x

CONTÁBIL

Anuidade CRC/CFC 2024: último dia para pagamento com desconto

Aqueles obrigados que não fizeram o acerto podem pagar a anuidade ainda hoje com até 10% de desconto.

29/02/2024 15:00:02

  • compartilhe no facebook
  • compartilhe no twitter
  • compartilhe no linkedin
  • compartilhe no whatsapp
Anuidade CRC/CFC 2024: chega ao fim pagamento com desconto

Anuidade CRC/CFC 2024: último dia para pagamento com desconto

Chega ao fim nesta quinta-feira (29) o prazo para acertar a anuidade 2024 do Conselho Federal de Contabilidade (CFC)/Conselho Regional de Contabilidade (CRC) com desconto, em meio à reta final da entrega do informe de rendimentos, cumprimento de obrigações acessórias, envio da pontuação do Programa de Educação Profissional Continuada e outros envios.

Quem realizar o pagamento ainda hoje garante desconto de 5% no valor devido da anuidade 2023 e os profissionais da contabilidade e de organizações contábeis que aderiram ao Domicílio Eletrônico (D-e) ainda podem contar com o adicional de mais 5% de desconto. Assim, o desconto total pode chegar a 10%. 

Para contadores, por exemplo, que o valor cheio da anuidade é de R$ 636, para quem pagar até o dia 29 e aderir ao D-e pagará apenas R$ 572.

Para aqueles que pagarem a anuidade a partir de março terão o desconto de apenas 5% se tiverem aderido ao D-e ainda em 2023. Do contrário, o acerto deverá ser feito no valor total.

Vale lembrar que o pagamento da anuidade 2024 é obrigatório e permite aos contadores, aos técnicos em contabilidade e às empresas contábeis manterem-se adimplentes perante o Sistema CFC/CRCs e garante o exercício regular da profissão durante todo o ano.

Quem não puder ou não quiser fazer o pagamento da anuidade 2024 do CFC/CRC hoje não terá penalidades, só não terá direito ao desconto, isso porque o prazo final para pagamento da anuidade é apenas em 31 de março de 2024.

Ou seja, quem não pagar hoje não estará ainda descumprindo as regras do CFC e não terá multas ou sanções. O pagamento antecipado é apenas incentivado com os descontos.

Dúvidas sobre a anuidade 2024 podem ser conferidas na Resolução CFC Nº 1.709, de 25 de outubro de 2023.

Leia mais sobre

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

ARTICULISTAS CONTÁBEIS

VER TODOS

O Portal Contábeis se isenta de quaisquer responsabilidades civis sobre eventuais discussões dos usuários ou visitantes deste site, nos termos da lei no 5.250/67 e artigos 927 e 931 ambos do novo código civil brasileiro.