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Contabilidade de Restaurante

Luis Paulo Oliveira

Luis Paulo Oliveira

Prata DIVISÃO 1 , Técnico Contabilidade
há 15 anos Terça-Feira | 3 novembro 2009 | 18:26

Boa tarde,

A duvida é sobre lançamentos contabeis nas compras de mercadorias para refeições: ex: compra de verduras, salada etc... pois as mesmas nao sao compradas com NF, cmo faz para dar entrada na mercadoria adquirida.


agradecido


Francisco Diego

aderito marto rodrigues

Aderito Marto Rodrigues

Iniciante DIVISÃO 2 , Não Informado
há 15 anos Quarta-Feira | 4 novembro 2009 | 20:02

eles tem nota sim .as vezes dependendo da qtate nao emite e nao vale a pena.caso contrario.defina um fornecedor. podera pedir a nota diretamento do produto. ou devera comprar em mercados ou mercearias.

Thiago Alves de Menezes

Thiago Alves de Menezes

Bronze DIVISÃO 4 , Contador(a)
há 14 anos Terça-Feira | 10 agosto 2010 | 09:12

Tópico interessante. Sempre tive a curiosidade de como se dá a contabilidade de custos de um restaurante.

Enfim...como se dá baixa do estoque dos ingredientes utilizados em cada refeição? (supondo que o restaurante é self-service)

Como é o funcionamento da apuração dos custos?

Edson Eugenio do Amaral Junior

Edson Eugenio do Amaral Junior

Prata DIVISÃO 2 , Analista Fiscal
há 14 anos Terça-Feira | 10 agosto 2010 | 13:09

Francisco,

muitas vezes compramos esses produtos citados com pessoas que realmente não tem nota fiscal de venda, e para eles emitirem uma nota fiscal avulsa é o maior transtorno, o que fazemos é "emprestar" nossa nf no caso de pessoas desobrigadas a emissão de nf, pessoas fisícas. vc mesmo emite a nf no seu próprio talão com os dados dele, assim vc pode dar entrada no seu estoque e ajustar seus controles. cheque essa informação no plantão fiscal da SEFAZ, claro sempre preservando a empresa, se identifique como escritorio de contabilidade.

Em relação aos ingredientes que compões o prato feito, devemos utilizar um sistema que tenha a ficha técnica de cada prato feito, essa ficha técnica contém todos ingredientes utilizados em cada prato cadastrado, dessa forma quando vc lançar o prato no sistema, ele faz a saída dos ingredientes na proporção cadastrada na ficha técnica, assim vc teria o ajuste do seu estoque pelos ingredientes.

a ficha téncica é a receita do prato, em quantidades de ingredientes necessários.

Edson Amaral

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