Daniel Alves
Bronze DIVISÃO 4 , Encarregado(a) CadastrosBoa noite colegas
Gostaria de uma ajuda.
No custeio abc aplicado em uma panificadora estou com a seguinte dúvida:
Suponhamos que em uma padaria fossem identificadas tarefas feitas pelos auxiliares de padaria e pelos padeiros, totalizando 5000 atividades significativas mensais que posteriormente servirão de direcionadores de custo para alocação do Gastos gerais de fabricação - GGF.
O encarregado da padaria, apenas gerencia o setor e obviamente é responsável pela produção tanto em quilos quanto na qualidades dos protudos, mas ele, efetivamente, não operacionaliza a produção. Isto é, ele "não pode a mão na massa".
Gostaria de um auxilio na atividade gerencial dele sobre a quantidade de quilos que a padaria produz mensalmente. Aparentemente não posso colocar como uma das atividade a quantidade de 5000 como direcionadores de custo por gerenciar a padaria por não ser ele o funcionário que produz, ou posso?
Eu não consegui mensurar a atividade dele como gestor da padaria. Alguém pode me ajudar nestas identificações das atividades do encarregado?
Obrigado.