2019-10-15T10:33:48-03:00
x

FÓRUM CONTÁBEIS

TRIBUTOS ESTADUAIS/MUNICIPAIS

respostas 5

acessos 69

NCM de Carne Bovina

há 13 semanas Terça-Feira | 15 outubro 2019 | 10:33

Bom dia.
Não consegui entrar em um conceito correto sobre esse produto.
Em minhas pesquisas encontrei muitas informações que os espetos de carne bovina deveria ser enquadrado conforme tabela TIPI no NCM 02.01 ou 02.02, porém a partir do momento em que se fabrica o espeto sofre uma industrialização no meu entender, então se enquadraria no NCM 16.02.
Gostaria de saber se o meu entendimento está correto? Abraços

Consultor Especial
há 3 dias Quarta-Feira | 15 janeiro 2020 | 16:54

Você então acaba de responder a sua propria dúvida, Juliano Ricardo Livero

"Eles são vendidos em embalagens crus..."
Se estão crus e SEM qualquer tempero, receberão a NCM normal referente a carne.

"Eles são vendidos (...) e também assados por unidade."
Se os espetos são temperados e/ou assados, ai sim receberão a NCM iniciada por 1602.

Analista Fiscal e Tributário - Auditor SPED
Blog: http://spedeasy.blogspot.com.br/
Realizo uma Analise Sintética em seu arquivo SPED (sem compromisso)
Realizo verificação tributária de Itens: ICMS/PIS/COFINS
e-mail: contadoradilsoncastroqueiroz@gmail.com
RECEBA CONTEÚDO EM SEU EMAIL cadastrar

O Portal Contábeis se isenta de quaisquer responsabilidades civis sobre eventuais discussões dos usuários ou visitantes deste site, nos termos da lei no 5.250/67 e artigos 927 e 931 ambos do novo código civil brasileiro.