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Sistema de Custo.

Mateus de Souza Alcântara

Mateus de Souza Alcântara

Prata DIVISÃO 1 , Auxiliar Contabilidade
há 9 anos Quarta-Feira | 2 setembro 2015 | 14:38

Boa tarde, pessoal. Nós iremos fazer a Contabilidade de uma pizzaria que está iniciando agora e, pelo que pesquisei, no ramo de alimentos, as compras dos insumos são registradas na conta "Mercadorias para Revenda", não podendo seguir portanto a mesma lógica da Indústria (Estoque de Matéria-Prima -> Estoque de Produtos em Elaboração -> Estoque de Produtos Acabados -> Venda -> CPV). Pelo que pesquisei, a empresa precisará de um sistema interno de custo para calcular o custo.
Minha pergunta é: existe algum tipo de sistema de custo padronizado pra essa área? Caso não, quais dicas vocês dão para se criar um?

Visitante não registrado

há 9 anos Quarta-Feira | 2 setembro 2015 | 15:16

Mateus, boa tarde.

Não sei se pude compreender sua real necessidade, porém o método de custeio aceito pela legislação fiscal é o custeio por absorção. Agora o método de apuração, acredito que você possa realizar sim utilizando os estoques de insumos, produtos em elaboração e acabados. Agora em situações de revenda dos produtos, você utilizaria o estoque de mercadorias para revenda.

Retificando****

Você adquire os insumos e lança os mesmos como Estoque de Matéria Prima, e na apuração aloca todos os custos inerentes ao preparo da pizza (mão de obra, materiais secundários, etc).

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