x

FÓRUM CONTÁBEIS

DEPARTAMENTO PESSOAL E RH

respostas 5

acessos 2.086

Joribeiro

Joribeiro

Bronze DIVISÃO 5 , Auxiliar Depto. Pessoal
há 9 anos Quarta-Feira | 19 agosto 2015 | 11:21

Bom dia pessoal
alguém poderia me falar qual o CBO usado para
coordenador de pulverização agrícola?
para o dosador que é pessoa que prepara a calda com os produtos para a pulverização agrícola?

de já agradeço

Evaldo Carlos da Silva Junior

Evaldo Carlos da Silva Junior

Bronze DIVISÃO 5 , Suporte Técnico
há 9 anos Quarta-Feira | 19 agosto 2015 | 11:31

CBO: 6-35.10 - Trabalhador da fruticultura, em geral
Descrição detalhada: prepara o solo, efetuando a aração, gradagem, adubação e demarcação, abrindo covas e efetuando outros trabalhos necessários, de acordo com cada cultura, para proceder ao plantio das mudas; planta as mudas, retirando-as dos viveiros e colocando-as em covas previamente preparadas, para obter o enraizamento das mesmas no local definitivo; realiza a adubação periódica nos pomares, misturando à terra um ou vários tipos de adubo ou colocando-os em volta das plantas, por aspersão ou infiltração, para dotar o terreno da umidade necessária à frutificação; protege o terreno plantado, colocando coberturas mortas, como palha e outras similares, para possibilitar a conservação da umidade; faz a limpeza dos pomares, efetuando capinas, erradicação de ervas daninhas e outros tratos, por processo manual ou mecânico, para assegurar o desenvolvimento normal das plantas; realiza a poda dos vegetais, cortando os ramos supérfluos ou mal situados, com a utilização de tesoura de poda ou outro instrumento de corte, para incrementar a produção de frutos; dispensa tratos fitossanitários aos pomares, aplicando inseticidas por pulverização ou outro processo, para evitar ou erradicar pragas e moléstias; efetua a colheita dos frutos em épocas apropriadas, retirando-os por torção, por corte ou por outro processo adequado a cada cultura, para submetê-los aos tratos necessários à sua utilização; limpa os frutos colhidos, livrando-os dos resíduos da pulverização, terra e outras partículas, para acondicioná-los; acondiciona os frutos, colocando-os em caixas, caixotes, cestos e outros recipientes, a fim de prepará-los para a comercialização. Pode selecionar e embalar os frutos de acordo com sua utilização, comercialização ou industrialização. Pode envolver os frutos com sacos de papel plástico, ainda da planta, para protegê-los de insetos, pássaros e fatores climáticos negativos.

FELIPE

Felipe

Bronze DIVISÃO 5 , Analista Pessoal
há 9 anos Sexta-Feira | 11 setembro 2015 | 12:39

6230-20 - Tratador de animais
Cuidador de animais, Tratador - na pecuária, Tratador de animais (jardim zoológico), Tratador de animais - na pecuária, Vacinador

O Portal Contábeis se isenta de quaisquer responsabilidades civis sobre eventuais discussões dos usuários ou visitantes deste site, nos termos da lei no 5.250/67 e artigos 927 e 931 ambos do novo código civil brasileiro.

Utilizamos cookies para ajudar a melhorar a sua experiência de utilização. Ao utilizar o website, você confirma que aceita a sua utilização. Conheça a nossa política de utilização de cookies

1999 - 2025 Contábeis ® - Todos os direitos reservados. Política de privacidade