Contábeis o portal da profissão contábil

10
Dec 2018
14:27

BUSCAR NO FÓRUM

buscar


Erro de Banco de Dados do CAGED (ACI). Alguém sabe me inform

29respostas
11.015acessos
  

Robson Yan

Usuário Novo

profissãoAnalista Informática
mensagens4
pontos121
membro desde02/05/2017
cidadeBelem - PA
Postada:Terça-Feira, 2 de maio de 2017 às 16:29:20
(Regra 14) Mensagem digitada em CAIXA ALTA (CAPS LOCK) ou totalmente formatada (negrito, itálico, etc). por Vania Zanirato em 04/05/2017 09:52:28
esse erro sempre acontece quando inicia o mês, o programa sempre para de funcionar e apresenta o erro de banco de dados.

1 pessoa aprovou esta mensagem.

Vania Zanirato

Moderador

profissão
mensagens29.280
pontos285.891
membro desde16/04/2007
cidade
Postada:Quinta-Feira, 4 de maio de 2017 às 09:52:51
Olá Robson Yan
bom dia,

Bem Vindo ao Contábeis!

Isso acontece todo inicio de mês?

Att,

Vânia Zaniratto

"Respeite as Regras do Fórum"
Robson Yan

Usuário Novo

profissãoAnalista Informática
mensagens4
pontos121
membro desde02/05/2017
cidadeBelem - PA
Postada:Segunda-Feira, 8 de maio de 2017 às 16:27:49
Sim, todo inicio de mês o erro de banco de dados acontece. Eu preciso recriar o perfil do usuário na maquina caso contrario o programa não abre.
Vania Zanirato

Moderador

profissão
mensagens29.280
pontos285.891
membro desde16/04/2007
cidade
Postada:Terça-Feira, 9 de maio de 2017 às 10:10:48
Tente reinstalar.

Att,

Vânia Zaniratto

"Respeite as Regras do Fórum"
profissãoAuxiliar Depto. Pessoal
mensagens18
pontos304
membro desde28/01/2010
cidadeNiteroi - RJ
Postada:Terça-Feira, 9 de maio de 2017 às 11:35:59
Alguem com a solução,ja exclui,tentei reinstalar e nada.
Robson Yan

Usuário Novo

profissãoAnalista Informática
mensagens4
pontos121
membro desde02/05/2017
cidadeBelem - PA
Postada:Terça-Feira, 9 de maio de 2017 às 11:51:24
O Caged é em plataforma JAVA, ele infelizmente não tem como reinstalar e instalar novamente, esses processos básicos já fiz, porém o erro não se corrigi. Eu sempre tenho que refazer o perfil no computador para que o programa volte a funcionar normalmente.
profissãoAuxiliar Depto. Pessoal
mensagens18
pontos304
membro desde28/01/2010
cidadeNiteroi - RJ
Postada:Terça-Feira, 9 de maio de 2017 às 12:01:00
Pode me ajudar afazer isso Robson Yan por favor
Robson Yan

Usuário Novo

profissãoAnalista Informática
mensagens4
pontos121
membro desde02/05/2017
cidadeBelem - PA
Postada:Terça-Feira, 9 de maio de 2017 às 12:06:35
Mayara, depende do erro que esteja aparecendo para você, no meu caso o erro é no banco de dados. Todo inicio de mês imagino eu que haja alguma atualização no banco de dados do CAGED porém o mesmo não se aplica ou replica para as maquinas do meu trabalho, e todo o inicio de mês acontece o mesmo erro no banco de dados.
profissãoAuxiliar Depto. Pessoal
mensagens18
pontos304
membro desde28/01/2010
cidadeNiteroi - RJ
Postada:Terça-Feira, 9 de maio de 2017 às 13:16:46
To exatamente com esse mesmo erro e nao abre em hipotese alguma,no saco agora nem instalar consigo mais
Fernando Cesar de Lima

Usuário Novo

profissãoAuxiliar Administrativo
mensagens1
pontos12
membro desde27/09/2012
cidadeJoao Pinheiro - MG
Postada:Quinta-Feira, 1 de junho de 2017 às 17:10:55
Boa tarde, pessoal
Olha eu não estava conseguindo abrir o meu ACI por motivo de segurança do java
Fiz o seguinte:
Acesse menu incial do seu computador vai em > painel de controle > Programas > Java
Dentro do Painel de Controle Java você entra na aba SEGURANÇA: clica em Editar Lista de Sites depois clica em Adicionar
ai digita https://caged.maisemprego.mte.gov.br
Agora e so clicar em ok duas vezes e tentar abrir o programa.

Caso ficar em duvidas, procure um técnico de sua confiança para fazer o procedimento.

Espero ter ajudado vocês...
Kleudson Borges

Usuário Novo

profissãoContador(a)
mensagens2
pontos122
membro desde30/09/2016
cidadeGoiania - GO
Postada:Quarta-Feira, 7 de junho de 2017 às 11:16:25
..:::SOLUÇÃO:::...

Após MUITO transtorno, finalmente a solução que foi bem simples:

Renomear a pasta

C:\Users\Usuário\aci

para:

C:\Users\Usuário\aci.bkp

Ao executar a aplicação será criada uma nova pasta, com um novo banco!

3 pessoas aprovaram essa mensagem.

Tatiane Cardoso

Usuário Novo

profissãoAssistente Depto. Pessoal
mensagens21
pontos248
membro desde14/08/2012
cidadeSao Jose do Rio Preto - SP
Postada:Quinta-Feira, 6 de julho de 2017 às 14:44:33
Obrigada Kleudson Borges o meu só deu certo com essa dica de mudar o nome da pasta.

Tatiane Cardoso
Kleiton

Usuário Novo

profissãoTécnico Informática
mensagens2
pontos12
membro desde13/09/2017
cidadeChapeco - SC
Postada:Quarta-Feira, 13 de setembro de 2017 às 11:53:31
Kleudson Borges

Renomeei a pasta e mesmo assim não acessa, tem alguma outra dica?
Monica Vieira

Usuário 2 Estrelas Douradas

profissãoAdministrador(a)
mensagens1.638
pontos9.125
membro desde05/08/2016
cidadeAcrelandia - AC
Postada:Quinta-Feira, 14 de setembro de 2017 às 02:11:20
Mesma situação aqui. Mesmo renomeado não funciona.
Daniela Manchein

Usuário Estrela Nova

profissãoAnalista
mensagens217
pontos1.522
membro desde23/04/2009
cidadeBlumenau - SC
Postada:Quinta-Feira, 14 de setembro de 2017 às 08:49:33
Também não consigo mais acessar o ACI. Renomear a pasta não resolveu no meu caso.

Daniela Thewis Manchein
Analista de RH

1 pessoa aprovou esta mensagem.

Daniele

Usuário Iniciante

profissãoContador(a)
mensagens41
pontos803
membro desde18/06/2011
cidadeBelo Horizonte - MG
Postada:Quinta-Feira, 14 de setembro de 2017 às 11:37:40

1 pessoa aprovou esta mensagem.

Jessica Bernardes

Usuário Novo

profissãoAnalista Recursos Humanos
mensagens4
pontos148
membro desde14/09/2017
cidadeSao Joao de Meriti - RJ
Postada:Quinta-Feira, 14 de setembro de 2017 às 11:40:02
Bom dia, já realizei todos os procedimentos recomendados e nada resolveu.
Alguém teria alguma outra forma de resolver esse problema??

Jessica Bernardes
Monica Vieira

Usuário 2 Estrelas Douradas

profissãoAdministrador(a)
mensagens1.638
pontos9.125
membro desde05/08/2016
cidadeAcrelandia - AC
Postada:Quinta-Feira, 14 de setembro de 2017 às 12:00:44
Mesma situação ainda. O problema e que a multa pela não entrega do caged está correndo.
Celina Y

Usuário Novo

profissãoAnalista Recursos Humanos
mensagens16
pontos123
membro desde09/05/2007
cidadeSao Paulo - SP
Postada:Quinta-Feira, 14 de setembro de 2017 às 17:01:51
Ninguém conseguiu acessar ainda?

Eu desinstalei com Revo Unistaller e ainda assim não consegui fazer funcionar.
Já estou com todas as variações possíveis de sites colocados na lista de exceções de segurança do Java e nada.
E eu não consigo passar o arquivo pelo analisador direto no site para tentar enviar o arquivo de lá.
Tentei até preenchendo direto no formulário do site, mas como é arquivo de acerto ele não deixou eu fazer, porque diz que está fora da competência...

Alguém socorre, por favor!

1 pessoa aprovou esta mensagem.

Guilherme Bonatelli

Usuário Novo

profissãoAuxiliar Contabilidade
mensagens7
pontos149
membro desde03/02/2015
cidadeJoinville - SC
Postada:Quinta-Feira, 14 de setembro de 2017 às 17:09:57
Estou com essa mesma situação, reciso urgênte mandar um CAGED de acerto, porem não consigo fazer o procedimento de instalação :(
Carlos Renato Walesko

Usuário Novo

profissãoContador(a)
mensagens1
pontos6
membro desde14/09/2017
cidadeColombo - PR
Postada:Quinta-Feira, 14 de setembro de 2017 às 17:51:47
Mesma situação aqui...
Monica Vieira

Usuário 2 Estrelas Douradas

profissãoAdministrador(a)
mensagens1.638
pontos9.125
membro desde05/08/2016
cidadeAcrelandia - AC
Postada:Quinta-Feira, 14 de setembro de 2017 às 20:01:54
alguém tentou ligar no 153??
tentei aqui, mas só dá ocupado.
profissãoContador(a)
mensagens2
pontos229
membro desde07/06/2016
cidadeArenapolis - MT
Postada:Sexta-Feira, 15 de setembro de 2017 às 10:29:47
Bom dia, caros colegas...
Podem desencanar segundo site CAGED.

Novidades
ORIENTACOES - NOVOS CAMPOS DECLARACAO CAGED

Brasília - 13/09/2017

A PARTIR DE HOJE COMECA A VALER A OBRIGATORIEDADE DOS NOVOS CAMPOS RELATIVOS AO EXAME TOXICOLOGICO NO CAGED. VEJA ORIENTACOES NO MANUAL E ARQUIVO ANEXO. AGUARDAR PARA BAIXAR NOVA VERSAO ACI- A PARTIR DO DIA 15/09/2017

Sítio de referência: http://ftp://ftp.mtps.gov.br/pdet/arquivos/caged/manual_caged_2017.pdf
Arquivo: 2ORIENTACOES_PORTARIA_EXAME_TOXICOLOGICO_E_CERTIFICACAO_DIGITAL.pdf


Só aguardamos nova versão partir hoje...
Daniela Siqueira

Usuário Novo

profissãoAuxiliar Contabilidade
mensagens26
pontos203
membro desde15/03/2016
cidadeAracuai - MG
Postada:Sexta-Feira, 15 de setembro de 2017 às 10:33:05
Bom dia!
Tentei baixar o ACI agora e continua o mesmo erro. Será que não saiu a nova versão?

Desde já agradeço.

Daniela Siqueira


Paulo Roberto Studt

Usuário Novo

profissãoAnalista Recursos Humanos
mensagens1
pontos6
membro desde15/09/2017
cidadeSapiranga - RS
Postada:Sexta-Feira, 15 de setembro de 2017 às 17:01:55
Para resolver o problema de acesso ao banco de dados do CAGED, proceda desta forma.

1- Vá até o seguinte caminho C:\Users\"coloque o nome do usuário"\AppData\LocalLow\Sun\Java\Deployment\cache\6.0\33 e delete os arquivos que se encontram nesta pasta.

2- Delete a pasta ACI que se encontra no seguinte caminho C:\Users\"nome do usuário"\

3- Entre no site e reinstale novamente.

obs. sistema operacional Windows 10.
Kleiton

Usuário Novo

profissãoTécnico Informática
mensagens2
pontos12
membro desde13/09/2017
cidadeChapeco - SC
Postada:Sexta-Feira, 15 de setembro de 2017 às 17:54:13
Aqui na empresa do nada voltou a funcionar....lamentável.
Monica Vieira

Usuário 2 Estrelas Douradas

profissãoAdministrador(a)
mensagens1.638
pontos9.125
membro desde05/08/2016
cidadeAcrelandia - AC
Postada:Sábado, 16 de setembro de 2017 às 14:57:24
aqui tbm não voltou
profissãoAssistente Recursos Humanos
mensagens2
pontos153
membro desde01/06/2015
cidadeSao Paulo - SP
Postada:Segunda-Feira, 18 de setembro de 2017 às 08:23:32
Mensagem Editada por Fernando Ferraz Rodrigues em 18/09/2017 08:35:59
Bom Dia

Aqui ocorreu o mesmo erro semana passada, agora parece que voltou a funcionar, segue link do arquivo que funcionou aqui https://caged.maisemprego.mte.gov.br/downloads/caged/aci-install-jws.jnlp

Se ocorrer o mesmo erro tentem baixar o banco de dados atualizado através do link;

https://caged.maisemprego.mte.gov.br/portalcaged/aci/updatebd

Este processo deveria ser feito automático pelo sistema, o arquivo D.CAG.ACI.001.ZIP atualiza o database que está pasta C:\Users\????\aci

Altere o nome do .ZIP para database.zip e salve nesta pasta, também deve resolver.
Portinari

Usuário Novo

profissão
mensagens1
pontos6
membro desde06/09/2018
cidadeSao Paulo - SP
Postada:Quinta-Feira, 6 de setembro de 2018 às 16:54:32
Ola Amigos!

Sou Analista de Suporte e onde trabalho existe vários sistemas de prefeitura e etc.
Estava com esse mesmo erro do Caged - Aci Vesão 1.66

Para solução desse caso:

Percebi que na instalação dele é criado uma atalho no Desktop onde ele tem como origem a pasta java.
Para o erro de baco do aci 1.66 é necessário que voçe acesse a pasta C\User\Usuário da Pessoal, nessa pasta terá uma pasta com o nome de
"aci" delete essa pasta.
Depois disso basta deletar o atalho do ACI da area de trabalho e usar o setup para instalar novamente.


Marcos André Friske

Usuário Novo

profissãoProprietário(a)
mensagens3
pontos22
membro desde09/11/2009
cidadeBalneario Camboriu - SC
Postada:Terça-Feira, 4 de dezembro de 2018 às 18:49:37
Boa tarde Pessoal,

A questão de renomear a pasta ACI como dizem realmente funcionou, aconteceu no meu computador que tinha uma pasta ACI em outro local e de primeiro momento não funcionou.
Estou usando o Windows 7, fui no menu iniciar e na barra logo acima "pesquisar programas e arquivos" coloquei ACI, e achei a pasta certa,
fiz o processo de renomear e entrou.
Boa sorte e em últimos casos utiliza a versão online do caged.
Abraço

Você precisa ser cadastrado para responder mensagens

Receba Novidades

receba novidades sobre o site e o fórum de contabilidade em seu e-mail

Facebook


x

CADASTRE-SE
GRATUITAMENTE

e faça parte da maior
comunidade contabil
da internet brasileira

x

Faça parte da maior
comunidade da internet
brasileira
, e receba nosso
conteúdo gratuitamente

CADASTRE-SE GRÁTIS

ENVIAR

Ao se cadastrar, você aceita os termos de uso do portal Contábeis.

CADASTRE-SE COM AS REDES SOCIAIS

x

OLÁ ROGÉRIO

vocÊ sabia que você pode
enviar artigos pelo site ?

x

digite seu email ao lado
para receber a senha
em sua caixa de entrada.

RECUPERAR MINHA SENHA

ENVIAR
x

Parabéns!

Veja os próximos passos
para aproveitar tudo o que
preparamos para você.

x

Cadastro efetuado com sucesso !
Enviamos para seu e-mail os procedimentos para confirmação de seu cadastro.
Ele será concluído depois que você fizer a confirmação via e-mail.

Caso não tenha recebido:

* Aguarde mais alguns minutos.
* Verifique sua pasta de spam (ou lixo eletrônico).
* Solicite o reenvio da mensagem de confirmação clicando aqui.

Prezados(as) senhores(as), o Portal Contábeis se isenta de quaisquer responsabilidades civis sobre eventuais discussoes dos usuários ou visitantes deste site, nos termos da lei no 5.250/67 e artigos 927 e 931 ambos do novo código civil brasileiro. Ao acessar este site você concorda com os Termos de uso.

Site desenvolvido por
Julio Guimarães | Rogério César