Legislação Comercial
INFORMAÇÃO
OUTROS ASSUNTOS FEDERAIS
ANIMAIS DE AÇOUGUE
Abate
A
Instrução Normativa 3 SDA, de 17-1-2000, publicada na página
14 do DO-U, Seção 1, de 24-1-2000, aprova o Regulamento Técnico
de Métodos de Insensibilização para o Abate Humanitário
de Animais de Açougue, que tem como objetivo estabelecer, padronizar e
modernizar os métodos humanitários de insensibilização dos
animais de açougue para o abate, assim como o manejo destes nas instalações
dos estabelecimentos aprovados para esta finalidade.
Para os fins deste Regulamento, são considerados animais de açougue
os mamíferos (bovídeos, eqüídeos, suínos, ovinos, caprinos
e coelhos) e aves domésticas, bem como os animais silvestres criados em
cativeiro, sacrificados em estabelecimentos sob inspeção sanitária.
O referido Regulamento aplica-se a todos os estabelecimentos industriais que
realizam o abate dos animais de açougue.
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