x

FÓRUM CONTÁBEIS

TRIBUTOS FEDERAIS

respostas 2

acessos 11.113

Dúvidas utilização NCM Bacon

Ueliton Sinhoreto

Ueliton Sinhoreto

Bronze DIVISÃO 5, Consultor(a) Tributário
há 11 anos Quinta-Feira | 14 novembro 2013 | 10:39

Bom dia.

Estou em dúvida para utilizar a NCM do Bacon, tenho casos que alguns fornecedores utilizam a NCM do grupo 0210 (Carnes e miudezas, comestíveis, salgadas ou em salmoura, secas ou defumadas; farinhas e pós, comestíveis, de carnes ou de miudezas) e outros, 1602 (Outras preparações e conservas de carne, de miudezas ou de sangue).

Alguém tem algum caso parecido?

Obrigado.

Atenciosamente
Ueliton Sinhoreto
Miguel de Oliveira Mirilli

Miguel de Oliveira Mirilli

Bronze DIVISÃO 4, Advogado(a)
há 11 anos Segunda-Feira | 18 novembro 2013 | 11:38

Ueliton,

A classificação fiscal de um produto requer bastante conhecimento sobre as regras de interpretação da NCM e das características de cada produto que se pretende classificar.

De uma maneira geral, posso dizer que o bacon encontra-se na classificação NCM 0210.12.00: Toucinhos entremeados e seus pedaços.

Para a subposição 16.02 só se classificamos produtos considerados como “preparações homogeneizadas: preparações de carne, miudezas ou sangue, finamente homogeneizadas"

E no capítulo 16: "não compreende as carnes, miudezas, preparados ou conservados pelos processos enumerados no Capítulo 2."

Espero ter ajudado.

Abraços,

Miguel Mirilli

Sócio Vieira de Castro & Mansur
Mestre em Direito e Economia
Pós-graduado em Direito Empresarial
https://www.vcmadvogados.com.br

O Portal Contábeis se isenta de quaisquer responsabilidades civis sobre eventuais discussões dos usuários ou visitantes deste site, nos termos da lei no 5.250/67 e artigos 927 e 931 ambos do novo código civil brasileiro.