MOMENTO CONTÁBEIS

Tabela de IR sem reajuste | Revisão no EPC | Piso salarial da sua categoria

Contábeis o portal da profissão contábil

21
Sep 2018
11:20

BUSCAR NO FÓRUM

buscar


eSocial - Contimatic

232respostas
21.430acessos
  

mostrando página 2 de 8
Juliana

Usuário 5 Estrelas

profissãoContador(a)
mensagens175
pontos1.559
membro desde19/12/2013
cidadeSao Paulo - SP
Postada:Quinta-Feira, 21 de junho de 2018 às 11:06:11
Bom dia Fabricio,

Já mandei diversos arquivos de teste com o certificado A3 e sempre seu certo, mas desde ontem todos os meus arquivos ficam como "Aguardando envio" e não sai do lugar.
Vc está conseguindo enviar os testes?

Juliana
WS Moduli - Gestão Empresarial

"Força, Foco e Fé"
Wanderya

Usuário Novo

profissãoAssistente Depto. Pessoal
mensagens8
pontos49
membro desde08/08/2017
cidadeCampinas - SP
Postada:Quinta-Feira, 21 de junho de 2018 às 11:25:53
Bom dia,

Muito obrigada Jakon e Fabricio Viana

Eu consegui fazer o cadastro do Certificado digital no servidor do escritorio e deu certo, so que tento pela meu computador que é estação nao funciona ja liguei no contmatic e nem eles sabem me dizer rsrsrsr.

Juliana

Usuário 5 Estrelas

profissãoContador(a)
mensagens175
pontos1.559
membro desde19/12/2013
cidadeSao Paulo - SP
Postada:Quinta-Feira, 21 de junho de 2018 às 12:04:59
Alguém com esse erro?

codigo>105</codigo><descricao>O evento a ser excluído/retificado (alterado) não foi localizado na base de dados do eSocial.
Ação Sugerida:Verificar se o número do recibo informado no evento, corresponde ao mesmo número de recibo do evento original. Preencher com o número do recibo do arquivo a ser retificado<

Juliana
WS Moduli - Gestão Empresarial

"Força, Foco e Fé"
Fabricio Viana

Usuário Frequente

profissãoAnalista
mensagens81
pontos1.165
membro desde06/06/2017
cidadeCotia - SP
Postada:Quinta-Feira, 21 de junho de 2018 às 12:09:50
Wanderya

Uma observacao, no treinamento da contmatic foi informado que as procurações deveriam ser refeitas em alguns casos, porque são de algum tempo atras e ainda não tinha o serviço eSocial e na maiorias das vezes no ticamos todos os serviços, tente refazer a procuração para que englobe o eSocial, quem sabe.

Ja que o sistema não sabe onde esta o problema.

Um conhecimento só é válido quando compartilhado.

Fabricio Viana
Analista de Folha de Pagamento
Cotia - SP
Roseane Carvalho

Usuário Novo

profissãoAssistente Depto. Pessoal
mensagens8
pontos298
membro desde28/07/2016
cidadeCampinas - SP
Postada:Quinta-Feira, 21 de junho de 2018 às 15:56:07

Estou tentando falar no suporte e no telefone da Contmatic desde ontem e não consigo, está sobrecarregado.
O negócio é a gente tentar se ajudar mesmo!!
Só Deus na nossa causa!! rs
Rafael

Usuário 3 Estrelas Douradas

profissão
mensagens2.188
pontos22.359
membro desde11/06/2014
cidadeSao Paulo - SP
Postada:Quinta-Feira, 21 de junho de 2018 às 17:48:49
Realmente está complicado o suporte.

Dica: Liguem em outras bases.

Na matriz (sp) demoram mais de 2 hs, no RJ consegui falar em 40min



''Aproveite cada minuto, pois o tempo não volta. O que volta é a vontade de voltar no tempo...''
Tatiane

Usuário Novo

profissãoAuxiliar Depto. Pessoal
mensagens22
pontos134
membro desde13/09/2017
cidadeSao Paulo - SP
Postada:Sexta-Feira, 22 de junho de 2018 às 13:48:59
Boa tarde!

Estou na fase de testes, alguém já teve esse erro e conseguiu revolver?

<codigo>537</codigo>
<descricao>Já existe no sistema registro com mesmo código de identificação (chave) em período de vigência conflitante com o período informado no registro atual. Ação Sugerida: O evento somente pode ser recepcionado se não existir outro evento para a tabela com o mesmo código de identificação (chave) em período de vigência conflitante com o período informado no evento atual. Certifique-se que o codígo de identificação e os períodos informados estejam corretos.</descricao>


Já liguei na Contmatic mas não conseguem explicar e mandam eu desconsiderar o registro, não acho que isso esteja correto, pq não tenho uma prova no protocolo de retorno do processamento de que o evento está correto.
Aline Santos

Usuário Iniciante

profissãoAssistente Depto. Pessoal
mensagens35
pontos333
membro desde24/06/2014
cidadeSao Bernardo do Campo - SP
Postada:Sexta-Feira, 22 de junho de 2018 às 14:06:40
Boa Tarde

Estou tentando o envio do S1000 desde ontem, mais fica no status pendente e não envia...
Não consigo descobrir por que está pendente.

Alguém sabe o que pode ser ?

Obrigado
Lucas

Usuário 3 Estrelas Novas

profissãoContador(a)
mensagens339
pontos8.984
membro desde04/06/2014
cidadeSao Paulo - SP
Postada:Sexta-Feira, 22 de junho de 2018 às 14:36:34
Juliana,
Bom dia Fabricio,
Já mandei diversos arquivos de teste com o certificado A3 e sempre seu certo, mas desde ontem todos os meus arquivos ficam como "Aguardando envio" e não sai do lugar.
Vc está conseguindo enviar os testes?

Você poderia me fazer um favor e me explicar como configurou o seu certificado A3? Na tela do cadastro do certificado da empresa, do contador? O suporte só fala que o erro que aparece para mim não é problema do sistema, mas já tentei todas as sugestões e continuo sem conseguir transmitir nada.

Grato desde já.
Tatiane

Usuário Novo

profissãoAuxiliar Depto. Pessoal
mensagens22
pontos134
membro desde13/09/2017
cidadeSao Paulo - SP
Postada:Sexta-Feira, 22 de junho de 2018 às 14:40:18
Aline,

Se você selecionou a opção de método do envio do arquivo XML como manual, será necessário entrar ir na central de comunicação, na aba PAINEL DE PENDENCIAS, selecionar a empresa e clicar em reenviar XML, dessa forma ele vai liberar os arquivos para o gerador e ai sim você consegue enviar para o governo.
Sueli Mitikichuki Correia da Silva

Usuário Estrela Dourada

profissãoAdministrador(a) Empresas
mensagens1.282
pontos8.511
membro desde24/07/2009
cidadeSao Paulo - SP
Postada:Sexta-Feira, 22 de junho de 2018 às 15:10:38
Daniele Cristiane de Oliveira Alves trata-se de duplicidade de eventos enviados e aí trava e não tem como tirar este erro dia 26/06 o site do governo ira limpar a base de dados de todos os testes enviados e tudo que já enviamos será excluido do sistema aí sim poderemos entrar novamente porque a base estara limpa sem duplicidade de informações

Sueli M.Correia da Silva
Fabricio Viana

Usuário Frequente

profissãoAnalista
mensagens81
pontos1.165
membro desde06/06/2017
cidadeCotia - SP
Postada:Sexta-Feira, 22 de junho de 2018 às 16:32:07
Lucas

Siga este passos e veja se da certo.

No meu caso eu utilizo o certificado digital do escritório e as procurações que são feitas para ele.

No cadastro do escritorio voce :

Arquivos/empresas/empresas - selecione a empresa Responsaveis / eSocial - é a ultima opcao no final da pagina, o responsavel cadastrado aqui deve ser o mesmo que assinou o certificado digital.

Depois aba Certificado Digital

Tipo de inscrição 7- CNPJ pessoa jurídica Não órgão Publico / selecione o modelo A1 - A3
Caminho do Certificado

A1 - você devera procurar onde foi instalado na sua maquina
A3 - Conforme o tutorial da contmatic, vai ficar habilitado o campo Nro de Serie quando você clicar sobre ele vai solicitar a senha, igual quando acessamos a conectividade ou o Ecac.

Feito isso temos que ir agora no cadastro da empresa que iremos enviar, para cadastrar a procuracao

1º passo verifique no Ecac e verifique os prazos da procuracao
2º Arquivos/empresas/empresas - selecione a empresa Responsáveis / eSocial - é a ultima opção no final da pagina, o responsável cadastrado aqui deve ser o mesmo que assinou o certificado digital.
3º Aba certificado - Tipo de inscrição 8 - CNPJ ou CPF com procuração RFB - no meu caso utilizei a procuração da receita.
Procuração - seleciona o escritório e coloca o inicio e o fim da validade da procuração.

Se ficar confusa com minha explicação pode me chamar no skype que te ajudo: dp01_cpacontabilidade


Tatiane

Quando aconteceu esse erro de duplicidade eu fiz a exclusão das informações na tela onde habilita a empresa depois reenviei e deu certo.

Um conhecimento só é válido quando compartilhado.

Fabricio Viana
Analista de Folha de Pagamento
Cotia - SP
Suzane

Usuário Ativo

profissãoAuxiliar Depto. Pessoal
mensagens142
pontos979
membro desde25/02/2016
cidadeCampinas - SP
Postada:Sexta-Feira, 22 de junho de 2018 às 16:59:41
Ótimo este tópico.

Enviamos o evento S-2200 e volta com o seguinte erro:

401Conteudo do evento inválido.10.0.0-A31542018-06-20T15:11:51.52--1263Cargo não existe no cadastro do empregador. Ação Sugerida: O valor informado no campo de Código do Cargo deverá existir na Tabela Tabela de Cargos/Empregos Públicos, informada pelo empregador./eSocial/evtAdmissao/vinculo/infoContrato/codCargo


Sendo que o cadastro da funcionária que está com erro está REPROVADO e no cadastro do cargo desta funcionária está SINCRONIZADO. Este erro está dando em muitas empresas e também em cadastro de sócio. Alguém sabe o que fazer?
Felipe Roberto

Usuário Novo

profissãoAnalista Pessoal
mensagens2
pontos46
membro desde22/06/2018
cidadeSao Paulo - SP
Postada:Sexta-Feira, 22 de junho de 2018 às 17:11:48
PARA QUEM NÃO CONSEGUE CADASTRAR O CERTIFICADO NO SISTEMA.

Estava com problema de cadastrar o Certificado do Escritório no sistema, ele não encontrava (mesmo utilizando todas as portas USB possíveis), ligava no suporte do Folha e E-Social e ambos falaram que era um problema do meu Certificado Valid, e que no Tutorial deles só tinha orientações para configurar Certificados Serasa e Certsing. Mas quando ligava no suporte do Certificado, eles faziam todos os testes e o certificado estava funcionando perfeitamente.

Minha última esperança foi ligar no suporte de Rede da Contmatic, e deu certo. A atendente acessou remotamente minha maquina, adicionou um arquivo chamado capicom.ddl, fez algumas configurações no Prompt de Comando, e de imediato o sistema conseguiu encontrar o certificado.

Suzane

Usuário Ativo

profissãoAuxiliar Depto. Pessoal
mensagens142
pontos979
membro desde25/02/2016
cidadeCampinas - SP
Postada:Segunda-Feira, 25 de junho de 2018 às 08:20:06
Bom Dia Pessoal,

Alguém teve e sabe resolver este erro abaixo??

Enviamos o evento S-2200 e volta com o seguinte erro:

401Conteudo do evento inválido.10.0.0-A31542018-06-20T15:11:51.52--1263Cargo não existe no cadastro do empregador. Ação Sugerida: O valor informado no campo de Código do Cargo deverá existir na Tabela Tabela de Cargos/Empregos Públicos, informada pelo empregador./eSocial/evtAdmissao/vinculo/infoContrato/codCargo.


Sendo que o cadastro da funcionária que está com erro está REPROVADO e no cadastro do cargo desta funcionária está SINCRONIZADO. Este erro está dando em muitas empresas e também em cadastro de sócio.

Alguém sabe como solucionar?
Kelly Ventura Teixeira da Silva

Usuário Iniciante

profissãoAssistente Depto. Pessoal
mensagens34
pontos202
membro desde26/04/2018
cidadeSao Vicente - SP
Postada:Segunda-Feira, 25 de junho de 2018 às 10:00:10
Bom Dia, Suzane!

O código de cadastro do cargo no sistema deve ter no máximo 5 digítos, se tiver mais que isso da erro mesmo,
aqui tivemos que criar alguns cargos e excluir uns antigos que foram criados de qualquer maneira.
Suzane

Usuário Ativo

profissãoAuxiliar Depto. Pessoal
mensagens142
pontos979
membro desde25/02/2016
cidadeCampinas - SP
Postada:Segunda-Feira, 25 de junho de 2018 às 10:29:59
Bom Dia Kelly,

Mas no caso o meu código é 1072 (4 dígitos) e a nomenclatura do cargo é SÓCIO e está com este erro.

Será que tem mais alguma coisa?
Felipe Roberto

Usuário Novo

profissãoAnalista Pessoal
mensagens2
pontos46
membro desde22/06/2018
cidadeSao Paulo - SP
Postada:Segunda-Feira, 25 de junho de 2018 às 15:01:37
Boa Tarde!!!

Desculpa a ignorância mas estou muito perdido...

Mandei XML de umas 5 empresas (S-1000), no Status Contmatic aparece Recebido pelo Governo, no Status Retorno Envio aparece Lote recebido com sucesso, mas no Status Retorno Processamento aparece Lote aguardando processamento, o problema que esse último já está a 01 semana assim, é isso mesmo? Ou tenho que executar outra tarefa?
Isabel

Usuário Novo

profissãoAnalista Recursos Humanos
mensagens2
pontos15
membro desde21/11/2017
cidadeSao Paulo - SP
Postada:Segunda-Feira, 25 de junho de 2018 às 15:27:55
Boa tarde, Felipe.
Entra novamente no gerador XML e vai em Enviar/Consulta novamente.

Kelly Ventura Teixeira da Silva

Usuário Iniciante

profissãoAssistente Depto. Pessoal
mensagens34
pontos202
membro desde26/04/2018
cidadeSao Vicente - SP
Postada:Terça-Feira, 26 de junho de 2018 às 11:19:06
Bom Dia, Suzane!

Tem caracteres especiais? Pontos acentos não passam.... ou da uma olhada no CBO,
se a pessoa tiver alguma formação academica melhor colocar o cbo da profissao, porque para socio existe um cbo para cada
ramo diferente.
Gabriela Samy

Usuário Estrela de Prata

profissãoAuxiliar Depto. Pessoal
mensagens549
pontos3.377
membro desde18/03/2016
cidadeSao Jose do Rio Preto - SP
Postada:Terça-Feira, 26 de junho de 2018 às 11:36:20
Bom dia,

Gente preciso de ajuda, estou fazendo teste em uma empresa, porém quando volta do eSocial esta falando assim:

S1000 - Verificar inconsistencia
S1020 - Verificar inconsistencia
S1005 - Verificar inconsistencia

Como arrumo esses erros?
Lucas

Usuário 3 Estrelas Novas

profissãoContador(a)
mensagens339
pontos8.984
membro desde04/06/2014
cidadeSao Paulo - SP
Postada:Quarta-Feira, 27 de junho de 2018 às 09:54:07
Gabriela Samy,

Clique com o botão direito do mouse e escolha a opção Visualizar mensagens inconsistentes que será exibida uma mensagem do erro ocorrido. Poste aqui caso tenha dúvidas quanto à mensagem.

--

Agora de manhã estou com o seguinte erro no retorno do envio ao eSocial:
O evento somente será aceito após a data de início da obrigatoriedade do empregador ao eSocial.

Alguém sabe do que se trata?

Grato desde já,
Lucas
Rafael

Usuário 3 Estrelas Douradas

profissão
mensagens2.188
pontos22.359
membro desde11/06/2014
cidadeSao Paulo - SP
Postada:Quarta-Feira, 27 de junho de 2018 às 10:01:50
Lucas, Bom dia!

Creio e espero que seja inconsistência, pois estou com o mesmo problema.



''Aproveite cada minuto, pois o tempo não volta. O que volta é a vontade de voltar no tempo...''
Tatiane

Usuário Novo

profissãoAuxiliar Depto. Pessoal
mensagens22
pontos134
membro desde13/09/2017
cidadeSao Paulo - SP
Postada:Quarta-Feira, 27 de junho de 2018 às 10:09:56
Bom dia!

Qual data vocês estão utilizando?

Segue informação extraída do site do eSocial:

O ambiente de produção restrita traz a possibilidade de testes inclusive quanto ao faseamento da obrigatoriedade ao eSocial. Até então, as datas simuladas para o teste do faseamento se davam no ano de 2016. A partir de agora, com a limpeza e renovação da base da produção restrita ocorrida em 26/06, as datas passarão a ser janeiro (eventos iniciais e de tabelas), março (eventos não periódicos) e maio (eventos periódicos) de 2017.

Tal simulação permite que os testes se deem em condições análogas às do faseamento no ambiente de produção. Com a limpeza da base do ambiente de produção restrita, as empresas deverão transmitir novamente seus dados para realizarem os testes.
Lucas

Usuário 3 Estrelas Novas

profissãoContador(a)
mensagens339
pontos8.984
membro desde04/06/2014
cidadeSao Paulo - SP
Postada:Quarta-Feira, 27 de junho de 2018 às 10:18:31
Rafael,

Também espero!


Tatiane,

Vi essa informação do site do eSocial, mas não sei o que é preciso alterar na Folha.
Antes, toda empresa era habilitada no ambiente de testes com a data 08/01/2016, conforme orientação da Contmatic. Tentei alterar essa data para 01/01/2017, por exemplo, mas a Folha não aceita e exibe a mensagem que a data deve ser 08/01/2016 ou a data de abertura da empresa, se posterior. Pode ser que eles disponibilizarão uma atualização para download.

Estou aguardando o atendimento do suporte, qualquer novidade posto aqui.
Tatiane

Usuário Novo

profissãoAuxiliar Depto. Pessoal
mensagens22
pontos134
membro desde13/09/2017
cidadeSao Paulo - SP
Postada:Quarta-Feira, 27 de junho de 2018 às 10:21:53
Poxa Lucas, entendi!

Hoje ainda não tentei realizar nenhum teste, mas acredito que esse erro apresentado seja por conta da data.
Não está havendo a devida comunicação entre a Contmatic e o Web Service do governo.

Quando tiver alguma novidade, favor nos notifique.

Obrigada!
Danilo

Usuário 2 Estrelas Novas

profissãoAssessor(a) Recursos Humanos
mensagens276
pontos1.738
membro desde14/01/2016
cidadeSao Paulo - SP
Postada:Quarta-Feira, 27 de junho de 2018 às 10:51:18
Galera, liguei no suporte da Contmatic e esta congestionado. Provavelmente esta semana (ou o quanto antes) eles disponibilizarão uma nova atualização, certeza!

Mas aconteceu uma coisa comigo não sei também se é por causa destas alterações mas...

como vocês cadastraram no sistema o e-CNPJ próprio da empresa que não tem procuração???

Na aba certificado colocaram:
Inscrição 7 - CNPJ - Empresa não Órgão Público
Em seguida selecionaram o certificado preenchendo com a data de validade Inicio/fim
???

Fiz assim e não está sendo reconhecido a porta USB A3, mas se eu mudo para Procuração e parametrizo tudo certinho, ele envia e retorna com erro de data de inicio da obrigatoriedade (pois o sistema inda não foi atualizado) mas se eu retorno com o cadastro na aba certificado como próprio da empresa, nem enviar o teste retornando com erro ele envia...

Outra coisa que acontece, eu não consigo desabilitar uma empresa da produção restrita.

Danilo.
Auxiliar de Escritório
Lucas

Usuário 3 Estrelas Novas

profissãoContador(a)
mensagens339
pontos8.984
membro desde04/06/2014
cidadeSao Paulo - SP
Postada:Quarta-Feira, 27 de junho de 2018 às 11:09:14
Pessoal, é isso mesmo. O suporte disse que a Contmatic vai lançar uma atualização:
Marcio 10:28
No momento temos que aguardar sair a versão com os ajustes para enviar no ambiente teste , devido o eSocial ter removido todas as informações do portal.
Marcio 10:28
Também para tentar desfazer habilitação
Eles não têm a data de quando será liberada, mas pode ser que saia hoje.

Murilo,
Para desabilitar teremos que aguardar a atualização.

Quanto ao certificado, tente com a opção 2 - CNPJ - PF representante legal, escolha o modelo A1 ou A3 e selecione o Representante Legal cujo CPF está como representante no certificado digital. Aqui funcionou assim na semana passada.
Tatiane

Usuário Novo

profissãoAuxiliar Depto. Pessoal
mensagens22
pontos134
membro desde13/09/2017
cidadeSao Paulo - SP
Postada:Quarta-Feira, 27 de junho de 2018 às 11:16:57
Lucas,

Agradecemos pelas informações.

Mais uma pergunta: sabem me dizer até quando poderemos enviar os testes? Eu havia lido que seria até o dia 30/06, porém acredito que não será possível reenviar os testes de todas as empresas em 02 dias.
Fabricio Viana

Usuário Frequente

profissãoAnalista
mensagens81
pontos1.165
membro desde06/06/2017
cidadeCotia - SP
Postada:Quarta-Feira, 27 de junho de 2018 às 11:59:23
No final do comunicado no site do eSocial esta escrito assim?

O ambiente de testes ficará disponível de forma contínua, inclusive após o início da obrigatoriedade do sistema. O objetivo é promover o aperfeiçoamento constante das empresas, a exemplo do que já acontece, por exemplo, com a iniciativa da Nota Fiscal Eletrônica.

http://portal.esocial.gov.br/noticias/esocial-libera-ambiente-de-testes-para-todas-as-empresas-do-pais

Isso foi postado agosto de 2017, não achei nada se teve alteração.

Um conhecimento só é válido quando compartilhado.

Fabricio Viana
Analista de Folha de Pagamento
Cotia - SP

mostrando página 2 de 8

Você precisa ser cadastrado para responder mensagens

Receba Novidades

receba novidades sobre o site e o fórum de contabilidade em seu e-mail

POSTS RELACIONADOS

conheça mais

Facebook


x

CADASTRE-SE
GRATUITAMENTE

e faça parte da maior
comunidade contabil
da internet brasileira

x

Faça parte da maior
comunidade da internet
brasileira
, e receba nosso
conteúdo gratuitamente

CADASTRE-SE GRÁTIS

ENVIAR

Ao se cadastrar, você aceita os termos de uso do portal Contábeis.

CADASTRE-SE COM AS REDES SOCIAIS

x

OLÁ ROGÉRIO

vocÊ sabia que você pode
enviar artigos pelo site ?

x

digite seu email ao lado
para receber a senha
em sua caixa de entrada.

RECUPERAR MINHA SENHA

ENVIAR
x

Parabéns!

Veja os próximos passos
para aproveitar tudo o que
preparamos para você.

x

Cadastro efetuado com sucesso !
Enviamos para seu e-mail os procedimentos para confirmação de seu cadastro.
Ele será concluído depois que você fizer a confirmação via e-mail.

Caso não tenha recebido:

* Aguarde mais alguns minutos.
* Verifique sua pasta de spam (ou lixo eletrônico).
* Solicite o reenvio da mensagem de confirmação clicando aqui.

Prezados(as) senhores(as), o Portal Contábeis se isenta de quaisquer responsabilidades civis sobre eventuais discussoes dos usuários ou visitantes deste site, nos termos da lei no 5.250/67 e artigos 927 e 931 ambos do novo código civil brasileiro. Ao acessar este site você concorda com os Termos de uso.

Site desenvolvido por
Julio Guimarães | Rogério César