Santa Catarina
ATO
54 DIAT, DE 1-8-2005
(DO-SC DE 5-8-2005)
ICMS
CARNE
Pauta Fiscal
Estabelece os valores a serem utilizados no cálculo do ICMS devido por ocasião da entrada no território catarinense, relativo às operações com carne bovina ou bufalina e suas miudezas comestíveis.
O
DIRETOR DE ADMINISTRAÇÃO TRIBUTÁRIA, no uso de suas atribuições
e
Considerando o disposto no artigo 60, § 13, do RICMS, aprovado pelo Decreto
nº 2.870, de 27 de agosto de 2001;
Considerando a necessidade de estabelecer os valores tributáveis para o
cálculo do imposto devido por ocasião da entrada no território
catarinense relativo às operações com carnes bovina, bufalina
e suas miudezas comestíveis, adquiridas diretamente de abatedor ou distribuidor
estabelecido em outra Unidade da Federação; e
Considerando o levantamento de preços dos produtos efetuado por meio de
pesquisa nas Gerências Regionais, para o cálculo do preço médio
estadual, RESOLVE:
Art. 1º O ICMS devido por ocasião da entrada no território
catarinense de carne bovina ou bufalina e suas miudezas comestíveis, será
calculado sobre os preços fixados na tabela anexa, devendo ser utilizados
os valores constantes:
I na coluna Preço do Varejo, quando se tratar de mercadoria
destinada a estabelecimento varejista;
II na coluna Preço de Atacado, quando se tratar de mercadoria
destinada a estabelecimento classificado no CNAEF 5.134-9/00 comércio
atacadista de carnes e produtos de carnes.
Parágrafo único A base de cálculo a que se refere
este artigo não poderá ser inferior ao valor consignado na Nota Fiscal
relativa à entrada da mercadoria, acrescida de vinte por cento (OSN nº
1/71).
Art. 2º Os valores previstos na tabela anexa poderão ser contraditados
no prazo de dez dias contados da sua publicação.
Art. 3º Este Ato entra em vigor na data de sua publicação.
(Renato Luiz Hining Diretor de Administração Tributária)
ANEXO
ÚNICO
Carnes Bovina e Bufalina e suas Miudezas
Valores Tributáveis
Produtos |
Unidade |
Preço de Varejo |
Preço de Atacado |
Boi casado |
Kg |
R$ 4,40 |
R$ 3,66 |
Novilho casado |
Kg |
R$ 4,52 |
R$ 3,77 |
Traseiro |
Kg |
R$ 5,24 |
R$ 4,36 |
Traseiro/costela ou serrote |
Kg |
R$ 5,19 |
R$ 4,32 |
Dianteiro com osso |
Kg |
R$ 3,21 |
R$ 2,68 |
Dianteiro sem osso |
Kg |
R$ 4,22 |
R$ 3,52 |
Ponta de agulha com osso |
Kg |
R$ 3,71 |
R$ 3,09 |
Ponta de agulha sem osso |
Kg |
R$ 4,11 |
R$ 3,43 |
CORTES DO DIANTEIRO |
|||
Acém |
Kg |
R$ 4,74 |
R$ 3,95 |
Coração da paleta |
Kg |
R$ 5,12 |
R$ 4,27 |
Costela do dianteiro |
Kg |
R$ 3,72 |
R$ 3,10 |
Cupim |
Kg |
R$ 5,78 |
R$ 4,82 |
Pá |
Kg |
R$ 4,62 |
R$ 3,85 |
Paleta |
Kg |
R$ 4,62 |
R$ 3,85 |
Peito |
Kg |
R$ 4,46 |
R$ 3,72 |
Peixinho |
Kg |
R$ 4,86 |
R$ 4,05 |
Pescoço |
Kg |
R$ 4,26 |
R$ 3,55 |
Raquete ou braço |
Kg |
R$ 3,60 |
R$ 3,00 |
CORTES DO TRASEIRO |
|||
Alcatra |
Kg |
R$ 7,58 |
R$ 6,31 |
Bisteca |
Kg |
R$ 5,92 |
R$ 4,94 |
Capa de filé/Ponta de contrafilé/Aba do filé |
Kg |
R$ 4,97 |
R$ 4,14 |
Contrafilé |
Kg |
R$ 7,19 |
R$ 5,99 |
Coxão mole |
Kg |
R$ 7,12 |
R$ 5,93 |
Coxão duro |
Kg |
R$ 6,35 |
R$ 5,30 |
Filé de costela |
Kg |
R$ 5,10 |
R$ 4,25 |
Filé de lombo |
Kg |
R$ 8,52 |
R$ 7,10 |
Filé mignon |
Kg |
R$ 14,38 |
R$ 11,98 |
Lagarto |
Kg |
R$ 6,47 |
R$ 5,39 |
Lombo/Lombinho |
Kg |
R$ 5,27 |
R$ 4,39 |
Maminha/Maminha da alcatra |
Kg |
R$ 7,80 |
R$ 6,50 |
Patinho |
Kg |
R$ 6,62 |
R$ 5,52 |
Picanha |
Kg |
R$ 13,31 |
R$ 11,09 |
CORTES DA PONTA DE AGULHA OU COSTELA |
|||
Bife do vazio |
Kg |
R$ 6,25 |
R$ 5,21 |
Costela do traseiro |
Kg |
R$ 4,23 |
R$ 3,53 |
Diafragma |
Kg |
R$ 4,52 |
R$ 3,77 |
Fraldinha |
Kg |
R$ 5,67 |
R$ 4,72 |
Vazio |
Kg |
R$ 5,14 |
R$ 4,28 |
MIUDEZAS COMESTÍVEIS |
|||
Aranha/Bananinha |
Kg |
R$ 6,50 |
R$ 5,42 |
Bife de 1ª |
Kg |
R$ 6,27 |
R$ 5,23 |
Bife de 2ª |
Kg |
R$ 4,25 |
R$ 3,54 |
Bucho, fato ou estômago |
Kg |
R$ 3,13 |
R$ 2,61 |
Carne moída de 1ª |
Kg |
R$ 5,23 |
R$ 4,36 |
Carne moída de 2ª |
Kg |
R$ 4,54 |
R$ 3,78 |
Coração da paleta |
Kg |
R$ 5,15 |
R$ 4,29 |
Costela desossada |
Kg |
R$ 4,21 |
R$ 3,51 |
Fígado |
Kg |
R$ 3,88 |
R$ 3,23 |
Língua |
Kg |
R$ 3,82 |
R$ 3,18 |
Matambre |
Kg |
R$ 4,74 |
R$ 3,95 |
Miolos |
Kg |
R$ 1,44 |
R$ 1,20 |
Músculo mole |
Kg |
R$ 4,47 |
R$ 3,73 |
Músculo duro |
Kg |
R$ 3,75 |
R$ 3,13 |
Ossobuco |
Kg |
R$ 2,42 |
R$ 2,01 |
Patas |
Kg |
R$ 2,77 |
R$ 3,32 |
Rabada |
Kg |
R$ 3,38 |
R$ 4,06 |
Retalho de 1ª |
Kg |
R$ 3,31 |
R$ 3,97 |
Retalho de 2ª |
Kg |
R$ 2,36 |
R$ 2,83 |
Rins |
Kg |
R$ 0,93 |
R$ 1,11 |
O Portal Contábeis se isenta de quaisquer responsabilidades civis sobre eventuais discussões dos usuários ou visitantes deste site, nos termos da lei no 5.250/67 e artigos 927 e 931 ambos do novo código civil brasileiro.
Utilizamos cookies para ajudar a melhorar a sua experiência de utilização. Ao utilizar o website, você confirma que aceita a sua utilização. Conheça a nossa política de utilização de cookies
1999 - 2025 Contábeis ® - Todos os direitos reservados. Política de privacidade