Rio Grande do Sul
INSTRUÇÃO
NORMATIVA 58 DRP, DE 25-7-2006
(DO-RS DE 28-7-2006)
ICMS
CARNE
Pauta Fiscal
LEGISLAÇÃO TRIBUTÁRIA
Alteração
Dispõe sobre os preços de venda no varejo de carne bovina, bubalina
e ovina, com efeitos a partir de 30-7-2006.
Alteração de dispositivo da Instrução Normativa 45 DRP,
de 26-10-98 (DO-RS de 30-10-98).
O DIRETOR DO DEPARTAMENTO DA RECEITA
PÚBLICA ESTADUAL, no uso da atribuição que lhe confere o artigo
9º, II, 2, combinado com o artigo 147 da Lei nº 8.118, de 30-12-85,
introduz a seguinte alteração no Capítulo XX do Título I
na Instrução Normativa nº 45/98, de 26-10-98 (DO-E de 30-10-98),
cujo item 1.2 passa a vigorar com a seguinte redação:
1.2. Os preços de venda no varejo, referidos no RICMS, Livro III,
artigo 85, são os relacionados nos subitens 1.2.1, 1.2.2 e 1.2.3:
1.2.1. Carne verde bovina e bubalina.
MERCADORIA |
R$/Kg |
Boi Casado ................................................. |
3,85 |
Dianteiro: |
|
Compõem o Dianteiro os seguintes cortes: |
|
Acém |
|
Coração da Paleta |
|
Costela do Dianteiro |
|
Cupim |
|
Pá |
|
Paleta |
|
Peito |
|
Peixinho |
|
Pescoço |
|
Raquete |
|
Dianteiro com osso ...................................... |
3,64 |
Dianteiro sem osso ...................................... |
5,14 |
Traseiro: | |
– Alcatra......................................................... | 8,28 |
– Bisteca........................................................ | 5,89 |
Capa de Filé ................................................ |
7,15 |
Contrafilé .................................................... |
7,90 |
Coxão ......................................................... |
4,26 |
Coxão com Alcatra ...................................... |
4,64 |
Coxão Duro ................................................. |
6,26 |
Coxão Mole ................................................. |
7,27 |
Filé de Costela ............................................ |
8,14 |
Filé de Lombo ............................................. |
8,14 |
Filé Mignon ................................................. |
13,66 |
Lagarto ........................................................ |
6,52 |
Lombo ........................................................ |
5,52 |
Lombo com Alcatra ...................................... |
5,89 |
Maminha da Alcatra ..................................... |
8,28 |
Patinho ....................................................... |
6,64 |
Picanha ...................................................... |
11,28 |
Quarto Traseiro ............................................ |
5,14 |
Tibone ......................................................... |
6,14 |
Traseiro Serrote ........................................... |
5,27 |
Ponta de Agulha: |
|
Compõem a Ponta de Agulha os seguintes cortes: |
|
Bife do Vazio |
|
Costela do Traseiro |
|
Diafragma |
|
Fralda |
|
Vazio |
|
Ponta de Agulha com osso ........................... |
4,39 |
Ponta de Agulha sem osso .......................... |
5,14 |
Outros Produtos Comestíveis: |
|
Aranha do Coxão Mole ................................. |
5,39 |
Bife do Dianteiro .......................................... |
4,64 |
Bife do Traseiro ............................................ |
7,01 |
Carne Moída de 1ª ........................................ |
6,14 |
Carne Moída de 2ª ....................................... |
4,26 |
Coração ...................................................... |
2,51 |
Costela Desossada ...................................... |
6,02 |
Fígado ........................................................ |
3,26 |
Língua ........................................................ |
4,39 |
Matambre .................................................... |
5,52 |
Miolos ......................................................... |
2,63 |
Mondongo/Estômago/Tripa/Coalheira ............ |
2,51 |
Músculo Duro .............................................. |
3,76 |
Músculo Mole .............................................. |
4,89 |
Osso Buco .................................................. |
3,87 |
Patas .......................................................... |
1,50 |
Rabada ....................................................... |
3,64 |
Retalho de 1ª ............................................... |
5,64 |
Retalho de 2ª ............................................... |
3,64 |
Rins ........................................................... |
1,95 |
Timo .......................................................... |
2,94 |
Em caixa com múltiplos cortes: |
|
Do Dianteiro ................................................ |
4,65 |
Do Traseiro ................................................. |
7,39 |
Do Traseiro/Costela ..................................... |
6,31 |
1.2.1.1.
Nas operações com carne verde maturada, a base de cálculo será
acrescida de 20% (vinte por cento) do valor do respectivo corte.
1.2.2. Carne verde ovina.
MERCADORIA |
R$/Kg |
Capão/Ovelha .............................................. |
8,54 |
Cordeiro ...................................................... |
9,32 |
Miúdos ....................................................... |
3,27 |
1.2.3. Carne Salgada, Seca ou Desidratada.
MERCADORIA |
R$/Kg |
Bovina/Bubalina: |
|
Dianteiro e Ponta de Agulha ......................... |
7,01 |
Traseiro ...................................................... |
10,53 |
Ovina: |
|
Todos os tipos ............................................ |
7,77 |
Esta Instrução Normativa entra em vigor a partir do segundo dia seguinte ao de sua publicação. (Claudionor Martins Barbosa Diretor-Adjunto da Receita Estadual)
O Portal Contábeis se isenta de quaisquer responsabilidades civis sobre eventuais discussões dos usuários ou visitantes deste site, nos termos da lei no 5.250/67 e artigos 927 e 931 ambos do novo código civil brasileiro.
Utilizamos cookies para ajudar a melhorar a sua experiência de utilização. Ao utilizar o website, você confirma que aceita a sua utilização. Conheça a nossa política de utilização de cookies
1999 - 2025 Contábeis ® - Todos os direitos reservados. Política de privacidade