Inscreva-se CONBCON 2025
x

FÓRUM CONTÁBEIS

TRIBUTOS ESTADUAIS/MUNICIPAIS

respostas 0

acessos 571

Calculo icms carne para abate

JEAN GOIS

Jean Gois

Prata DIVISÃO 1 , Auxiliar Contabilidade
há 12 anos Sexta-Feira | 3 maio 2013 | 15:27

Boa tarde,
Estou com uma empresa (açougue) que compra carne bolvina de um produtor rural, e manda o mesmo para abate no frigorifico. Estou calculando o icm da seguinte maneira:
Vl de uma vaca: 920,00 vl.da industrializacao 15,00
920,00 (vaca)x 15% (MVA)= 138,00
Agrega os valores 920,00+138,00= 1058,00 + 15,00(industrializacao)=1073,00 x 7% (aliquota da carne)= 75,11

920,00 (vaca) x 7% (ali.carne)= 64,40

75,11 - 64,40 = 10,71

Esta correto este calculo para o estado de Minas Gerais?

O Portal Contábeis se isenta de quaisquer responsabilidades civis sobre eventuais discussões dos usuários ou visitantes deste site, nos termos da lei no 5.250/67 e artigos 927 e 931 ambos do novo código civil brasileiro.

Utilizamos cookies para ajudar a melhorar a sua experiência de utilização. Ao utilizar o website, você confirma que aceita a sua utilização. Conheça a nossa política de utilização de cookies

1999 - 2025 Contábeis ® - Todos os direitos reservados. Política de privacidade