
Everton Avelino
Prata DIVISÃO 4 , Técnico ContabilidadeBoa tarde!
Qual o CFOP que vcs utilizam para escriturar a aquisição de insumos (materia prima) em uma pizzaria ou restaurante?
Estou em dúvida entre o 1101 ou 1102.
respostas 4
acessos 24.834
Everton Avelino
Prata DIVISÃO 4 , Técnico ContabilidadeBoa tarde!
Qual o CFOP que vcs utilizam para escriturar a aquisição de insumos (materia prima) em uma pizzaria ou restaurante?
Estou em dúvida entre o 1101 ou 1102.
Gilberto Olgado
Moderador , Contador(a)Boa tarde Everton,
Esta indagação sua é bem oportuna, pois a classificação fiscal de pizzaria e restaurante tem como título "Serviços de Alimentação", portanto o documento fiscal pertinente seria uam nota fiscal de serviços. Mas já vi muitos emitirem notas de vendas e o fisco tem relevado e aceito. Mas creio que se você der entrada com o 1.101 deverá dar saída com 5.101 ou 6.101 e se der entrada com 1.102, a saída será 5.102 ou 6.102.
CNAE 2.0
Hierarquia
Seção: I ALOJAMENTO E ALIMENTAÇÃO
Divisão: 56 ALIMENTAÇÃO
Grupo: 561 RESTAURANTES E OUTROS SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO E BEBIDAS
Classe: 5611-2 RESTAURANTES E OUTROS ESTABELECIMENTOS DE SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO E BEBIDAS
Subclasse 5611-2/01 RESTAURANTES E SIMILARES
Lista de Atividades...
Notas Explicativas:
Esta subclasse compreende:
- as atividades de vender e servir comida preparada, com ou sem bebidas alcoólicas ao público em geral, com serviço completo
Esta subclasse compreende também:
- os restaurantes self-service ou de comida a quilo
- as atividades de restaurante e bares em embarcações explorados por terceiros
Concluo que esta é uma opinião pessoal e deixo aberto aos colegas para outras informações e exclarecimentos.
Grato
Gil
Everton Avelino
Prata DIVISÃO 4 , Técnico ContabilidadeRealmente é uma questão delicada, pois meu professor de custo disse que restaurante, pizzaria, padaria e similares é classificado como insdústria pois existe a transformação. Mais como vc mesmo citou acima na classificação fiscal da outro entendimento.
O fornecedor quando vende ao cliente utiliza o CFOP 5.102. Penso em dar entrada com o 1.102 e na venda usar também o 5.102, acredito que não teremos problemas com o fisco.
Seria a forma mais viável a se fazer?
Desde já agradeço sua atenção
Gilberto Olgado
Moderador , Contador(a)Olha, o fornecedor está comercializando, por isso emite 5.102, mas se para você é Matéria Prima e não mercadoria de revenda, precisa dar entrada como 1.101. A explanação do professos está correta, quando sofre transformação é uma indústria, portando entrada 1.101 e saída 5.101.
Mas sugiro que você visite o Posto Fiscal da sua região e converse com o Chefe do Posto, o que ele te recomendar você pode fazer, rs, é uma questão fiscal, e as interpretações são muitas e variam de região para região.
Bom trabalho
Everton Avelino
Prata DIVISÃO 4 , Técnico ContabilidadeOk, obrigado Gilberto
O Portal Contábeis se isenta de quaisquer responsabilidades civis sobre eventuais discussões dos usuários ou visitantes deste site, nos termos da lei no 5.250/67 e artigos 927 e 931 ambos do novo código civil brasileiro.
Utilizamos cookies para ajudar a melhorar a sua experiência de utilização. Ao utilizar o website, você confirma que aceita a sua utilização. Conheça a nossa política de utilização de cookies
1999 - 2025 Contábeis ® - Todos os direitos reservados. Política de privacidade