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NF entrada restaurante

Paulo M. Vitorino

Paulo M. Vitorino

Prata DIVISÃO 1 , Técnico Contabilidade
há 6 anos Segunda-Feira | 21 janeiro 2019 | 17:53

Um restaurante japonês adquire produtos para MG de SP com CFOP 6102.

A minha dúvida é, sendo um restaurante, os produtos adquiridos como por exemplo salmão, Kani kam etc... a entrada não deveria ser de:

Compra de matéria prima, uma vez que o restaurante vai fabricar “industrializar” a comida?

Ou devo dar entrada normalmente como compra para comercialização?

E em ambos os casos, recolher o recali?

Grato,

Bruno dos Santos Teixeira

Bruno dos Santos Teixeira

Bronze DIVISÃO 3 , Analista Fiscal
há 6 anos Terça-Feira | 22 janeiro 2019 | 09:36

Bom dia prezado!

Conforme Art. 5º do RIPI não se considera indústria a atividade de restaurantes.

Art. 5º Não se considera industrialização:

I - o preparo de produtos alimentares, não acondicionados em embalagem de apresentação:

a) na residência do preparador ou em restaurantes, bares, sorveterias, confeitarias, padarias, quitandas e semelhantes, desde que os produtos se destinem a venda direta a consumidor;



Att.

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