Santa Catarina
ATO
170 DIAT, DE 3-9-2008
(DO-SC DE 5-9-2008)
CARNE
Pauta Fiscal
Fixada pauta fiscal para as operações com carne
Divulga
os valores a serem considerados como base de cálculo na entrada interestadual
de carne bovina ou bufalina e suas miudezas comestíveis.
O
DIRETOR DE ADMINISTRAÇÃO TRIBUTÁRIA, no uso de suas atribuições
e
Considerando
o disposto no artigo 60, § 13, do RICMS, aprovado pelo Decreto nº
2.870, de 27 de agosto de 2001,
Considerando
a necessidade de estabelecer os valores tributáveis para o cálculo
do imposto devido por ocasião da entrada no território catarinense
relativo às operações com carnes bovina, bufalina e suas miudezas
comestíveis adquiridas diretamente de abatedor ou distribuidor estabelecido
em outra Unidade da Federação; e
Considerando
o levantamento de preços dos produtos efetuado por meio de pesquisa nas
Gerências Regionais, para o cálculo do preço médio estadual,
RESOLVE:
Art.
1º
O ICMS devido por ocasião da entrada no território catarinense de
carne bovina ou bufalina e suas miudezas comestíveis será calculado
sobre os preços fixados na tabela anexa, devendo ser utilizados os valores
constantes:
I na coluna Preço de Varejo, quando se tratar de mercadoria
destinada a estabelecimento varejista;
II na coluna Preço de Atacado, quando se tratar de mercadoria
destinada a estabelecimento classificado no CNAEF 5134 9/00 comércio
atacadista de carnes e produtos de carnes.
Parágrafo único A base de cálculo a que se refere este
artigo não poderá ser inferior ao valor consignado na Nota Fiscal
relativa à entrada da mercadoria, acrescida de vinte por cento (OSN nº
01/71).
Art. 2º Os valores previstos na tabela anexa poderão
ser contraditados no prazo de dez dias contados da sua publicação.
Art. 3º Este Ato entra em vigor na data de sua
publicação. (Almir José Gorges Diretor de Administração
Tributária)
Anexo Único
Carnes Bovina e Bufalina e Suas Miudezas Valores Tributáveis
PRODUTOS |
UNIDADE |
PREÇO DE VAREJO |
PREÇO DE ATACADO |
Boi Casado |
Kg |
R$ 6,34 |
R$ 4,56 |
Novilho Casado |
Kg |
R$ 6,50 |
R$ 4,61 |
Traseiro |
Kg |
R$ 7,55 |
R$ 5,47 |
Traseiro/costela ou serrote |
Kg |
R$ 7,48 |
R$ 5,04 |
Dianteiro com osso |
Kg |
R$ 4,62 |
R$ 3,74 |
Dianteiro sem osso |
Kg |
R$ 6,07 |
R$ 5,06 |
Ponta de agulha com osso |
Kg |
R$ 5,34 |
R$ 3,02 |
Ponta de agulha sem osso |
Kg |
R$ 5,92 |
R$ 4,94 |
CORTES DO DIANTEIRO |
|||
Acém |
Kg |
R$ 6,83 |
R$ 5,69 |
Coração da Paleta |
Kg |
R$ 7,37 |
R$ 6,14 |
Costela do dianteiro |
Kg |
R$ 5,35 |
R$ 4,46 |
Cupim |
Kg |
R$ 8,33 |
R$ 6,94 |
Pá |
Kg |
R$ 6,65 |
R$ 5,54 |
Paleta |
Kg |
R$ 6,65 |
R$ 5,54 |
Peito |
Kg |
R$ 6,42 |
R$ 5,35 |
Peixinho |
Kg |
R$ 7,00 |
R$ 5,83 |
Pescoço |
Kg |
R$ 6,13 |
R$ 5,11 |
Raquete/Braço |
Kg |
R$ 5,18 |
R$ 4,32 |
CORTES DO TRASEIRO |
|||
Alcatra |
Kg |
R$ 10,92 |
R$ 9,08 |
Bisteca |
Kg |
R$ 8,52 |
R$ 7,12 |
Capa de Filé/Ponta de contrafilé/Aba do Filé |
Kg |
R$ 7,15 |
R$ 5,96 |
Contrafilé |
Kg |
R$ 10,36 |
R$ 8,63 |
Coxão mole |
Kg |
R$ 10,25 |
R$ 8,54 |
Coxão duro |
Kg |
R$ 9,14 |
R$ 7,63 |
Filé de costela |
Kg |
R$ 7,34 |
R$ 6,12 |
Filé de lombo |
Kg |
R$ 12,26 |
R$ 10,22 |
Filé mignon |
Kg |
R$ 20,71 |
R$ 17,26 |
Lagarto |
Kg |
R$ 9,31 |
R$ 7,76 |
Lombo/Lombinho |
Kg |
R$ 7,58 |
R$ 6,32 |
Maminha/Maminha da alcatra |
Kg |
R$ 11,23 |
R$ 9,36 |
Patinho |
Kg |
R$ 9,53 |
R$ 7,94 |
Picanha |
Kg |
R$ 19,16 |
R$ 15,97 |
CORTES DA PONTA DE AGULHA OU COSTELA |
|||
Bife do vazio |
Kg |
R$ 9,00 |
R$ 7,50 |
Costela do traseiro |
Kg |
R$ 6,10 |
R$ 5,09 |
Diafragma |
Kg |
R$ 6,50 |
R$ 5,42 |
Fraldinha |
Kg |
R$ 8,16 |
R$ 6,79 |
Vazio |
Kg |
R$ 7,40 |
R$ 6,17 |
MIUDEZAS COMESTÍVEIS |
|||
Aranha/Bananinha |
Kg |
R$ 9,36 |
R$ 7,80 |
Bife de 1ª |
Kg |
R$ 9,02 |
R$ 7,54 |
Bife de 2ª |
Kg |
R$ 6,12 |
R$ 5,10 |
Bucho, fato ou estômago |
Kg |
R$ 4,51 |
R$ 3,76 |
Carne moída de 1ª |
Kg |
R$ 7,54 |
R$ 6,28 |
Carne moída de 2ª |
Kg |
R$ 6,54 |
R$ 5,45 |
Coração da Paleta |
Kg |
R$ 7,42 |
R$ 6,18 |
Costela desossada |
Kg |
R$ 6,06 |
R$ 5,05 |
Fígado |
Kg |
R$ 5,59 |
R$ 4,66 |
Língua |
Kg |
R$ 5,50 |
R$ 4,58 |
Matambre |
Kg |
R$ 6,83 |
R$ 5,69 |
Miolos |
Kg |
R$ 2,08 |
R$ 1,73 |
Músculo mole |
Kg |
R$ 6,43 |
R$ 5,38 |
Músculo duro |
Kg |
R$ 5,40 |
R$ 4,51 |
Osso buco |
Kg |
R$ 3,48 |
R$ 2,89 |
Patas |
Kg |
R$ 4,78 |
R$ 3,98 |
Rabada |
Kg |
R$ 5,84 |
R$ 4,87 |
Retalho de 1ª |
Kg |
R$ 5,71 |
R$ 4,76 |
Retalho de 2ª |
Kg |
R$ 4,08 |
R$ 3,40 |
Rins |
Kg |
R$ 1,60 |
R$ 1,34 |
O Portal Contábeis se isenta de quaisquer responsabilidades civis sobre eventuais discussões dos usuários ou visitantes deste site, nos termos da lei no 5.250/67 e artigos 927 e 931 ambos do novo código civil brasileiro.
Utilizamos cookies para ajudar a melhorar a sua experiência de utilização. Ao utilizar o website, você confirma que aceita a sua utilização. Conheça a nossa política de utilização de cookies
1999 - 2025 Contábeis ® - Todos os direitos reservados. Política de privacidade