Fernanda
Iniciante DIVISÃO 1 , Administrador(a)Trabalho em um frigorifico e estou tendo dificuldade no controle de estoque
Nós compramos o gado vivo
a nota do produtor vem da seguinte forma:
quantidade de cabeças x preço de pauta (unitário) = valor total da nota
esse gado passa pelo abate e a entrada no estoque é por componente
por exemplo: 1 vaca/boi = 2 trazeiros pistola, 2 dianteiros e 2 PAs (costela)
alem de entrar essas quantidade entra tbm o peso do gado abatido
pagamos o pecuarista com base no peso do gado abatido e não por cabeça como ele entra
a venda para os clientes é pelo componente e o preço cobrado é por kg
por exemplo: tem cliente que compra 1 vaca inteira, mas tem cliente que compra 1 dianteiro ou 1 trazeiro
eu preciso fazer o CMV e controlar o inventario
no meu estoque final tenho vaca/boi casada mas tbm tenho peças dos componentes
não sei como fazer esse inventario e chegar ao CMV
alguem tem uma planilha que facilite isso?
ou alguma orientação como seria correto?
Fernanda