Rio Grande do Sul
INSTRUÇÃO
NORMATIVA 33 DRP, DE 14-6-2002
(DO-RS DE 24-6-2002)
ICMS
CARNE GADO
Pauta Fiscal
LEGISLAÇÃO TRIBUTÁRIA
Alteração
Modifica
a legislação tributária do ICMS-RS, relativamente à pauta
fiscal aplicável
nas operações com gado, carnes e subprodutos comestíveis, de
animais vacuns,
ovinos e bufalinos, nas condições que menciona.
Alteração do item 1.2 do Capítulo XX do Título I da Instrução
Normativa 45 DRP, de 26-10-98 (DO-RS de 30-10-98).
O
DIRETOR DO DEPARTAMENTO DA RECEITA PÚBLICA ESTADUAL, no uso da atribuição
que lhe confere o artigo 9º, II, 2, combinado com o artigo 147 da Lei nº
8.118, de 30-12-85, introduz a seguinte alteração no Capítulo
XX do Título I na Instrução Normativa nº 45/98, de 26-10-98
(DOE de 30-10-98), cujo item 1.2 passa a vigorar com a seguinte redação:
1.2. Os preços de venda no varejo, referidos no RICMS, Livro III,
artigo 85, são os relacionados nos subitens 1.2.1, 1.2.2 e 1.2.3:
1.2.1. Carne verde bovina e bubalina.
| MERCADORIA |
R$/kg |
| Boi Casado |
4,40 |
|
Dianteiro: |
|
| Compõem o Dianteiro os seguintes cortes: |
|
| Acém |
|
| Coração da Paleta |
|
| Costela do Dianteiro |
|
| Cupim |
|
| Pá |
|
| Paleta |
|
| Peito |
|
| Peixinho |
|
| Pescoço |
|
| Raquete |
|
| Dianteiro com osso |
3.40 |
| Dianteiro sem osso |
4,70 |
| |
|
| Traseiro: |
|
| Alcatra |
7,50 |
| Bisteca |
5,50 |
| Capa de Filé |
5,40 |
| Contrafilé |
7,60 |
| Coxão |
4,00 |
| Coxão com Alcatra |
4,40 |
| Coxão Duro |
6,10 |
| Coxão Mole |
6,90 |
| Filé de Costela |
6,60 |
| Filé de Lombo |
11,70 |
| Filé Mignon |
12,20 |
| Lagarto |
6,20 |
| Lombo |
5,00 |
| Lombo com Alcatra |
5,00 |
| Maminha da Alcatra |
7,70 |
| Patinho |
6,50 |
| Picanha |
11,20 |
| Quarto Traseiro |
4,00 |
| Tibone |
5,70 |
| Traseiro Serrote |
5,20 |
| |
|
| Ponta de Agulha: |
|
| Compõem a Ponta de Agulha os seguintes cortes: |
|
| Bife do Vazio |
|
| Costela do Traseiro |
|
| Diafragma |
|
| Fralda |
|
| Vazio |
|
| Ponta de Agulha com osso |
3,80 |
| Ponta de Agulha sem osso |
5,50 |
| |
|
| Outros Produtos Comestíveis: |
|
| Aranha do Coxão Mole |
6,00 |
| Bife do Dianteiro |
5,90 |
| Bife do Traseiro |
7,10 |
| Carne Moída de 1ª |
6,10 |
| Carne Moída de 2ª |
3,70 |
| Coração |
2,50 |
| Costela Desossada |
5,10 |
| Fígado |
3,20 |
| Língua |
3,50 |
| Matambre |
4,80 |
| Miolos |
3,60 |
| Mondongo/Estômago/Tripa/Coalheira |
2,80 |
| Músculo Duro |
4,30 |
| Músculo Mole |
4,70 |
| Osso Buco |
2,90 |
| Patas |
1,70 |
| Rabada |
3,60 |
| Retalho de 1ª |
5,60 |
| Retalho de 2ª |
3,10 |
| Rins |
2,10 |
| Timo |
3,10 |
| Em caixa com múltiplos cortes: |
R$/kg |
| Do Dianteiro |
3,70 |
| Do Traseiro |
4,50 |
| Do Traseiro/Costela |
4,40 |
1.2.1.1. Nas operações com carne verde maturada, a base de cálculo
será acrescida de 20% (vinte por cento) do valor do respectivo corte.
1.2.2. Carne verde ovina
| MERCADORIA |
R$/kg |
| Capão/Ovelha |
6,10 |
| Cordeiro |
7,30 |
| Miúdos |
2,30 |
1.2.3. Carne Salgada, Seca ou Desidratada.
| MERCADORIA |
R$/kg |
| Bovina/Bubalina: |
|
| Dianteiro e Ponta de Agulha |
6,40 |
| Traseiro |
8,50 |
| Ovina: |
|
| Todos os Tipos |
9,50 |
Esta Instrução Normativa entra em vigor a partir do segundo dia seguinte ao de sua publicação. (André Luiz B. de Paiva Filho Diretor do Departamento da Receita Pública Estadual)
O Portal Contábeis se isenta de quaisquer responsabilidades civis sobre eventuais discussões dos usuários ou visitantes deste site, nos termos da lei no 5.250/67 e artigos 927 e 931 ambos do novo código civil brasileiro.
Utilizamos cookies para ajudar a melhorar a sua experiência de utilização. Ao utilizar o website, você confirma que aceita a sua utilização. Conheça a nossa política de utilização de cookies
1999 - 2025 Contábeis ® - Todos os direitos reservados. Política de privacidade