Rafael
Iniciante DIVISÃO 2 , Não InformadoBoa tarde caros, tenho uma hamburgueria, em Minas Gerais. Atualmente trabalho com regime de MEI, no entanto, o faturamento cresceu muito e já não é possível mais atuar como MEI.
Pretendo fazer a transição de MEI para ME, mas tenho algumas dúvidas:
Pela faixa de renda bruta mensal, acredito que a minha hamburgueria se enquadre no simples nacional na faixa 3 do anexo I até 720 mil reais ( a partir do ano que vem).
-A tributação diz ser 9,5%, mas essa tributação seria do valor total bruto faturado?
-Como eu faço com o custo de entregas de motoboys que são terceirizados e somam no total faturado?
-Eu comercializado bebidas (não alcoolicas e vou começar a comercializar alcoolicas) e lanches artesanais, o imposto seria de 9,5% sobre qualquer um deles? Algum deles tem algum tipo de redução (não entendo direito como funciona e os nomes corretos) do tipo "substituição tributária"?
Pretendo contratar um escritório para sanar quaisquer dúvidas e trabalhar comigo, mas queria apenas ter uma noção se eu estou pronto para realmente migrar para ME e saber se os custos vão ser diluidos de forma que eu tenha lucro ao final.
Se puder me explicar com algum exemplo, agradeceria. Obrigado.