FÓRUM CONTÁBEIS
TRIBUTOS ESTADUAIS/MUNICIPAIS
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Escrituração NF e Apuração Imposto DAS Simples Nacional
Maicon Silva Lima
Ouro DIVISÃO 1 , Contador(a)
há 10 anos Segunda-Feira | 14 julho 2014 | 16:25
Boa tarde caros colegas. Pesquisei sobre o assunto e continuei com algumas dúvidas.
Tenho um Comércio Varejista de Carnes (Açougue) enquadrado no Simples Nacional. Compro mercadorias onde vem destacado na NF os seguintes produtos, exemplo:
File de Peito-NCM 02071400 CST 040 CFOP 5.101 isento
Salsicha - NCM 16010000 - CST 070 - CFOP 5.401 st c/ redução
Para escriturar a entrada dessa NF tenho que fazer o desmembramento e fazer o seguinte lançamento:
File de Frango 1.102
Salsicha 1.403
Esse lançamento está correto?
E como eu comprei e sou beneficiado com isenção de um produto e substituição tributário de outro. Na hora da venda posso deduzir à alíquota do ICMS do Simples Nacional? Desde já agradeço a todos.
Douglas Adolpho
Ouro DIVISÃO 1 , Técnico Contabilidade
há 10 anos Terça-Feira | 15 julho 2014 | 17:02
Boa Tarde Maicon.
Sua conclusão esta correta, para cada mercadoria temos que dar o tratamento diferenciado.
File de Peito, que recebe com o CFOP 5.101, você dá entrada em seu livro com o CFOP 1.102 e quando efetuar a venda com o CFOP 5.102, pagando com a aliquota "integral" do simples nacional.
Salsicha, que recebe com CFOP 5.401, você da entrada com o CFOP 1.403 e quando efetuar a venda com o CFOP 5.405, pagando com a aliquota "integral" menos o ICMS que foi pago anteriormente por substituição tributária.
Ex Tabela:
Faturamento até R$180.000,00, a aliquota integral é de 4% sendo 1,25% de ICMS.
Quando efetuar a venda com o CFOP 5.102 pagará 4% de imposto.
Quando efetuar a venda com o CFOP 5.405 pagará 2,75% de imposto.