Espírito Santo
ORDEM
DE SERVIÇO 87 SUBSER, DE 10-9-2003
(DO-ES DE 11-9-2003)
ICMS
PAUTA FISCAL
Produtos Especificados
Altera o Anexo Único da Ordem de Serviço 57 SUBSER, de 2-7-2003 (Informativo 28/2003), que estabelece a pauta de valores mínimos fiscais a vigorar no território do ES, para fins de cálculo para cobrança do ICMS incidente nas operações com produtos agropecuários, produtos cerâmicos, mármores, granitos e sucatas, com efeitos a partir de 16-9-2003
O SUBSECRETÁRIO
DE ESTADO DA RECEITA, no uso das atribuições que lhe confere o
artigo 1º, XVI, do Decreto nº 3.543-N, de 9 de junho de 1993, RESOLVE:
Art. 1º – O Anexo Único da Ordem de Serviço nº
057, de 2 de julho de 2003, passa a vigorar na forma do Anexo Único que
com esta se publica.
Art. 2º – Esta Ordem de Serviço entra em vigor cinco dias
após sua publicação. (Luiz Carlos Menegatti – Subsecretário
de Estado da Receita)
ANEXO ÚNICO DA ORDEM DE SERVIÇO Nº 87, DE 10 DE SETEMBRO
DE 2003
“PAUTA DE VALORES MÍNIMOS PARA OPERAÇÕES COM PRODUTOS
AGROPECUÁRIOS E OUTROS
CAPÍTULO I – ANIMAIS E PRODUTOS DERIVADOS |
|||
SEÇÃO I – BOVINOS/BUFALINOS |
|||
ITEM I – ANIMAIS VIVOS |
|||
PRODUTOS |
UNID. |
CÓD. |
R$ |
Touro c/pedigree (reprodutor) |
cb |
1201 |
2.200,00 |
Boi inteiro para abate |
cb |
1202 |
724,00 |
Boi castrado |
cb |
1203 |
745,00 |
Vacas para abate |
cb |
1204 |
520,00 |
Novilhos de 12 a 24 meses |
cb |
1205 |
458,00 |
Novilhos de 24 a 36 meses |
cb |
1206 |
572,00 |
Novilhas de 12 a 24 meses |
cb |
1207 |
396,00 |
Novilhas mais de 24 meses |
cb |
1208 |
466,00 |
Bezerros 6 a 12 meses |
cb |
1210 |
286,00 |
Bezerras menos de 6 meses |
cb |
1211 |
144,00 |
Bezerras de 6 a 12 meses |
cb |
1212 |
178,00 |
Bezerros menos de 6 meses |
cb |
1209 |
142,00 |
Boi magro para engorda |
cb |
1213 |
478,00 |
Vaca leiteira comum |
cb |
1214 |
750,00 |
Vaca leiteira de raça |
cb |
1215 |
1.280,00 |
Vaca para cria e recria |
cb |
1216 |
466,00 |
Búfalo para abate |
cb |
1923 |
724,00 |
Búfalo – outros |
cb |
1929 |
530,00 |
ITEM II – PRODUTOS DERIVADOS DO ABATE |
|||
Baço (passarinha) |
kg |
2215 |
0,90 |
Miolo |
kg |
2216 |
0,50 |
Testículo |
kg |
2217 |
1,20 |
Fígado |
kg |
2233 |
3,95 |
Língua |
kg |
2234 |
2,50 |
Bucho |
kg |
2231 |
2,30 |
ITEM II – PRODUTOS DERIVADOS DO ABATE |
|||
Coração |
kg |
2232 |
2,40 |
Rabo |
kg |
2236 |
4,30 |
Pulmão (bofe) |
kg |
2235 |
0,70 |
Mocotó |
kg |
2237 |
1,80 |
Rim |
kg |
2238 |
1,30 |
Carne-de-sol |
kg |
2250 |
6,00 |
Charque coxão duro |
kg |
2253 |
6,70 |
Charque dianteiro |
kg |
2251 |
5,30 |
Charque ponta-de-agulha |
kg |
2252 |
5,00 |
Traseiro |
kg |
2213 |
4,20 |
Dianteiro |
kg |
2211 |
2,90 |
Ponta-de-agulha |
kg |
2212 |
2,80 |
Meia carcaça |
kg |
2214 |
3,48 |
Boi casado ou fechado |
kg |
2210 |
3,48 |
Couro salgado/salmourado |
kg |
2261 |
2,60 |
Couro verde |
kg |
2265 |
1,80 |
Couro seco |
kg |
2266 |
0,70 |
Sebo em rama |
kg |
2290 |
0,80 |
Sebo industrial |
kg |
2291 |
1,00 |
Resíduo bovino |
kg |
2292 |
0,12 |
Farinha de osso |
kg |
2293 |
0,50 |
SEÇÃO II – SUINOS |
|||
ITEM I – ANIMAIS VIVOS |
|||
Reprodutor |
cb |
1710 |
414,00 |
Para abate |
cb 04 ar. |
1703 |
181,00 |
Leitão |
cb |
1706 |
16,80 |
Matriz servida ou c/cria ao pé |
cb |
1702 |
425,00 |
ITEM II – CARNE SUÍNA NÃO RETALHADA |
|||
Carcaça c/banha |
kg |
2601 |
4,30 |
Carcaça s/banha |
kg |
2602 |
6,00 |
Carré |
kg |
2603 |
5,17 |
Coração |
Kg |
2617 |
2,50 |
Costela salgada |
kg |
2116 |
6,27 |
Costela congelada |
kg |
2604 |
6,25 |
Fígado |
Kg |
2618 |
1,90 |
Língua |
Kg |
2619 |
2,20 |
ITEM II – CARNE SUÍNA NÃO RETALHADA |
|||
Lombo |
Kg |
2620 |
6,30 |
Miúdos |
kg |
2615 |
1,30 |
Pernil c/osso |
kg |
2610 |
5,60 |
Pernil s/osso |
kg |
2611 |
6,05 |
Paleta ou pá salgada |
kg |
2606 |
5,00 |
Papada salgada |
kg |
2607 |
1,50 |
Papada congelada |
kg |
2612 |
1,50 |
Retalho magro |
Kg |
2621 |
4,50 |
Toucinho salgado |
kg |
2608 |
1,80 |
Toucinho resfriado |
kg |
2613 |
1,50 |
SEÇÃO III – EQUINOS |
|||
ÍTEM I - ANIMAIS VIVOS |
|||
Eqüino para abate |
cb |
1404 |
60,00 |
Asinino para abate |
cb |
1913 |
60,00 |
SEÇÃO IV - AVES/PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL |
|||
ITEM I - ANIMAIS VIVOS |
|||
Frango comum para abate (caipira) |
kg |
1101 |
3,75 |
Frango de granja para abate |
kg |
1102 |
1,00 |
Pinto de um dia para corte |
kg |
1120 |
0,48 |
Galinha de descarte branca |
kg |
1108 |
0,45 |
Galinha de descarte vermelha |
kg |
1109 |
0,80 |
Galinha comum para abate (caipira) |
kg |
1106 |
3,75 |
Peru para abate |
kg |
1115 |
3,75 |
Avestruz adulto |
cb |
1122 |
5.000,00 |
Avestruz de 4 a 24 meses |
cb |
1123 |
2.500,00 |
Avestruz de zero a 120 dias |
cb |
1124 |
1.000,00 |
Outras |
kg |
1105 |
3,50 |
ITEM II - DEMAIS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL |
|||
Leite e Derivados |
|||
Leite fresco |
l |
2270 |
0,49 |
Manteiga |
kg |
2271 |
4,50 |
Queijo |
kg |
2272 |
4,00 |
Requeijão |
kg |
2273 |
4,50 |
Ovos |
|||
De codorna |
cx.50 dz. |
2112 |
23,00 |
De galinha de granja branco |
cx.30 dz. |
2110 |
30,00 |
De galinha de granja vermelho |
cx.30 dz. |
2113 |
35,00 |
De galinha comum (caipira) |
cx.30 dz. |
2111 |
50,00 |
Mel natural |
l |
2910 |
8,00 |
CAPÍTULO II – VEGETAIS |
|||
SEÇÃO I – LEGUMES/HORTALIÇAS/CONDIMENTOS |
|||
ITEM I - LEGUMES/HORTALIÇAS |
|||
Abóbora madura |
kg |
3401 |
0,23 |
Abobrinha verde |
kg |
3419 |
0,17 |
Agrião |
maço |
3432 |
0,14 |
Alface |
un. |
3439 |
0,08 |
Moranga |
kg |
3415 |
0,28 |
Batata |
sc. 50 kg |
3404 |
23,00 |
Batata-baroa |
kg |
3420 |
0,70 |
Batata-doce |
kg |
3414 |
0,35 |
Berinjela |
kg |
3421 |
0,29 |
Beterraba |
kg |
3405 |
0,16 |
Brócolos |
maço |
3433 |
0,10 |
Cará |
kg |
3417 |
0,23 |
Cebola sc.20 |
kg |
3406 |
7,00 |
Cebolinha |
maço |
3429 |
0,17 |
Cenoura |
kg |
3407 |
0,22 |
Chuchu |
kg |
3408 |
0,16 |
Coentro |
maço |
3434 |
0,10 |
Cogumelo |
kg |
3415 |
8,00 |
Couve comum |
maço |
3409 |
0,14 |
Couve chinesa |
kg |
3427 |
0,10 |
Couve-flor |
kg |
3410 |
0,35 |
Espinafre |
maço |
3437 |
0,25 |
Inhame |
kg |
3418 |
0,35 |
Jiló |
kg |
3422 |
0,25 |
Maxixe |
kg |
3416 |
0,20 |
Nabo |
kg |
3438 |
0,50 |
Palmito |
unid. |
3426 |
4,00 |
Pepino |
kg |
3423 |
0,13 |
Pimentão |
kg |
3424 |
0,25 |
Quiabo |
kg |
3411 |
0,50 |
Rabanete |
kg |
3440 |
0,10 |
Repolho |
kg |
3412 |
0,10 |
Salsa |
maço |
3435 |
0,10 |
Tomate |
kg |
3413 |
0,30 |
Vagem |
kg |
3425 |
0,40 |
ITEM II – CONDIMENTOS |
|||
Alho comercial |
kg |
3402 |
1,60 |
Alho industrial |
kg |
3403 |
0,42 |
Colorau |
kg |
3902 |
2,40 |
Gengibre |
kg |
3752 |
0,18 |
Pimenta-do-Reino seca |
kg |
3750 |
3,20 |
Urucum em caroço |
kg |
3901 |
1,50 |
Pimenta-malagueta |
kg |
3754 |
1,80 |
Pimenta-rosa (aroeira) |
kg |
3753 |
0,80 |
Outros |
kg |
3999 |
3,65 |
SEÇÃO II – FRUTAS |
|||
Abacate |
kg |
3510 |
0,33 |
SEÇÃO II – FRUTAS |
|||
Abacaxi |
un. |
3511 |
0,21 |
Banana-da-terra |
kg |
3513 |
0,22 |
Banana-d’agua ou nanicão |
kg |
3512 |
0,16 |
Banana-maçã |
kg |
3514 |
0,50 |
Banana-prata |
kg |
3515 |
0,30 |
Coco seco |
kg |
3518 |
0,31 |
Coco verde |
unid. |
3519 |
0,21 |
Goiaba |
kg |
3529 |
0,35 |
Laranja |
cx.25/26kg |
3520 |
5,60 |
Limão |
kg |
3521 |
0,22 |
Mamão |
kg |
3522 |
0,25 |
Manga |
kg |
3523 |
0,86 |
Maracujá comercial |
kg |
3532 |
0,80 |
Maracujá industrial |
kg |
3533 |
0,40 |
Melancia |
kg |
3524 |
0,24 |
Melão |
kg |
3525 |
0,62 |
Mexerica comum |
kg |
3530 |
0,11 |
Morango |
kg |
3528 |
1,90 |
Tangerina (poncam/mukot) |
kg |
3531 |
0,22 |
SEÇÃO III – CEREAIS/OUTROS |
|||
ITEM I – CEREAIS |
|||
Amendoim descascado |
sc. 10 kg |
3473 |
16,00 |
Amendoim em casca sc. |
sc. 10 kg |
3472 |
11,00 |
Arroz em casca |
sc. 50 kg |
3451 |
31,00 |
Arroz beneficiado |
sc. 30 kg |
3452 |
50,00 |
Cacau em amêndoas |
sc. 60 kg |
3101 |
250,00 |
Feijão preto |
sc. 60 kg |
3454 |
74,00 |
Feijão-de-cor |
sc. 60 kg |
3453 |
80,00 |
Feijão carioquinha |
sc. 60 kg |
3499 |
62,00 |
Milho comum (seco) |
sc. 60 kg |
3455 |
22,00 |
Milho verde |
cento |
3456 |
7,00 |
Fubá |
kg |
4711 |
0,56 |
ITEM II - OUTROS PRODUTOS |
|||
Borracha Natural |
|||
Látex do campo (forma líquida) |
kg |
3351 |
0,80 |
Cernambi virgem prensado/granel |
kg |
3352 |
1,30 |
Cernambi rama |
kg |
3353 |
0,75 |
Outros |
kg |
3394 |
2,00 |
Borracha Beneficiada |
|||
Látex natural centrifugado |
kg |
3354 |
2,60 |
Granulado escuro brasileiro |
kg |
3355 |
3,00 |
Cana-de-açúcar |
|||
Remessa interna no campo |
t |
3311 |
32,00 |
P/consumo em caldo e similares |
dz. |
3313 |
6,40 |
Outras |
t |
3349 |
32,50 |
Mandioca |
|||
Raiz para industrialização |
t |
3710 |
211,00 |
Raiz p/ consumo doméstico (aipim) |
kg |
3712 |
0,21 |
Farinha-de-mandioca |
Sc. 50 kg |
4610 |
32,50 |
Raspa-de-mandioca |
T |
3711 |
8,70 |
CAPÍTULO III – PESCADOS |
|||
SEÇÃO I – PEIXES |
|||
Acará |
kg |
1551 |
0,60 |
Alevinos (todos) |
mil. |
1560 |
60,00 |
Arraia |
kg |
1501 |
0,50 |
Atum |
kg |
1502 |
2,50 |
Badejo |
kg |
1503 |
5,00 |
Bagre de água doce |
kg |
1549 |
0,60 |
Bagre de água salgada |
kg |
1552 |
0,60 |
Baiacu |
Kg |
1504 |
0,80 |
Batata |
Kg |
1505 |
1,50 |
Beju-birá |
Kg |
1506 |
1,00 |
Bonito |
Kg |
1540 |
0,50 |
Cação |
Kg |
1507 |
3,00 |
Carapeba |
Kg |
1508 |
1,00 |
Carpa |
Kg |
1544 |
1,00 |
Cherne |
Kg |
1509 |
4,00 |
Chicharro |
Kg |
1510 |
0,90 |
Cioba |
Kg |
1511 |
1,20 |
Corvina |
Kg |
1512 |
1,20 |
Curimba |
Kg |
1562 |
1,20 |
Dentão |
Kg |
1513 |
1,50 |
Dorminhoco |
Kg |
1553 |
1,50 |
Dourado |
Kg |
1514 |
2,00 |
Enchova |
Kg |
1515 |
3,00 |
Espada |
Kg |
1516 |
0,50 |
Garoupa |
Kg |
1517 |
3,00 |
Guaibira |
Kg |
1518 |
0,50 |
Lambari (Piaba) |
Kg |
1550 |
0,50 |
Manjuba |
Kg |
1541 |
0,50 |
Mero |
Kg |
1554 |
1,50 |
Mistura |
Kg |
1522 |
0,50 |
Namorado |
Kg |
1523 |
3,00 |
Olho-de-boi |
Kg |
1524 |
3,00 |
Olho-de-cão |
Kg |
1542 |
1,00 |
Pacu |
Kg |
1546 |
1,20 |
Papa-terra |
Kg |
1525 |
5,00 |
Pargo |
Kg |
1526 |
1,00 |
Peixe-galo |
Kg |
1527 |
0,80 |
Peroá |
Kg |
1528 |
1,00 |
Pescada |
Kg |
1529 |
3,50 |
Pescadinha |
Kg |
1530 |
1,20 |
Paru |
Kg |
1531 |
2,00 |
Piau |
Kg |
1563 |
1,00 |
Pintado |
Kg |
1564 |
5,00 |
Piragica |
Kg |
1532 |
6,00 |
Realito |
Kg |
1533 |
1,00 |
CAPÍTULO III – PESCADOS |
|||
SEÇÃO I – PEIXES |
|||
Robalo |
Kg |
1534 |
5,00 |
Roncador |
Kg |
1535 |
1,00 |
Sarda |
Kg |
1536 |
2,00 |
Tambacu |
Kg |
1665 |
1,20 |
Tambaqui |
Kg |
1545 |
1,00 |
Tainha |
Kg |
1537 |
0,80 |
Tilápia |
Kg |
1543 |
0,80 |
Traira |
Kg |
1547 |
0,80 |
Truta |
Kg |
1548 |
4,00 |
Vermelho |
Kg |
1538 |
3,00 |
Xaréu |
Kg |
1539 |
0,80 |
Outros peixes |
Kg |
1569 |
2,00 |
SEÇÃO II – CRUSTÁCEOS/MOLUSCOS |
|||
ITEM I – CRUSTÁCEOS |
|||
Camarão rosa |
kg |
1570 |
10,00 |
Camarão branco |
kg |
1571 |
8,00 |
Camarão 7 barbas c/casca |
Kg |
1572 |
1,00 |
Camarão 7 barbas s/casca |
Kg |
1593 |
2,00 |
Camarão vg |
Kg |
1580 |
10,00 |
Camarão vm |
Kg |
1581 |
4,00 |
Camarão-da-malásia |
Kg |
1582 |
4,00 |
Pitu |
Kg |
1573 |
4,00 |
Lagosta c/cabeça |
Kg |
1575 |
8,00 |
Lagosta s/cabeça |
Kg |
1574 |
20,00 |
Caranguejo |
Dz. |
1576 |
1,50 |
Caranguejo desfiado |
Kg |
1577 |
3,00 |
Siri |
Dz. |
1578 |
1,50 |
Siri desfiado |
Kg |
1579 |
3,00 |
Outros |
Kg |
1589 |
5,50 |
ITEM II – MOLUSCOS |
|||
Lula |
Kg |
1590 |
2,00 |
Polvo |
Kg |
1592 |
5,00 |
Mexilhão limpo |
Kg |
1591 |
7,00 |
Ostra |
Kg |
1594 |
5,00 |
Outros |
Kg |
1599 |
5,00 |
CAPÍTULO IV - CERÂMICOS/MÁRMORES/GRANITOS |
|||
SEÇÃO I – CERÂMICOS |
|||
ITEM I – BLOCOS PARA ALVENARIA |
|||
08x18x18 cm |
mil |
5111 |
80,00 |
10x20x20 cm |
mil |
5112 |
120,00 |
09x19x19 cm |
mil |
5113 |
100,00 |
08x18x29 cm |
mil |
5121 |
120,00 |
09X19X39 cm |
mil |
5120 |
200,00 |
09x19x29 cm |
mil |
5124 |
150,00 |
10x20x29 cm |
mil |
5123 |
190,00 |
CAPÍTULO IV - CERÂMICOS/MÁRMORES/GRANITOS |
|||
SEÇÃO I – CERÂMICOS |
|||
ITEM I – BLOCOS PARA ALVENARIA |
|||
Demais medidas |
mil |
5130 |
200,00 |
ITEM II - BLOCOS PARA LAGE |
|||
08x20x25 cm |
mil |
5131 |
120,00 |
08x25x25 cm |
mil |
5133 |
150,00 |
Demais medidas |
mil |
5132 |
200,00 |
ITEM III – TELHAS CERÂMICAS DE CAPA E CANAL |
|||
Francesa |
mil |
5153 |
150,00 |
Colonial |
mil |
5151 |
125,00 |
Plana |
mil |
5154 |
125,00 |
Duplan |
mil |
5155 |
150,00 |
Demais medidas |
mil |
5199 |
200,00 |
Capote Cerâmico Vermelho |
|||
Modelo cumeeira |
Mil |
5152 |
250,00 |
Outros |
Mil |
5170 |
500,00 |
ITEM IV – DEMAIS PRODUTOS |
|||
Barro cerâmico (terra) |
m3 |
5503 |
5,00 |
Areia para construção |
m3 |
5502 |
8,00 |
SEÇÃO II – MÁRMORES |
|||
ITEM I – BLOCOS |
|||
Acinzentados |
m3 |
5410 |
104,50 |
Azulados |
m3 |
5411 |
231,00 |
Bege |
m3 |
5412 |
140,25 |
Branco comum |
m3 |
5413 |
82,50 |
Branco especial |
m3 |
5414 |
137,50 |
Caramelos |
m3 |
5415 |
126,50 |
Chocolates |
m3 |
5416 |
110,00 |
Esverdeados |
m3 |
5417 |
134,20 |
Pretos |
m3 |
5418 |
162,80 |
Rosados |
m3 |
5419 |
156,20 |
Outros blocos |
m3 |
5420 |
102,85 |
Aproveitamento/ladrilhos * |
m2 |
5484 |
5,50 |
ITEM II – CHAPAS 002 CM |
|||
Acinzentados |
m2 |
5421 |
12,10 |
Azulados |
m2 |
5455 |
79,20 |
Bege |
m2 |
5423 |
20,90 |
Branco comum |
m2 |
5424 |
9,90 |
Branco especial |
m2 |
5425 |
16,50 |
Caramelos |
m2 |
5426 |
16,50 |
Chocolates |
m2 |
5427 |
12,65 |
Esverdeados |
m2 |
5428 |
22,00 |
Pretos |
m2 |
5429 |
24,75 |
Rosados |
m2 |
5430 |
19,25 |
Outras chapas |
m2 |
5431 |
11,00 |
ITEM III – RECORTADOS/TALHAS/BLOCOS ** |
|||
Acinzentados |
m2 |
5432 |
12,65 |
Azulados |
m2 |
5433 |
82,50 |
Bege |
m2 |
5434 |
22,00 |
Branco comum |
m2 |
5435 |
4,95 |
Branco especial |
m2 |
5436 |
10,45 |
Caramelos |
m2 |
5437 |
10,45 |
Chocolates |
m2 |
5438 |
10,45 |
Esverdeados |
m2 |
5439 |
20,90 |
Pretos |
m2 |
5440 |
25,30 |
Rosados |
m2 |
5441 |
17,60 |
Outros |
m2 |
5442 |
11,55 |
ITEM IV – PIAS |
|||
Acinzentados |
m2 |
5443 |
25,30 |
Azulados |
m2 |
5444 |
114,40 |
Bege |
m2 |
5445 |
35,20 |
Branco comum |
m2 |
5446 |
20,90 |
Branco especial |
m2 |
5447 |
30,25 |
Caramelos |
m2 |
5448 |
29,70 |
Chocolates |
m2 |
5449 |
28,05 |
Esverdeados |
m2 |
5450 |
34,10 |
Pretos |
M2 |
5451 |
40,70 |
Rosados |
M2 |
5452 |
30,80 |
Outras pias |
M2 |
5453 |
26,95 |
ITEM V – PISOS SOLEIRAS/PEITORIS/RODAPÉS |
|||
Acinzentados |
m2 |
5454 |
12,65 |
Azulados |
m2 |
5455 |
88,00 |
Bege |
m2 |
5456 |
27,50 |
Branco comum |
m2 |
5457 |
14,85 |
Branco especial |
m2 |
5458 |
22,00 |
Caramelos |
m2 |
5459 |
22,00 |
Chocolates |
m2 |
5460 |
19,25 |
Esverdeados |
m2 |
5461 |
27,50 |
Pretos |
m2 |
5462 |
31,90 |
Rosados |
m2 |
5463 |
22,00 |
Outros |
m2 |
5464 |
19,25 |
ITEM VI – ACABAM/CORTE/POLIM/SERRAGEM*** |
|||
Acabamento |
m2 |
5465 |
3,57 |
Corte |
m2 |
5466 |
3,57 |
Polimento |
m2 |
5467 |
3,57 |
Serragem |
m2 |
5468 |
3,30 |
*O código 5484 = Aproveitamento-ladrilhos, trata-se de peças com menos de 0,10 cm2. | |||
**Produtos recortados/talhas/blocos, trata-se de material acabado, inclusive polido, com espessura variando de 0,5 a 1,9 cm. | |||
***Os códigos 5465, 5466, 5467 e 5468, referem-se apenas ao serviço de serragem, corte, polimento e acabamento do mármore. |
SEÇÃO III – GRANITOS |
|||
ITEM I – BLOCOS |
|||
Ocre |
m3 |
5301 |
99,00 |
Acinzentados |
m3 |
5310 |
99,00 |
Amarelados |
m3 |
5311 |
132,00 |
Avermelhados |
m3 |
5312 |
159,50 |
Azulados |
m3 |
5313 |
335,50 |
Bege |
m3 |
5314 |
138,05 |
Brancos |
m3 |
5315 |
154,00 |
Esverdeados |
m3 |
5316 |
159,50 |
Pretos |
m3 |
5317 |
181,50 |
Rosados |
m3 |
5318 |
143,00 |
Violetas |
m3 |
5319 |
159,50 |
Outros blocos |
m3 |
5320 |
104,50 |
Paralelepípedos |
mil |
5380 |
117,70 |
Casqueiro ou costaneira |
m3 |
5386 |
0,50 |
Aproveitamento/ladrilhos* |
m2 |
5385 |
11,00 |
ITEM II – CHAPAS 002 CM |
|||
Ocre |
m2 |
5302 |
15,95 |
Acinzentados |
m2 |
5321 |
15,95 |
Amarelados |
m2 |
5322 |
20,35 |
Avermelhados |
m2 |
5323 |
24,75 |
Azulados |
m2 |
5324 |
95,70 |
Bege |
m2 |
5325 |
22,00 |
Brancos |
m2 |
5326 |
24,75 |
Esverdeados |
m2 |
5327 |
20,90 |
Pretos |
m2 |
5328 |
24,75 |
Rosados |
m2 |
5329 |
22,00 |
Violetas |
m2 |
5330 |
24,75 |
Outras placas |
m2 |
5331 |
20,90 |
ITEM III – RECORTADOS/TALHAS/BLOCOS** |
|||
Ocre |
m2 |
5303 |
24,20 |
Acinzentados |
m2 |
5332 |
24,20 |
Amarelos |
m2 |
5333 |
26,40 |
Avermelhados |
m2 |
5334 |
30,80 |
Azulados |
m2 |
5335 |
103,40 |
Bege |
m2 |
5336 |
30,80 |
Brancos |
m2 |
5337 |
33,00 |
Esverdeados |
m2 |
5338 |
34,10 |
Pretos |
m2 |
5339 |
33,00 |
Rosados |
m2 |
5340 |
26,95 |
Violetas |
m2 |
5341 |
30,80 |
Outros |
m2 |
5342 |
30,80 |
ITEM IV – PIAS |
|||
Ocre |
m2 |
5304 |
33,00 |
Acinzentados |
m2 |
5343 |
33,00 |
Amarelo |
m2 |
5344 |
48,40 |
ITEM IV – PIAS |
|||
Avermelhados |
m2 |
5345 |
38,50 |
Azulados |
m2 |
5346 |
125,40 |
Bege |
m2 |
5347 |
40,15 |
Brancos |
m2 |
5348 |
45,10 |
Esverdeados |
m2 |
5349 |
40,15 |
Pretos |
m2 |
5350 |
44,00 |
Rosados |
m2 |
5351 |
35,20 |
Violetas |
m2 |
5352 |
39,60 |
Outras pias |
m2 |
5353 |
41,80 |
ITEM V – PISOS/SOLEIRAS/PEITORIS/RODAPÉS |
|||
Ocre |
m2 |
5305 |
24,20 |
Acizentados |
m2 |
5354 |
24,20 |
Amarelos |
m2 |
5355 |
26,40 |
Avermelhados |
m2 |
5356 |
30,80 |
Azulados |
m2 |
5357 |
103,40 |
Bege |
m2 |
5358 |
30,80 |
Brancos |
m2 |
5359 |
33,00 |
Esverdeados |
m2 |
5360 |
34,65 |
Pretos |
m2 |
5361 |
33,00 |
Rosados |
m2 |
5362 |
26,95 |
Violetas |
m2 |
5363 |
30,80 |
Outros |
m2 |
5364 |
30,80 |
ITEM VI – ACABAM/CORTE/POLIM/SERRAGEM*** |
|||
Acabamento |
m2 |
5381 |
4,51 |
Corte |
m2 |
5382 |
4,51 |
Polimento |
m2 |
5383 |
4,51 |
Serragem |
m2 |
5384 |
8,80 |
* O código 5385 = Aproveitamento-ladrilhos, trata-se de peças com menos do 0,10cm. | |||
** Produtos recortados/talhas/blocos, trata-se de material acabado, inclusive polido, com espessura variando entre 0,5 e 1,9 cm. | |||
*** Os códigos 5381, 5382, 5383 e 5384 referem-se apenas ao valor do serviço de acabamento, corte, polimento e serragem do granito. |
CAPÍTULO V – MADEIRAS/DERIVADOS |
|||
SEÇÃO I – MADEIRAS |
|||
Angelim amargoso |
m3 |
3601 |
49,00 |
Angelim pedra |
m3 |
3602 |
79,00 |
Angico ou faveco |
m3 |
3603 |
36,00 |
Agrião |
m3 |
3604 |
43,00 |
Arariba ou putumuju |
m3 |
3605 |
41,50 |
Barriga-d’água |
m3 |
3606 |
49,00 |
Bicuíba |
m3 |
3607 |
44,00 |
Boleira |
m3 |
3608 |
28,50 |
Braúna |
m3 |
3609 |
63,00 |
Bomba-d’água |
m3 |
3610 |
36,00 |
Bico-de-pato |
m3 |
3611 |
33,50 |
CAPÍTULO V – MADEIRAS/DERIVADOS |
|||
SEÇÃO I – MADEIRAS |
|||
Canela |
m3 |
3612 |
53,00 |
Cedro |
m3 |
3613 |
77,00 |
Cerejeira |
m3 |
3614 |
129,00 |
Cupaí |
m3 |
3615 |
37,50 |
Currupichá |
m3 |
3616 |
41,00 |
Eucalipto |
m3 |
3617 |
21,50 |
Toretes de eucalipto |
m3 |
3660 |
14,50 |
Farinha seca |
m3 |
3618 |
31,50 |
Folha de bolo ou arruda |
m3 |
3619 |
63,00 |
Garapa |
m3 |
3620 |
51,00 |
Gibatão |
m3 |
3621 |
39,50 |
Gonçalo alves ou mineira |
m3 |
3622 |
51,00 |
Guaribu |
m3 |
3623 |
49,00 |
Imbuíba |
m3 |
3624 |
23,00 |
Imbirema |
m3 |
3625 |
29,50 |
Ipê ou pau-d’arco |
m3 |
3626 |
74,50 |
Jacarandá de 1a. qualidade |
m3 |
3627 |
4.200,00 |
Jacarandá de 2a qualidade |
m3 |
3628 |
2.100,00 |
Jacarandá de 3a qualidade |
m3 |
3629 |
717,00 |
Jataí ou jitaí |
m3 |
3630 |
31,50 |
Jatobá |
m3 |
3631 |
50,50 |
Jequitibá branco |
m3 |
3632 |
39,50 |
Jequitibá rosa |
m3 |
3633 |
75,50 |
Jurema branca |
m3 |
3634 |
53,00 |
Jurema vermelha |
m3 |
3635 |
55,50 |
Louro exportação |
m3 |
3637 |
109,00 |
Louro comum |
m3 |
3636 |
73,50 |
Macanaíba de 1a qualidade |
m3 |
3638 |
206,00 |
Macanaíba de 2a qualidade |
m3 |
3639 |
100,00 |
Massaranduba |
m3 |
3640 |
54,50 |
Massutaíba |
m3 |
3641 |
56,50 |
Madeira lei n/especificada |
m3 |
3642 |
41,50 |
Orelha-de-onça |
m3 |
3643 |
45,00 |
Oiticica |
m3 |
3644 |
43,00 |
Paraju |
m3 |
3645 |
69,00 |
Pinho-do-norte |
m3 |
3646 |
32,50 |
Pau-de-óleo |
m3 |
3647 |
37,00 |
Pau-ferro |
m3 |
3648 |
59,00 |
Pequi-amarelo |
m3 |
3649 |
52,50 |
Peroba-do-campo |
m3 |
3650 |
238,00 |
Peroba-osso |
m3 |
3651 |
147,50 |
Pau-sangue |
m3 |
3652 |
29,50 |
Roxinho |
m3 |
3653 |
53,00 |
Sebastião-arruda |
m3 |
3655 |
29,50 |
Sapucaia |
m3 |
3654 |
45,00 |
CAPÍTULO V – MADEIRAS/DERIVADOS |
|||
SEÇÃO I – MADEIRAS |
|||
Sucupira-amarela |
m3 |
3656 |
129,00 |
Tagibibuia |
m3 |
3657 |
32,50 |
Violeta |
m3 |
3659 |
96,00 |
Vinhático |
m3 |
3658 |
74,50 |
Pinus em toros |
m3 |
3662 |
17,00 |
Pinus em toretes |
m3 |
3661 |
13,50 |
Outras |
m3 |
3699 |
66,50 |
SEÇÃO II – DERIVADOS |
|||
Carvão vegetal |
m3 |
4510 |
18,90 |
Dormente de bitola estreita |
unid. |
4511 |
17,30 |
Dormente de bitola larga |
unid. |
4512 |
21,60 |
Estacas de braúna para cerca |
dz. |
4513 |
55,44 |
Est. para cerca sapucaia e itap. |
dz. |
4514 |
45,36 |
Lenha eucalipto |
m3 |
4516 |
8,40 |
Lenha pinus |
m3 |
4515 |
8,40 |
Mourão lavrado para cerca |
unid. |
4517 |
7,35 |
Postes de madeira |
unid. |
4518 |
40,23 |
Lenha nativa |
m2 |
4519 |
15,12 |
Estaca para cerca eucalipto |
dz. |
4520 |
40,09 |
Varas para escoramento eucal. |
dz. |
4521 |
12,26 |
Resíduo de eucalipto/galhos |
m3 |
4522 |
4,20 |
CAPÍTULO VI – SUCATAS E OUTROS RESÍDUOS |
|||
SEÇÃO ÚNICA |
|||
ITEM I – SUCATAS |
|||
Aparas de papel |
kg |
9101 |
0,05 |
Resíduo de borracha |
kg |
6131 |
0,05 |
Sucata de cobre |
kg |
6115 |
1,83 |
Sucata de correia (transp)de borracha |
kg |
6132 |
1,85 |
Sucata de terra de bateria |
kg |
6121 |
0,79 |
Sucata de radiador |
kg |
6120 |
1,83 |
Sucata de bateria preta |
kg |
6112 |
0,35 |
CAPÍTULO VI – SUCATAS E OUTROS RESÍDUOS |
|||
SEÇÃO ÚNICA |
|||
ITEM I – SUCATAS |
|||
Sucata de bateria plástica |
kg |
6102 |
0,35 |
Sucata de limalha e bronze |
kg |
6118 |
0,91 |
Sucata de bronze |
kg |
6113 |
1,21 |
Sucata de metal |
kg |
6119 |
0,91 |
Sucata de alumínio duro |
kg |
6110 |
0,91 |
Sucata de alumínio mole |
kg |
6111 |
1,03 |
Sucata de plástico ou de tecido |
kg |
9101 |
0,12 |
Sucata de ferro |
kg |
6116 |
0,22 |
Sucata de pneus |
kg |
9103 |
0,15 |
Sucata de papel usado |
kg |
9107 |
0,05 |
Sucata de trilho |
kg |
6122 |
0,42 |
Sucata de zinco |
kg |
6123 |
0,15 |
Sucata de latão |
kg |
6117 |
0,15 |
Sucata de chumbo |
kg |
6114 |
0,48 |
Sucata de vidro |
kg |
9104 |
0,05 |
ITEM II – OUTROS PROD. NÃO ESPECIFICADOS |
|||
Esterco animal/adubo orgânico |
m3 |
9001 |
7,00 |
Feno para alimentação animal |
fardo |
9002 |
3,00 |
CAPÍTULO VII – ANIMAIS SILVESTRES |
|||
SEÇÃO ÚNICA |
|||
Ema |
cb |
7001 |
500,00 |
Capivara |
cb |
7002 |
250,00 |
Jacaré |
cb |
7003 |
150,00 |
Javali (carne) |
kg |
7004 |
14,00 |
Paca |
cb |
7005 |
250,00 |
Rã (viva) |
kg |
7006 |
4,50 |
*Capítulo VII refere-se a animais silvestres criados com autorização do IBAMA |
O Portal Contábeis se isenta de quaisquer responsabilidades civis sobre eventuais discussões dos usuários ou visitantes deste site, nos termos da lei no 5.250/67 e artigos 927 e 931 ambos do novo código civil brasileiro.
Utilizamos cookies para ajudar a melhorar a sua experiência de utilização. Ao utilizar o website, você confirma que aceita a sua utilização. Conheça a nossa política de utilização de cookies
1999 - 2025 Contábeis ® - Todos os direitos reservados. Política de privacidade