x

FÓRUM CONTÁBEIS

DEPARTAMENTO PESSOAL E RH

respostas 5

acessos 89

CONTRATAÇÃO DE COLABORADOR EM MEI

Aline

Bronze DIVISÃO 4, Analista Pessoal
há 21 semanas Quinta-Feira | 19 novembro 2020 | 12:18

Bom dia

1- Gostaria de saber se a alíquota do INSS de um colaborador de uma empresa MEI é a mesma das empresas tradicionais?

2- Se não, qual é a alíquota descontada do colaborador? E qual a alíquota por parte do empregador?

3- O FGTS também é 8%? 

Samuel Lima Paulo do Ramo

Prata DIVISÃO 3, Professor(a) Universitário
há 21 semanas Quinta-Feira | 19 novembro 2020 | 13:12

Deve seguir a tabela progressiva utilizada para todos os trabalhadores. Além disso, há a contribuição patronal de 3%. O FGTS é 8%.

Lembrando que o código da GPS deverá ser o 2100. 

Samuel Lima
Contador Formado pela Universidade Federal do Ceará
Consultor e Palestrante.
Fanpage: http://www.facebook.com/samuellimacontador
Linkedin: http://www.linkedin.com/in/samuel-lima-contador/

Marcelo de Oliveira Dias da Silva

Prata DIVISÃO 1, Analista Pessoal
há 21 semanas Quinta-Feira | 19 novembro 2020 | 17:45

Aline, apenas complementando as respostas dos colegas, o MEI tem a possibilidade de gerar a compensação da Contribuição Patronal Previdenciária de 17%, por isso a alíquota é 3%.

Cód. Sefip 115
Cód. GPS: 2100
INSS empresa: 3%
Simples: Não Optante
Outras Entidades: “0000”
Alíquota RAT: “0%”

Hoje é o melhor dia para lutar por seus sonhos.

Paulo dos Santos

Prata DIVISÃO 5, Contador(a)
há 20 semanas Sexta-Feira | 27 novembro 2020 | 19:25

vou trazer uma questão nova para debate, o MEI paga 3% patronal para complementar a alíquota que ele paga no DAS de 5%, totalizando 8%, mas agora com a tabela progressiva a contribuição é de 7,5% para um salario mínimo, por logica e coerência não seria a parte patronal apenas 2,5% para complementar a guia que ele paga como 5%

Contador Atuante que busca oferecer oportunidades legais para os seus Clientes reduzir sua carga tributaria
RECEBA CONTEÚDO EM SEU EMAIL cadastrar

O Portal Contábeis se isenta de quaisquer responsabilidades civis sobre eventuais discussões dos usuários ou visitantes deste site, nos termos da lei no 5.250/67 e artigos 927 e 931 ambos do novo código civil brasileiro.