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LANÇAMENTO COMPRA MARMITEX EM RESTAURANTE

Danielle

Danielle

Bronze DIVISÃO 4, Contador(a)
há 4 anos Segunda-Feira | 16 setembro 2019 | 16:17

Boa tarde!

Li em outros fóruns a respeito, mas não esclareceram minha dúvida, que é a seguinte:

Um Restaurante compra embalagens como marmitex, garrafinhas plásticas para sucos para revender a refeição/sucos que produzem, o custo dessas mercadorias são calculados no preço final para a venda.
Como devo lançar essa compra dos marmitex, garrafinhas plasticas para suco? Como uso e consumo ou como revenda por fazer parte do produto final para venda?

At.

Danielle

William

William

Ouro DIVISÃO 2, Analista Fiscal
há 4 anos Segunda-Feira | 16 setembro 2019 | 17:06

Danielle Danielle boa tarde.

     Classifico com produtos para revenda pois não existe a possibilidade da venda da alimentação e sucos sem que eles não estejam condicionados para ocorra o consumo. 

Rodrigo Melero

Rodrigo Melero

Ouro DIVISÃO 2, Contador(a)
há 4 anos Segunda-Feira | 16 setembro 2019 | 18:06

Danielle

Em minha opinião, isto é por definição uma despesa de vendas, pois o acondicionamento do produto em embalagem descartável configura "cortesia facilitadora, porém não necessária (o que seria custo), para realização da venda", tal qual ocorre com o frete de vendas, por exemplo.

Espero ter ajudado

Att.

Rodrigo Melero
Contador e consultor no centro de serviços RTD Accounting e articulista no blog +ContabilNet
E-mail: [email protected]
Visite: http://maiscontabilnet.blogspot.com.br

"As pessoas boas devem amar seus inimigos." (Don Ramón - Seu Madruga)
William

William

Ouro DIVISÃO 2, Analista Fiscal
há 4 anos Terça-Feira | 17 setembro 2019 | 08:16

Bom dia a todos. 

   Perdão  Rodrigo Melero mas não entendi essa parte porém não necessária (o que seria custo), como essa empresa venderia tais produtos sem essas embalagens, o cliente leva de casa sua marmitex e sua garrafinha? 

Rodrigo Melero

Rodrigo Melero

Ouro DIVISÃO 2, Contador(a)
há 4 anos Terça-Feira | 17 setembro 2019 | 11:24

Prezados

Creio que a interpretação de minha resposta teve dupla interpretação, o que é bom, pois mostra que nossa profissão está evoluindo bastante.

O que defendi neste tópico é que a empresa, embora isso esteja quase implícito no ramo de alimentos como obrigação, não precisa necessariamente embalar a refeição para viagem para realizar seu objetivo primário (vender refeições), e que só poderia ser considerado custo aquilo que seja essencial à realização deste objetivo (o salário do pessoal de cozinha, a compra dos alimentos. etc.).

O que a empresa faz ao embalar a refeição para viagem é conceder ao cliente uma cortesia facilitadora com o intuito de aumentar suas vendas, uma vez que alguns clientes se encorajam a comprar por poder consumir a refeição fora do estabelecimento , e isso portanto, na minha visão, se configura despesa de vendas.

Espero ter esclarecido

Att,

Rodrigo Melero
Contador e consultor no centro de serviços RTD Accounting e articulista no blog +ContabilNet
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"As pessoas boas devem amar seus inimigos." (Don Ramón - Seu Madruga)
Gilvaldo mauro

Gilvaldo Mauro

Bronze DIVISÃO 2, Contador(a)
há 4 anos Terça-Feira | 17 setembro 2019 | 11:47

Se a empresa vende marmitex esse processo se caracteriza como custo sim, está 100% ligado a atividade fim e o objetivo da azienda, por mais que seja para revenda, antes da revenda vem o custo com o material adquirido para a revenda. Não tem sentido dar a embalagem de brinde para o cliente final, até porque o custo incorrido é alocado ao preço de venda final posteriormente. 

William

William

Ouro DIVISÃO 2, Analista Fiscal
há 4 anos Terça-Feira | 17 setembro 2019 | 11:47

Rodrigo Melero concordo em parte com você mas se a empresa possuir as duas atividades não se configuraria em despesa.
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar

Danielle

Danielle

Bronze DIVISÃO 4, Contador(a)
há 4 anos Terça-Feira | 17 setembro 2019 | 16:19

Neste caso que apresentei a empresa possui apenas o CNAE 5611-2/01 Restaurantes e Similares. 
Inicialmente eu havia entendido que Já que o preço dos marmitex é embutido depois no preço final cobrado pelo produto,  devo então lançar como compra para revenda. Seria isso mesmo?

William

William

Ouro DIVISÃO 2, Analista Fiscal
há 4 anos Terça-Feira | 17 setembro 2019 | 17:26

Então terei que concordar com o que o Rodrigo disse pois a atividade de restaurante é de consumo no local então essa mercadorias não poderiam se enquadrar nas revendas só se a empresa tivesse as duas atividades.

Rodrigo Melero

Rodrigo Melero

Ouro DIVISÃO 2, Contador(a)
há 4 anos Terça-Feira | 17 setembro 2019 | 17:57

Gilvaldo/William

Sim, no caso do CNAE 5620-1/04 o conceito de atividade essencial se modifica, passando o marmitex a ser elemento essencial no processo, configurando assim o custo de venda. É diferente de um restaurante propriamente dito, pois neste a venda ocorre majoritariamente no interior do estabelecimento, e neste caso permaneceria como despesa.

É preciso verificar a finalidade e o nível de detalhe que se pretende atingir. Sendo a contabilidade feita com detalhamento mínimo - o que não há mal nenhum em se fazer - sugiro considerar tudo na conta de maior aplicação dos marmitex (se forem mais utilizados nas entregas, coloque como custo, se for mais para embalar sobras para viagem, despesa). Sendo algo com um nivel maior de detalhamento, busque nos controles internos relatórios que possam auxiliar na segregação custo/despesa.

Att.

Rodrigo Melero
Contador e consultor no centro de serviços RTD Accounting e articulista no blog +ContabilNet
E-mail: [email protected]
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"As pessoas boas devem amar seus inimigos." (Don Ramón - Seu Madruga)

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