MOMENTO CONTÁBEIS

Nova lei de autenticação de documentos em reconhecer firma|Veja as informações sobre a EFD|

Contábeis o portal da profissão contábil

17
Oct 2018
12:07

BUSCAR NO FÓRUM

buscar


eSocial

4468respostas
510.769acessos
  

mostrando página 110 de 149
Jupira Lucas Zucchetti

Usuário 2 Estrelas Novas

profissãoTécnico Contabilidade
mensagens275
pontos1.608
membro desde08/08/2007
cidadeCampinas - SP
Postada:Quinta-Feira, 9 de agosto de 2018 às 15:30:51
Tópico Fixado por Vania Zanirato em 04/08/2017 09:28:37
Título do Tópico Editado por Vania Zanirato em 02/08/2018 08:41:17
Então, alguém sabe se realmente vai se conseguir cumprir as obrigações do e-Social por código de acesso para empresas optantes do Simples Nacional com até 01 funcionário???!!! Se vai ter por exemplo uma tela de impressão para o recibo gerado???!!!

Porque o recibo ele somente está sendo gerado para as informações do empregador, as outras telas não teria também???!!!

Alguém sabe alguma coisa a respeito??? Pode até parecer uma pergunta besta, mas é interessante saber a respeito

Alguém sabe???!!!

JUPIRA LUCAS ZUCCHETTI
(Contabilista em Campinas-SP)

ver Anexos (10)

1 pessoa aprovou esta mensagem.

Marco Aurelio

Usuário Novo

profissãoAuxiliar Serviços Gerais
mensagens22
pontos155
membro desde02/08/2018
cidadeRio de Janeiro - RJ
Postada:Quinta-Feira, 9 de agosto de 2018 às 15:40:38
Luanda Gabrielle Silva, antes estava tudo bem? vc usa o windows 8.1?

ver Anexos (10)

1 pessoa aprovou esta mensagem.

Daiana dos Reis Koyama

Usuário Novo

profissãoAssistente Contabilidade
mensagens7
pontos211
membro desde11/04/2012
cidadeCaraguatatuba - SP
Postada:Quinta-Feira, 9 de agosto de 2018 às 16:15:33
Desde já peço que me desculpem, postei esta questão em um novo fórum e me encaminharam para este, acontece que são 110 paginas já, e não estou encontrando a resposta se alguém puder me ajudar ...
Estou com problemas nas empresas que são obras próprias PJ, pois pelas instruções da Receita Federal devemos usar para a CEI o RAT de 3% e o FPAS de 507, acontece que com o E-social há uma vinculação dessas informações então se o CNAE não confere com o FPAS dá erro e se o CNAE não confere com o RAT também dá erro.
Se fizermos da maneira correta com as vinculações de FPAS e RAT conforme CNAE, quando for encerar a DISO dará erro de códigos incorretos.

Alguém sabe como solucionar esta questão?

ver Anexos (10)

1 pessoa aprovou esta mensagem.

Patricia França

Usuário Novo

profissãoAuxiliar Depto. Pessoal
mensagens14
pontos86
membro desde18/07/2018
cidadeSao Paulo - SP
Postada:Quinta-Feira, 9 de agosto de 2018 às 17:02:03
Jupira Lucas Zucchetti , boa tarde!

E só fazer o ajuste da impressão que aparece o número de recibo completo.
Estou salvando em pdf e está dando certo.

Patrícia

ver Anexos (10)

Patricia França

Usuário Novo

profissãoAuxiliar Depto. Pessoal
mensagens14
pontos86
membro desde18/07/2018
cidadeSao Paulo - SP
Postada:Quinta-Feira, 9 de agosto de 2018 às 17:15:19
Silva, Boa tarde!

Consegui informações pelo 0800 no portal.

Segue diferença dos código das incidências que consta no portal quando for cadastrar as rubricas.

11 - Mensal ( é para todo tipo de rubrica mensal como salários/ adicionais/pro labore tudo que é consta na folha mensalmente)

13 - Exclusiva do Empregador Mensal TODAS AS OPÇÃO QUE CONSTA EXCLUSIVA ( Para incidências exclusiva para determinada contribuição patronal ou do segurado),

Essas informações consta no manual de orientações S1010 - Tabela de Rúbrica pagina 70 no item 25.


Espero ter ajudado.
Patrícia



ver Anexos (10)

Luciana

Usuário Frequente

profissãoAssistente Recursos Humanos
mensagens65
pontos410
membro desde09/11/2016
cidadeAbadia dos Dourados - MG
Postada:Quinta-Feira, 9 de agosto de 2018 às 17:16:45
Gente,

Estou com dúvidas nas associações de rubricas nas minhas verbas....por exemplo se eu descontei inss a maior do funcionário e restitui o valor no mês seguinte qual a natureza da rubrica devo informar nesta verba?

Alguém sabe?

ver Anexos (10)

Paulo

Usuário 5 Estrelas

profissãoEncarregado(a) Técnico
mensagens189
pontos1.182
membro desde22/05/2015
cidadeSao Paulo - SP
Postada:Quinta-Feira, 9 de agosto de 2018 às 17:25:06
Boa tarde colegas.

O que vocês estão fazendo quando os funcionários têm aquelas denominações I, II e III, mas exercem a mesma função e salários diferentes?

Grato.

Paulo

ver Anexos (10)

Jupira Lucas Zucchetti

Usuário 2 Estrelas Novas

profissãoTécnico Contabilidade
mensagens275
pontos1.608
membro desde08/08/2007
cidadeCampinas - SP
Postada:Quinta-Feira, 9 de agosto de 2018 às 22:39:55
Patricia,

Ele sequer deixa copiar e colar e muito menos navegar dentro do campo do recibo para ver todos os digitos que estão lá desse recibo, como em outros programas por exemplo em que se tem todas as informações do recibo numa tela a parte para impressão, como na apuração do Simples por exemplo que é um programa on line

JUPIRA LUCAS ZUCCHETTI
(Contabilista em Campinas-SP)

ver Anexos (10)

Eduarda

Usuário Novo

profissãoAssistente Depto. Pessoal
mensagens22
pontos520
membro desde11/12/2017
cidadeAraraquara - SP
Postada:Sexta-Feira, 10 de agosto de 2018 às 08:48:50
Pessoal, bom dia!
Aparece alguma informação na parte de tabelas do e-social (rubricas, lotações tributárias, cargos, funções, etc)? O meu só aparece para pesquisar, e mesmo assim não aparece nada.. Não sei se é problema no programa que uso

ver Anexos (10)

Fredson Lopes

Usuário 2 Estrelas Vermelhas

profissãoGestor(a)
mensagens5.413
pontos31.129
membro desde10/06/2013
cidadeSalvador - BA
Postada:Sexta-Feira, 10 de agosto de 2018 às 08:52:51
Eduarda um bom dia!

Talvez seja uma questão de atualização do seu sistema ou implementação, aconselho a fazer contato com o suporte técnico.

Fredson Lopes
Analista em Recursos Humanos


''Quando um homem cava um poço muitas pessoas conseguem água''....Não retenha o conhecimento...

ver Anexos (10)

Eduarda

Usuário Novo

profissãoAssistente Depto. Pessoal
mensagens22
pontos520
membro desde11/12/2017
cidadeAraraquara - SP
Postada:Sexta-Feira, 10 de agosto de 2018 às 08:55:51
Fredson Lopes
Eu acredito que seja mesmo. Mas como aparece no seu? As informações, Cargos, por exemplo, os cargos da empresa X aparecem debaixo daquela barra de pesquisa?

ver Anexos (10)

Fredson Lopes

Usuário 2 Estrelas Vermelhas

profissãoGestor(a)
mensagens5.413
pontos31.129
membro desde10/06/2013
cidadeSalvador - BA
Postada:Sexta-Feira, 10 de agosto de 2018 às 08:59:36
Eduarda,

Bem, em meu sistema tenho os protocolos de eventos validados, não houve problemas.

Fredson Lopes
Analista em Recursos Humanos


''Quando um homem cava um poço muitas pessoas conseguem água''....Não retenha o conhecimento...

ver Anexos (10)

Eduarda

Usuário Novo

profissãoAssistente Depto. Pessoal
mensagens22
pontos520
membro desde11/12/2017
cidadeAraraquara - SP
Postada:Sexta-Feira, 10 de agosto de 2018 às 09:03:39
Fredson Lopes
Obrigada!

ver Anexos (10)

Luanda Gabrielle Silva

Usuário 2 Estrelas Novas

profissãoAssistente Depto. Pessoal
mensagens250
pontos1.597
membro desde03/10/2013
cidadeFirminopolis - GO
Postada:Sexta-Feira, 10 de agosto de 2018 às 09:13:34
Marco Aurelio

Luanda Gabrielle Silva, antes estava tudo bem? vc usa o windows 8.1?


Antes estava tudo certo, depois começou aparecer essa mensagem do java e não consegui mais, eu uso o windows 7 (64bits), e meu java esta atualizado. Estou tentando fazer pelo internet explorer, pois no Chrome não dá certo.

ver Anexos (10)

Cezar Silveira

Usuário Ativo

profissãoContador(a)
mensagens108
pontos1.351
membro desde23/05/2009
cidadeSao Jose dos Pinhais - PR
Postada:Sexta-Feira, 10 de agosto de 2018 às 09:34:43
Mensagem Editada por Cezar Silveira em 10/08/2018 09:37:38
Bom dia

Consegui transmitir pelo site do eSocial através do meu e-CPF A3, uma empresa inativa, e também outra empresa inativa pelo código de acesso e as duas com retorno do nr. do recibo/protocolo
A dúvida : fiz o preenchimento apenas do empregador, e agora tem que preencher as partes de Tabelas de Estabelecimentos, Tabelas de Rubricas, Tabelas de Lotações Tributarias, de Cargos, de Horários , uma vez que a empresa está inativa ?
ou somente os dados do cadastro do empregador mesmo ?

Mais um detalhe, desde ontem estou tentando enviar as informações ( de teste ainda) pelo sistema da Dominio, uma empresa com 2 funcionários, e vem retorno : eSocial instável. Para vocês também ?


Obrigado

Cezar Silveira

ver Anexos (10)

Sybraga

Usuário Frequente

profissão
mensagens73
pontos567
membro desde13/03/2013
cidadeVila Velha - ES
Postada:Sexta-Feira, 10 de agosto de 2018 às 10:04:47
Bom dia Cezar Silveira
A orientação que tive foi que, para empresas inativas, somente enviar os seguintes eventos:
S-1000
S-1005
S-1020
Em novembro enviar o S-1299, e depois em janeiro de cada ano.

ver Anexos (10)

Tatiana Oliveira

Usuário Novo

profissãoAssistente Depto. Pessoal
mensagens13
pontos97
membro desde07/08/2018
cidadeSao Paulo - SP
Postada:Sexta-Feira, 10 de agosto de 2018 às 10:05:01
Mensagem Editada por Tatiana Oliveira em 10/08/2018 10:06:12
Bom dia!

Gostaria de saber se alguém conseguiu resolver o erro 401 e 609, já li várias matérias, mais infelizmente não consigo solucionar. Por favor, se vcs puderem me ajudar, agradeço muito.

ver Anexos (10)

Sybraga

Usuário Frequente

profissão
mensagens73
pontos567
membro desde13/03/2013
cidadeVila Velha - ES
Postada:Sexta-Feira, 10 de agosto de 2018 às 10:08:32
Bom dia
Estou fazendo o possivel para enviar tudo agora em agosto, mas caso fique alguma empresa com faturamento abaixo de 4,8 milhoes sem transmitir até 31/08, posso transmitir em setembro/outubro a fase 1 junto com a fase 2, ou tenho que obrigatoriamente transmitir em novembro todas as fases?

ver Anexos (10)

Bruno Silva Alves

Usuário Frequente

profissãoAuxiliar Depto. Pessoal
mensagens77
pontos515
membro desde18/08/2016
cidadeCastelo - ES
Postada:Sexta-Feira, 10 de agosto de 2018 às 10:16:48
Bom dia, estou com algumas dúvidas sobre o eSocial, CEI com um funcionário tenho que ter certificado para enviar informações ou posso fazer código de acesso tipo as domesticas, queria informação também para para CNPJ sem ou com apenas um funcionário registrado, pq tem gente comentando que não precisa do certificado, que pode fazer apenas código de acesso igual das domesticas. Se alguém me ajudar eu agradeço muito.

Att, Bruno.

ver Anexos (10)

Luanda Gabrielle Silva

Usuário 2 Estrelas Novas

profissãoAssistente Depto. Pessoal
mensagens250
pontos1.597
membro desde03/10/2013
cidadeFirminopolis - GO
Postada:Sexta-Feira, 10 de agosto de 2018 às 10:28:37
Estou transmitindo no ambiente oficial e apareceu o seguinte erro:

Mensagem na guia Invalidados: "A solicitação não pode ser atendida devido a uma falha temporária no ambiente ou não catalogada. Favor tentar novamente mais tarde. Código do erro: 301.3. Caso o erro permaneça, favor acessar o Portal do eSocial através do endereço http://portal.esocial.gov.br. Na opção CONTATO, na seção EMPRESAS, selecione PRODUÇÃO EMPRESAS. Preencha os outros campos e informe o identificador 9109FB78657577B8F2C02D969164948EFE8E786D$$f34d4a9f-0b03-4e1d-9b1b-2b57d4a607ad em SUA MENSAGEM para rastreamento do erro."


O que fazer?

ver Anexos (10)

Paulo

Usuário 5 Estrelas

profissãoEncarregado(a) Técnico
mensagens189
pontos1.182
membro desde22/05/2015
cidadeSao Paulo - SP
Postada:Sexta-Feira, 10 de agosto de 2018 às 10:29:55
Bom dia colegas.

O que vocês estão fazendo quando os funcionários têm aquelas denominações I, II e III, mas exercem a mesma função e salários diferentes?

Grato.

Paulo

ver Anexos (10)

Sybraga

Usuário Frequente

profissão
mensagens73
pontos567
membro desde13/03/2013
cidadeVila Velha - ES
Postada:Sexta-Feira, 10 de agosto de 2018 às 10:30:42
Bruno
"CNPJ sem ou com apenas um funcionário registrado não precisa de certificado" - somente empresa do SIMPLES.
Essas empresas(que estão no SIMPLES) vc pode fazer procuração e entregar na RFB passando poderes para a contabilidade por exemplo.

ver Anexos (10)

Sybraga

Usuário Frequente

profissão
mensagens73
pontos567
membro desde13/03/2013
cidadeVila Velha - ES
Postada:Sexta-Feira, 10 de agosto de 2018 às 10:51:43
Bruno
"Essas empresas(que estão no SIMPLES) vc pode fazer procuração e entregar na RFB passando poderes para a contabilidade por exemplo."
Digitei errado, corrigindo:
Seria, Essas empresas(sem ou com funcionarios, que NÃO estão no SIMPLES)...

ver Anexos (10)

Bruno Silva Alves

Usuário Frequente

profissãoAuxiliar Depto. Pessoal
mensagens77
pontos515
membro desde18/08/2016
cidadeCastelo - ES
Postada:Sexta-Feira, 10 de agosto de 2018 às 11:03:28
Então empresas do simples sem ou com apenas 1 funcionário eu não preciso fazer certificado, posso apenas fazer código de acesso no eSocial, correto? E empresas fora do simples sem ou com apenas 1 funcionário eu tenho que fazer procuração e entregar na receita? ´É isso ou entendi errado?

ver Anexos (10)

Jamile C Z

Usuário 5 Estrelas

profissãoTécnico Contabilidade
mensagens180
pontos1.289
membro desde25/08/2011
cidadeItatiba - SP
Postada:Sexta-Feira, 10 de agosto de 2018 às 11:52:48
bom dia a todos

gente... e associação sem fins lucrativos... sem funcionarios, sem nada.... tem que entregar agora ate dia 31/8? verifiquei aqui que a ultima GFIP dessa associacao foi há mais de 5 anos....... como vcs estao lidando com associacoes assim? temos procuração eletronica.

Jamile

ver Anexos (10)

Sybraga

Usuário Frequente

profissão
mensagens73
pontos567
membro desde13/03/2013
cidadeVila Velha - ES
Postada:Sexta-Feira, 10 de agosto de 2018 às 12:43:27
Bruno, para resumir:
Só pode pelo codigo de acesso, empresas que estão no SIMPLES e que tenham apenas 1 funcionario ou sem movimento .
As outras, vc escolhe:
Ou faz procuração e protocola na receita,
Ou elas compram certificado digital.

Espera ter explicado melhor, rs

ver Anexos (10)

Luanda Gabrielle Silva

Usuário 2 Estrelas Novas

profissãoAssistente Depto. Pessoal
mensagens250
pontos1.597
membro desde03/10/2013
cidadeFirminopolis - GO
Postada:Sexta-Feira, 10 de agosto de 2018 às 13:54:22
Boa tarde, não estou conseguindo fazer procuração da receita federal desde a semana passada o que pode ser:

A mensagem que aparece é :

Orientações sobre a assinatura digital da Procuração Eletrônica

Para efetuar esta operação você precisa assinar digitalmente a Procuração Eletrônica.

O assinador digital é um programa do tipo Java Web Start. Durante a exibição desta página, esse programa é baixado para o seu computador.

Se a janela do assinador não abrir automaticamente, verifica se o arquivo com extensão ".jnlp" foi salvo na sua pasta de downloads. Então, para exibir o assinador com a procuração eletrônica, basta abrir este arquivo.

Pré requisitos para Assinatura Digital

Utilizar o navegador Internet Explorer 10 (ou superior), Google Chrome 16( ou superior) ou Mozilla Firefox 11(ou superior);
Para máquinas que possuem java de 64 bits, deve ter instalada a Maquina Virtual Java versão 1.7 (ou superior)
Para máquinas que possuem java de 32 bits, deve ter instalada a Maquina Virtual Java versão 1.6 (ou superior)


Estou com a versão mais atualizada do java e não estou conseguindo. Mas alguém?

ver Anexos (10)

Renato B.n.

Usuário Novo

profissãoEncarregado(a) Pessoal
mensagens19
pontos238
membro desde12/05/2010
cidadeVila Velha - ES
Postada:Sexta-Feira, 10 de agosto de 2018 às 14:09:55
Alguem está tendo instabilidades no ambiente de teste do esocial também para enviar os dados, ter retorno e com os erros?

ver Anexos (10)

Euller

Usuário Frequente

profissãoAgente Administrativo
mensagens72
pontos608
membro desde31/12/1969
cidadeCuiaba - MT
Postada:Sexta-Feira, 10 de agosto de 2018 às 15:35:50
Jamile
bom dia a todos

gente... e associação sem fins lucrativos... sem funcionarios, sem nada.... tem que entregar agora ate dia 31/8? verifiquei aqui que a ultima GFIP dessa associacao foi há mais de 5 anos....... como vcs estao lidando com associacoes assim? temos procuração eletronica.

Aqui a que temos estou fazendo todas para finalizar até 31/08, todas com ecnpj ou em meu ecpf via procuração eletrônica.
Preenchi as fichas s1000 e s1005 e em novembro farei a s1299.

ver Anexos (10)

Humberto Rodrigo Oliveira

Usuário 5 Estrelas

profissãoAnalista Recursos Humanos
mensagens169
pontos1.584
membro desde21/08/2017
cidadeSao Gabriel - RS
Postada:Sexta-Feira, 10 de agosto de 2018 às 15:39:18
Boa tarde,

Para as empresas/entidades sem fins lucrativos, quando devem ser informadas no e-social agora ou em novembro?

ver Anexos (10)


mostrando página 110 de 149

Você precisa ser cadastrado para responder mensagens

Receba Novidades

receba novidades sobre o site e o fórum de contabilidade em seu e-mail

POSTS RELACIONADOS

conheça mais

Facebook


x

CADASTRE-SE
GRATUITAMENTE

e faça parte da maior
comunidade contabil
da internet brasileira

x

Faça parte da maior
comunidade da internet
brasileira
, e receba nosso
conteúdo gratuitamente

CADASTRE-SE GRÁTIS

ENVIAR

Ao se cadastrar, você aceita os termos de uso do portal Contábeis.

CADASTRE-SE COM AS REDES SOCIAIS

x

OLÁ ROGÉRIO

vocÊ sabia que você pode
enviar artigos pelo site ?

x

digite seu email ao lado
para receber a senha
em sua caixa de entrada.

RECUPERAR MINHA SENHA

ENVIAR
x

Parabéns!

Veja os próximos passos
para aproveitar tudo o que
preparamos para você.

x

Cadastro efetuado com sucesso !
Enviamos para seu e-mail os procedimentos para confirmação de seu cadastro.
Ele será concluído depois que você fizer a confirmação via e-mail.

Caso não tenha recebido:

* Aguarde mais alguns minutos.
* Verifique sua pasta de spam (ou lixo eletrônico).
* Solicite o reenvio da mensagem de confirmação clicando aqui.

Prezados(as) senhores(as), o Portal Contábeis se isenta de quaisquer responsabilidades civis sobre eventuais discussoes dos usuários ou visitantes deste site, nos termos da lei no 5.250/67 e artigos 927 e 931 ambos do novo código civil brasileiro. Ao acessar este site você concorda com os Termos de uso.

Site desenvolvido por
Julio Guimarães | Rogério César