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TRIBUTOS FEDERAIS

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NCM para pizzaria

MARIA DA CONCEICAO VIEIRA

Maria da Conceicao Vieira

Prata DIVISÃO 1 , Contador(a)
há 11 anos Terça-Feira | 27 agosto 2013 | 15:25

Boa tarde,
Gostaria de saber em qual ncm se enquadra porções diversas (fritas, frango a passarinho,file com fritas, mandioca, azeitona,bolinho de bacalhau, polenta) ? Estas porções pode ser considerada uma refeição?

ncm também para diversos salgados fritos e assados (coxinha,quibe, esfira, pastel assado etc..)

ncm da pizza ?

Preciso sabe com as ncms corretas para ve como estas mercadorias se enquadram no estado de minas gerais, se são substituição tributaria ou tributação normal.

CONCEIÇÃO
Rodrigo Igor

Rodrigo Igor

Bronze DIVISÃO 5 , Analista
há 11 anos Terça-Feira | 27 agosto 2013 | 15:41

Oi maria boa tarde. Vc vá no google e baixe a tabela TIP da receita. Lá vc ira encontrar uma sub seção de alimentos preparados, segue abaixo o resumo;

SEÇÃO IV
PRODUTOS DAS INDÚSTRIAS ALIMENTARES;
BEBIDAS, LÍQUIDOS ALCOÓLICOS E VINAGRES;
TABACO E SEUS SUCEDÂNEOS MANUFATURADOS

Nota de Seção.
16 Preparações de carne, de peixes ou de crustáceos, de moluscos ou de outros invertebrados aquáticos.
17 Açúcares e produtos de confeitaria.
18 Cacau e suas preparações.
19 Preparações à base de cereais, farinhas, amidos, féculas ou leite; produtos de pastelaria.
20 Preparações de produtos hortícolas, de frutas ou de outras partes de plantas.
21 Preparações alimentícias diversas.
22 Bebidas, líquidos alcoólicos e vinagres.
23 Resíduos e desperdícios das indústrias alimentares; alimentos preparados para animais.
24 Tabaco e seus sucedâneos manufaturados.

Rodrigo Igor

Rodrigo Igor

Bronze DIVISÃO 5 , Analista
há 11 anos Terça-Feira | 27 agosto 2013 | 15:43

Oi maria boa tarde. Vc vá no google e baixe a tabela TIP da receita. Lá vc ira encontrar uma sub seção de alimentos preparados, segue abaixo o resumo;

SEÇÃO IV
PRODUTOS DAS INDÚSTRIAS ALIMENTARES;
BEBIDAS, LÍQUIDOS ALCOÓLICOS E VINAGRES;
TABACO E SEUS SUCEDÂNEOS MANUFATURADOS

Nota de Seção.
16 Preparações de carne, de peixes ou de crustáceos, de moluscos ou de outros invertebrados aquáticos.
17 Açúcares e produtos de confeitaria.
18 Cacau e suas preparações.
19 Preparações à base de cereais, farinhas, amidos, féculas ou leite; produtos de pastelaria.
20 Preparações de produtos hortícolas, de frutas ou de outras partes de plantas.
21 Preparações alimentícias diversas.
22 Bebidas, líquidos alcoólicos e vinagres.
23 Resíduos e desperdícios das indústrias alimentares; alimentos preparados para animais.
24 Tabaco e seus sucedâneos manufaturados.

MARIA DA CONCEICAO VIEIRA

Maria da Conceicao Vieira

Prata DIVISÃO 1 , Contador(a)
há 11 anos Terça-Feira | 27 agosto 2013 | 16:02

Boa tarde, Igor

Olhei na tipi, umas ncm alguns produtos me deixou com dúvida.Como as porcões, achei falando que tinha que usar a ncm de refeição, queria ter certeza, que isto.

CONCEIÇÃO
Rodrigo Igor

Rodrigo Igor

Bronze DIVISÃO 5 , Analista
há 11 anos Terça-Feira | 27 agosto 2013 | 17:12

Sugiro Maria que você analise da seguinte forma;

Se montar as porções para vende-las sem preparo tipo ainda crua, sugiro que use o ncm do produto que deu origem as porções.

Agora se você as prepara para venda de pratos, deverá utilizar o ncm de comidas preparadas, Realmente causa uma certa dúvida essa questão.

Quem trabalha com restaurante sabe muito bem o que é isso, no meu caso utilizo o ncm do produto na entrada e na saída do alimento preparado.

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