Paraná
NORMA
DE PROCEDIMENTO FISCAL 25 CRE, DE 24-4-2002
(DO-PR DE 29-4-2002)
ICMS
PAUTA FISCAL
Produtos Especificados
Estabelece
Tabela de Preços Mínimos, a serem utilizados na falta de valor da
operação, como base
de cálculo do ICMS, nas operações com os produtos que relaciona,
com efeitos desde 29-4-2002.
O
DIRETOR DA COORDENAÇÃO DA RECEITA DO ESTADO, no uso das atribuições
que lhe confere o disposto no artigo 12, do Regulamento do ICMS, aprovado pelo
Decreto nº 5.141, de 12 de dezembro de 2001, resolve expedir a seguinte
Norma de Procedimento Fiscal:
SÚMULA: ICMS. BASE DE CÁLCULO, nas operações com os produtos
relacionados na tabela de preços mínimos anexa.
1. TABELA DE PREÇOS MÍNIMOS
Com fundamento em pesquisas de preços correntes no mercado atacadista das
diversas regiões, no âmbito da Coordenação da Receita do
Estado, deverão ser observados como base de cálculo do ICMS, na falta
do valor da operação, os valores constantes da tabela de preços
anexa.
2. NOTAS EXPLICATIVAS
2.1. Nas operações internas verificadas com arroz e feijão, prevalecerão
os preços do dia no mercado atacadista da praça do remetente (artigo
8º, do Regulamento do ICMS, Decreto 2.736/96).
2.2. Os valores cotados na presente Norma de Procedimento servirão também
para as mercadorias em trânsito, quando desacompanhadas de documentação
fiscal, ou acobertadas por documentação fiscal inidônea.
2.3. Para os produtos que não constarem na presente tabela, prevalecerão
os preços do dia da praça do remetente, observando-se o disposto no
artigo 12, do Regulamento do ICMS, Decreto 2.736/96.
2.4. Os valores de ALGODÃO EM PLUMA dos tipos intermediários (não
constantes da tabela) serão obtidos pela média aritmética dos
valores dos tipos imediatamente superior e inferior.
2.5. Os valores dos produtos abaixo especificados, por cabeça e por unidade,
foram obtidos, considerando-se os seguintes:
a) BOVINO
Boi gordo para abate p/cabeça = 17 arrobas
Vaca gorda para abate p/cabeça = 12 arrobas
b) BUBALINO
Macho para abate p/cabeça = 18 arrobas
Fêmea para abate p/cabeça = 16 arrobas
c) COURO
Couro de bovino (verde) p/unidade = 30kg
Couro de bovino (salgado) p/unidade = 25kg
d) AVES VIVAS p/cabeça
Frango vivo p/abate p/cabeça = 2,20kg
Frango de descarte/corte = 1,70kg
Galinha p/descarte matriz pesada = 3,00kg
Galinha de postura matriz leve = 1,50kg
2.6. OPERAÇÕES COM GADO SUÍNO
a) O preço por cabeça será determinado pela aplicação
do peso médio bruto de 100 (cem) kg por cabeça.
b) A base de cálculo para pagamento do ICMS sobre o gado suíno que
sair do Estado pelos Postos Fiscais BERTHIER DE OLIVEIRA (3ª
DRR), CHARLES NAUFAL (8ª DRR), JORGE RADZIMINSKI
(8ª DRR), MELO PEIXOTO (6ª DRR), PASSO DOS LEITES
(6ª DRR), QUERUBINO PÂNFILO DA SILVA (1ª DRR), SANTO
INÁCIO (9ª DRR), AFONSO PÓPIA (14ª DRR)
e TAQUARUÇU (9ª DRR), será obrigatoriamente aquela
decorrente da aplicação do preço por quilograma.
c) Quando a saída do suíno se der através de Postos Fiscais possuidores
de balança (item B) e a carga tiver sido pesada na origem, o Ticket da
balança deverá conter o número da Nota Fiscal e acompanhar a
mercadoria.
Esta Norma de Procedimento Fiscal entrará em vigor na data da sua publicação,
revogadas as disposições em contrário, surtindo efeitos a partir
da 00:00 hora do dia 29 de abril de 2002. (João Manoel Delgado Lucena
Diretor)
ALGODÃO |
por arroba |
||
Tipo 5/0 |
01.01 |
10,43 |
|
Tipo 5/6 |
01.01 |
10,36 |
|
Tipo 6/0 |
01.01 |
13,03 |
|
Tipo 6/7 |
01.01 |
9,14 |
|
Tipo 7/0 |
01.01 |
8,80 |
|
Tipo 7/8 |
01.01 |
8,67 |
|
Tipo 8/0 |
01.01 |
7,87 |
|
Tipo 9/0 |
01.01 |
7,50 |
|
Em pluma: |
|||
Tipo 1 |
01.02 |
32,87 |
|
Tipo 2 |
01.02 |
32,30 |
|
Tipo 3 |
01.02 |
31,67 |
|
Tipo 4 |
01.02 |
31,00 |
|
Tipo 5 |
01.02 |
30,34 |
|
Tipo 6 |
01.02 |
29,35 |
|
Tipo 7 |
01.02 |
27,99 |
|
Tipo 8 |
01.02 |
27,03 |
|
Tipo 9 |
01.02 |
26,04 |
|
Caroço de algodão |
01.03 |
1,45 |
|
ARROZ EM CASCA |
p/saca de 60 quilos |
||
GRÃOS LONGOS FINOS |
|||
Tipo 1 |
02.01 |
18,97 |
|
Tipo 2 |
02.01 |
17,65 |
|
Tipo 3 |
02.01 |
17,04 |
|
GRÃOS LONGOS |
|||
Tipo 1 |
02.01 |
17,57 |
|
Tipo 2 |
02.01 |
16,07 |
|
Tipo 3 |
02.01 |
13,99 |
|
GRÃOS CURTOS |
02.01 |
22,00 |
|
ARROZ BENEFICIADO |
GRÃOS LONGOS FINOS |
||
Tipo 1 |
02.02 |
45,00 |
|
Tipo 2 |
02.02 |
40,00 |
|
Tipo 3 |
02.02 |
38,00 |
|
Tipo 4 |
02.02 |
35,00 |
|
Tipo 5 |
02.02 |
30,00 |
|
BENEFICIADO LONGO |
|||
Tipo 1 |
02.02 |
43,00 |
|
Tipo 2 |
02.02 |
40,00 |
|
Tipo 3 |
02.02 |
35,00 |
|
Tipo 4 |
02.02 |
32,00 |
|
Tipo 5 |
02.02 |
30,00 |
|
Abaixo do padrão |
02.02 |
25,00 |
|
Grãos quebrados |
02.02 |
24,00 |
|
Quirera de arroz |
02.02 |
12,38 |
|
PARBOILIZADO |
|||
Tipo 1 |
02.02 |
40,00 |
|
Tipo 2 |
02.02 |
35,00 |
|
Tipo 3 |
02.02 |
30,00 |
|
Tipo 4 |
02.02 |
28,00 |
|
Tipo 5 |
02.02 |
26,00 |
|
Abaixo do padrão |
02.02 |
20,00 |
|
AVES |
Frango vivo p/abate p/cabeça |
99.00 |
1,40 |
Frango vivo p/corte p/quilo |
99.00 |
1,10 |
|
Galinha de descarte Matriz pesada p/quilo |
99.00 |
1,13 |
|
Galinha p/postura Matriz leve p/quilo |
99.00 |
1,45 |
|
Frango abatido resfriado p/quilo |
99.00 |
1,70 |
|
Frango abatido congelado |
99.00 |
1,78 |
|
BATATA |
P/saca de 50 quilos |
|
|
|
Qualidade comum |
99.00 |
25,17 |
|
Qualidade Binge |
99.00 |
35,00 |
BOVINO |
Por Cabeça |
|
|
|
Boi Gordo para abate |
03.01 |
719,00 |
|
Boi Magro c/mais de 30 meses |
03.00 |
510,42 |
|
Boi de 24 a 29 meses |
03.00 |
459,13 |
|
Garrote de 18 a 23 meses |
03.00 |
395,40 |
|
Garrote de 12 a 17 meses |
03.00 |
346,58 |
|
Bezerro de 7 a 11 meses |
03.00 |
282,92 |
|
Bezerro até 6 meses |
03.00 |
225,00 |
|
Touro Reprodutor (s/registro) |
03.00 |
1.100,83 |
|
Vaca gorda p/abate |
03.00 |
467,22 |
|
Vaca solteira p/cria |
03.00 |
417,92 |
|
Vaca magra p/pasto |
03.00 |
369,92 |
|
Novilha de 24 a 36 meses |
03.00 |
378,08 |
|
Novilha de 12 a 23 meses |
03.00 |
292,15 |
|
Bezerra de 7 a 11 meses |
03.00 |
222,82 |
|
Bezerra até 6 meses |
03.00 |
188,67 |
BUBALINO |
Por Cabeça |
|
|
|
Búfalo Macho p/abate |
99.00 |
1.080,00 |
|
Búfalo Fêmea p/abate |
99.00 |
850,00 |
|
Búfalo Macho Reprod. s/registro |
99.00 |
1.050,00 |
|
Búfalo Fêmea mais 36 meses |
99.00 |
880,00 |
|
Búfalo Novilho(a) 24 a 36 meses |
99.00 |
700,00 |
|
Búfalo Novillho(a) 12 a 23 meses |
99.00 |
630,00 |
|
Búfalo Bezerro(a) até 11 meses |
99.00 |
250,00 |
CARNE BOVINA |
Por quilo |
|
|
|
Dianteiro |
03.02 |
2,16 |
|
Traseiro |
03.02 |
3,23 |
|
Casado |
03.02 |
2,60 |
|
P.A (Costela) |
03.02 |
2,25 |
CAL |
Virgem p/Tonelada |
99.00 |
45,00 |
|
Hidratada saca de 20 quilos |
99.00 |
2,00 |
CANA-DE- |
Qualidade única p/Tonelada |
99.00 |
24,38 |
CARVÃO MINERAL |
Qualidade Grosso p/Tonelada |
99.00 |
50,00 |
|
Qualidade Fino p/Tonelada |
99.00 |
45,00 |
CARVÃO VEGETAL |
De madeiras diversas p/quilo (empacotado uso doméstico) |
99.00 |
1,55 |
|
De madeiras diversas p/m3 |
99.00 |
11,10 |
|
De nó de Pinho p/m3 |
99.00 |
15,25 |
CASCO E CHIFRE |
|
99.00 |
0,35 |
CEBOLA |
Saca 20 quilos |
|
16,00 |
COURO |
De bovino (verde) p/quilo |
99.00 |
2,10 |
|
De bovino (verde) p/unidade |
99.00 |
63,00 |
|
De bovino (salgado) p/quilo |
99.00 |
2,30 |
|
De bovino (salgado) |
99.00 |
57,50 |
|
De bovino (salgado de matadouro) p/quilo |
99.00 |
1,55 |
EQÜINO |
Macho p/recria e montaria p/cab |
99.00 |
280,00 |
|
Fêmea p/recria e montaria p/cab |
99.00 |
280,00 |
|
Macho e fêmea p/abate p/cab |
99.00 |
112,00 |
|
Potro até 02 (dois) anos |
99.00 |
140,00 |
ERVA-MATE |
Bruta p/arroba |
12.00 |
2,50 |
|
Cancheada p/arroba |
12.00 |
12,31 |
|
Beneficiada p/arroba |
12.00 |
20,39 |
|
Palito p/arroba |
12.00 |
13,34 |
FARINHA |
De mandioca crua sc de |
99.00 |
17,92 |
|
De mandioca torrada sc de |
99.00 |
20,04 |
|
De milho sc de 25 kg (fdo) Branco |
99.00 |
16,00 |
|
De milho sc de 25 kg (fdo) Amarelo |
99.00 |
13,00 |
|
De mandioca crua fdo de 20 kg |
99.00 |
10,55 |
|
De mandioca torrada fdo 20 kg |
99.00 |
15,60 |
FÉCULA |
De mandioca p/quilo |
99.00 |
0,86 |
FEIJÃO |
Saca de 60 quilos |
|
|
|
Carioquinha (de cores) |
|
|
|
Tipo 1-2 e 3 |
05.00 |
43,47 |
|
Tipo 4 e 5 |
05.00 |
39,33 |
|
Abaixo padrão |
05.00 |
31,48 |
|
Preto |
|
|
|
Tipo 1-2 e 3 |
05.00 |
50,56 |
|
Tipo 4 e 5 |
05.00 |
44,28 |
|
Abaixo padrão |
05.00 |
40,99 |
|
Demais variedades |
05.00 |
25,21 |
FRUTAS FRESCAS |
Por quilo |
|
|
|
Banana Maçã |
99.00 |
2,40 |
|
Banana Nanica/caturra |
99.00 |
0,78 |
|
Banana Prata |
99.00 |
2,56 |
|
Banana Terra |
99.00 |
1,20 |
|
Laranja Baía |
99.00 |
0,80 |
|
Laranja Lima |
99.00 |
1,68 |
|
Laranja Pêra |
99.00 |
0,58 |
|
Laranja Seleta |
99.00 |
0,40 |
|
Maçã nacional extra |
99.00 |
1,24 |
|
Maçã nacional especial |
99.00 |
1,19 |
|
Maçã nacional comercial |
99.00 |
0,50 |
|
Maçã nacional industrial |
99.00 |
0,35 |
|
Poncam |
99.00 |
0,35 |
|
Uva Itália |
99.00 |
2,98 |
|
Uva Rubi |
99.00 |
2,98 |
MINERAIS |
Areia Bruta p/m3 |
99.00 |
6,00 |
|
Areia Lavada fina p/m3 |
99.00 |
10,40 |
|
Areia Lavada média p/m3 |
99.00 |
11,33 |
|
Areia Lavada grossa p/m3 |
99.00 |
11,50 |
|
Calcareo corretivo de solo Ton. |
99.00 |
9,70 |
|
Calcareo dolomítico Tonelada |
99.00 |
9,70 |
|
Calcareo pó por Tonelada |
99.00 |
9,70 |
|
Pedra nº 1 p/m3 |
99.00 |
18,82 |
|
Pedra nº 2 a nº 4 p/m3 |
99.00 |
18,42 |
|
Pedra bruta p/m3 |
99.00 |
16,67 |
|
Pedrisco p/m3 |
99.00 |
19,40 |
|
Pó-de-pedra p/m3 |
99.00 |
17,75 |
|
Talco em bruto p/Ton. |
99.00 |
15,00 |
|
Talco beneficiado p/Ton. |
99.00 |
250,00 |
|
Rachão |
99.00 |
10,00 |
|
Pedra Marronada |
99.00 |
18,00 |
MANDIOCA |
Qualidade única p/ quilo |
99.00 |
0,33 |
MILHO |
Comum qualidade única sc de |
07.00 |
10,98 |
|
Canjicado sc de 60kg |
07,00 |
22,25 |
|
Quirera sc de 60kg |
07.00 |
8,91 |
|
Pipoca bca comum (cristal) sc de 30kg |
07.00 |
12,00 |
|
Pipoca amar. comum (dente alho) sc de 30kg |
07.00 |
16,00 |
|
Pipoca americana sc de 30kg |
07.00 |
32,50 |
OVINO |
Ovelha p/cabeça |
99.00 |
90,00 |
|
Capão para abate p/cabeça |
99.00 |
100,00 |
|
Cordeiro até 20 quilos |
99.00 |
100,00 |
PEIXE |
Tilápia |
99.00-7 |
1,50 |
|
Dourado |
99.00-7 |
9,00 |
|
Tambacu |
99.00-7 |
2,75 |
|
Traira |
99.00-7 |
2,00 |
|
Pintado |
99.00-7 |
8,50 |
|
Pacu |
99.00-7 |
2,50 |
|
Piau |
99.00-7 |
2,50 |
|
Carpa |
99.00-7 |
2,00 |
|
Bagre |
99.00-7 |
1,60 |
QUEIJO |
Por quilo |
|
|
|
Mussarela |
99.00 |
4,78 |
|
Prato |
99.00 |
5,24 |
|
Provolone |
99.00 |
5,34 |
|
Ricota |
99.00 |
1,05 |
RESÍDUOS |
Por quilo |
|
|
|
De arroz (farelo) |
99.00 |
9,92 |
|
De trigo (farelo) |
99.00 |
0,10 |
|
De milho (farelo) |
99.00 |
0,25 |
|
De soja |
99.00 |
0,32 |
RESÍDUOS DE PAPEL |
Por quilo |
|
|
|
Tipo tipografia |
99.00 |
0,15 |
|
Tipo mixto |
99.00 |
0,10 |
|
Tipo papelão |
99.00 |
0,18 |
|
Tipo sacaria |
99.00 |
0,20 |
SOJA |
Qualidade única saca 60kg |
08.01 |
22,00 |
|
Qualidade única p/quilo |
08.01 |
0,34 |
SUÍNO |
Por cabeça |
09.00 |
118,77 |
|
Por quilo |
09.00 |
1,18 |
|
Leitão até 18 quilos p/cabeça |
09.00 |
64,38 |
|
Leitão até 26 quilos p/cabeça |
09.00 |
71,44 |
|
Reprodutor descartado |
09.00 |
185,00 |
|
Suíno abatido carcaça p/quilo |
09.00 |
2,80 |
SUCATA |
Por quilo |
|
|
|
De aço inclusive trilhos de estrada |
14.00 |
0,10 |
|
De alumínio comum |
14.00 |
1,33 |
|
De alumínio estamparia |
14.00 |
1,68 |
|
De bateria e placas de bateria usada |
14.00 |
0,29 |
|
De borracha sem lona |
14.00 |
0,10 |
|
De borracha com lona |
14.00 |
0,10 |
|
De bronze |
14.00 |
1,20 |
|
De cavaco de ferro e aço |
14.00 |
0,03 |
|
De cobre |
14.00 |
1,80 |
|
De chumbo |
14.00 |
0,48 |
|
De estanho |
14.00 |
0,60 |
|
De ferro em geral, inclusive enfardado |
14.00 |
0,06 |
|
De ferro fundido |
14.00 |
0,10 |
|
De lataria de veículos |
14.00 |
0,05 |
|
De latão |
14.00 |
1,20 |
|
De magnésio |
14.00 |
0,83 |
|
De pacote estamparia p/ind. |
14.00 |
0,50 |
|
De plástico |
14.00 |
0,15 |
|
De pneu de automóvel p/unid. |
14.00 |
0,40 |
|
De pneu de caminhão p/unid. |
14.00 |
6,00 |
|
De pneu de trator p/unid. |
14.00 |
8,00 |
|
De raspa de pneus por Ton. |
14.00 |
1,00 |
|
De radiador |
14.00 |
1,57 |
|
De tipografia |
14.00 |
1,18 |
|
De vidro |
14.00 |
0,05 |
|
De zinco |
14.00 |
0,50 |
|
De zamak |
14.00 |
0,60 |
SEMENTES |
De milho saca de 20kg |
99.00 |
75,38 |
|
De soja saca de 50kg |
99.00 |
35,09 |
|
De algodão tratada sc de 30kg |
99.00 |
90,00 |
|
De algodão branca sc de 30kg |
99.00 |
90,00 |
|
De feijão preto saca de 50kg |
99.00 |
100,00 |
|
De feijão carioquinha saca de 50kg |
99.00 |
96,67 |
|
De arroz saca de 40kg |
99.00 |
45,00 |
|
De trigo saca de 50kg |
99.00 |
38,13 |
TRIGO |
Qualid. Única sc de 60kg PH 70 acima |
10.00 |
16,30 |
|
Mourisco grão por quilo |
10.00 |
0,40 |
|
Triguilho por quilo PH até 69 |
10.00 |
6,11 |
EQÜINO P/CORRIDA |
De raça puro-sangue |
99.00 |
2.000,00 |
MADEIRA EM TORAS |
|
|
|
DE PINHO |
|
|
|
De 1ª qualidade por m3 |
15.00 |
129,44 |
|
De 2ª qualidade por m3 |
15.00 |
92,78 |
|
De 3ª qualidade por m3 |
15.00 |
67,78 |
|
A varrer por m3 |
15.00 |
76,77 |
|
Aproveitamento de copas por m3 |
15.00 |
36,67 |
|
DE IMBUIA |
|
|
|
De 1ª qualidade por m3 |
15.00 |
190,00 |
|
A varrer por m3 |
15.00 |
97,33 |
|
Aproveitamento de copas por m3 |
15.00 |
90,00 |
|
DE CANELA |
|
|
|
A varrer por m3 |
15.00 |
50,14 |
|
DE PINUS ELIOTIS |
|
|
|
Resultantes de desbastes tora p/m3 |
15.00 |
25,11 |
|
A varrer por m3 |
15.00 |
24,50 |
|
Resultante de desbastes torete p/m3 |
15.00 |
22,13 |
|
MADEIRA
SERRADA |
|||
DE PINHO |
Preço p/Dúzia de 168 |
|
|
De 1ª qualidade Real |
** |
15.00 |
565,00 |
De 2ª qualidade Real |
** |
15.00 |
480,00 |
De 3ª qualidade Real |
** |
15.00 |
350,00 |
De 4ª qualidade Real |
** |
15.00 |
250,00 |
De 5ª qualidade Real |
** |
15.00 |
180,00 |
A varrer Real |
** |
15.00 |
187,50 |
Obs.:
* Valor por m3 ** Valor p/Dúzia de 168 p/2 |
|||
DE IMBUIA |
|
|
|
Qualidade única por m3 |
|
|
|
Acima 2,40 MT |
15.00 |
800,00 |
|
Abaixo 2,40 MT |
15.00 |
550,00 |
|
A varrer por m3 |
15.00 |
385,00 |
|
Aproveitamento por m3 |
15.00 |
342,17 |
|
** Obs.: IMBUIA SECA ACRESCER 10% |
|
|
|
DE CEDRO, LOURO, GRAPIA E CABREÚVA |
|
|
|
De 1ª qualidade por m3 |
15.00 |
400,00 |
|
A varrer por m3 |
15.00 |
350,00 |
|
Aproveitamento por m3 |
15.00 |
300,00 |
|
DE CANELA, TIMBURI (MARFIM) |
|
|
|
De 1ª qualidade por m3 |
15.00 |
209,33 |
|
A varrer por m3 |
15.00 |
137,50 |
|
Aproveitamento por m3 |
15.00 |
136,84 |
|
ANGICO, GUAJUVIRA E ACOITA |
|
|
|
De 1ª qualidade por m3 |
|
|
|
Serrada até 1,90m |
15.00 |
350,00 |
|
Serrada até 2,00m a 2,90m |
15.00 |
487,50 |
|
Serrada acima de 3,00m |
15.00 |
487,50 |
|
A varrer por m3 |
15.00 |
250,00 |
|
DE PEROBA |
|
|
|
De 1ª qualidade por m3 |
|
|
|
Serrada até 1,90m |
15.00 |
700,00 |
|
Serrada até 2,00m a 2,90m |
15.00 |
500,00 |
|
Serrada acima de 3,00m |
15.00 |
620,00 |
|
A varrer por m3 |
15.00 |
300,00 |
|
DE CANAFÍSTULA |
|
|
|
Qualidade única por m3 |
15.00 |
720,00 |
|
DE IPÊ, AMENDOIM E CORAÇÃO-DE-NEGRO |
|
||
De 1ª qualidade por m3 |
|
|
|
Serrada até 1,90m |
15.00 |
750,00 |
|
Serrada até 2,00m a 2,90m |
15.00 |
760,00 |
|
Serrada acima de 3,00m |
15.00 |
800,00 |
|
A varrer por m3 |
15.00 |
600,00 |
|
PINUS SERRADO |
|
|
|
Qualidade única por m3 |
15.00 |
179,00 |
|
Aproveitamento por m3 |
15.00 |
93,17 |
|
Pré-Cortado por m3 |
15.00 |
112,88 |
O Portal Contábeis se isenta de quaisquer responsabilidades civis sobre eventuais discussões dos usuários ou visitantes deste site, nos termos da lei no 5.250/67 e artigos 927 e 931 ambos do novo código civil brasileiro.
Utilizamos cookies para ajudar a melhorar a sua experiência de utilização. Ao utilizar o website, você confirma que aceita a sua utilização. Conheça a nossa política de utilização de cookies
1999 - 2025 Contábeis ® - Todos os direitos reservados. Política de privacidade