x

FÓRUM CONTÁBEIS

DEPARTAMENTO PESSOAL E RH

respostas 4

acessos 389

Feriado trabalhado + Horas extras + DSR

Rogerio

Prata DIVISÃO 3, Não Informado
há 32 semanas Terça-Feira | 9 fevereiro 2021 | 18:42

Boa tarde,

Um funcionário trabalhou em um feriado nacional e fez horas extras, o calculo pra isso é;
Corrijam se estiver errado.

Salário 1241,00 -
Trabalha 8 horas por dia. 
Fez 2 horas extras.

1241,00 / 220 = 5,64 valor da hora trabalhada
5,64 * 16(dobro de horas dia) = 90,24 Valor do dia em dobro.

5,64 + 5,64 + 50%(Horas extras) = 16,92 Valor hora extra.
16,92 * 2(horas extras feitas no dia) = 33,84 valor hora extra.

DSR
1241,00 / 30 = 41,36

Sei que é preciso fazer o DSR sobre as horas extras, no caso houve 215 reais de horas extras no mes.

E os  33,84 das horas extras trabalhadas no feriado

Portanto;

33,84 + 215 = 248,84 /25 * 5 = 49,76 DSR sobre hrs extras.

Logo; 

O funcionário receberá 90,24 pelo dia trabalhado em feriado
33,84 por ter feito hora extra no feriado (2 horas)
41,36 Como DSR pago por ter trabalhado no feriado
49,76 DSR s/ hrs extras.

É isso?

Obrigado!

Consultor Especial

Carlos Alberto dos Santos

Consultor Especial , Analista Pessoal
há 32 semanas Quarta-Feira | 10 fevereiro 2021 | 07:36

Rogerio, bom dia.
Primeiro tem que verificar na CCT o percentual da hora extra em dia de feriado, no mínimo em toda a jornada e de 100%, dobro.
Então se ele trabalhou 10 horas irá receber 20 horas, além da média do DSR sobre o valor da hora extra.

O seu calculo está errado, não se pode abaixar o percentual nas duas horas que trabalhou a mais, assim ninguém irá trabalhar na hora excedente, ok.

whatsapp = 12.9.9768.5454

Rogerio

Prata DIVISÃO 3, Não Informado
há 32 semanas Quarta-Feira | 10 fevereiro 2021 | 08:38

Bom dia Carlos Alberto, muito obrigado pela atenção.

Então corrigindo os 100% da Hora extra, ficou;

Salário 1241,00 -
Trabalha 8 horas por dia. 
Fez 2 horas extras.

1241,00 / 220 = 5,64 valor da hora trabalhada
5,64 * 16(dobro de horas dia) = 90,24 Valor do dia em dobro.

5,64 + 5,64 + 100%(Horas extras) = 22,56 Valor hora extra.
22,56 * 2(horas extras feitas no dia) = 45,12 valor hora extra.

DSR
1241,00 / 30 = 41,36

Sei que é preciso fazer o DSR sobre as horas extras, no caso houve 215 reais de horas extras no mes.

E os  33,84 das horas extras trabalhadas no feriado

Portanto;

45,12 + 215 = 248,84 /25 * 5 = 52,04 DSR sobre hrs extras.

Logo; 

O funcionário receberá 90,24 pelo dia trabalhado em feriado
45,12 por ter feito hora extra no feriado (2 horas)
41,36 Como DSR pago por ter trabalhado no feriado
52,04 DSR s/ hrs extras.

É isso?

Obrigado!

Consultor Especial

Carlos Alberto dos Santos

Consultor Especial , Analista Pessoal
há 32 semanas Quarta-Feira | 10 fevereiro 2021 | 12:14

Rogerio, boa tarde.
Depende do mês, se for Janeiro, então se divide o salario por 227,33.
220 horas equivale a 30 dias, então se dividir 220/30 = 7,33 x 31 dias, temos então = 220 + 7,33 = 227,33

A formula para a média de DSR = (feriados + domingos)/dias restante do mês, 

ok

RECEBA CONTEÚDO EM SEU EMAIL cadastrar

O Portal Contábeis se isenta de quaisquer responsabilidades civis sobre eventuais discussões dos usuários ou visitantes deste site, nos termos da lei no 5.250/67 e artigos 927 e 931 ambos do novo código civil brasileiro.