Legislação Comercial
INFORMAÇÃO
OUTROS ASSUNTOS FEDERAIS
VIGILÂNCIA SANITÁRIA Regulamento Técnico
A Resolução 275 ANVISA-DC, de 21-10-2002, publicada na página
126 do DO-U, Seção 1, de 23-10-2002, aprova o Regulamento Técnico
de Procedimentos Operacionais Padronizados aplicados aos estabelecimentos produtores/industrializadores
de alimentos.
O referido Regulamento aplica-se aos estabelecimentos processadores/industrializadores
nos quais sejam realizadas algumas das seguintes atividades: produção/industrialização,
fracionamento, armazenamento e transporte de alimentos industrializados.
As empresas têm o prazo de 180 dias, contado a partir de 23-10-2002, para
se adequarem ao Regulamento ora aprovado.
O mencionado ato aprovou, ainda, a Lista de Verificação das Boas Práticas
de Fabricação em Estabelecimentos Produtores/Industrializadores de
Alimentos, não aplicável aos estabelecimentos que apresentem regulamento
técnico específico.
Os estabelecimentos devem atender de imediato a todos os itens discriminados
na mencionada Lista, com exceção daqueles relativos ao Regulamento
Técnico ora aprovado, que obedecerão ao prazo de 180 dias citado anteriormente.
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