Santa Catarina
DECRETO
2.676, DE 8-10-2009
(DO-SC DE 8-10-2009)
Data da publicação informada pela SEF
CRÉDITO PRESUMIDO
Produto Alimentício
Concedido crédito presumido para produtos resultantes da indústria
de leite
Modificação
no Decreto 2.870/2002 concede crédito presumido, mediante regime especial,
de 10% nas saídas internas ou 7% nas operações interestaduais
sujeita
à alíquota de 12%, com produtos resultantes da indústria de leite,
a partir de 1-11-2009.
O
GOVERNADOR DO ESTADO DE SANTA CATARINA, no uso da competência privativa
que lhe confere a Constituição do Estado, artigo 71, I e III, e considerando
o disposto no artigo 98 da Lei nº 10.297, de 26 de dezembro de 1996, DECRETA:
Art. 1º Fica introduzida no Regulamento do Imposto
sobre Operações Relativas à Circulação de Mercadorias
e sobre Prestações de Serviços de Transporte Interestadual e
Intermunicipal e de Comunicação do Estado de Santa Catarina (RICMS/SC),
aprovado pelo Decreto nº 2.870, de 27 de agosto de 2001, a seguinte Alteração:
ALTERAÇÃO 2.161 O artigo 15 do Anexo 2 fica acrescido dos seguintes
incisos e parágrafo:
Art. 15 ...................................................................................................................
(...)
XXVIII ao fabricante estabelecido neste Estado, mediante regime especial
concedido pelo Secretário de Estado da Fazenda, atendidas as condições
e exigências nele estabelecidas, equivalente a 7% (sete por cento) da base
de cálculo do imposto relativa à operação própria,
nas saídas interestaduais sujeitas à alíquota de 12% (doze por
cento) dos seguintes produtos resultantes da industrialização de leite,
observado o disposto no § 25 (Lei 10.297/96, artigo 43):
a) doce de leite
b) leite condensado
c) creme de leite pasteurizado
d) creme de leite UHT
e) queijo minas
f) outros queijos
g) requeijão
h) ricota
i) iogurtes
j) manteiga
k) bebida láctea fermentada
l) achocolatado líquido
XXIX ao fabricante estabelecido neste Estado, mediante regime especial
concedido pelo Secretário de Estado da Fazenda, atendidas a condições
e exigências nele estabelecidas, nos percentuais abaixo relacionados, nas
saídas internas dos seguintes produtos resultantes da industrialização
de leite, observado o disposto no § 25 (Lei 10.297/96, artigo 43):
a) 10% (dez por cento) calculado sobre a base de cálculo da operação
própria:
1. doce de leite;
2. requeijão;
3. ricota;
4. iogurtes;
5. bebida láctea fermentada;
6. achocolatado líquido;
b) 5% (cinco por cento) calculado sobre a base de cálculo da operação
própria:
1. leite condensado;
2. creme de leite condensado;
3. creme de leite UHT;
4. queijo minas;
5. outros queijos exceto mussarela e prato;
6. manteiga
§ 25 Os benefícios previstos nos incisos XXVIII e XXXIX:
I serão utilizados em substituição aos créditos efetivos
do imposto, que deverá ser estornado proporcionalmente ao faturamento decorrente
das operações neles mencionadas;
II não poderão ser utilizados cumulativamente com nenhum outro
benefício previsto na legislação, exceto aquele previsto no inciso
X;
III não poderão implicar redução de arrecadação
do imposto.
Art. 2º Este decreto entra em vigor na data de
sua publicação, produzindo efeitos a partir de 1º de novembro
de 2009. (Luiz Henrique da Silveira; Valdir Vital Cobalchini; Antonio Marcos
Gavazzoni)
NOTA COAD: Este texto foi obtido no site da Secretaria de Fazenda, antes da pesquisa do DO-SC, em razão da defasagem da circulação. Após a leitura do Diário, caso sejam verificadas divergências na data da publicação ou no teor deste Ato, providenciaremos a devida retificação.
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