MOMENTO CONTÁBEIS

Calendário do Esocial alterado|Pequenas empresas gerando empregos|Grandes novidades tecnológicas

Contábeis o portal da profissão contábil

17
Oct 2018
06:58

BUSCAR NO FÓRUM

buscar


Diso Eletrônica

116respostas
105.454acessos
  

mostrando página 4 de 4
1 2 3 4
profissãoEscrevente
mensagens1
pontos7
membro desde13/02/2017
cidadeVila Bela da Santissima Trindade - MT
Postada:Segunda-Feira, 13 de fevereiro de 2017 às 12:03:38
Bom dia,
preciso enviar uma Diso de regularização de obras, pessoa física.
É obrigatorio o uso de certificado digital na hora do envio?
Henrique Jensen Neto

Usuário Novo

profissãoAnalista Tecnologia
mensagens1
pontos107
membro desde23/02/2017
cidadeBalneario Camboriu - SC
Postada:Quinta-Feira, 23 de fevereiro de 2017 às 16:44:55
Mensagem Editada por Henrique Jensen Neto em 23/02/2017 16:46:47
Estou fazendo o DISo e quando chega na parte de confirmar os dados ele me da a informação de Confirme os dados da Assinatura e não sai disso.
Já realizei o procedimento do java e ainda nada.


Então, depois de muito me lascar consegui a achar a causa e a solução pra esse problema.
Oque ocorre é o seguinte, sempre no primeiro acesso devemos já estar com os sites da dataprev adicionados na lista de exclusão do java, caso o primeiro acesso apresente aquele erro de autorização de segurança, o java buga e mesmo voltando lá na painel de controle>java> segurança e inserindo os sites nao funciona mais, o applet java (que pertence à certisign) nao abre de jeito nenhum, apresentando comportamento no site da diso como se não tivesse certificado instalado no pc (nem o botão "configurar certificado" abre), daí vemos a mensagem "confirme os dados da assinatura" ao tentar assinar, que é o site te pedindo pra selecionar algum certificado (convenhamos deveria ser "voce está com problema no certificado".
Pra resolver é simples, remova tudo referente ao java, se preferir use o ccleaner portable pra limpar vestígios, exclua a pasta sdk-web que fica dentro da pasta de usuário do windows. Reinicie o pc e instale o java, antes de entrar na diso volte no painel de controle e confira se os sites estão na lista de exclusão. Feito isso acesse a diso, já deverá funcionar.

(OBS: Funciona corretamente usando o java na última versão 8 atualização 121, internet explorer 9 ou mozilla na ultima versão, win 7 64bits ou 32)
Juliano Evangelista

Usuário Iniciante

profissãoContador(a)
mensagens32
pontos915
membro desde24/06/2009
cidadeLondrina - PR
Postada:Quinta-Feira, 9 de março de 2017 às 13:49:15
Boa Tarde,

Estamos com problemas na assinatura. Utilizados certificados A1.

Depois que atualizamos o Mozilla não conseguimos mais acesso.

Alguem conseguiu resolver o problema ?

Obrigado

CONSULT CONTABILIDADE
Av. Pandiá Calógeras, 351, Shangri-La A
Londrina - PR - CEP: 86070-510
http://www.consultcontabilidade.com.br
(43) 3324-4205
Aparecida Mota

Usuário Estrela Dourada

profissãoConsultor(a) Contabilidade
mensagens1.226
pontos10.157
membro desde19/04/2009
cidadeCampo Grande - MS
Postada:Quarta-Feira, 17 de maio de 2017 às 13:48:45
As orientações do Henrique são muito boas!

APARECIDA MOTA
Consultoria em Contabilidade Imobiliária
Cursos Online
Especialista em Direito Imobiliário
Contato:
https://www.facebook.com/incicontabilidade/?ref=bookmarks
Antonio Claudio

Usuário Novo

profissãoAdministrador(a) Rede
mensagens1
pontos6
membro desde08/06/2017
cidadeRio de Janeiro - RJ
Postada:Quinta-Feira, 8 de junho de 2017 às 16:02:09
Estava com o mesmo problema de clicar em "confirmar" e nada acontecia. Depois de muita luta e graças às dicas dos colegas aqui do fórum, eu consegui fazer esse bendito botão funcionar. Apenas para complementar a dica do amigo Henrique, depois de desinstalar o java, é preciso fazer uma varredura no registro do Windows e deletar todas as chaves com nome "java" ou "jre". Quem não tiver conhecimento técnico para mexer no registro do Windows, deve pedir ajuda a um técnico, pois caso seja deletada uma chave errada, pode causar danos sérios ao sistema. Só após fazer essa limpeza deve-se instalar o java novamente. Aconselho colocar o Java 8 U121, pois foi o único que funcionou. Depois é só inserir as urls do Dataprev na lista de sites confiáveis e pronto. Ao realizar o acesso, irá aparecer uma mensagem dizendo que o Java está desatualizado, basta clicar em "mais tarde" e seguir com o preenchimento da diso. Vão aparecer mensagens perguntando se deseja executar os aplicativos da página, aí basta permitir tudo que aparecer.
Alexandra Gonsaga

Usuário Novo

profissãoAuxiliar Recursos Humanos
mensagens14
pontos258
membro desde05/03/2015
cidadeVicosa - MG
Postada:Quinta-Feira, 13 de julho de 2017 às 10:09:39
Bom dia caro colegas,

Alguém sabe me informar qual a configuração para o preenchimento e envio da DISO no certo? Pois fiquei confusa, fiz uma a pouco mais de 5 meses, e deu tudo bem, coloquei algumas extensões mas correu tudo bem. E há um mês meu atras PC foi formatado e agora não consigo, já coloquei a mesma extensões e nada. Acho um absurdo não tem nenhum programa especifico, onde você digita a DISO e depois só transmite, Vergonhoso. Hoje minhas configuração são basicamente as mesmas, o que mudou foi o EXPLORE 11 e antes era o 9, o restante está basicamente o mesmo.
Desde já agradeço a atenção ..
Obrigada..

Bjs

Alexandra Gonsaga

Recursos Humano
Contabilidade Faria
Viçosa/MG

Diego Odorizzi

Usuário Novo

profissãoAuxiliar Depto. Pessoal
mensagens4
pontos36
membro desde08/06/2017
cidadePresidente Getulio - SC
Postada:Sexta-Feira, 14 de julho de 2017 às 12:29:41
Pessoal, alguém já passou por isso?

Erro ao realizar o cálculo do ARO. Contacte a RFB.

Fiz o preenchimento da DISO e agora não gera o ARO, já aconteceu com mais alguém?
Sueli Aparecida Maximiano

Usuário Iniciante

profissão
mensagens52
pontos574
membro desde07/08/2015
cidade
Postada:Quinta-Feira, 24 de agosto de 2017 às 14:39:19
boa tarde,
pessoal alguem ai sabe me informar se estão com problemas no envio da diso
preencho todos os dados ai enviar não passa pra frente tipo confirmar envio mais não passa
ja configurei tudo quanto é jeito e continua o problema so pode ser o site não é impossivel

1 pessoa aprovou esta mensagem.

Alexandra Gonsaga

Usuário Novo

profissãoAuxiliar Recursos Humanos
mensagens14
pontos258
membro desde05/03/2015
cidadeVicosa - MG
Postada:Quinta-Feira, 24 de agosto de 2017 às 15:29:52
Boa tarde,

Sueli Aparecida,tudo bem?
Tive o mesmo problema só que aqui para mim verifiquei que foi problema no java, no meu caso eu fui nas restrições de segurança e acrescentei o site da DISO, e se você usa o anti vírus AVIRA tem que desabilitar se não , você não consegue assinar.
Espero que funciona.


Boa sorte.

Alexandra Gonsaga

Recursos Humano
Contabilidade Faria
Viçosa/MG

Roberto Franchini

Usuário Novo

profissãoTécnico Contabilidade
mensagens4
pontos33
membro desde27/08/2017
cidadePasso Fundo - RS
Postada:Domingo, 27 de agosto de 2017 às 13:57:44
Prezados,
Estou preenchendo o DISO de uma Construtora (que constrói para si mesma, não é prestadora de serviço).
Informo como CONTRUTURA/AFERIÇÃO, porém, com essas informações não abre o campo para informar as NFs das empresas contratadas durante a obra.
A minha duvida é, estão corretas as minhas informações, ou por não se tratar de "serviço de construção" eu deveria informar como Pessoa Jurídica e não Construtora???
Danilo Max Abreu

Usuário Novo

profissãoContador(a)
mensagens1
pontos8
membro desde10/04/2014
cidadePlanaltina - GO
Postada:Terça-Feira, 29 de agosto de 2017 às 11:52:33
Bom dia, estou tentando fazer uma DISO, porem quando chego na parte de configurar o certificado, a opcao do TOKEN CARTAO, nao esta habilitado, como faço pra resolver, alguem ja passou por isso?
Sergio Passos

Usuário Iniciante

profissãoContador(a)
mensagens36
pontos472
membro desde12/01/2010
cidadePaulista - PE
Postada:Terça-Feira, 5 de setembro de 2017 às 11:44:24
Bom dia Pessoal

Preciso de ajuda e contato para fazer uma DISO.

Eu consegue chegar até a parte da assinatura, sendo que não confirma. Já tentei de toda configuração e nada. O certificado já está instalado na minha máquina "CNPJ A1", java atualizado e vinculado aos sites.

Quem puder me ajudar, entre em contato pelo meu email: sfp1983@gmail.com

Sérgio Passos
Contador
Leandra

Usuário Novo

profissãoContador(a)
mensagens1
pontos131
membro desde26/03/2015
cidadeSao Luis - MA
Postada:Terça-Feira, 5 de setembro de 2017 às 16:08:02
FIZ ISSO

Painel de Controle > Java > Segurança (aba) > Editar Lista de Sites > Adicionar

Aí é só colocar os sites que são utilizados para fazer a DISO:

https://cav.receita.fazenda.gov.br/
http://cav.receita.fazenda.gov.br/
http://www.dataprev.gov.br/
https://www.dataprev.gov.br/
https://www9.dataprev.gov.br/
http://www9.dataprev.gov.br/
Fabio Junior Nunes Alves

Usuário Novo

profissãoAuxiliar Contabilidade
mensagens23
pontos456
membro desde16/04/2010
cidadeMonte Azul - MG
Postada:Quinta-Feira, 19 de outubro de 2017 às 15:45:33
Boa Tarde!
Por esses dias alguém conseguiu entregar a DISO? Pois já tentei de todos os jeitos, seguir todas as orientações acima e outras configurações, mas quando chegar para configurar o certificado digital não aparece nada e não vai prar frente. Alguma orientação?
Alexandra Gonsaga

Usuário Novo

profissãoAuxiliar Recursos Humanos
mensagens14
pontos258
membro desde05/03/2015
cidadeVicosa - MG
Postada:Quinta-Feira, 19 de outubro de 2017 às 16:36:14
Boa tarde,

Consegui entrar na segunda feita e deu certo. Não estou conseguindo tirar a certidão.

Alexandra Gonsaga

Recursos Humano
Contabilidade Faria
Viçosa/MG

profissãoAnalista Informática
mensagens1
pontos6
membro desde22/11/2017
cidadeRio de Janeiro - RJ
Postada:Quarta-Feira, 22 de novembro de 2017 às 14:09:02
Olá pessoal,

Consegui resolver o problema que acontecia ao confirmar assinatura.

Li diversas mensagens aqui no fórum e fui acompanhando nas configurações do JAVA, IE, Certificado e a ultima que foi a que me ajudou.

Ao abrir o Internet Explorer:
Vá em
>Ferramentas
>Opções da Internet
>Na Aba "Segurança"
>Sites Confiáveis
>Sites

Ao abrir a janela tem uma opção(Exigir verificação do Servidor https: para todos os sites dessa Zona)

Apenas quando eu desmarquei essa opção pude conseguir adicionar o site da receita na lista.
Marta

Usuário Iniciante

profissãoContador(a)
mensagens43
pontos305
membro desde03/08/2008
cidadeFortaleza - CE
Postada:Quarta-Feira, 22 de novembro de 2017 às 17:28:59
Boa tarde!
Prezados,
Recebemos uma correspondência da Receita solicitando regularização de DISO ou esclarecimentos. Temos somente o alvará, logo em seguida vendido, não tendo sido feito obra. Tentamos fazer a DISO, mas deu erro solicitando data início, fim de obra e tipo. Mas se não teve obra não deveremos preencher esse campos. Ou devemos nos dirigir à Receita e apenas efetuar os esclarecimentos por meio de requerimento?
Ao aguardo!
Grata!
Marta
Diógines

Usuário Novo

profissão
mensagens16
pontos286
membro desde09/04/2014
cidade
Postada:Quinta-Feira, 23 de novembro de 2017 às 17:18:23
Boa tarde pessoal,

Alguém obteve exito das orientações passadas porém utilizando windows 64 bits? Li algo na cartilha do Diso que é bem difícil funcionar em windows 64 bits...

Atenciosamente,

Diógines
Rafael Cirico

Usuário Novo

profissãoAuxiliar Contabilidade
mensagens19
pontos383
membro desde19/01/2015
cidadeJoinville - SC
Postada:Quinta-Feira, 23 de novembro de 2017 às 17:30:16
Boa tarde, vou passar as versões do JAVA e do MOZILLA FIREFOX que conseguimos transmitir. Junto com o nosso TI, depois de uma tarde toda procurando e testando, usando desde o explorer até o Chrome verificamos que, pelo menos aqui usando as seguintes configurações funciona. espero ter ajudado:

VERSÃO JAVA: 1.8.0.66
VERSÃO MOZILLA: 41.0.2

Lembrando é claro de fazer o procedimento de Editar a lista de sites nas configurações do JAVA.

Abraço.
Rafael

1 pessoa aprovou esta mensagem.

Diógines

Usuário Novo

profissão
mensagens16
pontos286
membro desde09/04/2014
cidade
Postada:Quinta-Feira, 23 de novembro de 2017 às 17:46:04
Rafael Cirico seu Windows é 32 ou 64 bits?

Atenciosamente,

Diógines
Felipe Farias dos Santos

Usuário Novo

profissãoEngenheiro(a) Civil
mensagens12
pontos78
membro desde09/04/2018
cidadePraia Grande - SP
Postada:Segunda-Feira, 9 de abril de 2018 às 11:18:00
Mensagem Editada por Felipe Farias dos Santos em 22/05/2018 15:16:15
Prezados boa tarde,

Estou preparando a DISO de uma obra de infaestrutura e estou com algumas dúvidas.

Para as notas de prestação de serviço preciso apresenta-las a receita (cópias físicas)? Se sim existe uma ordem pré determinada? Apresentarei aproximadamente 4000 notas e adotei a ordem da competência do serviço executado, ha algum problema?
Estou cadastrando no sistema da DISO (obra de infra estrutura) e vi que cada vez que eu entro para lançar as notas, não mantem a ordem . O sistema organiza por ordem de lançamento, em pequenos grupos. Essa ordem sera diferente do que separei.

Atenciosamente
Felipe Farias
felipe.farias.eng@gmail.com
Alday Machado

Usuário Novo

profissãoAdministrador(a)
mensagens1
pontos6
membro desde21/05/2018
cidadeAraguatins - TO
Postada:Terça-Feira, 22 de maio de 2018 às 20:34:09
Pessoal boa noite,

Padeci por 3 longos dias tentando fazer a DISO e acusava a mensagem que o certificado não localizado no repositório. Considerações a serem feitas para resolver o problema:

- utilizar o internet explorer
- certificar que o JAVA está habilitado no navegador

e o mais importante:
Registrar o certificado no site da caixa. Isto mesmo, uma coisa louca, mas é verdade. Esta mensagem ocorre nos Certificados Digitais novos, tal como era o meu. Ai tive que ir no site da Caixa, e registrar o primeiro acesso lá. Conecta a leitora e entra no link abaixo:

http://www.caixa.gov.br/empresa/conectividade-social/paginas/default.aspx

Tem um botão amarelo: "acesse o conectividade social ICP"

Depois que fizer isto, o seu Certificado vai constar no repositório da DISO, lá no site da Receita. A logica - se é que existe -, é que a Caixa centraliza algumas rotinas de GFIP e como a DISO tem relação com a GFIP então há, na teoria, há necessidade da validação no sistema da Caixa.

Depois que fiz isto, consegui gerar a DISO e a ARO..

Espero ter ajudado.

Felipe Farias dos Santos

Usuário Novo

profissãoEngenheiro(a) Civil
mensagens12
pontos78
membro desde09/04/2018
cidadePraia Grande - SP
Postada:Sexta-Feira, 8 de junho de 2018 às 11:02:56
Prezados bom dia,

estou fazendo a DISO de uma obra e estou incluindo aproximadamente 4000 notas. Em determinado ponto a digitação fica um pouco automática e cometi alguns erros.
Como faço para corrigir esses pontos? Vou na nota na opção editar, mas não encontro opção para salvar.

O que faço? Não quero excluir a nota para não perder a ordem.

Atenciosamente
Felipe Farias
felipe.farias.eng@gmail.com
José Carlos de Jesus

Usuário 2 Estrelas Novas

profissãoContador(a)
mensagens264
pontos2.500
membro desde08/07/2011
cidadeCaxias do Sul - RS
Postada:Sexta-Feira, 8 de junho de 2018 às 11:22:13
Felipe,

Essa Diso é uma muito mal feita. Acredito que você terá de excluir...
Felipe Farias dos Santos

Usuário Novo

profissãoEngenheiro(a) Civil
mensagens12
pontos78
membro desde09/04/2018
cidadePraia Grande - SP
Postada:Quarta-Feira, 13 de junho de 2018 às 15:52:38
prezados boa tarde,

Ao clicar no botão enviar DISO é aberto alguma janela de confirmação? Ou vai direto?

1 pessoa aprovou esta mensagem.

Susana Rosolen

Usuário Novo

profissãoAuxiliar Escritório
mensagens1
pontos8
membro desde20/09/2018
cidadeFartura - SP
Postada:Sexta-Feira, 21 de setembro de 2018 às 09:53:39
Bom dia!
Alguém pode me ajudar com DISO de construtora....?
No caso de Construtora contratada para efetuar reformas em predios municipais, mas a Construtora não informou retenções de inss nas notas e nem registrou func. na obra. Sendo assim, devo escolher a DISO, por aferição ?
Qual procedimento ?

1 pessoa aprovou esta mensagem.

Aparecida Mota

Usuário Estrela Dourada

profissãoConsultor(a) Contabilidade
mensagens1.226
pontos10.157
membro desde19/04/2009
cidadeCampo Grande - MS
Postada:Sexta-Feira, 21 de setembro de 2018 às 12:24:26
Isso mesmo. Escolha por Aferição Indireta.
O programa irá calcular o valor devido. Imprima a GPS para o pagamento.
Depois vá até a RFB para proceder a regularização do CEI.
Entregue o CND previdenciário ao órgão Contratante, no caso a Prefeitura.

APARECIDA MOTA
Consultoria em Contabilidade Imobiliária
Cursos Online
Especialista em Direito Imobiliário
Contato:
https://www.facebook.com/incicontabilidade/?ref=bookmarks

mostrando página 4 de 4
1 2 3 4

Você precisa ser cadastrado para responder mensagens

Receba Novidades

receba novidades sobre o site e o fórum de contabilidade em seu e-mail

POSTS RELACIONADOS

conheça mais

Facebook


x

CADASTRE-SE
GRATUITAMENTE

e faça parte da maior
comunidade contabil
da internet brasileira

x

Faça parte da maior
comunidade da internet
brasileira
, e receba nosso
conteúdo gratuitamente

CADASTRE-SE GRÁTIS

ENVIAR

Ao se cadastrar, você aceita os termos de uso do portal Contábeis.

CADASTRE-SE COM AS REDES SOCIAIS

x

OLÁ ROGÉRIO

vocÊ sabia que você pode
enviar artigos pelo site ?

x

digite seu email ao lado
para receber a senha
em sua caixa de entrada.

RECUPERAR MINHA SENHA

ENVIAR
x

Parabéns!

Veja os próximos passos
para aproveitar tudo o que
preparamos para você.

x

Cadastro efetuado com sucesso !
Enviamos para seu e-mail os procedimentos para confirmação de seu cadastro.
Ele será concluído depois que você fizer a confirmação via e-mail.

Caso não tenha recebido:

* Aguarde mais alguns minutos.
* Verifique sua pasta de spam (ou lixo eletrônico).
* Solicite o reenvio da mensagem de confirmação clicando aqui.

Prezados(as) senhores(as), o Portal Contábeis se isenta de quaisquer responsabilidades civis sobre eventuais discussoes dos usuários ou visitantes deste site, nos termos da lei no 5.250/67 e artigos 927 e 931 ambos do novo código civil brasileiro. Ao acessar este site você concorda com os Termos de uso.

Site desenvolvido por
Julio Guimarães | Rogério César