Ana Izabel Carneiro Espindula
Iniciante DIVISÃO 3 , Contador(a)Caros Colegas, estou pegando uma contabilidade de Supermercado LUCRO REAL, tenho muitas dúvidas.
Alguém tem um passo a passo para estar me disponibilizando por e mail ?
Agradeço
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Ana Izabel Carneiro Espindula
Iniciante DIVISÃO 3 , Contador(a)Caros Colegas, estou pegando uma contabilidade de Supermercado LUCRO REAL, tenho muitas dúvidas.
Alguém tem um passo a passo para estar me disponibilizando por e mail ?
Agradeço
M Messias Santos
Ouro DIVISÃO 1 , Técnico ContabilidadeAna Izabel Carneiro Espindula
Seja bem vinda ao forum.
Destaque suas dúvidas que os companheiros do forum te ajudarão.
Lucro Real Anual ou trimestral?
Ana Izabel Carneiro Espindula
Iniciante DIVISÃO 3 , Contador(a)Boa tarde!
Quero saber sobre as obrigações e datas do ANUAL e TRIMESTRAL também.
Se existe um programa de contabilidade onde eu possa fazer a importação dos dados (notas fiscais) que o pessoal do supermercado insere no sistema deles.
Caso alguém tiver um "passo a passo" do lucro real de supermercados, dicas, referências (estou fazendo uma monografia p MBA sobre esta área) ficarei muito agradecida.
Ricardo C. Gimenez
Moderador , Assessor(a) ContabilidadeBom dia, Ana Izabel
Ana Izabel Carneiro Espindula
Iniciante DIVISÃO 3 , Contador(a)Muito obrigada!
Cristiane
Bronze DIVISÃO 1 , Contador(a)Ana
Tambem comecei a fazer contabilidade de supermercado.
Tive a sorte de poder visitar outro supermercado com contabilidade interna (que usa o mesmo sistema ERP), para poder conhecer um pouco desse ramo.
o que posso te dizer, que conhecer a operação do cliente é essencial, desde a entrada das mercadorias no mercado, até as saidas. Não falo da operação contabil, pq isso e o minimo, mas da movimentação, como é feito a entrada das mercadorias no estoque, as saidas, se estão retirando mercadoria para consumo das prateleiras ou do estoque, e como está sendo feito esta baixa .... tudo, tudo mesmo !
Depois é converser seu cliente, que uma boa contabilidade, dependende não só de um bom contador .... e sim de como as informações irão chegar até voce ! Um bom sistema ERP que controle tudo, é a melhor alternativa, para nós contadores e para o cliente, porque há sistemas proprios para supermercados que ajudam a mantermos a grade tributária muito bem "amarrada" para não perdermos $$ (acabar recolhendo mais do que se deve). Outra coisa, dependendo do tamanho do supermercado, se voce precisar de auxiliares, não economize ... voce precisa pessoas de boas e capacitadas ao seu lado, senão seu trabalho aumenta, e pessoas capacitadas são bem remuneradas !
Bom, como estou começando tbm nesse ramo, o que posso dividir é isso !
Há, muito importante, é estar bem atualizada com a legislação Estadual e Federal, pois esse ramo abrange muitos produtos. Como estamos em Estados diferentes, o que poderei dividir com voce, será a questão Federal.
E com certeza trarei outras informações mais técnicas dentro de alguns dias !
Abraço
Joao Lucio Carvalho Junior
Prata DIVISÃO 3 , Administrador(a)Prezadas Ana e Cristiane, a principal dica que dou é não passar batido no PIS e na CONFINS, supermercados tem muitos de seus itens com tributação monofásica, alíquota zero e tem a questão da Carne que não pode aproveitar todo o crédito do PIS e da COFINS e apenas um percentual. Como um supermercado costuma ter mais de 5 mil itens, uma boa classificação do cadastro de produtos seria o primeiro passo para se ter uma contabilidade bem feita.
Como você está em Minas Gerais, já te digo que se o supermercado em questão fizer aquisições de distribuidoras e atacados situados aqui no nosso estado muitas de suas NFs virão com destaque incorreto de ICMS-ST pois muitos classificam de maneira equivocada suas mercadoria apontando MVAs diferentes dos devido, principalmente na linha de produtos de Higiene e Limpeza, onde alguns NCMs chegam a ter 3 ou 4 MVAs e as distribuidoras aproveitam para aplicar o menor MVA mesmo sabendo que não é o adequado.
E por fim, como estamos chegando próximos ao final do ano já te digo que ficar atenta ao balanço dos estoque da empresa, pois as diferenças nas contagens são grande e as decisões sobre o que informar sempre causam dúvidas, tente dar as melhores orientações possíveis ao seu cliente nesse sentido.
Att,
João Lúcio Carvalho Jr.
Wallace Borges Moreira
Bronze DIVISÃO 4 , Contador(a)Gostaria da colaboração de voçês!
Como proceder na contabilização de um supermercado
que recebe suas vendas através de TICKET's (alimentação)?
A empresa (PRESTADORA) emite uma NF de Serviços discriminando REEMBOLSO DE CUPONS/BENEFICIOS, SERVIÇOS INTERMEDIARIOS E TAXAS DE ADMINISTRAÇÃO.
Dessa forma irei contabilizar despesas somente dos SERVIÇOS e TAXAS?
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