Rio Grande do Sul
INSTRUÇÃO
NORMATIVA 58 DRP, DE 25-7-2006
(DO-RS DE 28-7-2006)
ICMS
CARNE
Pauta Fiscal
LEGISLAÇÃO TRIBUTÁRIA
Alteração
Dispõe sobre os preços de venda no varejo de carne bovina, bubalina
e ovina, com efeitos a partir de 30-7-2006.
Alteração de dispositivo da Instrução Normativa 45 DRP,
de 26-10-98 (DO-RS de 30-10-98).
O DIRETOR DO DEPARTAMENTO DA RECEITA
PÚBLICA ESTADUAL, no uso da atribuição que lhe confere o artigo
9º, II, 2, combinado com o artigo 147 da Lei nº 8.118, de 30-12-85,
introduz a seguinte alteração no Capítulo XX do Título I
na Instrução Normativa nº 45/98, de 26-10-98 (DO-E de 30-10-98),
cujo item 1.2 passa a vigorar com a seguinte redação:
1.2. Os preços de venda no varejo, referidos no RICMS, Livro III,
artigo 85, são os relacionados nos subitens 1.2.1, 1.2.2 e 1.2.3:
1.2.1. Carne verde bovina e bubalina.
| MERCADORIA |
R$/Kg |
| Boi Casado ................................................. |
3,85 |
| Dianteiro: |
|
| Compõem o Dianteiro os seguintes cortes: |
|
| Acém |
|
| Coração da Paleta |
|
| Costela do Dianteiro |
|
| Cupim |
|
| Pá |
|
| Paleta |
|
| Peito |
|
| Peixinho |
|
| Pescoço |
|
| Raquete |
|
| Dianteiro com osso ...................................... |
3,64 |
| Dianteiro sem osso ...................................... |
5,14 |
| Traseiro: | |
| – Alcatra......................................................... | 8,28 |
| – Bisteca........................................................ | 5,89 |
| Capa de Filé ................................................ |
7,15 |
| Contrafilé .................................................... |
7,90 |
| Coxão ......................................................... |
4,26 |
| Coxão com Alcatra ...................................... |
4,64 |
| Coxão Duro ................................................. |
6,26 |
| Coxão Mole ................................................. |
7,27 |
| Filé de Costela ............................................ |
8,14 |
| Filé de Lombo ............................................. |
8,14 |
| Filé Mignon ................................................. |
13,66 |
| Lagarto ........................................................ |
6,52 |
| Lombo ........................................................ |
5,52 |
| Lombo com Alcatra ...................................... |
5,89 |
| Maminha da Alcatra ..................................... |
8,28 |
| Patinho ....................................................... |
6,64 |
| Picanha ...................................................... |
11,28 |
| Quarto Traseiro ............................................ |
5,14 |
| Tibone ......................................................... |
6,14 |
| Traseiro Serrote ........................................... |
5,27 |
| Ponta de Agulha: |
|
| Compõem a Ponta de Agulha os seguintes cortes: |
|
| Bife do Vazio |
|
| Costela do Traseiro |
|
| Diafragma |
|
| Fralda |
|
| Vazio |
|
| Ponta de Agulha com osso ........................... |
4,39 |
| Ponta de Agulha sem osso .......................... |
5,14 |
| Outros Produtos Comestíveis: |
|
| Aranha do Coxão Mole ................................. |
5,39 |
| Bife do Dianteiro .......................................... |
4,64 |
| Bife do Traseiro ............................................ |
7,01 |
| Carne Moída de 1ª ........................................ |
6,14 |
| Carne Moída de 2ª ....................................... |
4,26 |
| Coração ...................................................... |
2,51 |
| Costela Desossada ...................................... |
6,02 |
| Fígado ........................................................ |
3,26 |
| Língua ........................................................ |
4,39 |
| Matambre .................................................... |
5,52 |
| Miolos ......................................................... |
2,63 |
| Mondongo/Estômago/Tripa/Coalheira ............ |
2,51 |
| Músculo Duro .............................................. |
3,76 |
| Músculo Mole .............................................. |
4,89 |
| Osso Buco .................................................. |
3,87 |
| Patas .......................................................... |
1,50 |
| Rabada ....................................................... |
3,64 |
| Retalho de 1ª ............................................... |
5,64 |
| Retalho de 2ª ............................................... |
3,64 |
| Rins ........................................................... |
1,95 |
| Timo .......................................................... |
2,94 |
| Em caixa com múltiplos cortes: |
|
| Do Dianteiro ................................................ |
4,65 |
| Do Traseiro ................................................. |
7,39 |
| Do Traseiro/Costela ..................................... |
6,31 |
1.2.1.1.
Nas operações com carne verde maturada, a base de cálculo será
acrescida de 20% (vinte por cento) do valor do respectivo corte.
1.2.2. Carne verde ovina.
| MERCADORIA |
R$/Kg |
| Capão/Ovelha .............................................. |
8,54 |
| Cordeiro ...................................................... |
9,32 |
| Miúdos ....................................................... |
3,27 |
1.2.3. Carne Salgada, Seca ou Desidratada.
| MERCADORIA |
R$/Kg |
| Bovina/Bubalina: |
|
| Dianteiro e Ponta de Agulha ......................... |
7,01 |
| Traseiro ...................................................... |
10,53 |
| Ovina: |
|
| Todos os tipos ............................................ |
7,77 |
Esta Instrução Normativa entra em vigor a partir do segundo dia seguinte ao de sua publicação. (Claudionor Martins Barbosa Diretor-Adjunto da Receita Estadual)
O Portal Contábeis se isenta de quaisquer responsabilidades civis sobre eventuais discussões dos usuários ou visitantes deste site, nos termos da lei no 5.250/67 e artigos 927 e 931 ambos do novo código civil brasileiro.
Utilizamos cookies para ajudar a melhorar a sua experiência de utilização. Ao utilizar o website, você confirma que aceita a sua utilização. Conheça a nossa política de utilização de cookies
1999 - 2025 Contábeis ® - Todos os direitos reservados. Política de privacidade