Ceará
NOTA
EXPLICATIVA 1 SEFAZ, DE 29-3-2004
Ainda não publicada no D. Oficial
ICMS
CAFÉ LEITE QUEIJO
Substituição Tributária
SUBSTITUIÇÃO TRIBUTÁRIA
Recolhimento
Disciplina procedimentos a serem observados para a retenção e o recolhimento do ICMS por substituição tributária devido nas operações subseqüentes pelo destinatário e pelo importador, por ocasição da entrada neste Estado dos produtos que especifica.
O SECRETÁRIO DA FAZENDA DO ESTADO DO CEARÁ, no uso de suas atribuições
legais e
Considerando
a necessidade de disciplinar procedimentos operacionais relativos aos produtos
elencados nos artigos 532 e 533 do Decreto nº 24.569/97, EXPLICITA:
A cobrança
do ICMS por substituição tributária, nos termos dos artigos 532
e 533 do Decreto nº 24.569/97 com redação dada pelo Decreto n°
27.368, de 13 de fevereiro de 2004, será feita com base na listagem dos
produtos constantes do Anexo Único desta Nota Explicativa. (João Alfredo
Montenegro Franco Secretário Adjunto da Fazenda)
ANEXO ÚNICO DA NOTA EXPLICATIVA Nº 01/2004
CÓDIGO NCM |
DESCRIÇÃO |
04.01 |
LEITE E CREME DE LEITE (NATA), NÃO CONCENTRADOS NEM ADICIONADOS DE AÇÚCAR OU DE OUTROS EDULCORANTES. |
0401.10 |
COM UM TEOR, EM PESO, DE MATÉRIAS GORDAS, NÃO SUPERIORES A 1%. |
0401.10.10 |
LEITE UHT (ULTRA HIGH TEMPERATURE) |
0401.10.90 |
OUTROS |
0401.20 |
COM UM TEOR, EM PESO, DE MATÉRIAS GORDAS, SUPERIOR A 1% MAS NÃO SUPERIOR A 6%. |
0401.20.10 |
LEITE UHT (ULTRA HIGH TEMPERATURE) |
0401.20.90 |
OUTROS |
0401.30 |
COM UM TEOR, EM PESO DE MATÉRIAS GORDAS, SUPERIOR A 6%. |
0401.30.10 |
LEITE |
0401.30.2 |
CREME DE LEITE (NATA) |
0401.30.21 |
UHT (ULTRA HIGH TEMPERATURE)EX 01 ACONDICIONADO EM RECIPIENTE METÁLICO HERMETICAMENTE FECHADO. |
04.02 |
LEITE E CREME DE LEITE (NATA), CONCENTRADOS OU ADICIONADOS DE AÇÚCAR OU DE OUTROS EDULCORANTES. |
0402.10 |
EM PÓ, GRÂNULOS OU OUTRAS FORMAS SÓLIDAS, COM UM TEOR, EM PESO, DE MATÉRIAS GORDAS, NÃO SUPERIOR A 1,5%. |
0402.10.10 |
COM UM TEOR DE ARSÊNIO, CHUMBO OU COBRE, CONSIDERADOS ISOLADAMENTE, INFERIOR A 5 PPM. |
0402.10.90 |
OUTROS |
0402.2 |
EM PÓ, GRÂNULOS OU OUTRAS FORMAS SÓLIDAS, COM UM TEOR, EM PESO, DE MATÉRIAS GORDAS, SUPERIOR A 1,5%. |
0402.21 |
SEM ADIÇÃO DE AÇÚCAR OU DE OUTROS EDULCORANTES |
0402.21.10 |
LEITE INTEGRAL |
0402.21.20 |
LEITE PARCIALMENTE DESNATADO |
0402.21.30 |
CREME DE LEITE (NATA) |
0402.29 |
OUTROS |
0402.29.10 |
LEITE INTEGRAL |
0402.29.20 |
LEITE PARCIALMENTE DESNATADO |
0402.29.30 |
CREME DE LEITE (NATA) |
0402.9 |
OUTROS |
0402.91.00 |
SEM ADIÇÃO DE AÇÚCAR OU DE OUTROS EDULCORANTES EX 01 LEITE EM ESTADO LÍQUIDO |
0402.99.00 |
OUTROS EX 01 LEITE EM ESTADO LÍQUIDO |
04.04 |
SORO DE LEITE, MESMO CONCENTRADO OU ADICIONADO DE AÇÚCAR OU DE OUTROS EDULCORANTES; PRODUTOS CONSTITUÍDOS POR COMPONENTES NATURAIS DO LEITE, MESMO ADICIONADOS DE AÇÚCAR OU DE OUTROS EDULCORANTES, NÃO ESPECIFICADOS NEM COMPREENDIDOS EM OUTRAS POSIÇÕES. |
0401.10.00 |
SORO DE LEITE, MODIFICADO OU NÃO, MESMO CONCENTRADO OU ADICIONADO DE AÇÚCAR OU DE OUTROS EDULCORANTES.EX 01 CONCENTRADO OU ADICIONADO DE AÇÚCAR OU DE OUTROS EDULCORANTES, EM ESTADO PASTOSO OU SÓLIDO. |
0404.90.00 |
OUTROS EX 01 CONCENTRADOS OU ADICIONADOS DE AÇÚCAR OU DE OUTROS EDULCORANTES, EM ESTADO PASTOSO OU SÓLIDO. |
04.06 |
QUEIJOS E REQUEIJÃO |
0406.10 |
QUEIJOS FRESCOS (NÃO CURADOS), INCLUÍDOS O QUEIJO DO SORO DE LEITE E O REQUEIJÃO. |
0406.10.10 |
MUSSARELA |
0406.10.90 |
OUTROS |
0406.20.00 |
QUEIJOS RALADOS OU EM PÓ, DE QUALQUER TIPO. |
0406.30.00 |
QUEIJOS FUNDIDOS, EXCETO RALADOS OU EM PÓ. |
0406.40.00 |
QUEIJOS DE PASTA MOFADA (AZUL) |
0406.90 |
OUTROS QUEIJOS |
0406.90.10 |
COM UM TEOR DE UMIDADE INFERIOR A 36% EM PESO (MASSA DURA). |
0406.90.20 |
COM UM TEOR DE UMIDADE SUPERIOR OU IGUAL A 36% E INFERIOR A 46%, EM PESO (MASSA SEMIDURA). |
0406.90.30 |
COM UM TEOR DE UMIDADE SUPERIOR OU IGUAL A 46% E INFERIOR A 55%, EM PESO (MASSA MACIA). |
0406.90.90 |
OUTROS |
(NOTA TÉCNICA) O regime de substituição tributária não se aplica ao produto iogurte.
O Portal Contábeis se isenta de quaisquer responsabilidades civis sobre eventuais discussões dos usuários ou visitantes deste site, nos termos da lei no 5.250/67 e artigos 927 e 931 ambos do novo código civil brasileiro.
Utilizamos cookies para ajudar a melhorar a sua experiência de utilização. Ao utilizar o website, você confirma que aceita a sua utilização. Conheça a nossa política de utilização de cookies
1999 - 2025 Contábeis ® - Todos os direitos reservados. Política de privacidade