boa notícia Felipe. É preciso apor o carimbo do CNPJ?

ver Anexos (8)

Felipe Klosowski

Usuário Novo

profissãoAuxiliar Contabilidade
mensagens5
pontos158
membro desde18/03/2013
cidadePrudentopolis - PR
Postada:Quarta-Feira, 22 de maio de 2013 às 16:51:57
Olá Flor Cerqueira Vianna, Pra ser sincero não sei se é necessário o carimbo; nas rescisões que eu fiz neste novo método eu utilizei o carimbo da empresa, normalmente, como era feito no formulário antigo, e todas foram aceitas sem problema.

sds.

ver Anexos (8)

Flor Cerqueira Vianna

Usuário Frequente

profissãoContador(a)
mensagens74
pontos634
membro desde22/03/2011
cidadeRio de Janeiro - RJ
Postada:Terça-Feira, 4 de junho de 2013 às 19:40:23
Obrigada Felipe. Na sexta-feira agora vou fazer minha primeira homologação usando o formulário novo. Vamos ver! Eu volto pra contar!

ver Anexos (8)

Flor Cerqueira Vianna

Usuário Frequente

profissãoContador(a)
mensagens74
pontos634
membro desde22/03/2011
cidadeRio de Janeiro - RJ
Postada:Quinta-Feira, 20 de junho de 2013 às 22:32:19
uma funcionária foi dar entrada no seguro desemprego com o novo formulário e me ligou dizendo que o atendente está exigindo um cadastro... andei lendo algumas coisas e estou achando que agora é necessário se cadastrar no SINE procurando vaga no seu perfil antes de solicitar o seguro... alguém sabe de alguma coisa?

ver Anexos (8)

Flor Cerqueira Vianna

Usuário Frequente

profissãoContador(a)
mensagens74
pontos634
membro desde22/03/2011
cidadeRio de Janeiro - RJ
Postada:Quinta-Feira, 27 de junho de 2013 às 12:45:33
a quem possa interessar, o procedimento é esse mesmo: cadastrar o funcionário do SD e depois no SINE... o mesmo deve procurar um posto do MTrab...
fiz um primeiro teste aqui no Rio e funcionou... a funcionária no caso disse até que os atendentes do ministério do trabalho ficaram surpresos e elogiaram o trabalho dizendo que poucos estão usando e que facilita muito para eles...
fica a dica...

para cadastrar o SD http://granulito.mte.gov.br/sdweb/empregadorweb/login.jsf

para cadastrar o funcionário no SINE
https://granulito.mte.gov.br/imoweb/index.xhtml

ver Anexos (8)

Orion Braga

Usuário Novo

profissãoAuxiliar Depto. Pessoal
mensagens12
pontos73
membro desde23/12/2010
cidadeAlegrete - RS
Postada:Segunda-Feira, 1 de julho de 2013 às 10:18:08
Ola a todos!

ja usei a ferramenta, mas tive problemas aqui na cidade...

como temos várias filiais...o cnpj raiz é o mesmo, mas o final são CNPJ's diferentes....

como no site so se cadastra um CNPJ, ficou o CNPJ da filial central....

quando há demissão de um funcionários de outra filial, sempre gera recurso no MTE do seguro desemprego destes funcionários, pois o CNPJ não é o mesmo que esta cadastrado na ferramenta.

abri vários chamados com o SINE..MTE...mas ninguem resolveu....

deixei de usar a ferramenta.


Abraço a todos

ver Anexos (8)

Flor Cerqueira Vianna

Usuário Frequente

profissãoContador(a)
mensagens74
pontos634
membro desde22/03/2011
cidadeRio de Janeiro - RJ
Postada:Sexta-Feira, 19 de julho de 2013 às 13:27:24
nossa que chato Orion... mas acho que tem que criar um perfil para cada CNPJ. ..

ver Anexos (8)

Carlos Henrique de Mello

Usuário Novo

profissãoSupervisor(a) Administrativo
mensagens1
pontos12
membro desde16/07/2013
cidadeVisconde do Rio Branco - MG
Postada:Sexta-Feira, 19 de julho de 2013 às 15:15:47
Alguem tem o arquivo txt de modelo, que o site do MTE exige para importar o seguro desemprego? Fiz um arquivo com o lay-out do MTE para quando vou importar está acusando formato inválido

ver Anexos (8)

Edilene Viana

Usuário Novo

profissãoAnalista Contabilidade
mensagens1
pontos7
membro desde18/03/2013
cidadeSao Sebastiao do Paraiso - MG
Postada:Sexta-Feira, 26 de julho de 2013 às 16:42:19
Boa Tarde,

Não consegui preencher o requerimento para um funcionário da filial. Esse requerimento online, é somente para empresa matriz?

ver Anexos (8)

profissãoContador(a)
mensagens4
pontos32
membro desde16/09/2013
cidadeSao Paulo - SP
Postada:Segunda-Feira, 16 de setembro de 2013 às 15:25:57
Boa tarde, tenho um dúvida parecida a uma mencionada por uma colega, no meu caso tive que usar o CNPJ Matriz, pelo fato do Certificado Digital estar vinculado aPrezados (as) Senhores (as), boa tarde;
Conforme a divulgação neste site quanto ao Requerimento do Seguro Desemprego- SD, através do site do MTE, eu fiz o cadastro com o CNPJ da filial onde eu fico, e não foi validado porque o Certificado Digital está com o CNPJ da matriz, então mudei e deu certo, então preenchi o formulário a título de teste, então constatei que o CNPJ já vem automaticamente, e com o CNPJ da matriz sendo que 99% dos colaboradores estão na filial:
Dúvida, neste caso, pelo fato do CNPJ ter as mesmas informações na parte inicial, é por essa razão que o sistema traz automaticamente o CNPJ sem dar a possibilidade de alteração do CNPJ coreto, também foi pedido no final a assinatura digital:
Dúvida, como era somente um teste eu não assinei, mais no caso de ser assinado, o que acontece, o formulário vai ser enviado para a base de dados do MTE, e isso pode implicar em alguma coisa sendo que se tratava de um teste, também é possível imprimir o formulário já que a pessoa desligada vai precisar das cópias para a rescisão no Sindicato e para a Caixa Econômica para o saque, estou muito desatualizado porque já faz quase dois anos que não temos nenhum desligamento e quando tive preenchi na máquina de datilografia que é uma tristeza.
Desde já gradeço a atenção.

ver Anexos (8)

Flor Cerqueira Vianna

Usuário Frequente

profissãoContador(a)
mensagens74
pontos634
membro desde22/03/2011
cidadeRio de Janeiro - RJ
Postada:Quarta-Feira, 8 de janeiro de 2014 às 15:46:07
fiz 2 requerimentos e quando fui fazer o 3, apareceu o seguinte erro:

HTTP Status 404 - /sdweb/empregadorweb/restrito/requerimento/500.jsf
type Status report
message /sdweb/empregadorweb/restrito/requerimento/500.jsf
description The requested resource (/sdweb/empregadorweb/restrito/requerimento/500.jsf) is not available.
JBossWeb/2.0.1.GA

alguém já viu? sabe como resolver?

ver Anexos (8)

profissãoAnalista Contabilidade
mensagens4
pontos84
membro desde02/10/2009
cidadeCanoas - RS
Postada:Quarta-Feira, 15 de janeiro de 2014 às 17:35:12
Boa Tarde Flor

Também estou com o mesmo problema, tu conseguiu resolver????

ver Anexos (8)

Flor Cerqueira Vianna

Usuário Frequente

profissãoContador(a)
mensagens74
pontos634
membro desde22/03/2011
cidadeRio de Janeiro - RJ
Postada:Quarta-Feira, 15 de janeiro de 2014 às 21:07:42
Sim Juliana.
Fiz várias tentativas e finalmente achei que devia checar o CEP q estava digitando e estava errado.
Quando entrei com o CEP correto do endereço, deu certo.
Boa sorte!

ver Anexos (8)

profissãoAnalista Contabilidade
mensagens4
pontos84
membro desde02/10/2009
cidadeCanoas - RS
Postada:Quinta-Feira, 16 de janeiro de 2014 às 10:13:14
Flor, consegui fazer, era esse mesmo o problema, muito obrigada.

ver Anexos (8)

Flor Cerqueira Vianna

Usuário Frequente

profissãoContador(a)
mensagens74
pontos634
membro desde22/03/2011
cidadeRio de Janeiro - RJ
Postada:Quinta-Feira, 16 de janeiro de 2014 às 12:33:57
q bom... de nada!!!

ver Anexos (8)

Mario Antonio Pereira

Usuário Novo

profissãoProgramador(a)
mensagens19
pontos188
membro desde06/02/2010
cidadeIlha Solteira - SP
Postada:Terça-Feira, 18 de fevereiro de 2014 às 17:03:33
Mensagem Editada por Mario Antonio Pereira em 18/02/2014 17:11:46
Boa tarde!
Como eu não tenho e-cnpj da empresa vou ter que preencher manualmente.
Peguei um modelo do MINISTERIO mas pelo jeito ou eu tenho q imprimir na maquina de escrever.
Ou eu me contento com um modelo .XLS q baixei da net mas acho q tá desatualizado.

Será q este em excel serve:
http://www.stoq2000.com/impressosegdesempregov4.xls

Mário

ver Anexos (8)

Marina Cerqueira

Usuário Novo

profissãoAnalista Recursos Humanos
mensagens2
pontos147
membro desde25/03/2014
cidadeBelo Horizonte - MG
Postada:Sexta-Feira, 28 de março de 2014 às 10:12:12
Mensagem Editada por Marina Cerqueira em 28/03/2014 10:25:20
(Regra 14) Mensagem digitada em CAIXA ALTA (CAPS LOCK) ou totalmente formatada (negrito, itálico, etc). por Mário Gilberto Barros de Melo em 28/03/2014 10:20:00
Como faço para editar um requerimento já cadastrado?
O nome do funcionário foi escrito errado.

Outra coisa, o requerimento pode ser impresso em papel oficio A4 normal?

Antecipo agradecimentos.

ver Anexos (8)

Bruna Stefania Hasse

Usuário Novo

profissãoAssistente Depto. Pessoal
mensagens10
pontos108
membro desde17/10/2012
cidadeAgrolandia - SC
Postada:Sexta-Feira, 28 de março de 2014 às 11:49:42
Olá Marina

Desconheço que haja opção para editar.
O que você fazer é arrumar o nome, transmitir novamente e imprimir o formulário correto. Já fiz isso e não tive problemas.
Pode ser em A4 sim.
Att.
Bruna

ver Anexos (8)

Ademir Cardoso

Usuário 5 Estrelas

profissãoSupervisor(a) Pessoal
mensagens153
pontos2.582
membro desde22/09/2009
cidadeSao Paulo - SP
Postada:Quarta-Feira, 16 de abril de 2014 às 16:51:03
Boa tarde a todos.

Alguém pode me responder por favor...

Já é possível fazer procuração para realizar o preenchimento do seguro desemprego de várias empresas utilizando apenas o certificado da contabilidade?

ver Anexos (8)

Fábio dos Santos Sodré

Usuário Novo

profissãoAuxiliar Contabilidade
mensagens3
pontos22
membro desde29/05/2014
cidadeBelem - PA
Postada:Quinta-Feira, 29 de maio de 2014 às 12:17:19
Estou com a mesma dúvida, Ademir. Trabalho em um escritório de contabilidade e gostaria de cadastrar várias empresas, e até o momento ainda não descobri como fazer.

ver Anexos (8)

Raphael Teixeira Lins Bispo

Usuário 2 Estrelas de Prata

profissãoTécnico Contabilidade
mensagens683
pontos4.305
membro desde30/04/2008
cidadeSao Paulo - SP
Postada:Quinta-Feira, 29 de maio de 2014 às 17:23:14
Ademir Cardoso e Fábio dos Santos Sodré, boa tarde!

Sim, é possível outorgar procuração para a contabilidade a partir dos acessos de cada empresa.
Somente uma observação, para cada login o e-mail precisa ser diferente, não da para ter dois logins e um mesmo e-mail, então eu precisei realizar os cadastros no e-mail dos clientes e realizar as procurações junto a eles.

Agora eu tenho acesso a essas empresas pelo certificado da contabilidade.

ver Anexos (8)


mostrando página 1 de 220

Você precisa ser cadastrado para responder mensagens

Receba Novidades

receba novidades sobre o site e o fórum de contabilidade em seu e-mail

POSTS RELACIONADOS

Quem participa

Facebook


Prezados(as) senhores(as), o Portal Contábeis se isenta de quaisquer responsabilidades civis sobre eventuais discussoes dos usuários ou visitantes deste site, nos termos da lei no 5.250/67 e artigos 927 e 931 ambos do novo código civil brasileiro. Ao acessar este site você concorda com os Termos de uso. Página carregada em 0.33 segundos.

Site desenvolvido por
Julio Guimaraes | Rogério César