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Sorvetes – Comercialização ou Fabricação

Diogo

Diogo

Ouro DIVISÃO 1 , Contador(a)
há 7 anos Segunda-Feira | 7 maio 2018 | 16:18

Prezados, boa tarde!

Venho recorrer a experiência de colegas, certo que sempre alguém já passou por situações semelhantes.

Uma empresa que vende Sorvetes em casquinha. Como funciona?
Ela compra as matérias primas
Coloca na máquina de preparo do sorvete e sai o sorvete pronto (tipo aquelas casquinhas do Mc’donalds, Bobs, etc)
Vende para os consumidores finais.

O artigo 5º da TIPI assim discorre:
“Art. 5o Não se considera industrialização: I - o preparo de produtos alimentares, não acondicionados em embalagem de apresentação:
a) na residência do preparador ou em restaurantes, bares, sorveterias, confeitarias, padarias, quitandas e semelhantes, desde que os produtos se destinem a venda direta a consumidor;”



Algumas dúvidas:
Mas se houver venda para terceiros (restaurantes, hotéis) ,numa embalagem de apresentação, que irão revender, como fica a situação?
Seria considerado Industrialização?
Como se trata de sorvete feito na “máquina de preparo”, poderia não ser considerado industrialização?



Grato a quem puder ajudar.
Diogo

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