MOMENTO CONTÁBEIS

Tabela de IR sem reajuste | Revisão no EPC | Piso salarial da sua categoria

Contábeis o portal da profissão contábil

23
Sep 2018
11:46

BUSCAR NO FÓRUM

buscar


eSocial

4099respostas
452.479acessos
  

mostrando página 50 de 137
Estefania Drechsler

Usuário Estrela Vermelha

profissãoTécnico Contabilidade
mensagens4.583
pontos25.790
membro desde09/09/2015
cidadeErechim - RS
Postada:Quarta-Feira, 13 de junho de 2018 às 15:08:00
Rafael

O programa é obrigatorio para que tiver um funcionário registrado, não interessa o tipo da empresa, pensou em registrar tem que ter os programas...

Se deixar somente para 2019 certamente vão ocorrer problemas nos programas, e as multas são altas, não esquecendo que a fiscalização pega os ultimos 5 anos, então se as empresas não fizeram ainda os programas, acho bom já correrem pra regularizar a situação.

Não esqueça que você já vai largar as dicas agora, insalubridade na folha, periculosidade, entre outras que certamente vão ser cruzadas.

QUER registrar funcionário, passo 1 programa, depois registro do mesmo.

ver Anexos (9)

Rafael

Usuário 3 Estrelas Douradas

profissão
mensagens2.188
pontos22.360
membro desde11/06/2014
cidadeSao Paulo - SP
Postada:Quarta-Feira, 13 de junho de 2018 às 15:12:39
Verdade!

Deixar para 01.2019, ficara corrido e mais facil de haver problemas.


Irei formalizar um email enfatizando a necessidade.


Alguem por acaso tem alguma circular sobre o tema?



''Aproveite cada minuto, pois o tempo não volta. O que volta é a vontade de voltar no tempo...''

ver Anexos (9)

Taís Liberato

Usuário Frequente

profissãoAssistente Depto. Pessoal
mensagens87
pontos1.086
membro desde23/02/2018
cidadeQueimados - RJ
Postada:Quarta-Feira, 13 de junho de 2018 às 16:07:58
Como vocês estão fazendo para identificar o que há de errado quando retorna cadastro com erro? os meus arquivos voltaram aptos, somente o evento s2200 volta com erro, mandando corrigir o funcionário número tal, porém não sei o que tem de errado no cadastro.
Uso o sistema Folhamatic

ver Anexos (9)

Fabiana Silva

Usuário Novo

profissãoAnalista Pessoal
mensagens7
pontos56
membro desde23/10/2014
cidadePoa - SP
Postada:Quarta-Feira, 13 de junho de 2018 às 17:18:24
Boa Tarde, Prezados Colegas

Estou fazendo teste do E-social e tenho erros frenquentes que nao estou conseguindo resolver sao estes:


A alíquota deverá ser compatível como CNAE preponderante informado.
Ação Sugerida: Verifique se a alíquota e o CNAE estão corretos.

/eSocial/evtTabEstab/infoEstab/inclusao/dadosEstab/aliqGilrat/aliqRat

Alguem já passou por algo parecido

At.

Fabiana

ver Anexos (9)

Patricia Gervazoni

Usuário Novo

profissãoAuxiliar Depto. Pessoal
mensagens18
pontos299
membro desde14/04/2015
cidadeItapira - SP
Postada:Quarta-Feira, 13 de junho de 2018 às 17:32:17
Boa tarde,

Gostaria de saber como vocês estão fazendo as procurações?

Desde já Obrigada!!!

ver Anexos (9)

Bruno Moreira

Usuário 2 Estrelas Novas

profissãoAssistente Depto. Pessoal
mensagens298
pontos4.145
membro desde30/12/2015
cidadeSerrania - MG
Postada:Quinta-Feira, 14 de junho de 2018 às 08:23:46
Gente, mas como vou transmitir os dados com o código de acesso, dos que são dispensados de certificado ? Tenho empresas aqui que são MEIS com 1 funcionário, empresas do simples tbm. Se for feita pelo portal, como vou transmitir o cadastro, e as tabelas? Não entendi muito bem essa parte.

Bruno Moreira - Departamento Pessoal

ver Anexos (9)

Estefania Drechsler

Usuário Estrela Vermelha

profissãoTécnico Contabilidade
mensagens4.583
pontos25.790
membro desde09/09/2015
cidadeErechim - RS
Postada:Quinta-Feira, 14 de junho de 2018 às 08:36:22
Bruno Moreira

Infelizmente, digitando tudo dentro do portal ( tipo das domésticas).

ver Anexos (9)

Hélcio

Usuário Ativo

profissãoContador(a)
mensagens141
pontos1.140
membro desde15/04/2009
cidadeRegistro - SP
Postada:Quinta-Feira, 14 de junho de 2018 às 08:50:03
pessoal, uma dúvida...
pelo que entendi poderá ser transmitido por procuração eletrônica, essa procuração eletrônica necessariamente precisa ser aquela que eu homologo de certificado digital (empresa) para certificado digital (contabilidade) , ou não há problemas em ser aquela que eu entrego os documentos na receita federal?
Pra mim não há diferença, mas estão me questionando se não há diferenciação.

Skype - traininbrazil@hotmail.com

ver Anexos (9)

Patricia Gervazoni

Usuário Novo

profissãoAuxiliar Depto. Pessoal
mensagens18
pontos299
membro desde14/04/2015
cidadeItapira - SP
Postada:Quinta-Feira, 14 de junho de 2018 às 08:54:01
Estefania Drechsler

Esse portal em que citou já está disponível?

ver Anexos (9)

Estefania Drechsler

Usuário Estrela Vermelha

profissãoTécnico Contabilidade
mensagens4.583
pontos25.790
membro desde09/09/2015
cidadeErechim - RS
Postada:Quinta-Feira, 14 de junho de 2018 às 09:00:20
Patricia Gervazoni

Não, ainda não temos notícia, mas eu acredito que é o que a gente usa das domésticas, nesse mesmo ''estilo'', ou esse mesmo que vai aceitar logar as empresas.

ver Anexos (9)

Patricia Gervazoni

Usuário Novo

profissãoAuxiliar Depto. Pessoal
mensagens18
pontos299
membro desde14/04/2015
cidadeItapira - SP
Postada:Quinta-Feira, 14 de junho de 2018 às 09:14:14
Estefania Drechsler

Entendi obrigado, você sabe me dizer se as empresas que serão feitas pelo portal são as simples e as MEI?

ver Anexos (9)

Allyson Gomes

Usuário Novo

profissãoAuxiliar Depto. Pessoal
mensagens28
pontos692
membro desde12/01/2016
cidadeUniao da Vitoria - PR
Postada:Quinta-Feira, 14 de junho de 2018 às 09:38:11
Bom dia,

Eu sigo o seguinte raciocínio, como no eSocial das domésticas nós cadastramos o empregador, ai o empregado e os dados contratuais, creio que seja do mesmo modo.

Porque a parte de faseamento primeiramente é o cadastro das empresas, ou seja os dados sera preenchimento automático.


Com o sistema dominio, ja fiz alguns testes de enviar alguns cadastros de empresas e tudo ocorreu perfeitamente, com os relatórios de retorno, quando gerou inconsistência, ai fiz as correções e encaminhei de novo, e tudo certo a principio.

Como uso o sistema da Dominio, creio que não terei dificuldades, pois eles estão bem adiantados nessa parte.

ver Anexos (9)

Estefania Drechsler

Usuário Estrela Vermelha

profissãoTécnico Contabilidade
mensagens4.583
pontos25.790
membro desde09/09/2015
cidadeErechim - RS
Postada:Quinta-Feira, 14 de junho de 2018 às 09:43:03
Patricia Gervazoni

Pelo que sei em 07/2018 empresas do Simples com até 1 empregado, Mei's e produtores rurais podem usar a plataforma, demais devem ser enviados pelo sistema.

Mas não vale a pena se vc for de escritório, já pensou ter que digitar tudo, quando chegar na hr do PPRA, PCMSO você vai digitar o programa todo.

ver Anexos (9)

Humberto Rodrigo Oliveira

Usuário 5 Estrelas

profissãoAnalista Recursos Humanos
mensagens165
pontos1.504
membro desde21/08/2017
cidadeSao Gabriel - RS
Postada:Quinta-Feira, 14 de junho de 2018 às 09:44:03
Bom dia... Alguém com sistema Prosoft aí?

tenho uma dúvida, na atualização de dados cadastrais para o e-social na aba cadastro de sócio aparece em Vermelho na aba indicadores a aba Categoria de trabalhadores (como se devesse ser preenchida...)

Porém todas as opções falam em contribuinte individual, porém 2 dos 3 sócios são funcionários da empresa, (já constam no cadastro de funcionários e não se enquadram como contribuinte individual) ...

Como deve ficar isto a medida em que como o campo não está preenchido continua gerando divergências!?

ver Anexos (9)

Jaqueline Pavao Monteiro de Aquino

Usuário Estrela Nova

profissãoAnalista Recursos Humanos
mensagens242
pontos1.945
membro desde06/07/2012
cidadeRio de Janeiro - RJ
Postada:Quinta-Feira, 14 de junho de 2018 às 09:49:16
Alguem na hora de transmitir o e-social encontrou o erro 142, e como resolveu ?

ver Anexos (9)

Jaqueline Pavao Monteiro de Aquino

Usuário Estrela Nova

profissãoAnalista Recursos Humanos
mensagens242
pontos1.945
membro desde06/07/2012
cidadeRio de Janeiro - RJ
Postada:Quinta-Feira, 14 de junho de 2018 às 09:49:30
Alguem na hora de transmitir o e-social encontrou o erro 142, e como resolveu ?

ver Anexos (9)

Jaqueline Pavao Monteiro de Aquino

Usuário Estrela Nova

profissãoAnalista Recursos Humanos
mensagens242
pontos1.945
membro desde06/07/2012
cidadeRio de Janeiro - RJ
Postada:Quinta-Feira, 14 de junho de 2018 às 09:49:55
Alguem na hora de transmitir o e-social encontrou o erro 142, e como resolveu ?

ver Anexos (9)

Jaqueline Pavao Monteiro de Aquino

Usuário Estrela Nova

profissãoAnalista Recursos Humanos
mensagens242
pontos1.945
membro desde06/07/2012
cidadeRio de Janeiro - RJ
Postada:Quinta-Feira, 14 de junho de 2018 às 09:49:58
Alguem na hora de transmitir o e-social encontrou o erro 142, e como resolveu ?

ver Anexos (9)

Estefania Drechsler

Usuário Estrela Vermelha

profissãoTécnico Contabilidade
mensagens4.583
pontos25.790
membro desde09/09/2015
cidadeErechim - RS
Postada:Quinta-Feira, 14 de junho de 2018 às 09:57:39
Humberto Rodrigo Oliveira

p
orém 2 dos 3 sócios são funcionários da empresa,


Se entendi corretamente, os sócios da empresa estão registrados como empregados está errado.

O sócio não pode ser funcionário de si mesmo, ou ele é sócio ou não é... Por isso o erro.

ver Anexos (9)

Allyson Gomes

Usuário Novo

profissãoAuxiliar Depto. Pessoal
mensagens28
pontos692
membro desde12/01/2016
cidadeUniao da Vitoria - PR
Postada:Quinta-Feira, 14 de junho de 2018 às 10:08:48
Acho que devemos criar um topico do eSocial para cada tipo de software, porque assim fica mais facil buscarmos e tirar nossas duvidas.

Caso alguém saiba que ja existe favor adicionar os links

ver Anexos (9)

Jessyca

Usuário Estrela Vermelha

profissãoAssistente Depto. Pessoal
mensagens4.551
pontos42.338
membro desde26/06/2015
cidadeFranca - SP
Jessyca

Usuário Estrela Vermelha

profissãoAssistente Depto. Pessoal
mensagens4.551
pontos42.338
membro desde26/06/2015
cidadeFranca - SP
Postada:Quinta-Feira, 14 de junho de 2018 às 10:12:47
Allyson Gomes,


Legal a sua ideia!

Em tecnologia contábil , aqui no fórum existe um tópico para folhamatic :

https://www.contabeis.com.br/forum/topicos/280624/carga-inicial-esocial-1o-grupo-folhamatic/

“...carpe diem, quam minimum credula postero"


http://spedconsultoria.com.br/

ver Anexos (9)

Graciane Vitorino

Usuário 5 Estrelas Novas

profissãoAuxiliar Escritório
mensagens486
pontos3.377
membro desde03/02/2016
cidadeDuque de Caxias - RJ
Postada:Quinta-Feira, 14 de junho de 2018 às 10:15:33
Bom Dia amigos,
me tirem uma dúvida, estou cadastrando o FAP e o Rat das empresas que não tinham cadastro. Uma empresa apareceu no fap que Não existe Fap calculado para estabelecimentos do CNPJ Raiz. Outra aparece que ela não possui dados suficiente para a senha pela internet.
Eu preencho como diante dessa mensagem ? Ponho 1% ?

Atenciosamente.

ver Anexos (9)

Allyson Gomes

Usuário Novo

profissãoAuxiliar Depto. Pessoal
mensagens28
pontos692
membro desde12/01/2016
cidadeUniao da Vitoria - PR
Postada:Quinta-Feira, 14 de junho de 2018 às 10:31:52
Bom dia,

Como falei a respeito de nos ajudarmos, criei um tópico referente ao esocial para o sistema da domínio.

Peço que, para quem for utiliza-lo, use somente caso use o sistema domínio, para evitar mensagens que não conseguiremos responder, e ter o máximo de foco possível!

Segue o link:

https://www.contabeis.com.br/forum/topicos/291573/e-social-dominio-sistemas/


Obrigado

ver Anexos (9)

Allyson Gomes

Usuário Novo

profissãoAuxiliar Depto. Pessoal
mensagens28
pontos692
membro desde12/01/2016
cidadeUniao da Vitoria - PR
Postada:Quinta-Feira, 14 de junho de 2018 às 10:32:41
Bom dia,

Como falei a respeito de nos ajudarmos, criei um tópico referente ao esocial para o sistema da domínio.

Peço que, para quem for utiliza-lo, use somente caso use o sistema domínio, para evitar mensagens que não conseguiremos responder, e ter o máximo de foco possível!

Segue o link:

https://www.contabeis.com.br/forum/topicos/291573/e-social-dominio-sistemas/


Obrigado

ver Anexos (9)

Humberto Rodrigo Oliveira

Usuário 5 Estrelas

profissãoAnalista Recursos Humanos
mensagens165
pontos1.504
membro desde21/08/2017
cidadeSao Gabriel - RS
Postada:Quinta-Feira, 14 de junho de 2018 às 11:09:57
Estefania Drechsler Bom dia,

Não pode existir essa situação?

É um escritório de contabilidade e o Dono do escritório repassou a 2 funcionárias as mais antigas as coordenadoras do depto fiscal e do depto contábil uma participação de 3% na sociedade do escritório... Isso não pode haver?

ver Anexos (9)

Estefania Drechsler

Usuário Estrela Vermelha

profissãoTécnico Contabilidade
mensagens4.583
pontos25.790
membro desde09/09/2015
cidadeErechim - RS
Postada:Quinta-Feira, 14 de junho de 2018 às 11:21:45
Humberto Rodrigo Oliveira

Não, você não pode ser ''chefe'' de si mesmo, isso NÃO é previsto na CLT , somente existem julgados procedentes nesse sentido, ou seja juridicamente pode até ser aceito mediante julgamento, mas não existe de forma natural.

Mesmo sócios minoritários não podem ser empregados, eles podem sim na qualidade de sócio prestar serviço e receber por tal o seu pro labore.

Lembrando que o eSocial se baseia na CLT, legislações existentes, o seu caso é diferente é um caso jurídico, aceito somente na esfera jurídica devido a falta de previsão de tal situação.

ver Anexos (9)

profissãoAuxiliar Depto. Pessoal
mensagens14
pontos120
membro desde20/03/2018
cidadeMaceio - AL
Postada:Quinta-Feira, 14 de junho de 2018 às 11:46:37
Excelente a ideia de separar por softwares, até porque tudo relacionado ao E-SOCIAL é dentro do sistema de folha de pagamento.
Aproveitando, alguém usa TOTVS 12 (PROTHEUS) aqui?

ver Anexos (9)

Diogo

Usuário 4 Estrelas de Prata

profissão
mensagens878
pontos5.337
membro desde16/03/2017
cidade
Postada:Quinta-Feira, 14 de junho de 2018 às 11:56:37
Bom dia!



Uma empresa que estaria abandonada (sem contador, sem ninguém cuidando) como fica com o E-social? (geralmente essas empresas estão Inativas)



Obrigado

Diogo
Contador CRC 040760/O-9









ver Anexos (9)

Estefania Drechsler

Usuário Estrela Vermelha

profissãoTécnico Contabilidade
mensagens4.583
pontos25.790
membro desde09/09/2015
cidadeErechim - RS
Postada:Quinta-Feira, 14 de junho de 2018 às 12:00:18
Diogo

Fica do mesmo jeito que com o restante das obrigações, deve ser apresentado, se não o fizer está sujeito as penalidades.

ver Anexos (9)


mostrando página 50 de 137

Você precisa ser cadastrado para responder mensagens

Receba Novidades

receba novidades sobre o site e o fórum de contabilidade em seu e-mail

POSTS RELACIONADOS

conheça mais

Facebook


x

CADASTRE-SE
GRATUITAMENTE

e faça parte da maior
comunidade contabil
da internet brasileira

x

Faça parte da maior
comunidade da internet
brasileira
, e receba nosso
conteúdo gratuitamente

CADASTRE-SE GRÁTIS

ENVIAR

Ao se cadastrar, você aceita os termos de uso do portal Contábeis.

CADASTRE-SE COM AS REDES SOCIAIS

x

OLÁ ROGÉRIO

vocÊ sabia que você pode
enviar artigos pelo site ?

x

digite seu email ao lado
para receber a senha
em sua caixa de entrada.

RECUPERAR MINHA SENHA

ENVIAR
x

Parabéns!

Veja os próximos passos
para aproveitar tudo o que
preparamos para você.

x

Cadastro efetuado com sucesso !
Enviamos para seu e-mail os procedimentos para confirmação de seu cadastro.
Ele será concluído depois que você fizer a confirmação via e-mail.

Caso não tenha recebido:

* Aguarde mais alguns minutos.
* Verifique sua pasta de spam (ou lixo eletrônico).
* Solicite o reenvio da mensagem de confirmação clicando aqui.

Prezados(as) senhores(as), o Portal Contábeis se isenta de quaisquer responsabilidades civis sobre eventuais discussoes dos usuários ou visitantes deste site, nos termos da lei no 5.250/67 e artigos 927 e 931 ambos do novo código civil brasileiro. Ao acessar este site você concorda com os Termos de uso.

Site desenvolvido por
Julio Guimarães | Rogério César