x

FÓRUM CONTÁBEIS

TRIBUTOS ESTADUAIS/MUNICIPAIS

respostas 2

acessos 1.048

RAPHAEL DE FREITAS

Raphael de Freitas

Iniciante DIVISÃO 4 , Gerente Administrativo
há 10 anos Segunda-Feira | 15 dezembro 2014 | 11:27

Bom dia amigos,


Minha empresa do comércio varejista compra produtos para revenda, 1102, mas como vendemos refeição aos finais de semana utilizamos destes produtos para produção. Então como devo proceder para dar saída nestes produtos para uso e entrada na produção,? Visto que meu sistema não faz composição.
Desde já agradeço a todos.

Raphael Freitas.

SIDNEY ALEIXO

Sidney Aleixo

Prata DIVISÃO 5 , Consultor(a)
há 10 anos Segunda-Feira | 15 dezembro 2014 | 11:58

Raphael, bom dia.

Entendo que o caso não seja somente o CFOP. Se na aquisição você recebe como CFOP 1102 (Compra para revenda com crédito de imposto), fazá o crédito na entrada.

Se destes produtos, em certo momento são utilizados como consumo interno, deve-se ter o controle de suas quantidades / estoque e conforme o caso, fazer o estorno no livro de apuração do ICMS (no caso de aproveitamento de créditos). Neste momento, não vejo a necessidade de se fazer uma "nota fiscal de saída para consumo" se estes são utilizados no próprio estabelecimento.

Att.,

Aqui, todos nós aprendemos sempre um pouco mais!
Fábio

Fábio

Prata DIVISÃO 3
há 10 anos Segunda-Feira | 15 dezembro 2014 | 12:08

Acredito que preparação de refeições para revenda, o CFOP seja 5.102 , pelo menos no restaurante é assim, pois é considerado um estabelecimento comercial.

O Portal Contábeis se isenta de quaisquer responsabilidades civis sobre eventuais discussões dos usuários ou visitantes deste site, nos termos da lei no 5.250/67 e artigos 927 e 931 ambos do novo código civil brasileiro.

Utilizamos cookies para ajudar a melhorar a sua experiência de utilização. Ao utilizar o website, você confirma que aceita a sua utilização. Conheça a nossa política de utilização de cookies

1999 - 2025 Contábeis ® - Todos os direitos reservados. Política de privacidade