
Tony Wilks
Bronze DIVISÃO 4 , Analista FiscalCar@s colegas, bom dia!
Mais uma vez recorro a experiência profissional e de prática dos Sr@s. quanto ao seguinte assunto:
"Tenterização de Carnes - Utilização de Colágeno e Injeção de Cálcio"
Para melhor entendimento prático, a tenderização supramencionada serve para dar à CARNE, melhor retenção do líquido e proporciona maciez e suculência, ou seja, é otimização da qualidade do produto.
Eis os grandes pontos:
1 - Modifico a CARNE? (In Natura) Entendo que não, pois continua sendo a CARNE por sí só, de modo não o transformo em produto derivado.
2 - A otimização da qualidade por este procedimento considera-se Indústrializado? Se pensamos que o Colágeno e o CaC2.
Estou fazendo um estudo Fiscal sobre o assunto para identificar qual o status final do produto: IN NATURA ou INDUSTRIALIZADO?
Como sempre, conto com a habitual atenção e colaboração de todos.